Новини

16:19
В МИД рассказали, когда точно начнет действовать безвиз для украинцев
15:37
Януковича признали самым коррумпированным чиновником мира
13:00
ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвизового режима
12:57
Гройсман рассказал, как повлияет повышение пенсий на субсидии украинцев
10:23
Украину накроют грозы и шквальный ветер
10:20
Rambler&Co запускает портал в украинском сегменте интернета
10:19
Катастрофа: Мощный ливень затопил Львов, улицы завалены мусором
09:17
Украинцам повестки вручат начальники и ректоры
09:14
Українські танки "Пантера" сіють паніку серед терористів
08:57
Россия разместила 6 ядерных боеголовок в оккупированном Крыму
08:29
МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст
08:24
Достали со стенаниями – волонтер о запрете соцсетей оккупанта в Украине
08:19
Анджелина Джоли растеряла былую красоту
08:06
Инфляция стыда: 250 нардепов подписались в отсутствии каких-либо претензий к Януковичу
07:58
Могерини: Россию сегодня трудно назвать сверхдержавой
07:49
Орлуша: на войне впереди оказываются те, кто любит убивать
07:46
Муж Ани Лорак отдыхает с девушками во время тура жены
07:36
В Будапеште на протестный марш вышли тысячи людей
07:28
К 2025 году весь новый транспорт будет электрическим
07:27
Google работает над созданием шлемов VR, не требующих наличия ПК или смартфонов для работы
07:25
Катя Осадчая покрасовалась в ярком наряде со своим мужем
07:22
"И украинцы насиловали немок": Ройтбурд объяснил, как все неоднозначно с войной
07:17
Ученые намерены клонировать Леонардо да Винчи
07:15
В Украине тает народ: у Зеленского с юмором спели про безвиз
07:11
В Канаде морской лев утащил девочку под воду (видео)
07:05
Обращение Собчак к Порошенко: украинская журналистка дала яркий ответ россиянке
07:01
Ирина Билык удивила поклонников помолодевшим лицом
21:47
Как зарегистрировать/перерегистрировать автомобиль в два раза быстрее
21:12
Львов превратился в Венецию после мощного ливня
20:43
Ани Лорак опубликовала фото без макияжа
20:36
Соцсети позабавило новое фото Пашинского из Рады
20:11
Памелу Андерсон не узнали на кинофестивале в Каннах
19:25
Комаровский: Депутатам не интересно здоровье украинцев
19:19
День Николая в мае: что отмечают в этот день
19:15
Путинский вице-премьер насмешил рассказом о "мускулистых" кораблях
19:09
Популярный украинский дуэт "спел" про запрет ВКонтакте
17:00
В Антарктиде обнаружены обломки космического корабля
16:48
Польша намерена ввести новый авиарейс в Украину
Більше новин

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android

0

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android Большинство людей, для которых смартфон на Android или iOS - не просто развлечение, а хотя бы отчасти рабочий инструмент, используют пароль или графический ключ для разблокировки экрана. Не зная его, невозможно получить доступ к возможностям телефона - с заблокированного аппарата можно разве что набрать экстренный номер 112. Ну или запустить камеру.

При этом пароль, пусть даже состоящий из четырех цифр, куда надежнее, чем графический ключ. Последний можно угадать, просто внимательно посмотрев на поверхность стекла - следы от пальцев обычно видны очень хорошо.

Но что делать, если вы забыли пароль или ключ? И у Apple, и у Google есть специальные процедуры, созданные как раз для таких случаев.

Если у вас iPhone (или iPad)

Первым делом, пока вы еще не забыли пароль, включите автоматическое резервное копирование информации в "облако". Откройте меню "Настройки", зайдите в раздел "iCloud - Хранилище и копии" и передвиньте ползунок "Копирование в iCloud" в активное положение.

Этот способ имеет свои минусы - место в хранилище iCloud рано или поздно может закончиться, а за дополнительные гигабайты нужно будет заплатить. Поэтому имеет смысл регулярно создавать резервную копию данных на компьютере. Подойдет как ПК на Windows, так и Mac-компьютер. Инструкция с объяснениями, как это сделать, доступна на сайте Apple.

