Новини

17:31
Звезда украинской эстрады "опозорился" на сцене Х-фактора
17:12
Что ждет Каталонию?
17:11
Украина близка к решению конфликта в Донбассе?
17:04
Украинцев начнут наказывать за пересылку денег и товаров почтой
16:54
"Пока все любят, россияне пьют": сеть взорвало любовное видео со всего мира
16:36
Полиция применила слезоточивый газ во время конфликта под Радой
16:20
Из фондов Львовской галереи искусств исчезли более 600 экспонатов
16:18
Перепись населения Украины: названа дата начала
16:16
Украинские комики подсказали, как прокормиться на "минималку"
15:54
Нападения на нардепов под Радой: появилось видео атаки на Гаврилюка и Барну
15:25
Рева дал украинцам совет, как хоронить родителей
15:23
Умопомрачительно: Прогулка американца по канату между скалами
15:13
Названы регионы Украины с наилучшим бизнес-климатом
14:56
Сьогодні в Харкові на перехресті де сталася трагедія, чорний Мерседес знову пролетів на червоний — адвокат
14:51
В сети высмеяли студентов "ЛНР" целовавших "священный" коленвал
14:50
Под Радой носят чучело Порошенко верхом на казаке (видео)
11:51
"Беременная" Настя и Потап засветились вместе на известном шоу
11:51
"Сперли все": в сети высмеяли плагиат легендарного советского фильма
11:41
Глава ЦРУ: Если Ким Чен Ын внезапно умрет, не спрашивайте об этом
11:40
Названы продукты восстанавливающие и защищающие печень
11:30
"Люди не идиоты": известный волонтер оценил протесты в Украине
11:15
Киевские школьники мерзнут: власти намекнули на срыв отопительного сезона в учебных заведениях
11:11
Работающая в Италии Юлия Высоцкая поразила сеть внешним видом
11:09
Политолог о новом "майдане": Саакашвили оказался в глупой ситуации
11:03
У поліції повідомили, що статус водія Volkswagen у справі про ДТП в Харкові може змінитися
10:55
Названы самые продаваемые автомобили в Киеве
10:08
США планирует нарастить живую силу в Европе
10:07
Письмо Путину: в сети появилось курьезное видео о России
10:06
40-летняя Елена Кравец продемонстрировала стройную фигуру
10:05
На месте смертельного ДТП в Харькове провели следственный эксперимент
09:53
В Киеве решили праздновать Новый год 30 дней
09:52
С 1 ноября в Украине поднимают цены на газ: насколько и почему
09:51
Появилось видео, как Коханивский первый начал драку с Русланом Качмалой
09:47
Встретились в аду: боевик "Гиви" дождался свою возлюбленную "Белоснежку"
09:19
Украинцы с начала года заплатили более 11 миллиардов единого налога
09:16
Надя Дорофеева очаровала лицом без макияжа
09:04
Количество погибших от чумы на Мадагаскаре перевалило за сотню
08:58
На Украину надвигается эпидемия ОРВИ
Більше новин

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android

0

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или AndroidБольшинство людей, для которых смартфон на Android или iOS - не просто развлечение, а хотя бы отчасти рабочий инструмент, используют пароль или графический ключ для разблокировки экрана. Не зная его, невозможно получить доступ к возможностям телефона - с заблокированного аппарата можно разве что набрать экстренный номер 112. Ну или запустить камеру.

При этом пароль, пусть даже состоящий из четырех цифр, куда надежнее, чем графический ключ. Последний можно угадать, просто внимательно посмотрев на поверхность стекла - следы от пальцев обычно видны очень хорошо.

Но что делать, если вы забыли пароль или ключ? И у Apple, и у Google есть специальные процедуры, созданные как раз для таких случаев.

Если у вас iPhone (или iPad)

Первым делом, пока вы еще не забыли пароль, включите автоматическое резервное копирование информации в "облако". Откройте меню "Настройки", зайдите в раздел "iCloud - Хранилище и копии" и передвиньте ползунок "Копирование в iCloud" в активное положение.

Этот способ имеет свои минусы - место в хранилище iCloud рано или поздно может закончиться, а за дополнительные гигабайты нужно будет заплатить. Поэтому имеет смысл регулярно создавать резервную копию данных на компьютере. Подойдет как ПК на Windows, так и Mac-компьютер. Инструкция с объяснениями, как это сделать, доступна на сайте Apple.

