Новини

09:29
Во Львове пьяный фанат безуспешно пытался побегать по полю
09:15
Фанаты не узнали Памелу Андерсон после пластической операции
09:14
На Марсе замечены загадочные цифры и иероглифы
09:10
Торопиться некуда: Свежие снимки из курортной Ялты взбудоражили Сеть
09:01
ВР может запретить суду выпускать чиновников под залог
08:56
Президент Литвы показала, как правильно общаться с российскими пропагандистами
08:50
Борьба с "мягкой силой". Почему Украина запретила георгиевскую ленточку
08:46
49-летняя Николь Кидман удивила своим внешним видом
06:52
Анджелина Джоли отпраздновала день рождения дочери без нижнего белья
06:49
Ниже среднего: в Крыму оценили уровень сервиса
06:47
США направят к берегам КНДР третий авианосец - один из крупнейших в мире
06:45
Стало известно, когда в Украине появятся платные дороги
06:40
Ягоды и фрукты в этом году обойдутся украинцам на 50% дороже, чем в прошлом году
06:34
Страдают люди и коты: звезда КремльТВ сочинила новый фейк об Украине
06:22
Первое интервью Путина на посту президента РФ: робкий и стеснительный
05:34
Как первые леди "развлекались" без мужей: яркие фото с саммита НАТО
21:21
Наталья Могилевская впервые рассказала о своем возлюбленном
21:19
Как дети в Ивано-Франковске проучили наглых взрослых (видео)
20:16
Как украинцам сэкономить на растаможке авто
20:08
Мадонна крутит роман с молодой моделью
20:00
Жуткие кадры: Столкновение поездов в Хмельницкой области сняли с беспилотника
19:56
Смешные фотографии, на которых второй план значительно интересней
19:16
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась для книги
18:58
Белый дом предлагает предоставить Украине летальное оружие, - Чалый
18:57
Турки показали украинцам, как нужно латать дороги
18:23
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
18:20
Повышения пенсий не будет?
18:08
Оккупанты показали как захватывали объекты в Крыму
17:51
"Звезда" фейка про "соляную валюту" в Мелитополе сняла ролик о "есть нечего"
17:43
Итоговая декларация: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями из-за Украины
17:37
Главарь "ДНР" проговорился о плане по захвату новых территорий Украины
16:51
Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира
16:48
Вкусняшкой кормят: в крымском батоне нашли отвратительный "сюрприз"
16:34
Рианна набрала вес и привела в восторг фанатов
16:28
Россиянка, бьющая своих окровавленных детей за поражения на ринге, вызвала омерзение в интернете
14:00
Опубликован Меморандум с МВФ: Каковы обязательства Украины
13:58
64-летняя жена Макрона появилась на саммите NATO в миниплатье за 2,3 тыс евро
13:56
В Украине может не быть следующих президентских выборов – политолог
Більше новин

Японские власти признают факт существования НЛО

0

17 апреля 1981 года экипаж японского грузового судна, находившегося у западного побережья Японии в 300 километрах от города Канадзава, наблюдал взлетевший из океана дискообразный НЛО. Объект излучал голубой свет и выныривая, поднял такую волну, которая едва не накрыла судно.

Японские власти признают факт существования НЛО
После этого неопознанный объект завис в воздухе и приблизившись к грузовому кораблю, облетел его. Затем «летающий диск» в течение 15 минут то кружил возле судна, то зависал в воздухе. Как отмечали очевидцы, он двигался вокруг судна настолько быстро, что его невозможно было хорошо разглядеть, за исключением тех моментов, когда он зависал в воздухе.

Когда объект снова погрузился в воду, то опять поднял громадную волну, которая повредила корабль. И это неудивительно, ведь размеры этого объекта по оценке капитана Усуда в четыре-пять раз превышали длину судна. Во время полета НЛО связь не работала, а стрелки навигационных приборов вращались по кругу с той же скоростью, с какой сам НЛО кружил вокруг корабля.

Позднее официальный пресс-атташе японской береговой охраны заявил об этом инциденте следующее: «По результатам опросов членов экипажа и на основании атипичных повреждений корпуса судна мы полагаем, что оно столкнулось с чем-то необычным. Официально мы называем это неидентифицированным объектом, проще говоря, НЛО».

Надо сказать, что это - не единственное признание наличия феномена НЛО официальными государственными структурами Японии и должностными лицами. Так, еще в 1967 году генерал Канси Исикава, бывший в то время начальником штаба ВВС, заявил: «В том случае, если НЛО - это летающие объекты, которые парят в воздухе, их, очевидно, можно запеленговать с помощью радиолокатора. И многочисленные факты свидетельствуют, что их пеленговали с помощью радиолокатора. Следовательно, НЛО реально существуют, и, возможно, они прилетают из космоса».

Еще один японский военный – генерал Акира Хирано в сентябре 1977 года признал: «Мы часто наблюдаем в небе неизвестные летающие объекты. И мы без всякой шумихи изучаем их.» Другое интересное заявление сделал в декабре 2007 года министр обороны Японии Сигэру Исиба. Так, он сказал: «Нет никаких причин оспаривать, что НЛО существуют и контролируются другой формой жизни».

Таким образом, пока официальные власти многих стран хранят молчание по поводу феномена НЛО или же организуют через подконтрольные СМИ кампании по дискредитации феномена, военные ведомства этих стран продолжают спокойно и деловито этот феномен изучать.

Глава Министерства обороны Японии Ген Накатани в интервью от 2015 года, рассказал, какие меры предпринимаются для защиты страны от нападения инопланетян. Впрочем, по его же словам, космические корабли захватчиков с других планет еще ни разу не пытались вторгнуться в воздушное пространство страны.

Министр обороны Гэн Накатани подробно остановился на вопросе возможного отражения атаки инопланетян на Японию, обозначив предупредительные меры, которые предпринимает страна для борьбы с этой угрозой. Он заметил также, что наблюдатели еще ни разу не регистрировали в воздушном пространстве ни одного объекта, который бы однозначно имел внеземное происхождение.

Тем не менее противовоздушная оборона Японии внимательно следит за всеми объектами в небе, уверил глава военного ведомства. «Когда наши силы воздушной обороны обнаруживают признаки неопознанного летающего объекта, который может нарушить воздушное пространство нашей страны, в воздух поднимаются истребители и начинается визуальное наблюдение».

«Иногда это оказываются птицы или отличные от самолетов летающие объекты, но я не знаю ни одного случая обнаружения неопознанного летающего объекта, который имел бы внеземное происхождение», – подчеркнул министр. Таким образом, японским военным не приходилось сталкиваться ни с чем напоминающим внеземную угрозу.

Отметим, что это не первое официальное высказывание в Японии о инопланетянах и их летательных аппаратах. Так, в 2007 году правительство «не подтвердило существование летающих объектов, которые могли бы иметь внеземное происхождение». Отдельные японские чиновники, тем не менее, высказывали свое личное мнение на этот счет, отмечая, что, возможно, пришельцы все же существуют.

НЛО были для средневековой Японии, по-видимому, настолько обыденным явлением, что нередко оказывали прямое воздействие на жизнь людей. Мятежи, восстания и всякого рода социальные волнения часто происходили из-за различных небесных явлений, будь то НЛО, мираж либо редкий атмосферный феномен. Дело в том, что японские крестьяне воспринимали любое небесное знамение как прямое указание «небесных властей» на необходимость выполнения того или иного действия — бунта против местного феодала или восстания против иноземных захватчиков. С детской непосредственностью они верили, что их начинание в данном случае обязательно увенчается успехом.

Согласно информации Жака Валле, было достаточно много случаев, когда небесные явления играли большую роль в жизни средневековой Японии. Так, 12 сентября 1271 года, когда голова знаменитого священника Нитирэна уже лежала на плахе, на небе появился яркий объект, похожий на полную луну. Власти Тацунокуси (Камакура) очень испугались данного знамения, и казнь не состоялась.

«3 августа 989 года, в период больших социальных волнений, наблюдались три необыкновенной яркости круглых объекта

«2 января 1458 года в небе был виден яркий объект, похожий на полную луну

Вечером 3 января 1569 года на небе появилась пылающая звезда. Она была воспринята как знак серьезных перемен, возвещающих о падении династии Чу. Такие явления продолжались и в ХVII, и в ХVIII веках.

Например, в мае 1606 года над Киото все время наблюдались огненные шары, а однажды ночью многие самураи видели, как один такой огненный шар, похожий на вращающееся красное колесо, завис над замком Нидзё.

2 января 1749 года всю Японию охватило беспокойство, когда появились три «похожие на луну» круглых объекта, они наблюдались в течение четырех дней. Волнение в обществе нарастало, и, поскольку его связь с таинственными небесными объектами казалась предельно ясной, правительство приняло решение действовать на опережение и казнило самых рьяных смутьянов. Но, когда люди увидели на небе три «луны», выстроившиеся в ряд, а через несколько дней — два «солнца», смятение стало всеобщим. Были ли это проделки НЛО или какие-то необычные атмосферные явления, сейчас неизвестно, но волнение в стране этот «парад» лун и солнц вызвал большое.

Японские власти признают факт существования НЛО

Как рыбак «поймал» инопланетянку
В одной из старинных японских книг ХIХ века есть упоминание о довольно странном происшествии. Недалеко от Токио на берегу бушующего моря в 1803 году японский рыбак обнаружил странный предмет, напоминающий огромный котел. В «котле» была дверь, необычные стеклянные панели. Верхняя его половина была черная, как будто покрытая смолой, в нижней части четко просматривались многочисленные железные полосы.

Самое же интересное, что внутри этой таинственной посудины была прекрасная черноволосая женщина с белоснежной кожей и с ярко-красными бровями и губами. Она прижимала к груди небольшой ящик и совершенно не понимала японского языка. К сожалению, неизвестно, что сталось в дальнейшем с этой странной женщиной, но, как полагают некоторые уфологи, японский рыбак вполне мог найти спасательную капсулу с внеземного космического корабля с уцелевшей в ней инопланетянкой.

Ящичек, до которого женщина не позволяла никому дотронуться, вероятно, был аппаратом для связи. Удалось ли прекрасной инопланетянке вызвать помощь и вернуться к своим? Об этом мы вряд ли когда-нибудь узнаем.


Загрузка...