Всі новини

Меркель и Путин заключили тайную сделку по Украине

Меркель и Путин заключили тайную сделку по УкраинеГермания и Россия заключили тайную сделку по Украине, согласно которой Россия получает Крым и восточные сепаратистские регионы Украины, а Германия закрывает для Украины двери к членству в ЕС и НАТО.

Выступление Эдварда Лукаса, редактора журнала Economist, на конференции по вопросам безопасности в Таллинне цитирует издание ProUA.

Панику порождает чувство подавленности и беспомощности. Если верить в убедительность пропаганды России и всемогущество ее денег, а также в необратимый раскол и упадок Запада, шансов на принятие рациональных решений в кризисный период остается мало.

Оснований для подавленности хватает. России сошел с рук захват территории соседней страны. В Украине назревает очередное обострение боевых действий. Экономические трудности и критика Запада не сдерживают Путина.

Дипломатия работает плохо. Украина и Европейский Союз не слышат друг друга. ЕС не хочет ни вводить безвизовый режим, ни выделять серьезных денег; украинское правительство – следует признать, лучшее из всех, что были — не может убедить скептиков.

Частью проблемы является Германия. Кажется, она настроена обрубать любые упоминания о членстве Украины в ЕС, даже в долгосрочной перспективе. Некоторые думают, что Германия и Россия заключили тайную сделку по Украине, согласно которой Россия получает Крым и восточные сепаратистские регионы Украины, а Германия закрывает для Украины двери к членству в ЕС и НАТО. Возможно, такого соглашения не было, однако поведение немецких дипломатов дает основания для беспокойства. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер даже отказывается отвечать на вопросы министров других стран-членов ЕС относительно позиции его страны.

Подавленное настроение вполне оправдано, однако оно не всеобъемлющее, и мы не беспомощны. Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус коснулась этой темы в своей речи на конференции в Таллинне. По ее словам, утверждать, что применение русскими силы против Украины уничтожило европейскую систему безопасности, было бы преувеличением. Более верно говорить о нарушении этой системы и необходимости ее восстановления посредством более сильных институтов, а также эффективных инструментов сдерживания нарушителей международных норм.

Именно это и происходит. Несмотря на насмешки, администрация Барака Обамы ввела серьезные санкции против России, усилила военное присутствие в регионе и назначила одного из самых эффективных генералов, Фредерика Ходжеса, командующим американскими силами в Европе. После войны 2008 года в Грузии ничего подобного не было. Американский изоляционизм, который несколько лет назад вызвал существенное беспокойство, идет на спад. Все серьезные кандидаты в президенты США (от обеих партий), так же как и Конгресс, верят в лидерство США и Североатлантического альянса.

Европейский Союз, благодаря Ангеле Меркель (которая принимает окончательные решения в области внешней политики не только для Германии, но и для Европы), ввел беспрецедентные санкции против России. А благодаря новому еврокомиссару по вопросам конкуренции Марґарете Вестаґер ЕС создал правовой аналог авиаудара, направленного в самое холодное сердце кремлевской бизнес-модели: системы экспорта газа в Европу. «Газпрому» придется либо признать свое поражение, либо примириться со штрафами, потерями и вынужденными изменениями в бизнес-модели компании.

Активизировалось и НАТО. Ключевым элементом стратегии альянса вновь стала территориальная оборона. Созданы новые региональные штабы, которые занимаются обороной северо- и юго-востока Европы, а также разработаны новые планы обороны (сейчас тайные — то есть известны россиянам, но неизвестны общественности). Швеция и Финляндия, которые не являются членами НАТО, играют большую роль в сфере безопасности, чем когда-либо прежде.

Впереди еще много работы, однако в дальнейших дискуссиях нам следует исходить из того, что имеет место заметный прогресс — по крайней мере, по прежним стандартам. Это не только справедливо. Такой подход помогает укрепить важнейшее оборонительное сооружение Запада – боевой дух в прифронтовых государствах.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
disqus_Vbbm3jnWqb
Когда заключаются сделки,участвуют,как минимум,две стороны,и выгоды надо указывать для обеих сторон.А в данной статье мы видим,для России-прощают Крым и закрывают глаза на Донбасс,и тут же,закрывают двери для Украины в ЕС и НАТО.Вопрос,почему автор не указывает,что получает вторая сторона сдельщиков?
zedmaskarad
И вже в самому початку матеріалу ненавязливо - "украинское правительство, следует признать,лучшее из всех, что били...а далі і читати не хочеться...автору на замітку-це уряд національоі зради і ганьби! Ось про що потрібно писати!
семен
Статья правильная, а правительство у нас действиетельно говно. Остатется только одно, обьявить войну США и тут капитулировать, попросившись принять нас очередным штатом и по-настоящему послать нах... всю гейропу и хуйла с его хуйлостаном!
Рґ 38
А вы думаете что Германия хочет чтоб в Украине было процветание?ЕС обобрал и без того нищую Украину и выкинули ее на свалку.При этом еще кто то верит что нам хотят дать лучшую жизнь
disqus_BhKie3ou6m
Каждый день без вариантов,ползти на коленях сдаваться Путину. Вывод-сообщения фильтруются.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...