Всі новини

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

Норвежская компания Opera Software представила целую серию своих новых мобильных браузеров для основных целевых платформ – Android, Symbian, Java и iOS.

Вышли новые мобильные браузеры Opera для Android, Symbian, Java и iOS

Нельзя сказать, что все эти новые продукты в равной степени насыщены изменениями, однако, множество технических нововведений, скрытых глубоко внутри, действительно делают работу с браузерами Opera гораздо быстрее, удобнее и эффективнее.

По выражению разработчиков, то, что ваше устройство умещается у вас в кармане, еще не значит, что у него не может быть мощного браузера. Яркой иллюстрацией этой метафоры является браузер Opera Mobile 12 для аппаратов под управлением операционных систем Symbian и Android. Основная часть новинок в Opera Mobile 12 связано с поддержкой все более популярного стандарта HTML5. В частности, новый синтаксический анализатор Ragnar?k, предлагающий полную совместимость со стандартом HTML5, обеспечивает максимально корректную работу веб-приложений и отображение современных web-сайтов в том виде, в котором их задумали авторы.

Еще одна важная для веб-разработчиков особенность браузера Opera Mobile 12 заключается в реализации новейшего стандарта ECMAScript 5.1, определяющего все самые передовые возможности языка jаvascript на web-страницах. То, что разработчики браузера называют «поддержка ориентации», помогает управлять web-приложениями, формами и сценариями на web-страницах с помощью акселерометра – например, вы можете очистить форму простым встряхиванием устройства.

Android-версия браузера Opera Mobile теперь впервые официально поддерживает использование камеры непосредственно в web-приложениях. С помощью тега getUserMedia теперь можно вставлять изображение с камеры прямо в web-страницу без предварительного сохранения в память устройства. Кроме того, поддерживаются радиальные градиентные заливки с помощью стилевых таблиц CSS3, а также легендарная функция «-o-double-rainbow» («двойная радуга»). Поддержка использования ресурсов сразу из нескольких источников (CORS – Cross-Origin Resource Sharing) помогает ускорить и улучшить в целом работу современных веб-приложений.

Отдельного упоминания заслуживает реализация аппаратного ускорения при выводе трехмерного контента в формате WebGL – такое аппаратное ускорение пока доступно только в Android-версии. Кроме всего прочего, поддержка стандарта WebGL на мобильных платформах заметно облегчает создание и распространение игр сразу на нескольких платформах.

Разработчики новых мобильных браузеров Opera проявили заботу о тех, кто создает свои сайты и web-приложения в расчете на мобильные устройства. Например, технология Opera Mobile Emulator теперь позволяет тестировать отображение сайтов в мобильных браузерах локально, используя настольную версию браузера Opera на платформах Windows, Linux и Mac. Эмулятор для самой свежей версии Opera Mobile 12 планируется выпустить в самое ближайшее время. В эмуляторе поддерживается даже удаленная отладка с помощью среды Opera Dragonfly – здесь вы можете проверять модель объектов DOM, менять свойства стилей CSS и задавать контрольные точки останова в мобильном браузере прямо со своего ПК.

Для самых слабых мобильных телефонов с поддержкой технологии Java компания Opera представила перспективную версию браузера Opera Mini Next. По сути, это версия для разработчиков, распространяемая и обновляемая через специальный канал, как современные настольные браузеры. Из отличий Opera Mini Next стоит упомянуть новый главный экран, интегрирующий работу в социальных сетях с кнопками быстрого набора, а также аппаратное ускорение плавной прокрутки страниц.

Наконец, следует уделить внимание новой версии Opera Mini 7 для платформы iOS7 – здесь главными новинками стала панель быстрого набора, где можно определить более 9 кнопок для любимых сайтов, а также поддержка выгрузки файлов с аппарата на веб-сайты. К радости всех поклонников альтернативного подхода к iOS-устройствам, браузер Opera Mini 7 Final уже доступен в официальном магазине приложений Appstore. Актуальные версии мобильных браузеров Opera Mini и Mobile для всех целевых платформ можно найти на официальном сайте Opera.

По материалам сайтов MobiPuting, SiliconFilter и PC World, а также официального сайта производителя.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...