Новини

17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:50
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
12:17
В Португалии произошла трагедия перед матчем "Динамо" в Лиге Европы: есть погибшие
12:09
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
12:08
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
12:06
Яйца и мясо в Украине существенно подорожают
12:03
В Славянске ребенок отдал телефонному аферисту 130 тысяч гривен
11:45
Валюта дешевеет уже три дня кряду
11:37
На Закарпатье свои доходы задекларировали 26 миллионеров
11:30
Медики рассказали, как избавиться от храпа
11:15
Дэниел Крэйг сделал заявление в новом фильме о Бонде
10:55
В Одессе пьяный водитель тяжело ранил молодого полицейского
10:42
Полмиллиона человек смотрели на запуск ракеты Faclon 9
Більше новин

Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи

0

Два года, на протяжении которых Жанна Фриске боролась со страшной болезнью, рядом с ней были ее родные – родители Владимир и Ольга, сестра Наталья, гражданский муж Дмитрий Шепелев. Не покидали Жанну и близкие подруги, и каждый из близких певице людей внес посильный вклад в то, чтобы она жила, была счастлива, радовалась и надеялась на чудо.

Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи
Поклонники Фриске привыкли чаще видеть ее отца – Владимир Борисович давал интервью, благодарил людей за финансовую помощь его дочери, делился новостями из жизни Жанны.

Мама Жанны - Ольга Копылова - на протяжении последних лет все время была рядом с дочерью – она помогала ей с маленьким Платоном, ухаживала, когда Жанна болела, вместе с другими близкими людьми радовалась, когда певице стало легче после экспериментальной вакцины. В отличие от отца Владимира Борисовича Фриске, который комментировал состояние своей звездной дочери, снимался для телевидения и вообще был публичной фигурой, мама Жанны Фриске всегда была в тени, оберегая покой своей дочери. Но ее подвиг столь же велик, как вклад в спасение Жанны, который внесли ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, подруга Ольга Орлова и другие.

Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи
Мама Жанны Фриске Ольга Копылова, сама Жанна, бабушка, сестра Наталья и отец Владимир

О том, какую неоценимую помощь оказала Жанне Фриске ее мама, в день накануне похорон сказал Дмитрий Шепелев: «Я безмерно благодарен, в первую очередь, маме Жанны — Ольге. Все те два года, пока мы с Жанной переезжали из госпиталя в госпиталь, с одной медицинской койки на другую, вместе переезжали, потому что лежала она и рядом лежал я... все это время именно Ольга воспитывала и занималась нашим ребенком. Она его вторая мама».

По сути, всю свою жизнь Ольга Копылова посвятила детям. С отцом Жанны Фриске Владимиром Борисовичем она познакомилась в 1973 году, а уже в 1974 родила от него двойню. О том, что у Жанны был брат, погибший при родах, долгое время ничего не было известно. Да и самой Ольге о страшном происшествии поначалу не сказали. Будущие родители догадывались, что родится либо очень крупный ребенок, либо близнецы, но УЗИ, способного подтвердить гипотезу, тогда еще не было. Жанна появилась на свет семимесячной и очень маленькой. А Владимир сказал жене, что врачи в своих прогнозах ошиблись. Тайна раскрылась намного позже. «Это огромное горе для мамы. Даже не представляю, как она все это пережила. Я никогда ее не спрашивала о таких вещах, стараюсь не задевать ее чувства. У нас в семье это закрытая тема, лишний раз мы стараемся ее не затрагивать», - говорила позднее младшая сестра Жанны – Наташа.

Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи
Между сестрами солидная разница в возрасте – 12 лет, но они стали по-настоящему близкими подругами. В 2007 году Наташа заняла место Жанны в группе «Блестящие», но певческая карьера продлилась недолго. Все это время мама Ольга поддерживала девушек, хотя и сетовала на то, что свет софитов отвращает их от по-настоящему женского предложения. «Лучше бы мои девочки тихонечко вышли замуж, нарожали детей, зачем им эта популярность? Вся жизнь под откос».

По возвращении Жанны в Москву после курса экспериментальной вакцины в США мама не отходила от нее ни на шаг. Вместе выходила гулять по загородному поселку, опекала, как могла. Соседи свидетельствуют, что когда весной Жанне стало хуже, она выходила из дома только опираясь на руку Ольги Владимировны. А затем и вовсе у мамы певицы не стало ни одной свободной минутки – она либо сидела у постели Жанны, либо нянчилась с Платоном.

Мама Жанны Фриске Ольга Владимировна с коляскойЛишь однажды Ольга Владимировна встала на защиту знаменитой дочери: когда весной поползли слухи о том, что у Жанны Фриске наступило резкое ухудшение. Взяв слово и, очевидно, понимая, что прогноз неутешителен, женщина тем не менее сказала: «Мы лечимся, мы дома. Ничего подобного, о чем говорят в СМИ у нас не происходит! Мы лечимся, мы живем и будем жить!».

17 июня все поклонники певицы увидели убитую горем женщину на церемонии прощания с Жанной Фриске в Crocus City Hall. От Ольги Владимировны не отходила ближайшая подруга Жанны Ольга Орлова. Певица постоянно обнимала плачущую мать Жанны, поддерживала, как могла.


Загрузка...