Всі новини

Материнство после 30 полезно для здоровья женщин

Материнство после 30 полезно для здоровья женщинВрачи считают наступление первой беременности в возрасте старше 30 лет фактором повышенного риска развития различных ее патологий и риска врожденных аномалий у плода. А ученые из США впервые обнаружили полезные свойства поздних беременностей.

Любая беременность (особенно первая), которая наступила у женщины, возраст которой «перевалил» на 4-й десяток, чревата осложнениями в ее протекании и во время родов. Кроме того, у детей, зачатых женщинами старше 30 лет, значительно повышается риск развития хромосомных болезней – в первую очередь синдрома Дауна.

Но с другой стороны, по утверждению исследователей из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) у поздних беременностей есть и свое преимущество…

Калифорнийские ученые обнаружили, что наступление первой беременности после 30 лет связано со сниженным риском развития рака яичника.

Авторы исследования анализировали данные болезней 1 700 жительниц Лос-Анджелеса (Los Angeles), которым был поставлен диагноз «рак яичника», и 2 380 женщин, у которых не было онкологических заболеваний женской половой сферы.

Анализ показал, что увеличение возраста женщины, в котором она родила первого ребенка, на каждые 5 лет связано со снижением риска развития рака яичника на 16%.

Другими словами, риск развития этого опасного заболевания у женщины, впервые забеременевшей в возрасте 35 лет и старше, будет на 46% ниже по сравнению с ее сверстницей, впервые ставшей матерью еще до достижения возраста 20 лет.

По всей вероятности, в данном случае главная роль принадлежит гормону прогестерону. Повышение уровня этого гормона после наступления беременности способствует гибели аномальных клеток эпителия яичников.

Чем старше женщина, тем больше у нее таких аномальных клеток, которые потенциально могут переродиться в раковые. А прогестерон способствует их гибели и «очищению» от них организма.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...