Всі новини

Квиташвили рассказал Ольге Фреймут о ситуации в украинской медицине

На прошлой неделе зрители канала 1+1 «побывали» вместе с Ольгой Фреймут в нескольких медицинских учреждениях Украины. Передача «Инспектор Фреймут» поведала нашим гражданам о том, как на самом деле врачи оказывают помощь людям. Ни одна из больниц не прошла «тестирования» Ольги. Ситуацию в медицине прокомментировал Квиташвили, который недавно был избран министром здравоохранения.

Квиташвили рассказал Ольге Фреймут о ситуации в украинской медицине
Под пристальное внимание Фреймут попали Психоневрологическая больница Павлова, дорогая клиника «Борис», столичная больница скорой помощи, а также больница скорой помощи во Львове. Ни одно из перечисленных учреждений не отвечало требованиям к качеству оказания медицинской помощи. Более того, страшные реалии больниц сильно впечатлили Фреймут. Александр Квиташвили прокомментировал все «эпизоды». Кроме того, министр честно признался в том, что Украина далека от европейских показателей качества медицинского обслуживания. По его словам, никаких изменений в медицине не произошло с тех пор, как Украина стала независимым государством.

Квиташвили подчеркнул, что 95 процентов медучреждений Украины могут закрыться, поскольку они не пройдут лицензионных условий. Самое большое «впечатление» на Квиташвили произвела инспекция Психоневрологической больницы. Героем этого эпизода стал пациент Владимир, которому врачи делали инъекции, подорвавшие его здоровье. Володя рассказал множество ужасающих историй, происходивших в стенах «психушки».

Квиташваили отметил, что в стране до сих пор действует советская система лечения психически нездоровых людей. Однако, по его мнению, такая система не способствует выздоровлению – она еще больше калечит психику больного. Министр подчеркнул, что лично во всем разберется и узнает, что на самом деле творится в психиатрических клиниках. Фреймут обратилась к Квиташвили с просьбой помочь не только Владимиру, но и десяти тысячам других пациентов, которых врачи насильственным способом удерживают в «психушках». Квиташвили пообещал сделать все, что в его силах, однако заметил, что не сможет один противостоять всей системе, заложенной еще в советское время.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют