Новини

13:03
Самый богатый человек в Китае: Мы стоим на пороге нового мира
12:34
Украину ждет еще одно потепление
12:32
Вера Брежнева угодила младшей дочери: певица заплела розовые косы
12:29
"Умом Россию не понять": свежая подборка курьезных фото
12:24
В столице рассказали, как изменилась зарплата киевлян за полгода
12:23
ТОП-5 витаминов и минералов для женского организма
11:37
"Истребитель Гитлера": стало известно об очередном военном провале России
11:31
Наталья Могилевская откровенно рассказала об отношениях с Ямой
11:23
Что нельзя делать при гриппе и простуде: ТОП-5 ошибок быстрого выздоровления
10:49
Стало известно, сколько и где зарабатывают украинцы в Польше
10:43
Заважаємо будувати "Велику Мадярію": Угорщина накинулась на Україну
10:35
Папу Римского обвинили в ереси
10:26
Как обмануть аппетит, чтобы похудеть без диет
10:22
Даша Астафьева покорила необычным снимком
10:19
Новый военный прокурор сил АТО не служил и прославился пьяным вождением
10:18
Сын Порошенко был минометчиком в АТО. Старший сын Луценко, как оказалось удерживал оборону Донецкого аэропорта
10:14
Пьяные российские моряки случайно заплыли в Швецию
09:53
Трамп: "Северной Кореи больше не будет"
09:50
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов
09:44
Украина заручилась мощным союзником по миротворцам на Донбассе
09:40
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
09:33
Медики определили последствия отсутствия секса
09:30
Американцы дали старт концу света
09:21
Мосты и водопады: Руслана устроила фотосессию в Карпатах
09:15
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля
09:14
У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
09:08
Западные СМИ: что будет с конфликтом на востоке Украины?
08:56
"Я в тюрьме умру!" Дававшая взятку Холодницкому судья обещает уйти в монастырь
08:50
Ани Лорак в сексуальном купальнике блеснула бюстом на Сардинии
08:48
В какие страны украинцы могут ездить без виз
08:43
Найден общедоступный способ продлить жизнь
08:40
Саакашвили спокойно разгуливает по Киеву
08:38
Анна Седокова примерила свадебное платье
08:33
У дурдома нет конца: Сеть развеселили билборды в оккупированном Луганске
22:34
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
22:32
"Позор!" Российский тренер устроил пьяный разбор футболистам после матча
20:56
Найден способ защитить поджелудочную от действия алкоголя
20:17
Норма влажности в жилом помещении
Більше новин

Штраф за тонування 2015: особливості і нюанси

0

Штраф за тонування 2015: особливості і нюансиПочти все автолюбители хоть раз в жизни использовали, либо хотели использовать тонировку стекол автомобиля.

Некоторые считают, что тонировка ухудшает качества обзора дороги для водителя, другие утверждают, что это хороших способ для того чтобы защитить глаза водителя от влияния на них солнечных лучей. В зависимости от степени тонированние стекол существуют разрешения на затемнение стекол и какие за это могут бить наказание. Как правильно тонировать стекла, и когда можно избежать штрафов за тонировку?

Правильная тонировка
Тонированние автомобиля происходить путем наклеивания специально затемнённой полиэстерной плёнки на стекла автомобиля. Это делают для того, чтобы уменьшить уровень проникновения солнечных лучей в салон, либо же чтобы избежать лишних интересующихся взглядов к личному пространству водителя. Не важно с какой целью происходит тонировка стекол, это дело лично хозяина авто, но важно знать государственные стандарты какими нужно руководствоваться при обработке ваших стекол тонировочной пленкой.

По требованиям ГОСТ 5727-88 – тонированные ветровые стекла (лобовое) должны иметь не меньше 75% светопропускания. 70% светопропускания для стекол, которые не являются ветровыми (боковые передние). Заднее и боковые стекла могут тонироваться так как хочет водитель, так как в ГОСТе нет никаких требование к тонировки данных стекол. Светопропускаемость солнцезащитной лобовой пленки, шириной до 14 см, также не указывается. Тонированные лобовое и боковые стекла не должны искажать правильного цветного восприятие красного, желтого, зеленого, белого, и голубого цветов.

