Новини

19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
18:58
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
Більше новин

Меркель и Путин заключили тайную сделку по Украине

5

Меркель и Путин заключили тайную сделку по УкраинеГермания и Россия заключили тайную сделку по Украине, согласно которой Россия получает Крым и восточные сепаратистские регионы Украины, а Германия закрывает для Украины двери к членству в ЕС и НАТО.

Выступление Эдварда Лукаса, редактора журнала Economist, на конференции по вопросам безопасности в Таллинне цитирует издание ProUA.

Панику порождает чувство подавленности и беспомощности. Если верить в убедительность пропаганды России и всемогущество ее денег, а также в необратимый раскол и упадок Запада, шансов на принятие рациональных решений в кризисный период остается мало.

Оснований для подавленности хватает. России сошел с рук захват территории соседней страны. В Украине назревает очередное обострение боевых действий. Экономические трудности и критика Запада не сдерживают Путина.

Дипломатия работает плохо. Украина и Европейский Союз не слышат друг друга. ЕС не хочет ни вводить безвизовый режим, ни выделять серьезных денег; украинское правительство – следует признать, лучшее из всех, что были — не может убедить скептиков.

Частью проблемы является Германия. Кажется, она настроена обрубать любые упоминания о членстве Украины в ЕС, даже в долгосрочной перспективе. Некоторые думают, что Германия и Россия заключили тайную сделку по Украине, согласно которой Россия получает Крым и восточные сепаратистские регионы Украины, а Германия закрывает для Украины двери к членству в ЕС и НАТО. Возможно, такого соглашения не было, однако поведение немецких дипломатов дает основания для беспокойства. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер даже отказывается отвечать на вопросы министров других стран-членов ЕС относительно позиции его страны.

Подавленное настроение вполне оправдано, однако оно не всеобъемлющее, и мы не беспомощны. Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус коснулась этой темы в своей речи на конференции в Таллинне. По ее словам, утверждать, что применение русскими силы против Украины уничтожило европейскую систему безопасности, было бы преувеличением. Более верно говорить о нарушении этой системы и необходимости ее восстановления посредством более сильных институтов, а также эффективных инструментов сдерживания нарушителей международных норм.

Именно это и происходит. Несмотря на насмешки, администрация Барака Обамы ввела серьезные санкции против России, усилила военное присутствие в регионе и назначила одного из самых эффективных генералов, Фредерика Ходжеса, командующим американскими силами в Европе. После войны 2008 года в Грузии ничего подобного не было. Американский изоляционизм, который несколько лет назад вызвал существенное беспокойство, идет на спад. Все серьезные кандидаты в президенты США (от обеих партий), так же как и Конгресс, верят в лидерство США и Североатлантического альянса.

Европейский Союз, благодаря Ангеле Меркель (которая принимает окончательные решения в области внешней политики не только для Германии, но и для Европы), ввел беспрецедентные санкции против России. А благодаря новому еврокомиссару по вопросам конкуренции Марґарете Вестаґер ЕС создал правовой аналог авиаудара, направленного в самое холодное сердце кремлевской бизнес-модели: системы экспорта газа в Европу. «Газпрому» придется либо признать свое поражение, либо примириться со штрафами, потерями и вынужденными изменениями в бизнес-модели компании.

Активизировалось и НАТО. Ключевым элементом стратегии альянса вновь стала территориальная оборона. Созданы новые региональные штабы, которые занимаются обороной северо- и юго-востока Европы, а также разработаны новые планы обороны (сейчас тайные — то есть известны россиянам, но неизвестны общественности). Швеция и Финляндия, которые не являются членами НАТО, играют большую роль в сфере безопасности, чем когда-либо прежде.

Впереди еще много работы, однако в дальнейших дискуссиях нам следует исходить из того, что имеет место заметный прогресс — по крайней мере, по прежним стандартам. Это не только справедливо. Такой подход помогает укрепить важнейшее оборонительное сооружение Запада – боевой дух в прифронтовых государствах.

Загрузка...

disqus_Vbbm3jnWqb 2 мая 2015 10:44
Когда заключаются сделки,участвуют,как минимум,две стороны,и выгоды надо указывать для обеих сторон.А в данной статье мы видим,для России-прощают Крым и закрывают глаза на Донбасс,и тут же,закрывают двери для Украины в ЕС и НАТО.Вопрос,почему автор не указывает,что получает вторая сторона сдельщиков?
zedmaskarad 2 мая 2015 11:49
И вже в самому початку матеріалу ненавязливо - "украинское правительство, следует признать,лучшее из всех, что били...а далі і читати не хочеться...автору на замітку-це уряд національоі зради і ганьби! Ось про що потрібно писати!
семен 2 мая 2015 14:18
Статья правильная, а правительство у нас действиетельно говно. Остатется только одно, обьявить войну США и тут капитулировать, попросившись принять нас очередным штатом и по-настоящему послать нах... всю гейропу и хуйла с его хуйлостаном!
Рґ 38 2 мая 2015 22:18
А вы думаете что Германия хочет чтоб в Украине было процветание?ЕС обобрал и без того нищую Украину и выкинули ее на свалку.При этом еще кто то верит что нам хотят дать лучшую жизнь
disqus_BhKie3ou6m 4 мая 2015 19:56
Каждый день без вариантов,ползти на коленях сдаваться Путину. Вывод-сообщения фильтруются.