Новини

20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
Більше новин

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

0

Норвежская компания Opera Software представила целую серию своих новых мобильных браузеров для основных целевых платформ – Android, Symbian, Java и iOS.

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

Нельзя сказать, что все эти новые продукты в равной степени насыщены изменениями, однако, множество технических нововведений, скрытых глубоко внутри, действительно делают работу с браузерами Opera гораздо быстрее, удобнее и эффективнее.

По выражению разработчиков, то, что ваше устройство умещается у вас в кармане, еще не значит, что у него не может быть мощного браузера. Яркой иллюстрацией этой метафоры является браузер Opera Mobile 12 для аппаратов под управлением операционных систем Symbian и Android. Основная часть новинок в Opera Mobile 12 связано с поддержкой все более популярного стандарта HTML5. В частности, новый синтаксический анализатор Ragnarök, предлагающий полную совместимость со стандартом HTML5, обеспечивает максимально корректную работу веб-приложений и отображение современных web-сайтов в том виде, в котором их задумали авторы.

Еще одна важная для веб-разработчиков особенность браузера Opera Mobile 12 заключается в реализации новейшего стандарта ECMAScript 5.1, определяющего все самые передовые возможности языка javascript на web-страницах. То, что разработчики браузера называют «поддержка ориентации», помогает управлять web-приложениями, формами и сценариями на web-страницах с помощью акселерометра – например, вы можете очистить форму простым встряхиванием устройства.

Android-версия браузера Opera Mobile теперь впервые официально поддерживает использование камеры непосредственно в web-приложениях. С помощью тега getUserMedia теперь можно вставлять изображение с камеры прямо в web-страницу без предварительного сохранения в память устройства. Кроме того, поддерживаются радиальные градиентные заливки с помощью стилевых таблиц CSS3, а также легендарная функция «-o-double-rainbow» («двойная радуга»). Поддержка использования ресурсов сразу из нескольких источников (CORS – Cross-Origin Resource Sharing) помогает ускорить и улучшить в целом работу современных веб-приложений.

Отдельного упоминания заслуживает реализация аппаратного ускорения при выводе трехмерного контента в формате WebGL – такое аппаратное ускорение пока доступно только в Android-версии. Кроме всего прочего, поддержка стандарта WebGL на мобильных платформах заметно облегчает создание и распространение игр сразу на нескольких платформах.

Разработчики новых мобильных браузеров Opera проявили заботу о тех, кто создает свои сайты и web-приложения в расчете на мобильные устройства. Например, технология Opera Mobile Emulator теперь позволяет тестировать отображение сайтов в мобильных браузерах локально, используя настольную версию браузера Opera на платформах Windows, Linux и Mac. Эмулятор для самой свежей версии Opera Mobile 12 планируется выпустить в самое ближайшее время. В эмуляторе поддерживается даже удаленная отладка с помощью среды Opera Dragonfly – здесь вы можете проверять модель объектов DOM, менять свойства стилей CSS и задавать контрольные точки останова в мобильном браузере прямо со своего ПК.

Для самых слабых мобильных телефонов с поддержкой технологии Java компания Opera представила перспективную версию браузера Opera Mini Next. По сути, это версия для разработчиков, распространяемая и обновляемая через специальный канал, как современные настольные браузеры. Из отличий Opera Mini Next стоит упомянуть новый главный экран, интегрирующий работу в социальных сетях с кнопками быстрого набора, а также аппаратное ускорение плавной прокрутки страниц.

Наконец, следует уделить внимание новой версии Opera Mini 7 для платформы iOS7 – здесь главными новинками стала панель быстрого набора, где можно определить более 9 кнопок для любимых сайтов, а также поддержка выгрузки файлов с аппарата на веб-сайты. К радости всех поклонников альтернативного подхода к iOS-устройствам, браузер Opera Mini 7 Final уже доступен в официальном магазине приложений Appstore. Актуальные версии мобильных браузеров Opera Mini и Mobile для всех целевых платформ можно найти на официальном сайте Opera.

По материалам сайтов MobiPuting, SiliconFilter и PC World, а также официального сайта производителя.
Источник

Загрузка...