Новини

21:55
Bitcoin является ни валютой, ни платежным средством – НБУ
21:52
В Аргентине вживую засняли инопланетянина
21:47
Ненакрашенная Дженнифер Лопес попросила о помощи
20:26
В сети подняли на смех название ресторана российского певца
20:23
НБУ пожаловался на бездеятельность казначеев
19:53
В Киеве парень зарезал отца своей девушки
19:51
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
18:30
Крупный немецкий перевозчик готов работать с "Укрзализныцей"
18:29
Поклонская готова дать показания в украинском суде
18:26
Убого и беспощадно: в сети высмеяли кинофестиваль в Мариуполе
17:56
Курьез дня: "Реал" отметился эпичным конфузом в матче с "Бетисом" - фотофакт
17:51
На грани фантастики: соперник "Шахтера" забил гол после умопомрачительной комбинации
17:37
В Польше заробитчанин зарезал поляка и хотел сбежать
17:22
В Киеве – бум боёв без правил. Среди участников – даже сотрудник СБУ
17:16
ГПУ конфисковала у "мафии" Януковича 200 миллионов долларов
17:09
Под Кременчугом перекрыли трассу и эвакуируют дачников из-за лесного пожара
17:05
Во Львове студентки повредили чужой Volkswagen, устроив фотосессию на крыше
16:51
Повышение пенсий уже перенесли официально
16:50
Луценко ответил на критику свадьбы сына: "Имею право на личное 5-часовое счастье"
15:29
Таке враження, що на виборах українці владу обирають для ворогів, — Міщенко
15:26
Украинские военные дали жесткий отпор боевикам на Донбассе
15:11
Российская подлодка "отомстила" террористам в Сирии крылатыми ракетами
15:03
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой - НБУ
15:00
Повышение тарифов на коммуналку: Розенко развеял опасения
15:00
В Украине необходимо срочно создать Антикоррупционный суд и начать сажать коррупционеров
14:53
Области получат на ремонт дорог 25 миллиардов - Омелян
14:50
Как сильно Brexit ударит по экономике ЕС?
14:43
В октябре у украинцев будет 10 выходных дней
14:37
Трамп: Украина достигла прогресса
14:36
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 21 год
14:32
Усик дебютировал в сборной Украины по футболу
14:30
Олександр Спасибко: «Роботи щодо створення музею на Поштовій та 2-га черга реконструкції транспортної розв’язки на площі тривають за планом»
14:30
Украинский теплоход сменил флаг и пошел в Крым
14:27
Известная российская актриса находится при смерти после жуткой трагедии
14:00
Треба якомога швидше прибирати владу, яка загнала Україну в боргову яму, – Юлія Тимошенко
13:59
"Народные санкции": пугающая ситуация в Киеве озадачила сеть
13:22
Магнитный пускатель: все за и против
13:19
В Украине бум прослушки: "жучки" находят даже в гостиницах
Більше новин

Путин готовит Россию к войне

0

Путин готовит Россию к войнеЧерез несколько часов после того, как в минувший вторник у берегов Финляндии финские военные моряки сбросили несколько глубинных бомб в качестве предупреждения неизвестному подводному нарушителю, в Оборонном комитете Риксдага (парламента — прим. ред.) Швеции начались слушания, посвященные стратегическому планированию обороны Швеции на период с 2016 по 2020 годы. Финские события на эту дискуссию свой отпечаток наложили, но начнем по порядку...

Открывая слушания, председатель Оборонного комитета, народный либерал Аллан Видман сказал: «Владимир Путин готовит свою страну к войне». Высказывание политик сделал, сославшись на информацию, полученную от Института исследований обороны (FOI), и поставил вопрос: что делает Швеция, чтобы обеспечить свою безопасность в этом контексте? «Картина, которую рисуют эксперты Института исследований обороны в отношении России,— это страна, которая готовится к войне. И в том, что касается военной мощи, и в отношении экономики, гражданского планирования. Оценка эта, правда, с добавлением — посмотрим, какой это война будет — горячей или холодной? Мне кажется, что подобные драматические заключения, должны получить максимальное распространение» — говорил Видман в интервью газете Expressen.

По его мнению, в сложившейся ситуации перед Минобороны Швеции стоят принципиально иные задачи, и острейшим ныне вопросом, остается вопрос о недофинансировании ВС: «Большой вопрос ныне, могут ли Вооруженные силы и главнокомандующий, принимая во внимание сделанные ранее заявления, о том, что ежегодно не хватает от 3 до 4 миллиардов крон в оборонном бюджете, возможно ли за половину этих средств, создать более крупную оперативную структуру, чем сегодня? Если посмотреть на армейские боевые силы, речь идет об их укреплении на 25%. Но с бюджетом, в половину от запрошенного. И вопрос в том, как одно с другим сходится».

Напомним, что ныне оппозиционная Народная либеральная партия, представителем которой является Видман, вышла, хлопнув дверью, из недавних межблоковых, межпартийных переговоров о перспективном бюджете обороны, как раз на этот период с 2016 по 2020. Вышла, сославшись на то, что её более высокий запрос на финансирование вооруженных сил, а они просили до 17 миллиардов крон на пять лет, не был услышан.

А вот что об уже достигнутой договоренности по выделению, дополнительно, примерно 10 миллиардов крон на пятилетний период Вооруженным силам, говорил министр обороны Швеции Петер Хультквист: «Я рассматриваю это, как смену тренда. Договоренность не решает всех проблем, но мы на эти проблемы глаза не закрываем».

Приветствовал достижение соглашения и главнокомандующий Сверкер Йоранссон, заявивший, что повышение ассигнований на оборону, это четкий сигнал окружающему миру. При этом генерал-полковник не преминул напомнить, что выделяемые Швецией на оборонные нужды 1.1% от ВНП, — самый низкий уровень расходов на оборону среди Северных стран. Главнокомандующий отметил важность того, что в договоренности было уделено внимание новому планированию гражданской обороны в Швеции.

А теперь вернемся к финской военно-морской операции против неопознанного объекта в морской акватории финской столицы. Финские моряки во вторник сбросили шесть глубинных бомб на неизвестный объект, после того как сонары обнаружили подозрительную активность. При том, что такие новости из Финляндии — редкость, в отличие от Швеции, комментарии на сей счет, поступили с самого высокого уровня:

«Это лишь подтверждает сложность той военно-политической среды, с которой мы сталкиваемся, в которой работаем. Я не имею оснований для того, чтобы ставить под вопрос решение финнов», — заявил Министр обороны Швеции Петер Хультквист, добавив, что еще слишком рано говорить о том, что шведские ВМС будут помогать финским в проведении данной операции. Впрочем, тот же Видман, заявил, что Швеция свои услуги финской армии, морякам уже предложила. Йоранссон сказал, что шведский и финский морские штабы ныне находятся в постоянном контакте и если операция в Финляндии затянется, то Швеция будет готова прийти на помощь.
Источник


Загрузка...