Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

Будет ли летом «война» скидок на автомобили?

1

Будет ли летом «война» скидок на автомобили? Результаты продаж новых автомобилей демонстрируют катастрофический спад.

За 4 месяца авторынок сократился на 74%. Покупатели же, не успевшие обновить авто до начала инфляционных скачков, все еще надеются, что цены, хоть немного, опустятся. AUTO-Consulting опросил ведущих операторов рынка о вероятности ценового спада.

Главный вопрос, который сегодня волнует многих потенциальных покупателей: велика ли вероятность снижения гривневой цены на автомобили? Или, хотя бы: станут ли традиционно оживлять летние продажи акциями и большими скидками? В любом виде.

Трейдеры мыслят стратегически и уверяют, что скидки УЖЕ есть на рынке. Так, по мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, война скидок и спецпредложений не прекращается уже год и радикальные изменения каждый месяц в ТОП 10 лидеров продаж это четко демонстрируют.

В пресс-службе Корпорации «УкрАвто», в компании «Си Эй Автомотив» (Chery) также считают, что в последнее время рынок и так пребывает в перманентом состоянии «ценовых войн», при чем это касается практически всех ценовых сегментов – от бюджетного до премиального.

Дарья Штименко – глава пресс-службы компании «Порше Украина» (Audi, Seat, Volkswagen), скидки есть и сегодня. В частности, с начала весны марка SEAT предлагает своим клиентам покупку автомобилей с солнечным бонусом до 90.000 грн. Что касается войны скидок летом, 2015 год – это год нарушения всех традиций. Спецпредложения и скидки не зависят от поры года и классической сезонности, - они перманентно предлагаются всеми марками. Брендом SEAT при поддержке завода производителя на лето запланировано антикризисное предложение, которое порадует любителей автомобилей с немецким качеством и ярким эмоциональным дизайном.

По словам Дарьи Штименко, в подразделении легковых автомобилей Volkswagen также думают, что война скидок идет с самого начала года и только лишь усиливается. Вполне ожидаемо, что на таких условиях у многих брендов к середине лета закончатся склады.

А вот импортеры Audi, планируют повышать продажи не за счет скидок, а за счет улучшения качества обслуживания клиентов в дилерской сети и повышения их лояльности благодаря новым моделям Audi. В частности, с начала текущего года предложены беспрецедентные в своем сегменте условия 4-х летней гарантии на все модели. А более высокий результат продаж апреля вызван все еще акционными предложениями.

В компании «Дженерал Авто Груп» (Chevrolet, Opel), в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», делают всё возможное, чтобы предоставить своим клиентам наиболее привлекательные цены на весь модельный ряд.

В компании «АвтоЗАЗ-сервис» (ЗАЗ) не исключают, что война скидок и спецпредложений летом возможна. В текущей ситуации, когда на счету каждая машина, операторы рынка будут делать все возможное для поддержания и улучшения своих продаж.

Если вникнуть в ответы крупнейших операторов рынка, станет понятно, что традиционного разгула летних скидок в этом году ожидать не стоит. Но последняя неделя выявила новую тенденцию. Вместо скидок автодилеры начали применять новый прием – понижать курс, что по сути, является лишь маркетинговым приемом. Один за одним дилеры озвучили «новые курсы»: 19, 18 и даже 16,6 грн. за доллар! Так что правы были те наши респонденты, которые констатировали, что «война» скидок на авторынке и так уже идет. Но в этом сезоне она вылилась в «войну курсов».

А вот ожидать существенного падения цен на автомобили летом, судя по ответам, не приходится. Еще неизвестно, что будет с экономикой летом.

По мнению начальника отдела маркетинга компании «Хонда Украина» Александра Подолянко, психологического привыкания потребителей к новым ценам еще не произошло. Украинский тотальный кризис разрушил ценность не только денег, но и товаров. Покупатель дезориентирован и теперь при укреплении гривны сомневается: «А цена на самом деле выгодна?». Интуитивно он чувствует искусственность такого укрепления, и горькое послевкусие недавних спекулятивных валютных опытов отбивает сам вкус к дорогостоящим покупкам. И покупатель сегодня максимально практичен. Если покупка, то "здесь и сейчас" на самых выгодных условиях. Долгосрочных планов не существует.

Загрузка...


Неважно 19 мая 2015 21:42
Да пусть на цены посмотрят! Люди скоро с голоду пухнуть начнут, какие машины? Зарплаты на уровне 2013-го, зато цены в 3 раза выше на все, еще ВВП на 50% упал, инфляция еще в 2 раза как минимум... да тут жрать скоро нечего будет... Машина - роскошь, а не средство передвижения теперь.... =(