Новини

11:24
Как Полякова отбивалась от активистов, желающих отменить ее концерт (видео)
11:05
США хотят существенно сократить помощь Украине
11:02
ЧП на чемпионате Европы: гимнаст сорвался с перекладины
10:36
До почти полной отмены пошлин с Канадой украинцам остался один шаг
10:24
Жуткие кадры: Боевики показали ролик с подрывом машины ОБСЕ
09:57
В Україні скасують всі податки на імпорт для деяких машин
09:52
На Солнце зафиксирована мощная магнитная буря
09:21
Психологи: объятия спасают от стресса и укрепляют здоровье
09:01
В 2017 году количество плательщиков Единого социального взноса будет увеличено
08:57
Януковичу помогли бежать из Украины российские силовики, - ГПУ
08:51
В Китае во время прямого эфира молния попала в телеведущего
08:46
В Чернобыле расцвел бизнес: вывозят лес и янтарь
08:38
«Хороший хлопець» Кирило Дицевич зізнався, що відчуває до Тіни Кароль
08:38
Бойцы ВСУ под Авдеевкой рассказали, как издеваются над вражескими снайперами
08:31
Украина может хорошо заработать на ягодах и орехах
08:21
Ученые создали устройство для чтения мыслей человека
08:10
Мария Яремчук напугала своих поклонников
08:07
Ле Пен — угроза для страны, — Олланд
08:05
Крымчанка, звавшая оккупантов, призналась, что при Украине жилось лучше
07:57
Тина Кароль покорила всех своим неординарным выступлением
07:49
Уряд готується ввести загальне декларування для українців
07:37
Перерасчет льгот: сколько украинцев могут остаться без субсидий
07:33
Названы самые экономичные седаны в Украине
07:31
Зона риска: названы три города Украины, куда может нагрянуть "русский мир"
07:26
С Ольгой Сумской произошел мистический случай на съемках
07:20
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке
07:17
Военкоматы начали создание единого всеукраинского реестра призывников
07:05
Эксперты МВФ: Британия покинет пятерку крупнейших экономик мира
06:57
Захарченко допустил возврат «ДНР» в состав Украины
06:55
Повалий в Москве спела на украинском языке
06:53
В сети высмеяли прошедший в РФ турнир за здравие Путина
06:48
Без войны виноватые: украинские военные заявили о пытках в тылу
06:35
Человечество уничтожит смещение ядра Земли - Ученые
06:31
Бывших украинских президентов хотят проверить
06:29
Volvo будет собирать электромобили для мирового рынка в Китае
06:26
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение
06:24
Штаты созывают Совбез ООН в связи с КНДР
06:20
Что собой представляет услуга балкон под ключ?
Більше новин

Страшная тайна МВФ, о которой молчит Яценюк

0

Почему министр финансов Украины Наталья Яресько с таким азартом добивается того, чтобы зарубежные инвесторы простили Украине часть долгов? Как бывший работник международной инвестиционной структуры она хорошо знает, что такие удачи случаются крайне редко, а списание долгов - это всегда хуже, чем нормальная реструктуризация.

Страшная тайна МВФ, о которой молчит Яценюк


В случае, если зарубежные инвесторы под давлением правительства Украины пойдут на частичное списание долгов, это приведет к тому, что Украина на долгие годы станет изгоем на мировом инвестиционном рынке. Никто не даст стране в долг, даже на кратковременный срок. Ибо любой дефолт и списание долгов для любых зарубежных инвесторов означает, что с этой страной нельзя иметь дело вообще.

Поэтому все разговоры об инвестиционном буме, о небывалом росте экономике после реформ правительства Арсения Яценюка превращаются в очередной миф и выдумку, что лишний раз показывает, как легко раздавать обещания с трибуны Майдана и как сложно потом выполнять их, сидя в правительственном кабинете.

