Всі новини
[xfgiven_photo_source] [/xfgiven_photo_source]

Электромобили оказывают больше вредного воздействия, чем обычный транспорт

Они были объявлены в качестве экологической панацеи, особенно для городов.

Электромобили оказывают больше вредного воздействия, чем обычный транспорт

Но новые исследования, проведённые в Китае, показывают, что электромобили в целом оказывают больший загрязняющий эффект, и могут быть более вредными для здоровья чем обычный транспорт.

Изучение загрязнения в 34 китайских городах выявило, что электроэнергия, генерируемая электростанциями, и питающая электрический транспорт, приводит к большему выбросу тонкодисперсных включений, чем выбросы бензинового транспорта.

Доцент кафедры гражданского и экологического инжиниринга Крис Черри и аспирант Шугуан Цзи проанализировали выбросы и экологические последствия для здоровья пяти автомобильных технологий, сосредоточив внимание на опасных мелких частицах.

Они обнаружили, что электричество для питания электрических машин вызывает большее загрязнение твёрдыми частицами, чем то же число питаемых бензином автомобилей.

Твёрдые частицы происходят от сжигания ископаемого топлива и включают в себя кислоты, органические вещества, металлы и пылевые частицы.

Профессор Черри говорит: «Общим предположением было то, что качество воздуха и воздействие на здоровье для электромобилей ниже, чем для обычных автомобилей. Результаты наших исследований этому противоречат».

Профессор Черри и его команда выбрали Китай из-за популярности там электрического транспорта. Э-автомобили и э-байки (двухколёсные транспортные средства) в стране сейчас превосходят обычный транспорт в соотношении один к двум.

Для электрических транспортных средств, выбросы происходят там, где электричество вырабатывается, а не там, где используется транспорт.

В Китае 85 процентов электричества получают от сжигания ископаемого топлива, около 90 процентов которого является углём.

Авторы обнаружили, что электроэнергия, вырабатываемая в Китае для питания электротранспорта, выпускает гораздо больше частиц, чем обычный бензиновый транспорт.

«В исследовании подчёркивается, что электрический транспорт привлекателен, если он рассчитан на питание от экологически чистых источников энергии», говорит профессор Черри.

Полученные результаты подчёркивают важность учёта воздействия и близость выбросов к людям при оценке воздействия электрических транспортных средств на окружающую среду.

Также они выявляют распределение воздействия выбросов города. Что касается электрического транспорта, то около половины городских выбросов вдыхает население пригородов.
Источник перевод для mixednews – molten

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...