Новини

16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:45
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
07:41
Популярная украинская певица поразила откровенным образом
07:26
В Евросоюзе советуют украинцам сосредоточиться на стандартах ЕС, а не на расширении квот
07:19
Москаль сообщил плохую новость по безвизу
07:12
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
07:09
"Помучаетесь, потом привыкнете": жители Крыма рассказали о "покращеннях" при Путине
07:01
Даша Астафьева поразила публику сногсшибательным образом
06:45
Луценко сделал "промо-заявление" о наличии новых доказательств в деле Гонгадзе
06:38
Корея намерена инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине
21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
Більше новин

Будет ли летом «война» скидок на автомобили?

1

Будет ли летом «война» скидок на автомобили? Результаты продаж новых автомобилей демонстрируют катастрофический спад.

За 4 месяца авторынок сократился на 74%. Покупатели же, не успевшие обновить авто до начала инфляционных скачков, все еще надеются, что цены, хоть немного, опустятся. AUTO-Consulting опросил ведущих операторов рынка о вероятности ценового спада.

Главный вопрос, который сегодня волнует многих потенциальных покупателей: велика ли вероятность снижения гривневой цены на автомобили? Или, хотя бы: станут ли традиционно оживлять летние продажи акциями и большими скидками? В любом виде.

Трейдеры мыслят стратегически и уверяют, что скидки УЖЕ есть на рынке. Так, по мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, война скидок и спецпредложений не прекращается уже год и радикальные изменения каждый месяц в ТОП 10 лидеров продаж это четко демонстрируют.

В пресс-службе Корпорации «УкрАвто», в компании «Си Эй Автомотив» (Chery) также считают, что в последнее время рынок и так пребывает в перманентом состоянии «ценовых войн», при чем это касается практически всех ценовых сегментов – от бюджетного до премиального.

Дарья Штименко – глава пресс-службы компании «Порше Украина» (Audi, Seat, Volkswagen), скидки есть и сегодня. В частности, с начала весны марка SEAT предлагает своим клиентам покупку автомобилей с солнечным бонусом до 90.000 грн. Что касается войны скидок летом, 2015 год – это год нарушения всех традиций. Спецпредложения и скидки не зависят от поры года и классической сезонности, - они перманентно предлагаются всеми марками. Брендом SEAT при поддержке завода производителя на лето запланировано антикризисное предложение, которое порадует любителей автомобилей с немецким качеством и ярким эмоциональным дизайном.

По словам Дарьи Штименко, в подразделении легковых автомобилей Volkswagen также думают, что война скидок идет с самого начала года и только лишь усиливается. Вполне ожидаемо, что на таких условиях у многих брендов к середине лета закончатся склады.

А вот импортеры Audi, планируют повышать продажи не за счет скидок, а за счет улучшения качества обслуживания клиентов в дилерской сети и повышения их лояльности благодаря новым моделям Audi. В частности, с начала текущего года предложены беспрецедентные в своем сегменте условия 4-х летней гарантии на все модели. А более высокий результат продаж апреля вызван все еще акционными предложениями.

В компании «Дженерал Авто Груп» (Chevrolet, Opel), в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», делают всё возможное, чтобы предоставить своим клиентам наиболее привлекательные цены на весь модельный ряд.

В компании «АвтоЗАЗ-сервис» (ЗАЗ) не исключают, что война скидок и спецпредложений летом возможна. В текущей ситуации, когда на счету каждая машина, операторы рынка будут делать все возможное для поддержания и улучшения своих продаж.

Если вникнуть в ответы крупнейших операторов рынка, станет понятно, что традиционного разгула летних скидок в этом году ожидать не стоит. Но последняя неделя выявила новую тенденцию. Вместо скидок автодилеры начали применять новый прием – понижать курс, что по сути, является лишь маркетинговым приемом. Один за одним дилеры озвучили «новые курсы»: 19, 18 и даже 16,6 грн. за доллар! Так что правы были те наши респонденты, которые констатировали, что «война» скидок на авторынке и так уже идет. Но в этом сезоне она вылилась в «войну курсов».

А вот ожидать существенного падения цен на автомобили летом, судя по ответам, не приходится. Еще неизвестно, что будет с экономикой летом.

По мнению начальника отдела маркетинга компании «Хонда Украина» Александра Подолянко, психологического привыкания потребителей к новым ценам еще не произошло. Украинский тотальный кризис разрушил ценность не только денег, но и товаров. Покупатель дезориентирован и теперь при укреплении гривны сомневается: «А цена на самом деле выгодна?». Интуитивно он чувствует искусственность такого укрепления, и горькое послевкусие недавних спекулятивных валютных опытов отбивает сам вкус к дорогостоящим покупкам. И покупатель сегодня максимально практичен. Если покупка, то "здесь и сейчас" на самых выгодных условиях. Долгосрочных планов не существует.


Загрузка...

Неважно 19 мая 2015 21:42
Да пусть на цены посмотрят! Люди скоро с голоду пухнуть начнут, какие машины? Зарплаты на уровне 2013-го, зато цены в 3 раза выше на все, еще ВВП на 50% упал, инфляция еще в 2 раза как минимум... да тут жрать скоро нечего будет... Машина - роскошь, а не средство передвижения теперь.... =(