Новини

21:39
Как очистить кишечник от шлаков
21:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
21:18
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
Більше новин

Украинцы связывают с Яценюком "коррупцию" и "отставку"

0

Украинцы связывают с Яценюком "коррупцию" и "отставку"Пользователи интересуются, сколько съедает Порошенко и как дела у Януковича, сообщают Вести.

Фамилия Порошенко
В «Гугле» вместе с фамилией «Порошенко» кроме очевидных запросов «Википедия», «новости» и «Петро» выбиваются еще «Вальцман» и «Лурк». Что касается первого, еще с 2007 года в интернете упорно распространяются слухи о том, что настоящая фамилия отца нынешнего президента — Вальцман, а Порошенко — это фамилия матери. Притом никаких официальных подтверждений или опровержений этого предположения нет. «Лурк» — это неформальная «Википедия», описывающая людей и явления на своем специфическом сленге. В «Яндексе» тоже интересуются запросом «Настоящая фамилия Порошенко», ищут видео «Порошенко и Коломойский, 95 квартал» (нашумевший сюжет «Студии «Квартал-95» о том, как Порошенко увольнял Коломойского с должности губернатора).

Яценюк и отставка
Судя по запросам в «Гугле», украинцы почти не интересуются жизнью премьер-министра Арсения Яценюка. Вместе с его фамилией ищут всего три слова — «коррупция», «гражданство» и «отставка». Коррупционный скандал, напомним, разгорелся вокруг премьера еще в марте, когда экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко обвинил Яценюка в нанесении его Кабмином ущерба государству в размере 7,6 млрд грн. Запрос о гражданстве вызван появившимися в марте слухами о том, что премьер получил гражданство Канады, а об отставке — тем, что еще в феврале 2014 года Яценюк объявил свой Кабмин «правительством камикадзе» и с тех пор не раз грозился уйти в отставку.

В «Яндексе» запросы о премьере интереснее. Например, здесь ищут «Яценюк заявил, что СССР напал на Германию и Украину». Напомним, в январе этого года Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил, что Россия «пытается переписать» результаты Второй мировой войны и что именно Советский Союз напал на Германию и Украину в 1941 году. На следующий день после этого пресс-секретарь премьера объяснила, что он имел в виду раздел Германии Советским Союзом после войны. Также здесь ищут видео «Яценюк и Тимошенко» — речь идет о ролике, в котором премьер радуется освобождению из тюрьмы Юлии Тимошенко.

«Пастор» Турчинов и Гонтарева «угги»
Вместе с фамилией секретаря СНБО Александра Турчинова гуглят слова «еврей» и «Коган» (по слухам, это настоящая фамилия Турчинова). В «Яндексе» Турчинова ищут по запросу «пастор-баптист» — политик читает проповеди в одной из баптистских церквей. С самым активным в Кабмине пользователем соцсетей — главой МВД Арсеном Аваковым — в запросах «Гугла» все просто. Вместе с его фамилией ищут слова facebook и twitter. В «Яндексе» к этим запросам добавляется еще «Аваков арестован» — это связано с появившейся в марте 2014 года новостью о заочном аресте Авакова в Москве.

О советнике Авакова Антоне Геращенко пользователей «Яндекса» хотят знать — похудел ли он и есть ли у него жена и дети. В «Гугле» с его именем связывают и сайт «Миротворец», на котором появлялись фамилии вскоре убитых после этого регионала Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины. С фамилией главы НБУ Валерии Гонтаревой в «Яндексе» неожиданно ищут слова «алкоголь» и «пьет». Еще запрос, связанный с главой НБУ, — «угги» (в них Гонтарева появилась на экономическом форуме в Давосе). О Михаиле Саакашвили в «Гугле» ищут слово «губернатор». Пользователи «Яндекса» помнят, как в 2008 году еще президент Грузии «жевал галстук» во время интервью ВВС.

Женская логика Кличко и щеки Турчинова
Как рассказали нам в компании «Яндекс. Украина», в последнее время украинцы задавали такие забавные вопросы о политиках: «Сколько получает президент Украины Порошенко?», «Фото Порошенко — на рабочий стол», «Люди, похожие на Порошенко», «Сколько съедает Порошенко?», «Читает ли жена Яценюка то, что о нем пишут в интернете?», «Щеки Турчинова», «Какую секту возглавляет Турчинов?», «Гонтарева в сережках Dior», «Геращенко — жук», «Геращенко продал чертово колесо», «А что, если Кличко единственный, кто понимает женскую логику?», «Бывшая рабыня Юлии Тимошенко», «Ляшко — яркая личность», а также «Как дела у Януковича».


Загрузка...