Всі новини

Порошенко подписал закон о пребывании миротворцев в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Порошенко подписал закон о пребывании миротворцев в Украине
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 4 июня приняла изменения к Закону «О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Как отмечается в пояснительной записке, реализация закона позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей и способствовать возвращению людей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания.

Законом определяется, что цель пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины, в частности, это предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или Евросоюза.

Устанавливается, что потенциальные носители ядерного оружия, других видов оружия массового поражения допускаются согласно международному договору Украины для краткосрочного размещения на территории Украины при условии обеспечения надлежащего контроля со стороны Украины за пребыванием на ее территории.

Запрещается допуск на территорию Украины подразделений вооруженных сил государств, которые не признали ее независимость и территориальную целостность или предъявляют к ней территориальные претензии, развязывают против Украины вооруженную агрессию.

Среди требований к международному договору Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины устанавливается временность, то есть четкая определенность и ограниченность во времени до достижения цели такого пребывания.

Устанавливается, что предложение относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины, в том числе тех, что будут участвовать в международной операции по поддержанию мира и безопасности, вносится в Совет национальной безопасности и обороны Министерством иностранных дел Украины вместе с Министерством обороны Украины по согласованию в необходимых случаях с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...