Новини

21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:20
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
Більше новин

Меркель и Путин заключили тайную сделку по Украине

5

Меркель и Путин заключили тайную сделку по Украине Германия и Россия заключили тайную сделку по Украине, согласно которой Россия получает Крым и восточные сепаратистские регионы Украины, а Германия закрывает для Украины двери к членству в ЕС и НАТО.

Выступление Эдварда Лукаса, редактора журнала Economist, на конференции по вопросам безопасности в Таллинне цитирует издание ProUA.

Панику порождает чувство подавленности и беспомощности. Если верить в убедительность пропаганды России и всемогущество ее денег, а также в необратимый раскол и упадок Запада, шансов на принятие рациональных решений в кризисный период остается мало.

Оснований для подавленности хватает. России сошел с рук захват территории соседней страны. В Украине назревает очередное обострение боевых действий. Экономические трудности и критика Запада не сдерживают Путина.

Дипломатия работает плохо. Украина и Европейский Союз не слышат друг друга. ЕС не хочет ни вводить безвизовый режим, ни выделять серьезных денег; украинское правительство – следует признать, лучшее из всех, что были — не может убедить скептиков.

Частью проблемы является Германия. Кажется, она настроена обрубать любые упоминания о членстве Украины в ЕС, даже в долгосрочной перспективе. Некоторые думают, что Германия и Россия заключили тайную сделку по Украине, согласно которой Россия получает Крым и восточные сепаратистские регионы Украины, а Германия закрывает для Украины двери к членству в ЕС и НАТО. Возможно, такого соглашения не было, однако поведение немецких дипломатов дает основания для беспокойства. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер даже отказывается отвечать на вопросы министров других стран-членов ЕС относительно позиции его страны.

Подавленное настроение вполне оправдано, однако оно не всеобъемлющее, и мы не беспомощны. Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус коснулась этой темы в своей речи на конференции в Таллинне. По ее словам, утверждать, что применение русскими силы против Украины уничтожило европейскую систему безопасности, было бы преувеличением. Более верно говорить о нарушении этой системы и необходимости ее восстановления посредством более сильных институтов, а также эффективных инструментов сдерживания нарушителей международных норм.

Именно это и происходит. Несмотря на насмешки, администрация Барака Обамы ввела серьезные санкции против России, усилила военное присутствие в регионе и назначила одного из самых эффективных генералов, Фредерика Ходжеса, командующим американскими силами в Европе. После войны 2008 года в Грузии ничего подобного не было. Американский изоляционизм, который несколько лет назад вызвал существенное беспокойство, идет на спад. Все серьезные кандидаты в президенты США (от обеих партий), так же как и Конгресс, верят в лидерство США и Североатлантического альянса.

Европейский Союз, благодаря Ангеле Меркель (которая принимает окончательные решения в области внешней политики не только для Германии, но и для Европы), ввел беспрецедентные санкции против России. А благодаря новому еврокомиссару по вопросам конкуренции Марґарете Вестаґер ЕС создал правовой аналог авиаудара, направленного в самое холодное сердце кремлевской бизнес-модели: системы экспорта газа в Европу. «Газпрому» придется либо признать свое поражение, либо примириться со штрафами, потерями и вынужденными изменениями в бизнес-модели компании.

Активизировалось и НАТО. Ключевым элементом стратегии альянса вновь стала территориальная оборона. Созданы новые региональные штабы, которые занимаются обороной северо- и юго-востока Европы, а также разработаны новые планы обороны (сейчас тайные — то есть известны россиянам, но неизвестны общественности). Швеция и Финляндия, которые не являются членами НАТО, играют большую роль в сфере безопасности, чем когда-либо прежде.

Впереди еще много работы, однако в дальнейших дискуссиях нам следует исходить из того, что имеет место заметный прогресс — по крайней мере, по прежним стандартам. Это не только справедливо. Такой подход помогает укрепить важнейшее оборонительное сооружение Запада – боевой дух в прифронтовых государствах.

Загрузка...


disqus_Vbbm3jnWqb 2 мая 2015 10:44
Когда заключаются сделки,участвуют,как минимум,две стороны,и выгоды надо указывать для обеих сторон.А в данной статье мы видим,для России-прощают Крым и закрывают глаза на Донбасс,и тут же,закрывают двери для Украины в ЕС и НАТО.Вопрос,почему автор не указывает,что получает вторая сторона сдельщиков?
zedmaskarad 2 мая 2015 11:49
И вже в самому початку матеріалу ненавязливо - "украинское правительство, следует признать,лучшее из всех, что били...а далі і читати не хочеться...автору на замітку-це уряд національоі зради і ганьби! Ось про що потрібно писати!
семен 2 мая 2015 14:18
Статья правильная, а правительство у нас действиетельно говно. Остатется только одно, обьявить войну США и тут капитулировать, попросившись принять нас очередным штатом и по-настоящему послать нах... всю гейропу и хуйла с его хуйлостаном!
Рґ 38 2 мая 2015 22:18
А вы думаете что Германия хочет чтоб в Украине было процветание?ЕС обобрал и без того нищую Украину и выкинули ее на свалку.При этом еще кто то верит что нам хотят дать лучшую жизнь
disqus_BhKie3ou6m 4 мая 2015 19:56
Каждый день без вариантов,ползти на коленях сдаваться Путину. Вывод-сообщения фильтруются.