Новини

07:14
Кирпичи вместо разметки: в сети высмеяли "ноу-хау" на дорогах Луганщины
07:10
Анджелина Джоли снова похудела: фанаты обеспокоены здоровьем актрисы
06:53
22 сентября - день осеннего равноденствия
06:49
Президентские амбиции: 5 кандидатов, которые уже готовятся к выборам
06:45
Выявлен самый опасный для жизни вид выпивки
06:45
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
06:44
"Тебя здесь не обижают?" Машинный интеллект отказался общаться с Путиным
06:39
Рада собирается принять опасный для общества закон, увеличив полномочия Нацгвардии
06:34
Сергей Гармаш: «Решение харьковского суда по Штепе – это маркер»
06:29
Штепа объявила о своем желании стать президентом
21:20
В МВФ раскритиковали рост зарплат в Украине
21:10
Ни одной российской детали: в сети высмеяли демонстрацию Яндексом беспилотного автомобиля Путину
20:48
Либеральная партия Молдовы инициирует импичмент Додону
20:46
Найденные в Перу мумии являются инопланетными рептилиями
20:45
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Сергея Шойгу
20:35
У власти остался сценарий возвращения Саакашвили в Польшу – политолог
20:27
Порошенко: США поддержали Киев по миротворцам
20:18
В Киеве родители бьют тревогу из-за заражения детей вирусом Коксаки в детсаду
19:38
У «Гоблина» в оккупированном Крыму опозорились «святым Путиным»
19:29
Порошенко и Трамп говорили о торговле, реформах и миротворцах
19:00
Соцсети всколыхнуло видео "рэп-песни" от Саакашвили
18:33
Путин в "Яндексе": всем оставаться на местах!
18:27
Как сложилась жизнь у парня из Днепра, который сменил имя и фамилию на Айфон Сим
18:23
Как укрепить ногти осенью: пять эффективных рецептов
18:14
«Батьківщина» не голосуватиме за так звану пенсійну реформу, – Юлія Тимошенко
18:06
ЕБРР забеспокоился из-за слишком успешного размещения еврооблигаций Украины
18:01
Конец учений: Россия выводит из Белоруси свои танки и технику
17:59
Пока вы не сели: Гройсману поставили каверзный вопрос
17:47
В Украине начали строить первый автобан
17:46
В Киеве утвердили Единый реестр жителей
17:44
"Грибники смеялись": Во время учений в Беларуси утопили танк
17:32
Миротворцы не могут заменить дипломатию, — генсек ООН
16:56
Массовые отравления: в Украине детей кормят фальсификатом
16:52
В Умани депутат собирал "дань" с бизнесменов за торговлю с хасидами
16:28
Посол КНДР в ООН: Санкции угрожают выживанию наших детей
16:26
Тому Крузу грозит пожизненный тюремный срок после смерти двух человек
16:04
Крупнейшие российские банки терпят крах
15:53
В Украине начнут по-новому проводить банковские платежи
Більше новин

Будет ли летом «война» скидок на автомобили?

1

Будет ли летом «война» скидок на автомобили?Результаты продаж новых автомобилей демонстрируют катастрофический спад.

За 4 месяца авторынок сократился на 74%. Покупатели же, не успевшие обновить авто до начала инфляционных скачков, все еще надеются, что цены, хоть немного, опустятся. AUTO-Consulting опросил ведущих операторов рынка о вероятности ценового спада.

Главный вопрос, который сегодня волнует многих потенциальных покупателей: велика ли вероятность снижения гривневой цены на автомобили? Или, хотя бы: станут ли традиционно оживлять летние продажи акциями и большими скидками? В любом виде.

Трейдеры мыслят стратегически и уверяют, что скидки УЖЕ есть на рынке. Так, по мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, война скидок и спецпредложений не прекращается уже год и радикальные изменения каждый месяц в ТОП 10 лидеров продаж это четко демонстрируют.

В пресс-службе Корпорации «УкрАвто», в компании «Си Эй Автомотив» (Chery) также считают, что в последнее время рынок и так пребывает в перманентом состоянии «ценовых войн», при чем это касается практически всех ценовых сегментов – от бюджетного до премиального.

Дарья Штименко – глава пресс-службы компании «Порше Украина» (Audi, Seat, Volkswagen), скидки есть и сегодня. В частности, с начала весны марка SEAT предлагает своим клиентам покупку автомобилей с солнечным бонусом до 90.000 грн. Что касается войны скидок летом, 2015 год – это год нарушения всех традиций. Спецпредложения и скидки не зависят от поры года и классической сезонности, - они перманентно предлагаются всеми марками. Брендом SEAT при поддержке завода производителя на лето запланировано антикризисное предложение, которое порадует любителей автомобилей с немецким качеством и ярким эмоциональным дизайном.

По словам Дарьи Штименко, в подразделении легковых автомобилей Volkswagen также думают, что война скидок идет с самого начала года и только лишь усиливается. Вполне ожидаемо, что на таких условиях у многих брендов к середине лета закончатся склады.

А вот импортеры Audi, планируют повышать продажи не за счет скидок, а за счет улучшения качества обслуживания клиентов в дилерской сети и повышения их лояльности благодаря новым моделям Audi. В частности, с начала текущего года предложены беспрецедентные в своем сегменте условия 4-х летней гарантии на все модели. А более высокий результат продаж апреля вызван все еще акционными предложениями.

В компании «Дженерал Авто Груп» (Chevrolet, Opel), в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», делают всё возможное, чтобы предоставить своим клиентам наиболее привлекательные цены на весь модельный ряд.

В компании «АвтоЗАЗ-сервис» (ЗАЗ) не исключают, что война скидок и спецпредложений летом возможна. В текущей ситуации, когда на счету каждая машина, операторы рынка будут делать все возможное для поддержания и улучшения своих продаж.

Если вникнуть в ответы крупнейших операторов рынка, станет понятно, что традиционного разгула летних скидок в этом году ожидать не стоит. Но последняя неделя выявила новую тенденцию. Вместо скидок автодилеры начали применять новый прием – понижать курс, что по сути, является лишь маркетинговым приемом. Один за одним дилеры озвучили «новые курсы»: 19, 18 и даже 16,6 грн. за доллар! Так что правы были те наши респонденты, которые констатировали, что «война» скидок на авторынке и так уже идет. Но в этом сезоне она вылилась в «войну курсов».

А вот ожидать существенного падения цен на автомобили летом, судя по ответам, не приходится. Еще неизвестно, что будет с экономикой летом.

По мнению начальника отдела маркетинга компании «Хонда Украина» Александра Подолянко, психологического привыкания потребителей к новым ценам еще не произошло. Украинский тотальный кризис разрушил ценность не только денег, но и товаров. Покупатель дезориентирован и теперь при укреплении гривны сомневается: «А цена на самом деле выгодна?». Интуитивно он чувствует искусственность такого укрепления, и горькое послевкусие недавних спекулятивных валютных опытов отбивает сам вкус к дорогостоящим покупкам. И покупатель сегодня максимально практичен. Если покупка, то "здесь и сейчас" на самых выгодных условиях. Долгосрочных планов не существует.


Загрузка...

Неважно 19 мая 2015 21:42
Да пусть на цены посмотрят! Люди скоро с голоду пухнуть начнут, какие машины? Зарплаты на уровне 2013-го, зато цены в 3 раза выше на все, еще ВВП на 50% упал, инфляция еще в 2 раза как минимум... да тут жрать скоро нечего будет... Машина - роскошь, а не средство передвижения теперь.... =(