Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android

0

Что делать, если вы забыли пароль к iPhone или Android Большинство людей, для которых смартфон на Android или iOS - не просто развлечение, а хотя бы отчасти рабочий инструмент, используют пароль или графический ключ для разблокировки экрана. Не зная его, невозможно получить доступ к возможностям телефона - с заблокированного аппарата можно разве что набрать экстренный номер 112. Ну или запустить камеру.

При этом пароль, пусть даже состоящий из четырех цифр, куда надежнее, чем графический ключ. Последний можно угадать, просто внимательно посмотрев на поверхность стекла - следы от пальцев обычно видны очень хорошо.

Но что делать, если вы забыли пароль или ключ? И у Apple, и у Google есть специальные процедуры, созданные как раз для таких случаев.

Если у вас iPhone (или iPad)

Первым делом, пока вы еще не забыли пароль, включите автоматическое резервное копирование информации в "облако". Откройте меню "Настройки", зайдите в раздел "iCloud - Хранилище и копии" и передвиньте ползунок "Копирование в iCloud" в активное положение.

Этот способ имеет свои минусы - место в хранилище iCloud рано или поздно может закончиться, а за дополнительные гигабайты нужно будет заплатить. Поэтому имеет смысл регулярно создавать резервную копию данных на компьютере. Подойдет как ПК на Windows, так и Mac-компьютер. Инструкция с объяснениями, как это сделать, доступна на сайте Apple.

Теперь, когда вы все это сделали, представим ситуацию с забытым паролем. Для того чтобы заполучить iPhone или iPad в том же виде, что и раньше, вам понадобится перевести его в аварийный режим DFU (Device Firmware Update), который при подключении к компьютеру распознается как режим восстановления. Для этого необходимо на работающем аппарате зажать кнопку питания и домашнюю круглую кнопку. Держать их следует десять секунд, после чего устройство перезагрузится, и на экране появится логотип Apple. Отпустите кнопку питания, но оставьте нажатой домашнюю. После этого на экране появится изображение USB-кабеля, означающее, что устройство можно подключать к компьютеру.

Соединив гаджет и ПК, запустите программу iTunes. Она сама "увидит" подключенный iPhone или iPad в режиме восстановления. Нажмите кнопку "Восстановить" - и программа начнет процедуру, по окончании которой устройство окажется в том же состоянии, что и до блокировки, и с отключенным паролем. Правда, могут сброситься некоторые настройки.

Есть и еще один способ, не требующий подключения к iTunes. Можно, используя браузер на любом устройстве, зайти на сайт icloud.com/#find, найти в списке заблокированный гаджет и нажать кнопку "Стереть iPhone" ("Стереть iPad"). После этого ассистент настройки на iPhone предложит восстановить информацию из последней резервной копии.

Обратите внимание - если ваш планшет или смартфон ни разу в жизни не подключался к компьютеру и не загружал резервные копии в "облако", то есть шанс получить "чистый" iPhone или iPad, который нужно будет настраивать заново.

Если у вас планшет или смартфон на Android

Здесь ситуация немного сложнее, поскольку производителей смартфонов и планшетов на Android достаточно много, и каждый может по-своему организовывать процедуру восстановления. Однако есть и универсальная, описанная на сайте Google.

Согласно этой процедуре, после нескольких неудачных попыток разблокировать устройство на экране появится надпись "Забыли графический ключ?". Нажав на нее, вы увидите форму для ввода имени пользователя и пароля к учетной записи в Google. Если вы введете их правильно, телефон или планшет разблокируется, а вам нужно будет установить новый пароль или графический ключ.

В том случае если вы забыли пароль к учетной записи Google, то воспользуйтесь инструкцией по восстановлению. Восстановить пароль можно через обычный браузер. К сожалению, этот способ не работает с Android 5.0 и выше.

Второй способ - это полное стирание всех данных из телефона и их последующее восстановление (инструкция приводится на сайте Google, там же рассказывается, какие именно данные сохраняются). Чтобы данные было откуда восстанавливать, их для начала необходимо сохранить в виде резервной копии на серверах Google.

Чтобы копии данных сохранялись автоматически, активируйте соответствующий пункт в настройках. Обычно он носит название "Восстановление и сброс" или "Архивация и сброс". В этом разделе меню нужно установить флажок напротив пункта "Копирование данных". В обновленных версиях Android нужно установить в активное положение переключатели "Резервирование данных" и "Автовосстановление". В этом случае все настройки телефона и приложений, включая пароли, сохранятся.

Кстати, недавно разработчики из Google выпустили новую версию приложения "Фото", которое автоматически загружает в интернет все сделанные камерой изображения. В любой момент вы сможете их загрузить на телефон заново.

Как стереть данные? Очень просто. Нужно открыть в любом браузере адрес google.com/android/devicemanager, войти в свою учетную запись Google, выбрать нужный телефон из списка н нажать кнопку "Очистить". Кстати, данные на карте памяти (если она имеется) затронуты не будут. Там же при желании, кстати, можно установить и новый пароль экрана блокировки.

Есть и печальный момент - SMS-сообщения и список контактов, скорее всего, сохранить не удастся. Поэтому их тоже нужно сохранить на серверы Google заранее. Сделать это нужно только один раз - в дальнейшем вся информация будет синхронизироваться автоматически. Инструкция есть на сайте Google.

Владельцы же аппаратов Samsung могут воспользоваться программой под названием KIES. С ее помощью можно сохранить на компьютер практически всю нужную информацию, включая настройки, SMS и номера из телефонной книги. Установив программу, подключите телефон к компьютеру и следуйте инструкциям.

Загрузка...