Теперь, когда вы все это сделали, представим ситуацию с забытым паролем. Для того чтобы заполучить iPhone или iPad в том же виде, что и раньше, вам понадобится перевести его в аварийный режим DFU (Device Firmware Update), который при подключении к компьютеру распознается как режим восстановления. Для этого необходимо на работающем аппарате зажать кнопку питания и домашнюю круглую кнопку. Держать их следует десять секунд, после чего устройство перезагрузится, и на экране появится логотип Apple. Отпустите кнопку питания, но оставьте нажатой домашнюю. После этого на экране появится изображение USB-кабеля, означающее, что устройство можно подключать к компьютеру.

Соединив гаджет и ПК, запустите программу iTunes. Она сама "увидит" подключенный iPhone или iPad в режиме восстановления. Нажмите кнопку "Восстановить" - и программа начнет процедуру, по окончании которой устройство окажется в том же состоянии, что и до блокировки, и с отключенным паролем. Правда, могут сброситься некоторые настройки.

Есть и еще один способ, не требующий подключения к iTunes. Можно, используя браузер на любом устройстве, зайти на сайт icloud.com/#find, найти в списке заблокированный гаджет и нажать кнопку "Стереть iPhone" ("Стереть iPad"). После этого ассистент настройки на iPhone предложит восстановить информацию из последней резервной копии.

Обратите внимание - если ваш планшет или смартфон ни разу в жизни не подключался к компьютеру и не загружал резервные копии в "облако", то есть шанс получить "чистый" iPhone или iPad, который нужно будет настраивать заново.

Если у вас планшет или смартфон на Android

Здесь ситуация немного сложнее, поскольку производителей смартфонов и планшетов на Android достаточно много, и каждый может по-своему организовывать процедуру восстановления. Однако есть и универсальная, описанная на сайте Google.

Согласно этой процедуре, после нескольких неудачных попыток разблокировать устройство на экране появится надпись "Забыли графический ключ?". Нажав на нее, вы увидите форму для ввода имени пользователя и пароля к учетной записи в Google. Если вы введете их правильно, телефон или планшет разблокируется, а вам нужно будет установить новый пароль или графический ключ.

В том случае если вы забыли пароль к учетной записи Google, то воспользуйтесь инструкцией по восстановлению. Восстановить пароль можно через обычный браузер. К сожалению, этот способ не работает с Android 5.0 и выше.

Второй способ - это полное стирание всех данных из телефона и их последующее восстановление (инструкция приводится на сайте Google, там же рассказывается, какие именно данные сохраняются). Чтобы данные было откуда восстанавливать, их для начала необходимо сохранить в виде резервной копии на серверах Google.

Чтобы копии данных сохранялись автоматически, активируйте соответствующий пункт в настройках. Обычно он носит название "Восстановление и сброс" или "Архивация и сброс". В этом разделе меню нужно установить флажок напротив пункта "Копирование данных". В обновленных версиях Android нужно установить в активное положение переключатели "Резервирование данных" и "Автовосстановление". В этом случае все настройки телефона и приложений, включая пароли, сохранятся.

Кстати, недавно разработчики из Google выпустили новую версию приложения "Фото", которое автоматически загружает в интернет все сделанные камерой изображения. В любой момент вы сможете их загрузить на телефон заново.

Как стереть данные? Очень просто. Нужно открыть в любом браузере адрес google.com/android/devicemanager, войти в свою учетную запись Google, выбрать нужный телефон из списка н нажать кнопку "Очистить". Кстати, данные на карте памяти (если она имеется) затронуты не будут. Там же при желании, кстати, можно установить и новый пароль экрана блокировки.

Есть и печальный момент - SMS-сообщения и список контактов, скорее всего, сохранить не удастся. Поэтому их тоже нужно сохранить на серверы Google заранее. Сделать это нужно только один раз - в дальнейшем вся информация будет синхронизироваться автоматически. Инструкция есть на сайте Google.

Владельцы же аппаратов Samsung могут воспользоваться программой под названием KIES. С ее помощью можно сохранить на компьютер практически всю нужную информацию, включая настройки, SMS и номера из телефонной книги. Установив программу, подключите телефон к компьютеру и следуйте инструкциям.


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent