Новини

21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя (видео)
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
19:25
Появились кадры передвижения крупной военной техники в Ростове
18:07
В соцсетях смеются, как "Киевавтодор" ремонтирует дороги на "рОйоне"
17:58
Печати больше не обязательны: ВР приняла важный закон для бизнеса
16:26
Ученые: Человечество в 2045 году станет бессмертным
16:14
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
16:05
Минобороны: Пожар в Балаклее охватил новые площади
16:03
Рада обязала представителей общественных объединений подавать е-декларации
15:49
Запрет двойного гражданства в Украине: самые страшные последствия
14:48
Парубий торопит нардепов с запретом двойного гражданства
13:07
Ученые рассказали о самых страшных катаклизмах этого года
13:04
У Балаклії загорілися газові перекачні станції
12:41
Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс
12:39
Массовый обман: стали известны масштабы фальсификаций товаров в Украине
12:36
Не Кличко: Усик и Ломаченко назвали лучшего боксера мира - опубликовано видео
12:28
Microsoft Office исправит стилистику текста с помощью искусственного интеллекта
12:19
Чистый политик: после скандала с Насировым Третьяков по-настоящему доигрался
11:52
Небо над Харьковом закрыли, 15 тысяч человек остались без света и газа
11:50
Ученые: гробница Христа может обрушиться в любой момент
11:43
Минфин не видит возможности уволить Насирова
11:09
Полторак: Боеприпасы продолжают взрываться на складе
10:54
Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
09:35
Укрэнерго о грядущих отключениях: Отключения света могут начаться в мае
08:55
Порошенко утвердил Госпрограмму развития ВСУ до 2020 года
08:52
"Это вам не Госдума": Парубий жестко отчитал нардепов
08:42
Надя Дорофеева оголила грудь ради селфи
08:39
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности
08:39
На ICTV познущалися з української мови
08:19
59-летняя Шэрон Стоун поразила фанатов откровенным образом
08:13
В соцсетях смеются над "наркобароном" - мэром Глухова
08:10
Нужно бороться против "еврейской власти" - Савченко снова шокировала общество своими высказываниями
08:06
Панеттьери выложила трогательное фото с дочерью от Кличко
07:59
В Украине «закодируют» всех копов и нацгвардейцев
07:55
Садовый предлагает вывозить львовский мусор в Чернобыль
07:53
Китаянка арендовала 900 такси, чтобы сделать предложение возлюбленному
Більше новин

Будет ли летом «война» скидок на автомобили?

1

Будет ли летом «война» скидок на автомобили? Результаты продаж новых автомобилей демонстрируют катастрофический спад.

За 4 месяца авторынок сократился на 74%. Покупатели же, не успевшие обновить авто до начала инфляционных скачков, все еще надеются, что цены, хоть немного, опустятся. AUTO-Consulting опросил ведущих операторов рынка о вероятности ценового спада.

Главный вопрос, который сегодня волнует многих потенциальных покупателей: велика ли вероятность снижения гривневой цены на автомобили? Или, хотя бы: станут ли традиционно оживлять летние продажи акциями и большими скидками? В любом виде.

Трейдеры мыслят стратегически и уверяют, что скидки УЖЕ есть на рынке. Так, по мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, война скидок и спецпредложений не прекращается уже год и радикальные изменения каждый месяц в ТОП 10 лидеров продаж это четко демонстрируют.

В пресс-службе Корпорации «УкрАвто», в компании «Си Эй Автомотив» (Chery) также считают, что в последнее время рынок и так пребывает в перманентом состоянии «ценовых войн», при чем это касается практически всех ценовых сегментов – от бюджетного до премиального.

Дарья Штименко – глава пресс-службы компании «Порше Украина» (Audi, Seat, Volkswagen), скидки есть и сегодня. В частности, с начала весны марка SEAT предлагает своим клиентам покупку автомобилей с солнечным бонусом до 90.000 грн. Что касается войны скидок летом, 2015 год – это год нарушения всех традиций. Спецпредложения и скидки не зависят от поры года и классической сезонности, - они перманентно предлагаются всеми марками. Брендом SEAT при поддержке завода производителя на лето запланировано антикризисное предложение, которое порадует любителей автомобилей с немецким качеством и ярким эмоциональным дизайном.

По словам Дарьи Штименко, в подразделении легковых автомобилей Volkswagen также думают, что война скидок идет с самого начала года и только лишь усиливается. Вполне ожидаемо, что на таких условиях у многих брендов к середине лета закончатся склады.

А вот импортеры Audi, планируют повышать продажи не за счет скидок, а за счет улучшения качества обслуживания клиентов в дилерской сети и повышения их лояльности благодаря новым моделям Audi. В частности, с начала текущего года предложены беспрецедентные в своем сегменте условия 4-х летней гарантии на все модели. А более высокий результат продаж апреля вызван все еще акционными предложениями.

В компании «Дженерал Авто Груп» (Chevrolet, Opel), в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», делают всё возможное, чтобы предоставить своим клиентам наиболее привлекательные цены на весь модельный ряд.

В компании «АвтоЗАЗ-сервис» (ЗАЗ) не исключают, что война скидок и спецпредложений летом возможна. В текущей ситуации, когда на счету каждая машина, операторы рынка будут делать все возможное для поддержания и улучшения своих продаж.

Если вникнуть в ответы крупнейших операторов рынка, станет понятно, что традиционного разгула летних скидок в этом году ожидать не стоит. Но последняя неделя выявила новую тенденцию. Вместо скидок автодилеры начали применять новый прием – понижать курс, что по сути, является лишь маркетинговым приемом. Один за одним дилеры озвучили «новые курсы»: 19, 18 и даже 16,6 грн. за доллар! Так что правы были те наши респонденты, которые констатировали, что «война» скидок на авторынке и так уже идет. Но в этом сезоне она вылилась в «войну курсов».

А вот ожидать существенного падения цен на автомобили летом, судя по ответам, не приходится. Еще неизвестно, что будет с экономикой летом.

По мнению начальника отдела маркетинга компании «Хонда Украина» Александра Подолянко, психологического привыкания потребителей к новым ценам еще не произошло. Украинский тотальный кризис разрушил ценность не только денег, но и товаров. Покупатель дезориентирован и теперь при укреплении гривны сомневается: «А цена на самом деле выгодна?». Интуитивно он чувствует искусственность такого укрепления, и горькое послевкусие недавних спекулятивных валютных опытов отбивает сам вкус к дорогостоящим покупкам. И покупатель сегодня максимально практичен. Если покупка, то "здесь и сейчас" на самых выгодных условиях. Долгосрочных планов не существует.


Загрузка...

Неважно 19 мая 2015 21:42
Да пусть на цены посмотрят! Люди скоро с голоду пухнуть начнут, какие машины? Зарплаты на уровне 2013-го, зато цены в 3 раза выше на все, еще ВВП на 50% упал, инфляция еще в 2 раза как минимум... да тут жрать скоро нечего будет... Машина - роскошь, а не средство передвижения теперь.... =(