Новини

13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
Більше новин

Какой антивирус самый быстрый? Новый тест

4

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru опубликовал результаты очередного сравнительного теста 8 наиболее популярных корпоративных антивирусов на быстродействие и потребление системных ресурсов.

Какой антивирус самый быстрый? Новый тест


Быстродействие и ресурсоемкость антивируса являются одними из наиболее важных характеристик наряду с качеством самой антивирусной защиты для корпоративных пользователей. Зачастую средняя корпоративная рабочая станция – это маломощный компьютер, поэтому в такой ситуации требования к быстродействию антивируса существенно повышаются.

При этом любой вынужденный простой или дополнительная задержка операций ведет к прямым потерям продуктивности отдельного сотрудника. Поэтому излишне ресурсоемкая антивирусная защита может повлечь за собой дополнительные (порой - значительные) временные, технические, а также финансовые издержки для организации.

Целью данного теста было показать, какие корпоративные антивирусы оказывают наименьшее влияние на осуществление пользователем типовых операций на компьютере, меньше замедляют его работу и потребляют минимальное количество системных ресурсов.

В тестировании принимали участие следующие популярные корпоративные антивирусные продукты (актуальных версий на момент начала тестирования):

AVG Internet Security Business Edition 2012
Dr.Web Enterprise Suite 6.0
ESET NOD32 Smart Security 4.2
Kaspersky Endpoint Security 8.1
McAfee VirusScan Enterprise 8.8
Sophos Endpoint Security and Control 9.7
Symantec Endpoint Protection 12
Trend Micro Enterprise Security for Endpoints 10.6

Тест проводился на клиентских машинах конфигурации DualCore AMD Athlon 64 X2 3800+ (2000 MHz) / Foxconn MCP61SM2MA / 1024 MB / NVIDIA GeForce 7100 GS / WDC WD2500JS-22NCB1 и WDC WD2500JS-22NCB1 под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3 в период с 15 ноября по 25 декабря 2011 года. Для исключения ошибок все важные измерения в данном тесте проводились последовательно пять раз, причем с возвратом системы в первоначальное состояние после каждого измерения.

В процессе тестирования сравнивались параметры, которые непосредственно формируют восприятие пользователем скорости работы антивируса, а именно: время загрузки операционной системы; размер потребляемой антивирусом памяти и уровень загрузки процессора; скорость копирования файлов; скорость сканирования файлов; скорость загрузки файлов из сети; скорость запуска офисных программ.

Замедление загрузки операционной системы относительно эталона
Как видно из диаграммы, установка антивируса не всегда сказывается на скорости загрузки операционной системы существенным образом. Замедление в пределах 50% будет почти незаметно для пользователя. Самые лучшие по этому показателю - антивирусы Dr.Web, Eset и Trend Micro. Они влияют на время загрузки операционной системы в пределах 20%. В то же время худшие по этому показателю, антивирусы Symantec и Sophos, замедляют загрузку операционной системы более чем на 140%. Минимальное количество оперативной памяти в состоянии покоя потребляют антивирусы Trend Micro, Symantec и Sophos. В состоянии покоя им требуется от 54 до 110 Мб оперативной памяти.

Среди антивирусных мониторов (сканеров в режиме реального времени) по-настоящему быстрым можно назвать только антивирусный монитор Dr.Web . С ним замедление копирования тестовой коллекции составило менее 40% по сравнению с эталоном. Он получает награду Gold Performance Award: On-Access Scanning.

Хорошую скорость проверки в режиме реального времени показали антивирусы McAfee, Symantec и Kaspersky, получившие награду Silver Performance Award: On-Access Scanning. Эти антивирусы замедляют операцию копирования файлов в диапазоне от 73 до 95%. И замыкает список призеров этой части теста антивирус Eset, получающий награду Bronze Performance Award: On-Access Scanning.

Замедление копирования коллекции чистых файлов
При этом антивирусы McAfee, Symantec и Kaspersky в реальных условиях могут быть значительно быстрее за счет имеющейся у них оптимизации последующий проверок.

Лучшую скорость сканирования по требованию показали корпоративные антивирусы McAfee, Symantec и Trend Micro, их результат около 4 минут. Медленнее при сканировании тестовой коллекции по требованию оказались антивирусные продукты Касперского, AVG, Sophos и Eset, их результаты находятся в диапазоне от 9 до 15 минут.

Время сканирования коллекции чистых файлов
Еще одной важной характеристикой скорости работы антивируса является его влияние на работу прикладных программ, с которыми часто работает пользователь. В качестве таких для теста были выбраны четырнадцать программ: Microsoft Office Outlook, Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel, Microsoft Office PowerPoint, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Adobe Reader, Adobe Photoshop, AutoCAD, WinZIP, Microsoft Visual Studio, 1C предприятие и Skype.

Задержки старта по вине антивируса для Microsoft PowerPoint

Задержки старта по вине антивируса для популярных браузеров
Минимальное замедление старта офисных программ продемонстрировал антивирус Eset, он набрал в сумме 96% от максимального количества баллов по сумме всех измерений. Остальные участники теста не смогли приблизиться к отметке 85%.

«Впервые мы решили проверить быстродействие популярных корпоративных антивирусов и не прогадали. При подготовке методологии теста мы делали упор на измерение влияния антивирусов на запуск офисных программ, с чем чаще всего сталкиваются корпоративные пользователи. Результаты этого теста во многом значительно отличаются от аналогичного теста, который мы делали для персональных версий в прошлом году. Что лишний раз подтверждает тезис, что персональные и корпоративные продукты от одного и того же производителя работают далеко не одинаково, - комментирует Илья Шабанов, управляющий партнер Anti-Malware.ru. - Для многих экспертов, включая меня лично, результаты оказались неожиданными, ведь в лидера и, в ряде случаев, с большим отрывом от конкурентов оказались продукты тех производителей, от которых чуда с учетом истории предыдущих тестов персональных версий никто не ожидал. Объяснить этот факт можно более высоким уровнем конкуренции в корпоративном сегменте антивирусного рынка, где большинство из вендоров делают основные деньги. В этом сегменте важность таких факторов как стабильность, скорость работы сложно переоценить, и производители это понимают».
По материалам пресс-релиза

Загрузка...


Саха 29 февраля 2012 17:20
У меня был Eset недавно, может он и не замедляет автозагрузку, но когда я поставил для проверки Симантек Нортон....нашлась туева хуча троянов и еще всякой мерзости, даже бэкдор нашел по моему, я ни чего не рекламирую, но Эсет фигня
Emsisoft 29 февраля 2012 17:25
Интересно, а зачем, когда речь идет о сравнении антивирусов, говорят "независимая лаборатория" или "независимый информационно-аналитический центр" и т.д. Само слово "независимая" зачем употребляется? Что, разве есть официально зависимые лаборатории по тесту??
В данном случае, я бы написал так: зависимый информационно-аналитический центр, так как есть сомнения в их независимости. Сомнения появились, когда видел, как Dr.Web с Kaspersky в тестах делил первые два места. Сравнивая с зарубежными тестами, так если Kaspersky и претендовал на высокие места, так Dr.Web был в хвосте.. Это не радует.., но зачем же так нагло врать?? Нехорошо однако..))
val 29 февраля 2012 17:48
Emsisoft,
Согласен. Dr.Web - может и ловит что-то хорошо. Но мой старенький комп его едва "переваривает" и страшно тормозит иногда, просто, уходит в "нокдаун", а проверка, которая длится по 7-10часов, просто утомляет. Пробовал Авира, касперский, аваст, нод, веб. Остановился на авире. Очень редко проверяю авастом из-под линукса винду (стоят две системы на одном компе) Еще понял, что не может один антивирус ловить все вирусы одинаково хорошо. Один ловит то, что другой пропускает, независимо от того, как он называется.
Emsisoft 29 февраля 2012 18:28
val,
Ты не понял. Я не считаю Dr.Web хорошим антивирусом, а как раз наоборот. Из бесплатных рекомендую Avira и Avast. Из платных Emsisoft, G Data, F secure, Bit Defender и еще пару-тройку (не хочется напрягать мозг)). Важно на забыть и о файерволе. У многих антивирксов есть встроенные файерволы, но как правило они слабенькие...
P.S.
Для слабенькой машины я бы рекомендовал старенький Avast 4.8 Pro. Он с бог весть каким сетевым экраном, надежен, актуален и систему не грузит.