Теперь, когда вы все это сделали, представим ситуацию с забытым паролем. Для того чтобы заполучить iPhone или iPad в том же виде, что и раньше, вам понадобится перевести его в аварийный режим DFU (Device Firmware Update), который при подключении к компьютеру распознается как режим восстановления. Для этого необходимо на работающем аппарате зажать кнопку питания и домашнюю круглую кнопку. Держать их следует десять секунд, после чего устройство перезагрузится, и на экране появится логотип Apple. Отпустите кнопку питания, но оставьте нажатой домашнюю. После этого на экране появится изображение USB-кабеля, означающее, что устройство можно подключать к компьютеру.

Соединив гаджет и ПК, запустите программу iTunes. Она сама "увидит" подключенный iPhone или iPad в режиме восстановления. Нажмите кнопку "Восстановить" - и программа начнет процедуру, по окончании которой устройство окажется в том же состоянии, что и до блокировки, и с отключенным паролем. Правда, могут сброситься некоторые настройки.

Есть и еще один способ, не требующий подключения к iTunes. Можно, используя браузер на любом устройстве, зайти на сайт icloud.com/#find, найти в списке заблокированный гаджет и нажать кнопку "Стереть iPhone" ("Стереть iPad"). После этого ассистент настройки на iPhone предложит восстановить информацию из последней резервной копии.

Обратите внимание - если ваш планшет или смартфон ни разу в жизни не подключался к компьютеру и не загружал резервные копии в "облако", то есть шанс получить "чистый" iPhone или iPad, который нужно будет настраивать заново.

Если у вас планшет или смартфон на Android

Здесь ситуация немного сложнее, поскольку производителей смартфонов и планшетов на Android достаточно много, и каждый может по-своему организовывать процедуру восстановления. Однако есть и универсальная, описанная на сайте Google.

Согласно этой процедуре, после нескольких неудачных попыток разблокировать устройство на экране появится надпись "Забыли графический ключ?". Нажав на нее, вы увидите форму для ввода имени пользователя и пароля к учетной записи в Google. Если вы введете их правильно, телефон или планшет разблокируется, а вам нужно будет установить новый пароль или графический ключ.

В том случае если вы забыли пароль к учетной записи Google, то воспользуйтесь инструкцией по восстановлению. Восстановить пароль можно через обычный браузер. К сожалению, этот способ не работает с Android 5.0 и выше.

Второй способ - это полное стирание всех данных из телефона и их последующее восстановление (инструкция приводится на сайте Google, там же рассказывается, какие именно данные сохраняются). Чтобы данные было откуда восстанавливать, их для начала необходимо сохранить в виде резервной копии на серверах Google.

Чтобы копии данных сохранялись автоматически, активируйте соответствующий пункт в настройках. Обычно он носит название "Восстановление и сброс" или "Архивация и сброс". В этом разделе меню нужно установить флажок напротив пункта "Копирование данных". В обновленных версиях Android нужно установить в активное положение переключатели "Резервирование данных" и "Автовосстановление". В этом случае все настройки телефона и приложений, включая пароли, сохранятся.

Кстати, недавно разработчики из Google выпустили новую версию приложения "Фото", которое автоматически загружает в интернет все сделанные камерой изображения. В любой момент вы сможете их загрузить на телефон заново.

Как стереть данные? Очень просто. Нужно открыть в любом браузере адрес google.com/android/devicemanager, войти в свою учетную запись Google, выбрать нужный телефон из списка н нажать кнопку "Очистить". Кстати, данные на карте памяти (если она имеется) затронуты не будут. Там же при желании, кстати, можно установить и новый пароль экрана блокировки.

Есть и печальный момент - SMS-сообщения и список контактов, скорее всего, сохранить не удастся. Поэтому их тоже нужно сохранить на серверы Google заранее. Сделать это нужно только один раз - в дальнейшем вся информация будет синхронизироваться автоматически. Инструкция есть на сайте Google.

Владельцы же аппаратов Samsung могут воспользоваться программой под названием KIES. С ее помощью можно сохранить на компьютер практически всю нужную информацию, включая настройки, SMS и номера из телефонной книги. Установив программу, подключите телефон к компьютеру и следуйте инструкциям.


Загрузка...