Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Путин готовит Россию к войне

0

Путин готовит Россию к войне Через несколько часов после того, как в минувший вторник у берегов Финляндии финские военные моряки сбросили несколько глубинных бомб в качестве предупреждения неизвестному подводному нарушителю, в Оборонном комитете Риксдага (парламента — прим. ред.) Швеции начались слушания, посвященные стратегическому планированию обороны Швеции на период с 2016 по 2020 годы. Финские события на эту дискуссию свой отпечаток наложили, но начнем по порядку...

Открывая слушания, председатель Оборонного комитета, народный либерал Аллан Видман сказал: «Владимир Путин готовит свою страну к войне». Высказывание политик сделал, сославшись на информацию, полученную от Института исследований обороны (FOI), и поставил вопрос: что делает Швеция, чтобы обеспечить свою безопасность в этом контексте? «Картина, которую рисуют эксперты Института исследований обороны в отношении России,— это страна, которая готовится к войне. И в том, что касается военной мощи, и в отношении экономики, гражданского планирования. Оценка эта, правда, с добавлением — посмотрим, какой это война будет — горячей или холодной? Мне кажется, что подобные драматические заключения, должны получить максимальное распространение» — говорил Видман в интервью газете Expressen.

По его мнению, в сложившейся ситуации перед Минобороны Швеции стоят принципиально иные задачи, и острейшим ныне вопросом, остается вопрос о недофинансировании ВС: «Большой вопрос ныне, могут ли Вооруженные силы и главнокомандующий, принимая во внимание сделанные ранее заявления, о том, что ежегодно не хватает от 3 до 4 миллиардов крон в оборонном бюджете, возможно ли за половину этих средств, создать более крупную оперативную структуру, чем сегодня? Если посмотреть на армейские боевые силы, речь идет об их укреплении на 25%. Но с бюджетом, в половину от запрошенного. И вопрос в том, как одно с другим сходится».

Напомним, что ныне оппозиционная Народная либеральная партия, представителем которой является Видман, вышла, хлопнув дверью, из недавних межблоковых, межпартийных переговоров о перспективном бюджете обороны, как раз на этот период с 2016 по 2020. Вышла, сославшись на то, что её более высокий запрос на финансирование вооруженных сил, а они просили до 17 миллиардов крон на пять лет, не был услышан.

А вот что об уже достигнутой договоренности по выделению, дополнительно, примерно 10 миллиардов крон на пятилетний период Вооруженным силам, говорил министр обороны Швеции Петер Хультквист: «Я рассматриваю это, как смену тренда. Договоренность не решает всех проблем, но мы на эти проблемы глаза не закрываем».

Приветствовал достижение соглашения и главнокомандующий Сверкер Йоранссон, заявивший, что повышение ассигнований на оборону, это четкий сигнал окружающему миру. При этом генерал-полковник не преминул напомнить, что выделяемые Швецией на оборонные нужды 1.1% от ВНП, — самый низкий уровень расходов на оборону среди Северных стран. Главнокомандующий отметил важность того, что в договоренности было уделено внимание новому планированию гражданской обороны в Швеции.

А теперь вернемся к финской военно-морской операции против неопознанного объекта в морской акватории финской столицы. Финские моряки во вторник сбросили шесть глубинных бомб на неизвестный объект, после того как сонары обнаружили подозрительную активность. При том, что такие новости из Финляндии — редкость, в отличие от Швеции, комментарии на сей счет, поступили с самого высокого уровня:

«Это лишь подтверждает сложность той военно-политической среды, с которой мы сталкиваемся, в которой работаем. Я не имею оснований для того, чтобы ставить под вопрос решение финнов», — заявил Министр обороны Швеции Петер Хультквист, добавив, что еще слишком рано говорить о том, что шведские ВМС будут помогать финским в проведении данной операции. Впрочем, тот же Видман, заявил, что Швеция свои услуги финской армии, морякам уже предложила. Йоранссон сказал, что шведский и финский морские штабы ныне находятся в постоянном контакте и если операция в Финляндии затянется, то Швеция будет готова прийти на помощь.
Источник


Загрузка...