Всі новини

Украинцы будут оформлять визы в страны ЕС по новым правилам

Украинцы будут оформлять визы в страны ЕС по новым правиламС 23 июня будет действовать визовая информсистема, в соответствие с которой для получения визы нужно будет сдавать отпечатки пальцев и цифровое фото.

С 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения. В соответствии с ней при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию, передает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Polskie radio.

ВИС - это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография.

Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС на протяжении 59 месяцев и использоваться при обработке всех последующих в течение этого периода обращений за визами. По истечении 59 месяцев заявителю вновь придется предоставить биометрические данные.

При первом обращении за визой заявитель обязан будет лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках.

Консул посольства Литвы в Беларуси Угниус Лабутис уточнил, что отпечатки пальцев, взятые у заявителей на получение шенгенской визы, не используются для выявления криминального прошлого заявителя на родине. "Мы не имеем доступа к системе дактилоскопии страны пребывания. Цель взятия отпечатков не выявление криминального прошлого человека, а его идентификация при пересечении границы", - подчеркнул литовский дипломат.

Кроме того, к базе отпечатков пальцев не будет доступа у Интерпола. Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия.

Напомним, согласно официальным статистическим данным Европейской комиссии относительно оформления в 2014 году шенгенских виз, гражданам Украины в 2014 году было выдано 1,36 млн шенгенских виз.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
makcbeliy
А как-же "безвизовый режим поездок в Европу"?? Или опять "перемога" и "здобулы"?
куред
Что и требовалось доказать. Что бы Европа открыла двери.... Ха
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...