Новини

13:03
Самый богатый человек в Китае: Мы стоим на пороге нового мира
12:34
Украину ждет еще одно потепление
12:32
Вера Брежнева угодила младшей дочери: певица заплела розовые косы
12:29
"Умом Россию не понять": свежая подборка курьезных фото
12:24
В столице рассказали, как изменилась зарплата киевлян за полгода
12:23
ТОП-5 витаминов и минералов для женского организма
11:37
"Истребитель Гитлера": стало известно об очередном военном провале России
11:31
Наталья Могилевская откровенно рассказала об отношениях с Ямой
11:23
Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления
10:49
Стало известно, сколько и где зарабатывают украинцы в Польше
10:43
Заважаємо будувати "Велику Мадярію": Угорщина накинулась на Україну
10:35
Папу Римского обвинили в ереси
10:26
Как обмануть аппетит, чтобы похудеть без диет
10:22
Даша Астафьева покорила необычным снимком
10:19
Новый военный прокурор сил АТО не служил и прославился пьяным вождением
10:18
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
10:14
Пьяные российские моряки случайно заплыли в Швецию
09:53
Трамп: "Северной Кореи больше не будет"
09:50
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов
09:44
Украина заручилась мощным союзником по миротворцам на Донбассе
09:40
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
09:33
Медики определили последствия отсутствия секса
09:30
Американцы дали старт концу света
09:21
Мосты и водопады: Руслана устроила фотосессию в Карпатах
09:15
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля
09:14
У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
09:08
Западные СМИ: что будет с конфликтом на востоке Украины?
08:56
"Я в тюрьме умру!" Дававшая взятку Холодницкому судья обещает уйти в монастырь
08:50
Ани Лорак в сексуальном купальнике блеснула бюстом на Сардинии
08:48
В какие страны украинцы могут ездить без виз
08:43
Найден общедоступный способ продлить жизнь
08:40
Саакашвили спокойно разгуливает по Киеву
08:38
Анна Седокова примерила свадебное платье
08:33
У дурдома нет конца: Сеть развеселили билборды в оккупированном Луганске
22:34
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
22:32
"Позор!" Российский тренер устроил пьяный разбор футболистам после матча
20:56
Найден способ защитить поджелудочную от действия алкоголя
20:17
Норма влажности в жилом помещении
Більше новин

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

0

Норвежская компания Opera Software представила целую серию своих новых мобильных браузеров для основных целевых платформ – Android, Symbian, Java и iOS.

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

Нельзя сказать, что все эти новые продукты в равной степени насыщены изменениями, однако, множество технических нововведений, скрытых глубоко внутри, действительно делают работу с браузерами Opera гораздо быстрее, удобнее и эффективнее.

По выражению разработчиков, то, что ваше устройство умещается у вас в кармане, еще не значит, что у него не может быть мощного браузера. Яркой иллюстрацией этой метафоры является браузер Opera Mobile 12 для аппаратов под управлением операционных систем Symbian и Android. Основная часть новинок в Opera Mobile 12 связано с поддержкой все более популярного стандарта HTML5. В частности, новый синтаксический анализатор Ragnarök, предлагающий полную совместимость со стандартом HTML5, обеспечивает максимально корректную работу веб-приложений и отображение современных web-сайтов в том виде, в котором их задумали авторы.

Еще одна важная для веб-разработчиков особенность браузера Opera Mobile 12 заключается в реализации новейшего стандарта ECMAScript 5.1, определяющего все самые передовые возможности языка javascript на web-страницах. То, что разработчики браузера называют «поддержка ориентации», помогает управлять web-приложениями, формами и сценариями на web-страницах с помощью акселерометра – например, вы можете очистить форму простым встряхиванием устройства.

Android-версия браузера Opera Mobile теперь впервые официально поддерживает использование камеры непосредственно в web-приложениях. С помощью тега getUserMedia теперь можно вставлять изображение с камеры прямо в web-страницу без предварительного сохранения в память устройства. Кроме того, поддерживаются радиальные градиентные заливки с помощью стилевых таблиц CSS3, а также легендарная функция «-o-double-rainbow» («двойная радуга»). Поддержка использования ресурсов сразу из нескольких источников (CORS – Cross-Origin Resource Sharing) помогает ускорить и улучшить в целом работу современных веб-приложений.

Отдельного упоминания заслуживает реализация аппаратного ускорения при выводе трехмерного контента в формате WebGL – такое аппаратное ускорение пока доступно только в Android-версии. Кроме всего прочего, поддержка стандарта WebGL на мобильных платформах заметно облегчает создание и распространение игр сразу на нескольких платформах.

Разработчики новых мобильных браузеров Opera проявили заботу о тех, кто создает свои сайты и web-приложения в расчете на мобильные устройства. Например, технология Opera Mobile Emulator теперь позволяет тестировать отображение сайтов в мобильных браузерах локально, используя настольную версию браузера Opera на платформах Windows, Linux и Mac. Эмулятор для самой свежей версии Opera Mobile 12 планируется выпустить в самое ближайшее время. В эмуляторе поддерживается даже удаленная отладка с помощью среды Opera Dragonfly – здесь вы можете проверять модель объектов DOM, менять свойства стилей CSS и задавать контрольные точки останова в мобильном браузере прямо со своего ПК.

Для самых слабых мобильных телефонов с поддержкой технологии Java компания Opera представила перспективную версию браузера Opera Mini Next. По сути, это версия для разработчиков, распространяемая и обновляемая через специальный канал, как современные настольные браузеры. Из отличий Opera Mini Next стоит упомянуть новый главный экран, интегрирующий работу в социальных сетях с кнопками быстрого набора, а также аппаратное ускорение плавной прокрутки страниц.

Наконец, следует уделить внимание новой версии Opera Mini 7 для платформы iOS7 – здесь главными новинками стала панель быстрого набора, где можно определить более 9 кнопок для любимых сайтов, а также поддержка выгрузки файлов с аппарата на веб-сайты. К радости всех поклонников альтернативного подхода к iOS-устройствам, браузер Opera Mini 7 Final уже доступен в официальном магазине приложений Appstore. Актуальные версии мобильных браузеров Opera Mini и Mobile для всех целевых платформ можно найти на официальном сайте Opera.

По материалам сайтов MobiPuting, SiliconFilter и PC World, а также официального сайта производителя.
Источник


Загрузка...