Новини

14:20
Сеть насмешила женщина со странно нарисованными бровями на выступлении Трампа
14:17
Эксперт: Если цены растут, значит, люди готовы покупать
13:40
Невероятная скорость рук Ломаченко удивила Сеть
13:15
Учения Запад-2017: в Беларусь начали пребывать российские военные
13:14
В Украине определили сроки запуска накопительной пенсионной системы
13:12
"Настоящий недоросс": в сети жестко высмеяли заявление главаря "ДНР"
13:09
Хотят троих детей: СМИ показали историю любви украинского маньяка и молодой россиянки
12:47
В Украине обнаружен опасный вирус, который крадет банковские данные
11:54
Установка самых больших опор Крымского моста. Съемки с дрона
11:25
Ученые решили одну из главных лунных загадок «Аполлонов»
11:23
Украине нужно пересмотреть сотрудничество с МВФ, — эксперт
11:10
Невзоров назвал лучший способ изгнания УПЦ МП из Украины
11:10
Подарували 750 000 000: Власник ЗАЗу екс-регіонал Васадзе викупив у держави свій борг за чверть вартості
11:06
Украинцы продолжают стебаться над роликом новой политсилы Савченко
10:47
В Украине дорожает сахар
10:42
Опубликовано видео момента расстрела бойцов АТО в Днепре
10:32
Как устроен бизнес на арбузах. Инфографика
10:16
Назад в прошлое: журналисты показали реалии Приднестровья
10:10
Долг столичных потребителей превышает 1 млрд грн, - "Киевэнерго"
10:08
Германия и Франция потребовали немедленного прекращения огня на востоке Украины, - совместное заявление Меркель и Макрона
10:03
В США рассекретили документы об убийстве Джона Кеннеди
08:40
МВФ требует от Кабмина поднятия цены на газ в октябре
08:34
Жириновский в эфире росТВ рассказал россиянам о мощи американской разведки
08:33
Джамала поразила лицом без макияжа
08:29
Порошенко підписав важливий закон через кібератаки
08:06
Microsoft планирует убить Paint
08:05
"До Львова дойдем": Стало известно, что могло подтолкнуть террористов на обострение
07:59
46-летняя Влада Литовченко заворожила фигурой в купальнике
07:45
В Венгрии скамейки превратили в солнечные батареи
07:41
Купаться на пляжах в Киеве можно будет через неделю
07:27
Могилевская "засветила" обнаженную грудь в пикантном платье
07:22
Гройсман рассказал, какие тарифы вырастут, а какие останутся прежними
07:20
Ученые сообщили о 6-й волне массового вымирания
07:19
Трепещи НАТО: В сети высмеяли массовую тренировку в Москве
07:08
В сети появилось видео, как Россия перебрасывает военную технику к границе с Украиной
07:04
41-летняя Шарлиз Терон произвела фурор дерзким образом
22:04
Последний хит Facebook: Парень "отключился" на американских горках
20:21
В США пьяная девушка убила свою сестру в прямом эфире
Більше новин

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

0

Норвежская компания Opera Software представила целую серию своих новых мобильных браузеров для основных целевых платформ – Android, Symbian, Java и iOS.

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

Нельзя сказать, что все эти новые продукты в равной степени насыщены изменениями, однако, множество технических нововведений, скрытых глубоко внутри, действительно делают работу с браузерами Opera гораздо быстрее, удобнее и эффективнее.

По выражению разработчиков, то, что ваше устройство умещается у вас в кармане, еще не значит, что у него не может быть мощного браузера. Яркой иллюстрацией этой метафоры является браузер Opera Mobile 12 для аппаратов под управлением операционных систем Symbian и Android. Основная часть новинок в Opera Mobile 12 связано с поддержкой все более популярного стандарта HTML5. В частности, новый синтаксический анализатор Ragnarök, предлагающий полную совместимость со стандартом HTML5, обеспечивает максимально корректную работу веб-приложений и отображение современных web-сайтов в том виде, в котором их задумали авторы.

Еще одна важная для веб-разработчиков особенность браузера Opera Mobile 12 заключается в реализации новейшего стандарта ECMAScript 5.1, определяющего все самые передовые возможности языка javascript на web-страницах. То, что разработчики браузера называют «поддержка ориентации», помогает управлять web-приложениями, формами и сценариями на web-страницах с помощью акселерометра – например, вы можете очистить форму простым встряхиванием устройства.

Android-версия браузера Opera Mobile теперь впервые официально поддерживает использование камеры непосредственно в web-приложениях. С помощью тега getUserMedia теперь можно вставлять изображение с камеры прямо в web-страницу без предварительного сохранения в память устройства. Кроме того, поддерживаются радиальные градиентные заливки с помощью стилевых таблиц CSS3, а также легендарная функция «-o-double-rainbow» («двойная радуга»). Поддержка использования ресурсов сразу из нескольких источников (CORS – Cross-Origin Resource Sharing) помогает ускорить и улучшить в целом работу современных веб-приложений.

Отдельного упоминания заслуживает реализация аппаратного ускорения при выводе трехмерного контента в формате WebGL – такое аппаратное ускорение пока доступно только в Android-версии. Кроме всего прочего, поддержка стандарта WebGL на мобильных платформах заметно облегчает создание и распространение игр сразу на нескольких платформах.

Разработчики новых мобильных браузеров Opera проявили заботу о тех, кто создает свои сайты и web-приложения в расчете на мобильные устройства. Например, технология Opera Mobile Emulator теперь позволяет тестировать отображение сайтов в мобильных браузерах локально, используя настольную версию браузера Opera на платформах Windows, Linux и Mac. Эмулятор для самой свежей версии Opera Mobile 12 планируется выпустить в самое ближайшее время. В эмуляторе поддерживается даже удаленная отладка с помощью среды Opera Dragonfly – здесь вы можете проверять модель объектов DOM, менять свойства стилей CSS и задавать контрольные точки останова в мобильном браузере прямо со своего ПК.

Для самых слабых мобильных телефонов с поддержкой технологии Java компания Opera представила перспективную версию браузера Opera Mini Next. По сути, это версия для разработчиков, распространяемая и обновляемая через специальный канал, как современные настольные браузеры. Из отличий Opera Mini Next стоит упомянуть новый главный экран, интегрирующий работу в социальных сетях с кнопками быстрого набора, а также аппаратное ускорение плавной прокрутки страниц.

Наконец, следует уделить внимание новой версии Opera Mini 7 для платформы iOS7 – здесь главными новинками стала панель быстрого набора, где можно определить более 9 кнопок для любимых сайтов, а также поддержка выгрузки файлов с аппарата на веб-сайты. К радости всех поклонников альтернативного подхода к iOS-устройствам, браузер Opera Mini 7 Final уже доступен в официальном магазине приложений Appstore. Актуальные версии мобильных браузеров Opera Mini и Mobile для всех целевых платформ можно найти на официальном сайте Opera.

По материалам сайтов MobiPuting, SiliconFilter и PC World, а также официального сайта производителя.
Источник


Загрузка...