Может сложиться мнение, что пани Яресько умышленно подставляет правительство Арсения Яценюка. Вот и идея с законом о моратории на погашение внешних долгов правительства Украины может создать для Украины и украинцев громадные проблемы. Уж кто-кто, а Яресько хорошо знает: если Украина под видом моратория действительно откажется платить по еврооблигациям, которыми владеют зарубежные инвестиционные фонды и банки, это может обернуться "финансовым Армагеддоном" для нашей страны.

Все разговоры о том, что зарубежные инвесторы обязаны простить часть долгов Украины только потому, что в Украине был Майдан и Украина сделала европейский выбор, выглядят как издевательство или скверный анекдот. Да, действительно, клиентами международных инвестиционных компаний и банков могут быть физические лица, но это не обычные физические лица.

Это и звезды Голливуда, и крупные американские и европейские бизнесмены, и конгрессмены из США, и депутаты из ЕС. Поэтому, не заплатив этим людям их законные деньги по законному же требованию, правительство Арсения Яценюка фактически играет с огнем. Ибо несмотря на все улыбки и "печенье, розданное на Майдане, эти самые американские и европейские представители общественности, которые еще недавно хвалили Украину и Майдан, спокойно подадут в международный арбитражный суд и однозначно выиграют все судебные процессы.

А это значит, что могут быть арестованы все корсчета НБУ в американских и европейских банках, могут быть заблокированы платежи между украинскими и зарубежными банками, не говоря уже об аресте украинских самолетов и кораблей в зарубежных портах.

Поссориться с клиентами крупнейших в мире инвестиционных фондов и банков, значит заполучить во враги одних из самых злобных и циничных инвесторов, для которых Украина - всего лишь точка на карте, а разговоры о "европейском выборе" и "злочинной владе" малоинтересны. Конечно, "кинуть" иностранных инвесторов можно. Но это гораздо опаснее, чем "кидать" украинских вкладчиков. Это - прямой путь к полному краху Украины.

Почему же правительство Арсения Яценюка решило пойти на этот смертельный трюк, явно понимая, что это граничит с полным крахом экономики Украины? Дело в том, что внешние долги правительства Украины связаны с МВФ. И вот это самое главное тайное желание или, точнее, необходимость списать хотя бы часть внешних долгов.

Когда правительство Украины и НБУ говорят о золотовалютных резервах, они всегда указывают брутто-золотовалютные резервы. А вот МВФ оценивает экономику Украины по показателю "нетто-золотовалютные резервы". Именно "нетто-золотовалютные резервы" являются "маячком", по которому МВФ решает, давать Украине кредит или нет.

Нетто-золотовалютные резервы - это общая сумма золотовалютных резервов минус кредиты, полученные Украиной от МВФ за все время. На данный момент в Украине брутто-золотовалютные резервы составляют 9,6 млрд долл., а вот общая сумма кредитов МВФ - около 12 млрд долл. Получается, что у нас сейчас нетто-золотовалютные резервы составляют минус 2,4 млрд долл.

Другими словами, даже если Украина отдаст МВФ все свои золотовалютные резервы, ей все равно не хватит на погашение всех долгов. Вот это и пугает МВФ. Поэтому МВФ и не хочет больше давать новых кредитов, пока Украина не ликвидирует этот минус. А ликвидировать его можно, только если не погасить долги внешним кредиторам.

Вот и вся тайна МВФ и нашего правительства. Как видите, нет тут ни пенсий, ни заработных плат, ни инвестиций в экономику Украины, нет тут и будущего экономики Украины - тут банальное торжище. МВФ просто боится давать в долг Украине, видя, что Украина не может рассчитаться по долгам.

Отказываться от своих денег МВФ не хочет, поэтому он и советует Украине заняться смертельной игрой с международными кредиторами. Если Украние удастся списать долги, МВФ даст второй транш, если нет - МВФ тоже перестанет нас финансировать, потому что ему все равно, какого цвета забор вокруг Верховной Рады.

Ждем развязки. Боюсь, все испытают отрезвляющий шок, когда валютные счета НБУ в США, например, будут арестованы по требованию международных кредиторов.
По материалам: obozrevatel.com


Загрузка...