Штраф за тонировку
Штраф за непристегнутый ремень 2015: когда и сколько платить? Если тонировка автомобиля не отвечает требованиям ГОСТа, это уже нарушения правил дорожного движения, и вероятней всего можно бить оштрафованным сотрудником ГАИ. Штраф выписывается за несоответствие требованиям ГОСТа 5727-88. Согласно статье 121 часть 1 КоАП Украины: «Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация их запрещается, или переоборудованными с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, или такими, которые не прошли государственного технического осмотра, - влечет за собой наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Согласно этому кодексу уплата за штраф составляет приблизительно от 340 до 425 гривен. Очень часто сотрудники ГАИ угрожают задержать автомобиль или же снять номера, но никаких законных прав у них на это нет. Кто и чем может определять степень светопропускаемости? Штраф за непристегнутый ремень 2015: когда и сколько платить? Как мы уже говорили, проверять степень светопропускания может измерять инспектор ГАИ специальным прибором. Также сотрудник ГАИ может требовать проехать с ним на пост для измерения светопропускания стекол. Специальный прибор для проверки степени затемненности пленки - тауметр БЛИК. Именно с его помощью и проверяются требования ГОСТа, по тонировке стекол. Очень часто сотрудники ГАИ достают эти приборы при любых условиях и начинают измерять затемненность, или же сразу призывают ехать с ними для того чтобы это сделать.

Как избежать возможного штрафа за неправильную тонировку?
В таких ситуациях водитель должен напомнить до конца какие требования также есть в ГОСТе для использования «БЛИКОВ». Согласно ГОСТ 27902-88 устройство для измерения светопропускания можно использовать при температуре воздуха 20 градусов тепла (плюс-минус 5 градусов), давление должно быть от 80 до 106кПА, и влажность воздуха должна составлять 60% (плюс-минус 20%).

Если погодные условия не соответствуют требованиям, то сотрудники ГАИ не имеют никакого права проводить проверку степени затемненности. Также водитель может потребовать необходимые документы на тауметр. В соответствии со ст. 9 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям по точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации.

Также каждый прибор должен проходить государственную проверку. Милиционеру не обязательно иметь документы о такой проверку, но на приборе должна быть этикетка с датой следующей проверки. Если дата проверки прошла, то водитель может спокойно не согласится с вердиктом милиционеров.

Для того чтобы обжаловать наказание, водитель должен в десятидневный срок написать заявления в отделение ГАИ, на имя начальника. В свою очередь начальник обязан назначить дополнительную проверку светопропускаемости автомобиля, обговорив время и место проверки, с водителем.

Как разрешают тонировать в разных странах мира?
Существуют проблемы с тонировкой стекла и в других странах мира. Очень часто за рубежом это либо запрещено полностью, либо частично ограничено. Очень часто разрешение но тонировку в разных странах зависит от того, какой климат присущ на континенте. В Австралии максимальная степень светопропускаемости 35%, так как эта страна постоянно под влиянием жгучего солнца.

В Соединённых Штатах Америки в розных штатах действуют разные законы. Ситуация с тонировкой не стала исключением. Например, в Нью Мехико минимально степень светопропумкаемости 20%, остальных штатах цифра может колебаться от 35% до 75%. Степень затемноности зависит от солнечности штата, чем солнечней, тем более глубокая тонировка разрешается. В Великой Британии минимальная степень допустимости светопропускания составляет 70%. Это обусловлено влажным и холодным климатом страны. Эти требования были разработаны ещё в 1986 году. За нарушения этих требований грозят серьёзные штрафы.

Россия - степень допустимости светопроникновения не меньше 75%, не взирая, но солнце снег или дождь, во всей большой стране. Штраф за нарушения соответствующих требований 500 рублей. В соседний Белоруссии лобовое стекло автомобиля должно иметь не меньше 75% светопропускания, а всех остальных стеклах, не менее 70%.

Преимущества и недостатки
Штраф за непристегнутый ремень 2015: когда и сколько платить? В разных случаях на дорогах тонированные стекла могут сыграть как позитивную роль, так и негативную. Например, в солнечную погоду Вас не будут доставать постоянное ослепление также вас не заслепят фары встречных машин. Хотя в ночное время суток затемненные стекла могут превратить Вашу езду в кошмар, так как значительно ухудшить видимость дороги.

В случае ДТП тонировочная пленка сможет удержать стекло от измельчения, и защитить пассажиров от осколков. Также если случилось ДТП страховая компания полностью имеет право отказать в компенсации, если тонировка стекла превышала уровень допустимой. Благодаря тонированнию можно на 60% уменьшить нагревание салона автомобиля в летнюю пору.

Также каждая стран имеет свои разрешения и требования по поводу тонировки стекол, никто не может гарантировать беспроблемный въезд через границу государства, в которое вы направляетесь. Поэтому пользоваться тонировкой или нет решать Вам, главное это безопасная езда на дорогах.
Источник


Загрузка...