Новини

18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
13:32
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:23
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
08:57
Екскурсія пам’ятками окупації: шо забула делегація німецьких бізнесменів в анексованому Криму
08:53
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
08:53
Порошенко уволил Кивалова с должности члена Венецианской комиссии
08:47
Житель Донецка записал эмоциональное обращение к Украине по случаю знакового события
08:28
Елена Кравец показала любимого супруга и подросшую дочь
08:23
Евросоюз и США в один голос заявили о необходимости "демократизации Беларуси"
08:20
В Беларуси задержали россиян с оружием и флагом Украины
08:16
Смартфон - единственное изменение в России за 100 лет
08:12
Известный украинский музыкант назвал главного союзника "русского мира" в Украине
08:07
Метеоцунами: одесситы наблюдали необычные волны
08:01
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
21:45
Ляшко: Тимошенко хотела продавать землю иностранцам еще в 2008
21:30
Украина опустилась в рейтинге ООН по человеческому развитию
21:05
Олег Бахматюк и его аферы от А до Я
20:32
"Запускайте мусор на Марс": украинцы жестко высмеяли Садового
20:28
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
19:23
В Беларуси жестко разогнали протестный митинг, сотни задержанных
Більше новин

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android

0

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android Большинство людей, для которых смартфон на Android или iOS - не просто развлечение, а хотя бы отчасти рабочий инструмент, используют пароль или графический ключ для разблокировки экрана. Не зная его, невозможно получить доступ к возможностям телефона - с заблокированного аппарата можно разве что набрать экстренный номер 112. Ну или запустить камеру.

При этом пароль, пусть даже состоящий из четырех цифр, куда надежнее, чем графический ключ. Последний можно угадать, просто внимательно посмотрев на поверхность стекла - следы от пальцев обычно видны очень хорошо.

Но что делать, если вы забыли пароль или ключ? И у Apple, и у Google есть специальные процедуры, созданные как раз для таких случаев.

Если у вас iPhone (или iPad)

Первым делом, пока вы еще не забыли пароль, включите автоматическое резервное копирование информации в "облако". Откройте меню "Настройки", зайдите в раздел "iCloud - Хранилище и копии" и передвиньте ползунок "Копирование в iCloud" в активное положение.

Этот способ имеет свои минусы - место в хранилище iCloud рано или поздно может закончиться, а за дополнительные гигабайты нужно будет заплатить. Поэтому имеет смысл регулярно создавать резервную копию данных на компьютере. Подойдет как ПК на Windows, так и Mac-компьютер. Инструкция с объяснениями, как это сделать, доступна на сайте Apple.

Теперь, когда вы все это сделали, представим ситуацию с забытым паролем. Для того чтобы заполучить iPhone или iPad в том же виде, что и раньше, вам понадобится перевести его в аварийный режим DFU (Device Firmware Update), который при подключении к компьютеру распознается как режим восстановления. Для этого необходимо на работающем аппарате зажать кнопку питания и домашнюю круглую кнопку. Держать их следует десять секунд, после чего устройство перезагрузится, и на экране появится логотип Apple. Отпустите кнопку питания, но оставьте нажатой домашнюю. После этого на экране появится изображение USB-кабеля, означающее, что устройство можно подключать к компьютеру.

Соединив гаджет и ПК, запустите программу iTunes. Она сама "увидит" подключенный iPhone или iPad в режиме восстановления. Нажмите кнопку "Восстановить" - и программа начнет процедуру, по окончании которой устройство окажется в том же состоянии, что и до блокировки, и с отключенным паролем. Правда, могут сброситься некоторые настройки.

Есть и еще один способ, не требующий подключения к iTunes. Можно, используя браузер на любом устройстве, зайти на сайт icloud.com/#find, найти в списке заблокированный гаджет и нажать кнопку "Стереть iPhone" ("Стереть iPad"). После этого ассистент настройки на iPhone предложит восстановить информацию из последней резервной копии.

Обратите внимание - если ваш планшет или смартфон ни разу в жизни не подключался к компьютеру и не загружал резервные копии в "облако", то есть шанс получить "чистый" iPhone или iPad, который нужно будет настраивать заново.

Если у вас планшет или смартфон на Android

Здесь ситуация немного сложнее, поскольку производителей смартфонов и планшетов на Android достаточно много, и каждый может по-своему организовывать процедуру восстановления. Однако есть и универсальная, описанная на сайте Google.

Согласно этой процедуре, после нескольких неудачных попыток разблокировать устройство на экране появится надпись "Забыли графический ключ?". Нажав на нее, вы увидите форму для ввода имени пользователя и пароля к учетной записи в Google. Если вы введете их правильно, телефон или планшет разблокируется, а вам нужно будет установить новый пароль или графический ключ.

В том случае если вы забыли пароль к учетной записи Google, то воспользуйтесь инструкцией по восстановлению. Восстановить пароль можно через обычный браузер. К сожалению, этот способ не работает с Android 5.0 и выше.

Второй способ - это полное стирание всех данных из телефона и их последующее восстановление (инструкция приводится на сайте Google, там же рассказывается, какие именно данные сохраняются). Чтобы данные было откуда восстанавливать, их для начала необходимо сохранить в виде резервной копии на серверах Google.

Чтобы копии данных сохранялись автоматически, активируйте соответствующий пункт в настройках. Обычно он носит название "Восстановление и сброс" или "Архивация и сброс". В этом разделе меню нужно установить флажок напротив пункта "Копирование данных". В обновленных версиях Android нужно установить в активное положение переключатели "Резервирование данных" и "Автовосстановление". В этом случае все настройки телефона и приложений, включая пароли, сохранятся.

Кстати, недавно разработчики из Google выпустили новую версию приложения "Фото", которое автоматически загружает в интернет все сделанные камерой изображения. В любой момент вы сможете их загрузить на телефон заново.

Как стереть данные? Очень просто. Нужно открыть в любом браузере адрес google.com/android/devicemanager, войти в свою учетную запись Google, выбрать нужный телефон из списка н нажать кнопку "Очистить". Кстати, данные на карте памяти (если она имеется) затронуты не будут. Там же при желании, кстати, можно установить и новый пароль экрана блокировки.

Есть и печальный момент - SMS-сообщения и список контактов, скорее всего, сохранить не удастся. Поэтому их тоже нужно сохранить на серверы Google заранее. Сделать это нужно только один раз - в дальнейшем вся информация будет синхронизироваться автоматически. Инструкция есть на сайте Google.

Владельцы же аппаратов Samsung могут воспользоваться программой под названием KIES. С ее помощью можно сохранить на компьютер практически всю нужную информацию, включая настройки, SMS и номера из телефонной книги. Установив программу, подключите телефон к компьютеру и следуйте инструкциям.


Загрузка...