Всі новини

Самый большой цветок в мире (фото)

Самый большой цветок в мире (фото)

Раз в несколько лет, на территории Боннского Ботанического сада в течении двух дней наблюдается бум. Вход в него всегда бесплытный, но именно в эти два дня выстраивается очередь по большому периметру парка чтобы посмотреть на одно из чудес природы - самый большой в мире цветок - представляет собой растение выше человеческого роста, зловонное, как разлагающееся мёртвое животное, и имеющее темно-красный цвет гниющего тела.


Но индонезийский Аморфофаллус Титанум или – «трупный цветок», как его называют местные жители, – это реальность, феномен, опыляемый в естественных условиях насекомыми, ищущими падаль


То что вы видите на фото это маленькие плоды, Из одной такой семечки может вырасти Растение-Цветок высотой в 3 метра -и вся эта высота одно соцветие!!! На всех других фото, цветок еще в состоянии бутона - снято мной 30 апреля 2009 года, раскрылся он несколькими днями позже и процвел два дня, в высту он составил 206,5 см, вес 20,5 кг а возраст этого растения 13 лет. Предыдущее цветение было рекордным по высоте: в мае 2003 г. в Бонне появилось соцветие, достигавшее в высоту 2, 74 м.

Титанум - эмблема Боннского Ботанического сада - и сад является признаным лидером в мире по выращиванию этого редкого растения.


Зрелый «трупный» цветок появляется из огромного хранящегося под землёй клубня раз в три года. Чтобы произвести на свет это гигантское, разукрашенное соцветие, растение прилагает много усилий. В молодости растение распускает единственный лист, который может достигать размера и вида небольшого дерева со множеством листочков. Тем не менее, приготовляясь к нескольким дням цветения, растение должно сбросить свой лист и оставаться дремлющим более 4 месяцев, чтобы запастись энергией.


По наблюдению учёных, этот гигантский цветок ещё и изменяет температуру окружающей среды. Эксперимент был поставлен ночью. С 20 градусов температура в комнате поднялась до 32°С. Повышение температуры происходило с 23:00 до 3–4 часов утра, когда температура вновь опустилась до 20 градусов.

Итальянские ботаники впервые записали данные о растении этого класса в 1878 г. Первый такой цветок, выращенный в неволе, был культивирован в Английском Королевском Ботаническом Саду в 1889 г., произведя такой фурор в обществе, что потребовалась полиция для контроля над толпой.

В последние годы влажные леса Суматры пострадали из-за развития цивилизации и загрязнения, и неизвестно, сколько погибло цветов этого вида. Индонезийские эксперты уверены, что цветы в опасности. Один лишь факт успокаивает: такой огромный интерес к этому необычному растению заставляет учёных выращивать его в искусственных условиях.


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...