Новини

13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
08:51
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
08:47
Украинцы, вы молодцы, уже «дембеля» Майданов, но не стоит сильно стебаться с салаг-россиян – блогер Кукушкин
08:42
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
08:41
Саакашвили поможет украинским военным
08:34
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
Більше новин

Путин строит фашистское государство

1

Путин строит фашистское государство Национализм, заявления об упадке страны и обещание восстановить ее былое величие, склонность винить в своих бедах внешние силы – все это признаки фашистского государства, и, как заявляет автор Fiscal Times, Россия им идеально соответствует. Он подчеркивает, что в прошлом подобные государства приносили неизмеримые беды человечеству.

Президент России Владимир Путин, как известно, назвал развал СССР трагедией, поэтому многие уверены, что он надеется восстановить страну в ее былом виде. Однако, отмечает автор Fiscal Times, система, которую строит Путин, имеет мало отношения к социализму и коммунизму, а Карл Маркс содрогнулся бы от реабилитации РПЦ как одной из основ российской идентичности. «Нет, новая Россия похожа скорее на копию тоталитарного государства из наимрачнейшего прошлого Европы, одетую в одежды 21 века».

“Когда вы слышите слово фашизм, вы всегда должны спросить себя: что они говорят, как они используют слово” – говорил профессор Роджер Гриффин из Оксфордского университета, один из ведущих мировых исследователей фашизма, когда предупреждал в интервью 2012 года .

“Слово «фашист» может быть просто оскорблением и способом послать человека куда подальше”. Кстати, это любимый эпитет Владимира Путина, комментирует издание: он и его окружение часто обвиняют власти Украины в том, что те фашисты. Возможно, здесь имеет место «пример того, что психиатры называют проекцией».

Более узкое определение фашизма основано на трех элементах: популистском ультранационализме, тезисе об упадке страны и мифе о грядущем ее возрождении. Последнее – это обещание восстановить страну в ее былом величии из состояния, в котором она оказалась из-за предательских действий внешних или внутренних врагов. Также среди признаков называют маниакальную склонность побороть упадок страны через ограничение гражданских свобод, очищение народа, усиление военной мощи и расширение границ. Насилие не считается изначально плохим методом, перечисляет автор статьи.

Судя по масштабным переменам, которые произошли в России, можно сделать вывод, что сегодня она – «квазифашистское государство», отмечает Fiscal Times. Возрождение страны – это постоянная тема Путина. Уже несколько лет он «кормит российский народ байками» о всемирном заговоре по ослаблению России. Присутствуют и сокращение гражданских свобод с подъемом ультранационализма. В экономических невзгодах России Путин также обвинил Запад, приправив это заявлением, что украинские войска находятся в союзе с НАТО против повстанцев и России, пишет издание.

Лишь на прошлой неделе Путин подписал закон, по которому прокуроры смогут без суда объявлять иностранные организации «нежелательными», что может затронуть и российских граждан. «Оправдывается это тем, что внешние силы, главным образом США и союзники по НАТО, предположительно стремятся к подрыву России и их нужно остановить». А чуть раньше появились данные о проекте народных дружин, в которые войдут выходцы из военных ассоциаций и казаки, а организовывать их будет «Единая Россия» — «партия Владимира Путина, которая контролирует российский парламент».

Правительство сосредотачивает контроль над прессой, выдавливая из нее иностранных владельцев и одновременно финансируя растущую сеть государственных СМИ с тем, чтобы распространять «прокремлевские истории» как среди россиян, так и по всему остальному миру. Если говорить о милитаризме и экспансионизме, то российские власти существенно нарастили траты на оборону (хотя экономика впадает в рецессию), при этом «оккупируя украинский Крымский полуостров, продолжая поддерживать вооруженное восстание на Восточной Украине и регулярно проводя угрожающие военное патрулирование внутри или около территорий своих соседей».

В России также проходят «зачистки тех, кто считается слабым или может стать угрозой режиму». Это проявляется в законах против гомосексуалистов и убийствах видных оппозиционных журналистов и политиков, например Бориса Немцова. Другая типичная черта фашистских государств – это конфликт интересов между бизнесом и правящей партией, подчеркивает Fiscal Times. Предпринимательство поощряется в рамках службы государству, и известно, что у многих ведущих бизнесменов страны тесные связи с Путиным. В начале года Кремль объявил, что члены правительства Путина будут в составе совета директоров «якобы частных компаний».

Наконец, есть сам Путин. Фашистские режимы всегда опирались на харизматичных лидеров наподобие Гитлера или Муссолини, культивируя при этом мужской идеал «арийца» или «нового человека». «В сегодняшней России Путин, судя по всему, играет обе эти роли», — считает издание. Российские СМИ постоянно выставляют Путина образцом мужественности, когда его фотографируют то с ружьем и голым торсом, то во время тренировки по дзюдо, то во время игры в хоккей.

«Стала ли Россия в 2015 году фашистским государством или вырвалась на какие-то новые просторы деспотического тоталитаризма – это вопрос к ученым». Но сегодня на «восточном пороге Европы» оказалась сила, которая «демонстрирует многие признаки прошлых режимов, которые принесли невыразимые человеческие страдания», — и этот факт требует пристального внимания, заявляет Fiscal Times.


Загрузка...

valdpvaldp 28 мая 2015 22:13
а это Х..ло может что-то другое построить?))))))))))) хотя с таким стадом можно построить и не такое))))))))