Новини

07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
07:36
Блокадники вышли из переговоров и расширяют географию своей деятельности
07:28
Московские попы через суд "загоняют" украинскую паству в "русский мир"
07:26
Украинцам разрешили не платить налоги с наследства
07:19
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок года
07:14
Дочь Евгения Кошевого поразила жюри международного конкурса талантов
22:01
Какое это имеет отношение к пленным? Кучма критикует блокаду Донбасса
21:59
Зачем Украине транши от МВФ?
20:34
Скандал: Киевлянам приходят квитанции с заоблачными цифрами
20:21
Трамп рассказал о своем последнем звонке в Россию
18:48
Как в Севастополе жить? Цены выше чем в Париже: белорусский блогер
18:30
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
18:22
Турчинов рассказал, как пытался поймать Януковича в 2014 году
18:16
За январь Украина увеличила экспорт электроэнергии более чем в 1,5 раза
17:23
Как разрушается курортная инфраструктура оккупированного Крыма
15:34
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией и оговорил возможность его заморозки
14:52
Под Киевом грабители залезли в дом депутата с сигнализацией
14:49
СБУ затримала Рубана на шляху в "ДНР": їхав по Савченко
14:14
В сеть попали кадры огромных ям на главной улице Черкасс
13:56
Египет отложил сроки повышения стоимости виз для туристов — СМИ
11:21
Блокада Донбасса. Открытие редута в районе Новотроицкого
11:15
Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?
11:04
Еще не уходит: В Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева
10:52
Бойовики ведуть вогонь з забороненої зброї: У ЗСУ втрати
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
09:48
Самый позорный матч в истории: российские команды забили 20 голов в свои ворота
09:17
В Европе тарифы ЖКХ дешевеют, а в Украине свет и газ дорожают на 30%
08:56
В Чехии во время футбольного матча вратаря пришлось спасать
08:36
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки
08:32
День рождения Шивы: Паломники удивляют своим обличием
08:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
08:19
Солистка «ВИА Гры» показала провокационный снимок
08:15
Впервые в Сети появилось видео, в котором мир показан глазами незрячих людей
07:37
Надежда Мейхер восхитила внешним видом
07:25
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
07:24
У Тернополі вбили колишнього голову обласної ради
07:00
Российский "Боярышник" добрался до Киева
Більше новин

Что нужно знать о субсидиях: порядок и правила получения

0

Желающих оформить субсидии становится все больше, и, по последней информации, чтобы оформить все документы, выстраиваются длинные очереди.

Что нужно знать о субсидиях: порядок и правила получения
Власти заявляют, что не рассчитывали на такой ажиотаж, и просят граждан соблюдать спокойствие и терпение: льготы на квартплату получат все, кто имеет на это право. В министерстве отмечают, что очереди – это временное явление, и сейчас желающих оформить субсидии стало больше только по причине начала летних отпусков, но в скором времени ситуация нормализуется.

По последним данным, субсидии смогли оформить почти на полмиллиона граждан больше, чем в предыдущем году, и это не окончательные цифры. В настоящий момент в управлениях соцзащиты находится около полутора миллионов дел, и все они будут рассмотрены. Существуют некоторые технические проблемы из-за огромного числа обращений, но они будут решены. Павел Розенко просит граждан понять, что соцзащита просто не может справляться с такими объемами, и, если вам приходится стоять в длинных очередях, это вполне нормально, главное, что вы получите льготы, которыми сможете пользоваться целый год.

Чтобы походы по различным инстанциям были результативными, необходимо правильно собирать пакет документов. О том, что нужно предъявить для получения льгот, должен знать каждый гражданин. Сделав все правильно, вы сэкономите свои нервы и время. Граждане, которые уже успели оформить субсидии, называют три основные проблемы, которые затрудняют процесс оформления льгот. Во-первых, они не знали, куда нужно обращаться, чтобы предоставить все справки и документы. Далее появлялась еще одна проблема: оказывалось, что граждане не знают номер своего расчетного счета, на который государство будет перечислять субсидию. Еще один важный момент, и он может считаться главной проблемой, - как правильно высчитывать свои доходы за прошедший год и заполнять декларацию.

Если вы скрываете свою настоящую заработную плату и дополнительные виды дохода, государство рано или поздно ваши махинации разоблачит, и тогда вам придется вернуть не только субсидию, но и «штраф», который ее превышает ровно в два раза. Для того, чтобы узнать, куда обращаться с документами и заявлением, нужно или заглянуть на сайт министерства в раздел, занимающийся жилищными субсидиями, или обратиться по телефонам, которые вы найдете в инструкции, где описано, как заполнять документы. В каждом собесе можно поговорить с консультантом, а также найти образцы деклараций и заявлений. Прежде чем обратиться к консультанту, соберите справки о доходах вашей семьи – так вы сэкономите время.

Номер вашего личного счета является одним и тем же на все виды услуг ЖКХ, а названия организаций, предоставляющих услуги, всегда указываются в квитанциях, которые вы получаете каждый месяц. С этим не должно возникнуть проблем. Что касается раздела о доходах семьи, его необходимо заполнять грамотно, иначе вы потеряете много времени, а, возможно, и субсидии. Если вы работаете официально, вам нужно предоставить справку о зарплате, где будут указаны «чистые» деньги, а также единый социальный взнос и военный налог. Если вы занимаетесь бизнесом, то вы указываете все доходы от своей деятельности. Для владельцев депозитов существует еще одна проблема – придется брать справку из банка, где будут указаны все начисленные проценты.

Больше всего времени граждане тратят на получение справок о доходах. Однако труднее всего предоставить декларацию будет тем, кто занимается фрилансом. Вам придется «вспоминать» все источники получения средств и отмечать их. Необходимо указать свою точную зарплату, которая остается после выплаты налогов, а потом прибавить единый взнос и военный налог. Как становится понятно, теперь субсидии начисляют, исходя из «чистой» заработной платы, а раньше требовали справки, где указана зарплата без вычитания налога.

В заявлении необходимо указывать, на какие виды услуг вам потребуются льготы. В примечаниях к списку услуг вы должны сообщить, стоят ли в вашем доме счетчики. Кроме того, придется вписать название предприятия, где вы трудитесь, в пункте «Источники дохода». Владельцы квартир просят субсидии на оплату ЖКУ, а проживающие в частных домах – на приобретение сжиженного газа и твердого топлива. Несмотря на, казалось бы, простоту оформления субсидий, граждане могут столкнуться с различными техническими сложностями. Внимательно составляйте заявление, а также справку о доходах. Существует несколько нюансов в оформлении, и их нужно учитывать.

Документы с исправлениями никто не примет у вас, поэтому заранее сделайте несколько ксерокопий. Декларации и различные бланки вы должны заполнять обычной синей ручкой, иначе вас заставят все переделать! Заявление заполняет тот человек, на кого оформлялся лицевой счет, то есть владелец дома или квартиры. Остальным лицам, написавшим заявление, в предоставлении льгот будет отказано. Справка о процентах с депозита выдается владельцу вклада или его доверенному лицу. Если вклад оформлен на вашу старую бабушку-инвалида, ей придется идти в банк или оформлять доверенность у нотариуса.

Бланки декларации и заявления вы найдете на сайте Минсоцполитики. Их легко распечатывать и заполнять, главное, внимательно изучить образцы. Помните, что размер вашей субсидии пересчитают, если вы неправильно указали доходы, а, если вы скрыли часть доходов, субсидию отменят и начислят «штраф».


Загрузка...