Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Ноу-хау Яценюка – 30-процентный налог на расходы физлиц

5

Ноу-хау Яценюка – 30-процентный налог на расходы физлиц С 1 января 2016 года планируется ввести 30-процентный налог на расходы физических лиц, которые превышают их доходы. Соответствующая бюджетная резолюция уже принята Верховной Радой.

Идея введения такого налога обсуждалась еще в прошлом году. Но тогда она не прошла через парламент. Теперь Рада приняла соответствующую резолюции, и налог прописан в основных направлениях развития на 2016 год. Значит, стоит ждать поправок в Налоговый кодекс Украины.

«Данный налог – не личное изобретение Яценюка. Это одно из требований Европы, обозначенное в договоре об ассоциации. Эта директива ЕС, прописанная в разделе об имплементации налогового законодательства», — пояснил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам эксперта, в Европе соотношение расходов и доходов физлиц учитывается по поданным ими налоговым декларациям. Не подать декларацию нельзя – это грозит большими штрафами и административной ответственностью.

Кроме того, отметил Охрименко, в ЕС налоговыми службами применяется так называемый косвенный метод. Это означает, что если вы не подали декларацию, то фискальная служба имеет право сама насчитать вам налог и выставить счет. И если этот счет, с вашей точки зрения, будет неправомерен, то уже вам придется доказывать, что ведомство ошиблось.

Да-да, вот так живет Европа. Налоговую службу там ругают все! В ЕС главное не заработать (с этим проблем нет), а легализовать доходы,
– подчеркнул эксперт.

При подаче декларации вам придется учесть все ваши доходы – зарплату, пенсию, проценты по депозитам, доходы от сдачи жилья или земельного участка в аренду, от продажи сельхозпродукции и т.п. При этом вы еще должны указать ваши расходы. Если вы купите товар на сумму более 10 тысяч гривен, обязательно сохраните чек и учтите эту сумму в декларации. Иными словами, задекларировать придется покупку автомобиля, жилья, новой мебели, бытовой техники. Расходы на обеды, конечно, налоговая считать не будет.

Если в результате окажется, что ваши доходы составили 1 млн грн, а расходы – 1,3 млн грн, то с разницы в 300 тысяч придется заплатить 30-процентный налог. Отметим, что подоходный налог составил бы всего 15%, то есть вдвое меньше. Таким образом, налог на расходы — это своего рода наказание за «серые» зарплаты и взятки. В ЕС выгодно получать доходы по-белому.

Согласитесь, что далеко не у каждого получится все это грамотно посчитать. По словам Охрименко, в Европе на этот случай существует система бухгалтеров. И, как правило, там нанимают семейного бухгалтера. Задача же семьи — правильно собрать все чеки.

Если вы рассчитываетесь банковской картой, проблем меньше – просто берете распечатку, отдаете вашему бухгалтеру, и он готовит декларацию за соответствующую плату.

Я знаю, как эта система работает в ЕС, но абсолютно не представляю, как это будет работать в Украине. Например, как в данной системе координат работать с индивидуальными частными предпринимателями. В Европе ИЧП нет. Они там отчитываются, как физлица. В общем ждем изменения в Налоговый кодекс,
— резюмировал эксперт.


Вывод
Если этот налог введут, то жителям материковой Украины будет проще отказаться от гражданства Украины и проживать тут на правах людей без гражданства, или как сотни французов включая Депардье, оформить гражданство другой страны – например Молдовы и жуть тут с видом на жительство.

Рождаются у нас люди за деньги, лечатся, тоже за деньги, причем, что граждане, что иностранцы все платят одинаково. А вот теперь нас заставят заплатить за то, что мы скопили за годы. Как доказать, что за 15 лет работы ты скопил некую сумму на которую и живешь пока в стране нет работы? А если это не доказать, то тебе начислят 30% штрафа и лишат всего, что нажил. Граждане! Яценюк прямая угроза целостности Украины, такие решения приводят к тому, что люди начнут отказываться от гражданства!

Загрузка...


disqus_cHCm4rtaOf 26 июня 2015 23:13
в Украине нужно минимизировать наличку как в США, зарплаты и оплата только через карточки, максимальная оплата наличкой 5 тысяч гривень. Это единственный путь легализировать теневую экономику и бороться с коррупцией. Коррупционерам чиновника невозможно будет тратить деньги, так как им нужно будет объяснять их происхождение, появятся в государстве деньги и возможность улучшить жизнь обычным гражданам..
disqus_Un4fa1sxSg 27 июня 2015 07:38
О, это большое послабление!
disqus_rP6DpnUkwO 27 июня 2015 10:46
да шот ты сдохло ! лупатая тварь
Лелик 1 июля 2015 22:51
ты дебил?
РќРµ спец 2 июля 2015 09:06
Михаил Годунов все правильно отметил. Остальные - просто злостные налогоуклонисты, включая автора, который не подписался.