Новини

22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
18:58
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
Більше новин

Пенсии в Украине: когда ждать индексацию?

1

Пенсии в Украине: когда ждать индексацию?Еще несколько месяцев назад Розенко выступил перед всеми пенсионерами нашей страны и клятвенно пообещал, что до мая будет внесен в ВР на рассмотрение закон о накопительной системе, однако позже министр социальной политики сделал заявление о том, что реформа пенсий «откладывается» на неопределенный срок из-за сопротивления бюрократов.

Когда на самом деле будет проведена реформа, и нужно ли ждать индексации пенсий в ближайшие месяцы? Пожалуй, эти вопросы больше всего беспокоят не только всех пенсионеров Украины, но и трудоспособных граждан, которые хотят быть уверены в своем будущем.

На днях об индексации пенсий заговорил Владимир Гройсман на заседании Рады. Он донес до всех присутствующих депутатов, что повышение зарплат и пенсий - это первоочередная задача правительства, которую нужно решать немедленно. По словам Гройсмана, ситуация в стране критическая, и сейчас нужно думать о гражданах Украины, которые в последние месяцы пытаются выжить, покупая только самые необходимые продукты питания. Инфляция бьет все рекорды, а пенсии «заморожены». Гройсмана поддержали, а он, в свою очередь, обратился к министерству социальной политики с просьбой рассмотреть вопрос об индексации.

Днем позже Гройсмана поддержал и Олег Ляшко, однако он считает, что, прежде чем начать индексацию пенсий в стране, необходимо провести целый ряд процедур, и одной из них он считает объявление дефолта в Украине. По мнению лидера Радикальной фракции, в создавшейся ситуации объявление дефолта – вынужденная мера, но без нее не обойтись. Также Ляшко добавил, что денежные средства для индексации у правительства найдутся. Лидер фракции сказал на заседании, что на вопрос о повышении пенсий нужно отвести минимум одну неделю, чтобы тщательно разобраться во всех нюансах. Ляшко заявляет, что законопроекты, принимаемые Радой, не могут считаться первостепенными и нужными, пока правительство не позаботится о простых гражданах, которым сейчас очень тяжело.

Радикальная партия полностью поддержала лидера и теперь настаивает на срочном принятии мер. Ляшко провел собственное «расследование» и дал понять, что деньги на индексацию пенсий в стране имеются. Правительство может взять часть суммы из денег, отведенных на субсидирование, поскольку многие семьи, являющиеся льготниками, субсидии оформлять не спешат, что говорит о наличии дополнительного дохода в этих семьях, раз они могут позволить себе оплачивать все квитанции.

Арсений Яценюк отреагировал на заявления нардепов и сообщил, что повышение пенсий начнется намного раньше тех сроков, которые были запланированы. Однако, пока неизвестно, как Пенсионный Фонд будет «справляться» со всеми выплатами. Существует одна, но очень серьезная проблема, которая может затруднить процесс выплаты денег всем пенсионерам. Дело в том, что ПФ сейчас переживает не самые лучшие времена. Наверняка, многие граждане слышали о том, что ПФ дотируют огромной суммой – в 80 миллиардов, и он едва успевает выплачивать гражданам даже те мизерные пенсии, которые сейчас получают украинские пенсионеры.

Допустим, что уже через пару месяцев пенсии будут повышены, из чего следует, что в первое время в Пенсионный фонд пойдут некоторые поступления, но рано или поздно правительству придется снова искать деньги, которых в бюджете, увы, пока нет. Из всего этого можно сделать вывод, что индексация пенсий может быть связана с большими рисками, а именно с задержкой выплат. Получится, что пенсионерам станут платить больше, но только пенсию начнут задерживать.

Инфляция в Украине бьет все рекорды, а пенсию последний раз правительство повышало в конце 2013 года. Потом в стране начались волнения, и власти как будто забыли про свой народ, занявшись решением только политических проблем. А между тем, в Пенсионном Фонде ситуация становится угрожающей, и нашей стране есть за что стыдиться перед другими государствами. Сейчас показатель пенсий на Украине достиг критической отметки, и наше государство опустилось на самые последние строчки списка стран, где жители получают самую маленькую пенсию. Для сравнения: средняя пенсия в нашей стране сейчас составляет около 43 долларов, в то время, как жители таких отсталых государств, как Замбия, Гана и Бангладеш получают около 47 долларов в месяц.

Напомним, что правительство Украины планировало индексировать пенсии в конце этого года, но с учетом инфляции и девальвации гривны, повышение планируется намного раньше, о чем говорит премьер-министр в своем недавнем выступлении в Раде. В течение года инфляция в Украине возросла на 60 процентов, поэтому хочется надеяться, что чиновники примут правильное решение в отношении наших пенсионеров.

Загрузка...

disqus_1TpJiPLehd 20 мая 2015 22:10
Ляшко, как проститутка, еще в марте месяце вся его "банда" голосовали что б у работающих пенсионеров отобрать 15% зарплаты, а уже сегодня он вякает о индексациях пенсий и зарплат, так пусть они уже определяться, или жаренным запахло... ВЫБОРЫ на носу???