Новини

10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
09:18
Неврологи назвали типичные предсмертные симптомы
08:57
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
08:56
Светлана Лобода в купальнике похвасталась аппетитными формами на Кипре
08:52
Реакция москвичей на вопрос: Кто виноват, что у них нет денег
08:52
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
08:49
Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
08:38
Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
08:17
Вода в бассейнах представляет большую опасность
08:15
50-летняя Сальма Хайек решилась на фото топлесс
08:13
Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу M.E.doc
08:12
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ
08:11
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма
08:04
В Колумбии арестовали за коррупцию главного борца с коррупцией
07:52
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией
07:45
СБУ обнародовала рекомендации, как обезопасить себя от вируса Petya.A
07:44
Парубий рассказал, когда Рада возьмется за визовый режим с РФ
07:43
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:40
Вера Брежнева: почему певица обрезала волосы
07:30
Коммуналка снова дорожает: детали
07:28
Google оштрафован на гигантскую сумму
07:27
Користь і шкода томатного соку
07:21
Вирусная атака в Украине: рассекречена главная цель злоумышленников
07:20
ВСУ ждет серьезное усиление
07:15
Леся Никитюк покорила поклонников пикантным фото
07:13
12-летний футболист поразил Сеть феноменальной техникой
07:11
Дали стопку боярышника: в сети высмеяли видео с "другом" Путина
07:05
Настя Каменских поделилась соблазнительным фото
06:23
В ESET заявили, что заражение вирусом Petya началось с Украины
18:07
Кадры с мумией пришельца всполошили научный мир
16:41
Цифровой Армагеддон: работа тысяч украинцев оказалась заблокирована интернет-вирусом
16:39
Все только начинается! Сеть впечатлило мрачное фото из "ДНР"
16:24
На Украину обрушилась масштабная хакерская атака
16:20
Пассажирка пыталась открыть люк самолета во время полета
Більше новин

Пенсии в Украине: когда ждать индексацию?

1

Пенсии в Украине: когда ждать индексацию? Еще несколько месяцев назад Розенко выступил перед всеми пенсионерами нашей страны и клятвенно пообещал, что до мая будет внесен в ВР на рассмотрение закон о накопительной системе, однако позже министр социальной политики сделал заявление о том, что реформа пенсий «откладывается» на неопределенный срок из-за сопротивления бюрократов.

Когда на самом деле будет проведена реформа, и нужно ли ждать индексации пенсий в ближайшие месяцы? Пожалуй, эти вопросы больше всего беспокоят не только всех пенсионеров Украины, но и трудоспособных граждан, которые хотят быть уверены в своем будущем.

На днях об индексации пенсий заговорил Владимир Гройсман на заседании Рады. Он донес до всех присутствующих депутатов, что повышение зарплат и пенсий - это первоочередная задача правительства, которую нужно решать немедленно. По словам Гройсмана, ситуация в стране критическая, и сейчас нужно думать о гражданах Украины, которые в последние месяцы пытаются выжить, покупая только самые необходимые продукты питания. Инфляция бьет все рекорды, а пенсии «заморожены». Гройсмана поддержали, а он, в свою очередь, обратился к министерству социальной политики с просьбой рассмотреть вопрос об индексации.

Днем позже Гройсмана поддержал и Олег Ляшко, однако он считает, что, прежде чем начать индексацию пенсий в стране, необходимо провести целый ряд процедур, и одной из них он считает объявление дефолта в Украине. По мнению лидера Радикальной фракции, в создавшейся ситуации объявление дефолта – вынужденная мера, но без нее не обойтись. Также Ляшко добавил, что денежные средства для индексации у правительства найдутся. Лидер фракции сказал на заседании, что на вопрос о повышении пенсий нужно отвести минимум одну неделю, чтобы тщательно разобраться во всех нюансах. Ляшко заявляет, что законопроекты, принимаемые Радой, не могут считаться первостепенными и нужными, пока правительство не позаботится о простых гражданах, которым сейчас очень тяжело.

Радикальная партия полностью поддержала лидера и теперь настаивает на срочном принятии мер. Ляшко провел собственное «расследование» и дал понять, что деньги на индексацию пенсий в стране имеются. Правительство может взять часть суммы из денег, отведенных на субсидирование, поскольку многие семьи, являющиеся льготниками, субсидии оформлять не спешат, что говорит о наличии дополнительного дохода в этих семьях, раз они могут позволить себе оплачивать все квитанции.

Арсений Яценюк отреагировал на заявления нардепов и сообщил, что повышение пенсий начнется намного раньше тех сроков, которые были запланированы. Однако, пока неизвестно, как Пенсионный Фонд будет «справляться» со всеми выплатами. Существует одна, но очень серьезная проблема, которая может затруднить процесс выплаты денег всем пенсионерам. Дело в том, что ПФ сейчас переживает не самые лучшие времена. Наверняка, многие граждане слышали о том, что ПФ дотируют огромной суммой – в 80 миллиардов, и он едва успевает выплачивать гражданам даже те мизерные пенсии, которые сейчас получают украинские пенсионеры.

Допустим, что уже через пару месяцев пенсии будут повышены, из чего следует, что в первое время в Пенсионный фонд пойдут некоторые поступления, но рано или поздно правительству придется снова искать деньги, которых в бюджете, увы, пока нет. Из всего этого можно сделать вывод, что индексация пенсий может быть связана с большими рисками, а именно с задержкой выплат. Получится, что пенсионерам станут платить больше, но только пенсию начнут задерживать.

Инфляция в Украине бьет все рекорды, а пенсию последний раз правительство повышало в конце 2013 года. Потом в стране начались волнения, и власти как будто забыли про свой народ, занявшись решением только политических проблем. А между тем, в Пенсионном Фонде ситуация становится угрожающей, и нашей стране есть за что стыдиться перед другими государствами. Сейчас показатель пенсий на Украине достиг критической отметки, и наше государство опустилось на самые последние строчки списка стран, где жители получают самую маленькую пенсию. Для сравнения: средняя пенсия в нашей стране сейчас составляет около 43 долларов, в то время, как жители таких отсталых государств, как Замбия, Гана и Бангладеш получают около 47 долларов в месяц.

Напомним, что правительство Украины планировало индексировать пенсии в конце этого года, но с учетом инфляции и девальвации гривны, повышение планируется намного раньше, о чем говорит премьер-министр в своем недавнем выступлении в Раде. В течение года инфляция в Украине возросла на 60 процентов, поэтому хочется надеяться, что чиновники примут правильное решение в отношении наших пенсионеров.


Загрузка...

disqus_1TpJiPLehd 20 мая 2015 22:10
Ляшко, как проститутка, еще в марте месяце вся его "банда" голосовали что б у работающих пенсионеров отобрать 15% зарплаты, а уже сегодня он вякает о индексациях пенсий и зарплат, так пусть они уже определяться, или жаренным запахло... ВЫБОРЫ на носу???