Новини

13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
08:51
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
08:47
Украинцы, вы молодцы, уже «дембеля» Майданов, но не стоит сильно стебаться с салаг-россиян – блогер Кукушкин
08:42
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
08:41
Саакашвили поможет украинским военным
08:34
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
Більше новин

Как банки начали навязывать украинцам дополнительные услуги

0

Как банки начали навязывать украинцам дополнительные услуги Уважаемые читатели мы уже наслышаны о том, что при получении кредита на машину или квартиру банки требуют страховать объект залога именно в той страховой компании, с которой у них есть договор и где цена почему-то выше на 50% от рынка.



Однако сегодня банки стали еще изобретательней и требуют покупки дополнительных услуг даже при оплате коммунальных платежей или при выдаче денежных переводов в валюте.

Оно понятно, что в период кризиса, когда большинство банков перестало кредитовать и получать проценты за кредит, а валютообменные операции ушли на улицу к менялам, банкиры стали искать новые способы компенсировать свои убытки и придумали «кобрендиноговые» продажи не банковских продуктов в стенах отделений банков.

Недолго думая, банкиры решили, что людям можно навязывать ненужные виды страхования, по рискам которые практически никогда не наступят и брать за это комиссию, которая, по их мнению, должна увеличить их прибыль. В целом идея хорошая, но я не понимаю, почему приходя в банк, мне предлагают дисконтные каты, купоны, страховку, ВИП пакеты и прочую ерунду вместо того, чтобы просто обслужить меня?

Я предпочитаю делать коммунальные платежи через банк. Все эти годы я ходил в отделение одного банка, поскольку там за платеж брали 5-10 гривен комиссии, и очередей из пенсионеров не было. И вот в очередной раз у меня попросили паспорт. Когда я увидел, что его ксерокопируют, я естественно спросил, зачем это надо? На что получил ответ, что банк хочет застраховать меня от несчастного случая, и что это надо для заключения договора страхования. Мои доводы о том, что я уже застрахован, не действовали, и было предложено или идти платить в другой банк или купить полис страхования за 15 гривен. Я решительно забрал паспорт и его копии, и отказался от услуг этого банка, поскольку на 15 гривен человека не застраховать, да и если мне надо будет купить страховой полис я пойду в страховую!

Однако уже через пару дней я столкнулся с новой проблемой, мне пришел банковский перевод в долларах по системе ВестрУнион. Я должен был получить в целом совсем небольшую сумму, всего 1500 долларов. И вот в одном из банков агентов, мне сказали, что если я хочу получить деньги в долларах, то я должен оформить у них страховку квартиры и машины! Мои доводы о том, что я ничего не должен, не возымели действия, и это был банк с иностранными инвестициями! Пришлось ехать в другой банк, в котором нет иностранных инвестиций, но там увидев сумму перевода, сказали, что для получения долларов надо оформить ВИП пакет банка, ценою в каких-то 4000 гривен. При этом данный ВИП пакет был совершенно бесполезен и не нес никакой смысловой нагрузки, ибо ограничения НБУ на снятие денег в день приравняли этот «пакет» к уровню обычной карты которую можно получить бесплатно. В итоге только с третьей попытки мне удалось получить мой перевод без страховок и ВИП услуг.

Еще одна моя знакомая, которая арендует сейф в одном из банков Украины, рассказывала, что за продления договора с нее требовали оформить некую дорогую карту с большой суммой оплаты за пользование ею на протяжении года. И таких историй масса.

Слава богу, что банки пока не заставляют нас брать в нагрузку к расчетам по счетам гантели или косметику, однако отбросив шутки можно посоветовать следующие.

Если вам навязали страховку в банке, на следующий день берете договор и едете в страховую компанию. У вас есть 14 дней, чтобы отказаться от услуги. Вот пишите заявление, на то, что вы отказываетесь от договора и требуете вернуть деньги на счет. Если вам откажут в этом, то с письменным ответом можно обратиться в комиссию госфинуслуг или в НБУ. А можно написать об этом у нас на сайте.

Тоже касается и ВИП пакетов и дорогих карточных продуктов, навязанный пакет всегда можно сдать назад в банк, а нужную вам услугу оставить.

Более того, если в вашем банке, вам начали навязывать страховку и дополнительные услуги, то знайте, что скорее всего у банка проблемы и он может начать задерживать депозиты. Именно то, что банк начинает заниматься страховками вместо банковских операций первый признак того, что дела у банка плохи.
По материалам: ua-banker.com.ua


Загрузка...