Новини

10:14
Ани Лорак отправилась на свидание в невероятном наряде
08:29
Вера Брежнева "засветила" пышную грудь
08:26
Они снова вернулись: «новые ГАИшники» уже стоят на «старом» киевском посту
08:16
Чего не стоит делать натощак: полезные советы
08:08
Власть снизила украинцам нормы потребления газа
08:06
США поделятся с Румынией реактивными системами залпового огня
08:01
Кубив: Литва предлагает Украине ежегодно выделять 5 млрд евро
07:56
Жанна Бадоева нежилась и загорала на роскошной яхте
07:46
К Земле приближается крупнейший астероид Флоренс
07:43
14 признаков гормонального сбоя
07:43
16-летняя внучка Софии Ротару поразила шикарным внешним видом
20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
Більше новин

Пенсии в Украине: когда ждать индексацию?

1

Пенсии в Украине: когда ждать индексацию?Еще несколько месяцев назад Розенко выступил перед всеми пенсионерами нашей страны и клятвенно пообещал, что до мая будет внесен в ВР на рассмотрение закон о накопительной системе, однако позже министр социальной политики сделал заявление о том, что реформа пенсий «откладывается» на неопределенный срок из-за сопротивления бюрократов.

Когда на самом деле будет проведена реформа, и нужно ли ждать индексации пенсий в ближайшие месяцы? Пожалуй, эти вопросы больше всего беспокоят не только всех пенсионеров Украины, но и трудоспособных граждан, которые хотят быть уверены в своем будущем.

На днях об индексации пенсий заговорил Владимир Гройсман на заседании Рады. Он донес до всех присутствующих депутатов, что повышение зарплат и пенсий - это первоочередная задача правительства, которую нужно решать немедленно. По словам Гройсмана, ситуация в стране критическая, и сейчас нужно думать о гражданах Украины, которые в последние месяцы пытаются выжить, покупая только самые необходимые продукты питания. Инфляция бьет все рекорды, а пенсии «заморожены». Гройсмана поддержали, а он, в свою очередь, обратился к министерству социальной политики с просьбой рассмотреть вопрос об индексации.

Днем позже Гройсмана поддержал и Олег Ляшко, однако он считает, что, прежде чем начать индексацию пенсий в стране, необходимо провести целый ряд процедур, и одной из них он считает объявление дефолта в Украине. По мнению лидера Радикальной фракции, в создавшейся ситуации объявление дефолта – вынужденная мера, но без нее не обойтись. Также Ляшко добавил, что денежные средства для индексации у правительства найдутся. Лидер фракции сказал на заседании, что на вопрос о повышении пенсий нужно отвести минимум одну неделю, чтобы тщательно разобраться во всех нюансах. Ляшко заявляет, что законопроекты, принимаемые Радой, не могут считаться первостепенными и нужными, пока правительство не позаботится о простых гражданах, которым сейчас очень тяжело.

Радикальная партия полностью поддержала лидера и теперь настаивает на срочном принятии мер. Ляшко провел собственное «расследование» и дал понять, что деньги на индексацию пенсий в стране имеются. Правительство может взять часть суммы из денег, отведенных на субсидирование, поскольку многие семьи, являющиеся льготниками, субсидии оформлять не спешат, что говорит о наличии дополнительного дохода в этих семьях, раз они могут позволить себе оплачивать все квитанции.

Арсений Яценюк отреагировал на заявления нардепов и сообщил, что повышение пенсий начнется намного раньше тех сроков, которые были запланированы. Однако, пока неизвестно, как Пенсионный Фонд будет «справляться» со всеми выплатами. Существует одна, но очень серьезная проблема, которая может затруднить процесс выплаты денег всем пенсионерам. Дело в том, что ПФ сейчас переживает не самые лучшие времена. Наверняка, многие граждане слышали о том, что ПФ дотируют огромной суммой – в 80 миллиардов, и он едва успевает выплачивать гражданам даже те мизерные пенсии, которые сейчас получают украинские пенсионеры.

Допустим, что уже через пару месяцев пенсии будут повышены, из чего следует, что в первое время в Пенсионный фонд пойдут некоторые поступления, но рано или поздно правительству придется снова искать деньги, которых в бюджете, увы, пока нет. Из всего этого можно сделать вывод, что индексация пенсий может быть связана с большими рисками, а именно с задержкой выплат. Получится, что пенсионерам станут платить больше, но только пенсию начнут задерживать.

Инфляция в Украине бьет все рекорды, а пенсию последний раз правительство повышало в конце 2013 года. Потом в стране начались волнения, и власти как будто забыли про свой народ, занявшись решением только политических проблем. А между тем, в Пенсионном Фонде ситуация становится угрожающей, и нашей стране есть за что стыдиться перед другими государствами. Сейчас показатель пенсий на Украине достиг критической отметки, и наше государство опустилось на самые последние строчки списка стран, где жители получают самую маленькую пенсию. Для сравнения: средняя пенсия в нашей стране сейчас составляет около 43 долларов, в то время, как жители таких отсталых государств, как Замбия, Гана и Бангладеш получают около 47 долларов в месяц.

Напомним, что правительство Украины планировало индексировать пенсии в конце этого года, но с учетом инфляции и девальвации гривны, повышение планируется намного раньше, о чем говорит премьер-министр в своем недавнем выступлении в Раде. В течение года инфляция в Украине возросла на 60 процентов, поэтому хочется надеяться, что чиновники примут правильное решение в отношении наших пенсионеров.


Загрузка...

disqus_1TpJiPLehd 20 мая 2015 22:10
Ляшко, как проститутка, еще в марте месяце вся его "банда" голосовали что б у работающих пенсионеров отобрать 15% зарплаты, а уже сегодня он вякает о индексациях пенсий и зарплат, так пусть они уже определяться, или жаренным запахло... ВЫБОРЫ на носу???