Новини

19:49
Google запустил приложение для передачи денег через ультразвук
19:45
Встречайте! Финальная версия iOS 11
19:21
Почти четверть миллиона украинцев воспользовались безвизом
19:19
Итальянский экзорцист: "Ураганы, наводнения, Северная Корея - все это признаки надвигающегося библейского Апокалипсиса"
19:08
Популярный российский телеканал оконфузился в прямом эфире
19:05
Смотрите телевизор на диване? Это может стать причиной смерти
19:01
Сеть покоряет очень печальный котенок
18:56
51-летняя Холли Берри сверкнула шикарным декольте
18:29
В России обкуренный священник пять минут отбивался от полиции
18:28
Трамп: "США будут вынуждены полностью уничтожить КНДР"
18:19
На стоянке аэропорта 8 месяцев не замечали за рулём авто мёртвого водителя
17:56
С начала года киевские патрульные разбили больше сотни «Toyota Prius»
17:55
Что сделал Саакашвили в Одессе всего за 18 месяцев
17:49
На Житомирщине Фирташу выделили еще 80 га под карьер
17:20
Саакашвили намерен инициировать процедуру импичмента
17:19
Сенат США поддержал увеличение бюджета на оборону до $700 млрд
16:58
Реальные закупки угля происходят по ценам выше Роттердам+
16:55
МВД стягивает новые подразделения Нацгвардии в Одесскую область
16:52
Сергей Лямец: «Мы стоим на пороге грандиозного распила»
16:32
На жилье молодым семьям в бюджете-2018 Кабмин предусмотрел всего 47 кредитов
16:28
Осторожно, голый Путин: В сети показали то, о чем все давно догадывались
16:21
Жертва стрельбы Пашинского подал на Украину жалобу в Европейский суд
16:08
Катя Бужинская поделилась нескромным снимком
16:04
Российский музыкант назвал Путина диктатором, мразью и палачом, развязавшим войну в Украине
15:30
Какие зарплаты хотят получать украинцы
15:26
Соцсети высмеяли обстрел зрителей на учениях "Запад-2017"
15:18
В Киеве массово облили кислотой машины
15:14
Во Вьетнаме открыли кафе с варанами и питонами
14:50
Стоит ли украинцам ждать повышения тарифов на отопление?
14:49
Совсем скоро люди станут жить вечно, — ученый
14:46
Сервіс Likarni підтримав дитячі велоперегони "Дивогонка"
14:34
100 дней безвиза с ЕС. Украинцам отказали 61 раз
14:31
Украинские зернотрейдеры «отмыли» миллионы долларов через швейцарского адвоката
14:30
На Донбассе боевики бегут с передовой, – разведка
14:20
Саакашвили: В Администрации Порошенко целый склад с деньгами
14:17
Какие болезни передаются через расческу
13:48
Регина Тодоренко удивила поклонников сменой имиджа
13:42
Пользователи Сети высмеяли познания россиян в геометрии
Більше новин

Как банки начали навязывать украинцам дополнительные услуги

0

Как банки начали навязывать украинцам дополнительные услугиУважаемые читатели мы уже наслышаны о том, что при получении кредита на машину или квартиру банки требуют страховать объект залога именно в той страховой компании, с которой у них есть договор и где цена почему-то выше на 50% от рынка.



Однако сегодня банки стали еще изобретательней и требуют покупки дополнительных услуг даже при оплате коммунальных платежей или при выдаче денежных переводов в валюте.

Оно понятно, что в период кризиса, когда большинство банков перестало кредитовать и получать проценты за кредит, а валютообменные операции ушли на улицу к менялам, банкиры стали искать новые способы компенсировать свои убытки и придумали «кобрендиноговые» продажи не банковских продуктов в стенах отделений банков.

Недолго думая, банкиры решили, что людям можно навязывать ненужные виды страхования, по рискам которые практически никогда не наступят и брать за это комиссию, которая, по их мнению, должна увеличить их прибыль. В целом идея хорошая, но я не понимаю, почему приходя в банк, мне предлагают дисконтные каты, купоны, страховку, ВИП пакеты и прочую ерунду вместо того, чтобы просто обслужить меня?

Я предпочитаю делать коммунальные платежи через банк. Все эти годы я ходил в отделение одного банка, поскольку там за платеж брали 5-10 гривен комиссии, и очередей из пенсионеров не было. И вот в очередной раз у меня попросили паспорт. Когда я увидел, что его ксерокопируют, я естественно спросил, зачем это надо? На что получил ответ, что банк хочет застраховать меня от несчастного случая, и что это надо для заключения договора страхования. Мои доводы о том, что я уже застрахован, не действовали, и было предложено или идти платить в другой банк или купить полис страхования за 15 гривен. Я решительно забрал паспорт и его копии, и отказался от услуг этого банка, поскольку на 15 гривен человека не застраховать, да и если мне надо будет купить страховой полис я пойду в страховую!

Однако уже через пару дней я столкнулся с новой проблемой, мне пришел банковский перевод в долларах по системе ВестрУнион. Я должен был получить в целом совсем небольшую сумму, всего 1500 долларов. И вот в одном из банков агентов, мне сказали, что если я хочу получить деньги в долларах, то я должен оформить у них страховку квартиры и машины! Мои доводы о том, что я ничего не должен, не возымели действия, и это был банк с иностранными инвестициями! Пришлось ехать в другой банк, в котором нет иностранных инвестиций, но там увидев сумму перевода, сказали, что для получения долларов надо оформить ВИП пакет банка, ценою в каких-то 4000 гривен. При этом данный ВИП пакет был совершенно бесполезен и не нес никакой смысловой нагрузки, ибо ограничения НБУ на снятие денег в день приравняли этот «пакет» к уровню обычной карты которую можно получить бесплатно. В итоге только с третьей попытки мне удалось получить мой перевод без страховок и ВИП услуг.

Еще одна моя знакомая, которая арендует сейф в одном из банков Украины, рассказывала, что за продления договора с нее требовали оформить некую дорогую карту с большой суммой оплаты за пользование ею на протяжении года. И таких историй масса.

Слава богу, что банки пока не заставляют нас брать в нагрузку к расчетам по счетам гантели или косметику, однако отбросив шутки можно посоветовать следующие.

Если вам навязали страховку в банке, на следующий день берете договор и едете в страховую компанию. У вас есть 14 дней, чтобы отказаться от услуги. Вот пишите заявление, на то, что вы отказываетесь от договора и требуете вернуть деньги на счет. Если вам откажут в этом, то с письменным ответом можно обратиться в комиссию госфинуслуг или в НБУ. А можно написать об этом у нас на сайте.

Тоже касается и ВИП пакетов и дорогих карточных продуктов, навязанный пакет всегда можно сдать назад в банк, а нужную вам услугу оставить.

Более того, если в вашем банке, вам начали навязывать страховку и дополнительные услуги, то знайте, что скорее всего у банка проблемы и он может начать задерживать депозиты. Именно то, что банк начинает заниматься страховками вместо банковских операций первый признак того, что дела у банка плохи.
По материалам: ua-banker.com.ua


Загрузка...