Новини

17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:20
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
Більше новин

Fitch прогнозирует девальвацию гривны до 97%

0

Fitch прогнозирует девальвацию гривны до 97% Авторитетное рейтинговое агентство Fitch вновь спрогнозировало последующее ухудшение экономического положения Украины. По мнению международных аналитиков, государство, страдающее из-за вооруженного вмешательства со стороны Российской Федерации, в самое ближайшее время в обязательном порядке столкнется с инфляцией и даже очередной волной девальвации национальной валюты.

Судя по существующим обновленным прогнозам, падение экономики Украины в конце текущего года составит целых 9 процентов. Как бы это страшно не звучало, но девальвация гривны достигнет 97 процентов. На данном этапе представленные негативные новости активно распространяют украинские средства массовой информации. Справедливости ради следует отметить, что ключевые кредиторы государства ранее уже заявляли публично о том, что украинская экономика упадет где-то на 9 процентов. Агентство Fitch в итоге оказалось солидарно с Европейским банком реконструкции и развития и Международным валютным фондом.

В любом случае необходимо сопоставлять падение основных экономических показателей с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе. Украинские эксперты также солидарны с вышеуказанным мнением о том, что уровень государственной экономики в годовом исчислении значительно потеряет собственные позиции. При этом всем до сих пор существуют некоторые оптимистические прогнозы, связанные с тем, что уже в 2016 году экономика начнет постепенно восстанавливать свои привычные показатели, а после этого произойдет долгожданная стабилизация. Подобного мнения в настоящий момент придерживается глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько. Данную позицию она накануне озвучила в рамках своего выступления в процессе работы украинско-шведского делового форума, происходящего в Киеве. Очевидно также, что в зависимости от уровня кремлевской агрессии можно будет анализировать уровень экономики государства на том или иному этапе.

Параллельно с тем рейтинговое агентство Fitch снизило прогнозы по поводу будущего положения сразу двух крупных и некогда перспективных украинских банковских учреждений. Для формирования соответствующих выводов на сегодняшний день есть множество объективных внутренних и внешних обстоятельств, которые в обязательном порядке влияют на целостную экономическую картину. Снижение основных экономических показателей автоматически оказывает воздействие на важнейшую для любой страны банковскую систему. Накануне были подтверждены рейтинги четырех банков Украины на уровне «ССС».

Речь в данной ситуации идет о «Креди Агриколь», «Проминвестбанке», «Альфа-Банке (Украина)» и «ПроКредит Банке». Соответствующая информация в настоящий момент находится в свободном доступе на официальном сайте вышеуказанного агентства. Что касается пониженных рейтингов, то такой прогноз коснулся «Правэкс-Банка» и «Укрсоцбанка». Теперь они также находятся на уровне «ССС». Необходимо в данном случае понимать, что рейтинги вышеуказанных шести банковских структур изначально учитывают вероятности их качественной поддержки со стороны перспективных иностранных акционеров. На такую поддержку банки могут рассчитывать, о чем свидетельствуют официальные показатели и прогнозы на более длительный срок.

Гонтарева прогнозирует рост экономики
Несмотря на различные негативные прогнозы и предположения профильных экспертов, то глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева все еще считает, что государственная экономическая отрасль имеет достаточно существенные шансы на последующую стабилизацию и даже стремительный рост. По словам главы финансового регулятора, основные экономические показатели Украины вполне могут начать улучшаться же во втором полугодии текущего года. В частности Гонтарева делает ставку на третий квартал. На протяжении последних четырех месяцев ситуация на внутреннем украинском финансовом рынке казалась стабильной, ведь никаких серьезных испытаний так и не произошло. Уже в апреле в банковскую систему начали постепенно возвращаться депозиты. Большее количество крупных банков из-за этого в итоге сумели выполнить взятые на себя ранее обязательства. Также им удалось нарастить собственный капитал до необходимого для последующего безболезненного существования уровня.

Представители делового издания «Биржевой лидер» напоминают о том, что в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным промежутком времени в 2014 году падение ВВП составило сразу 17,2 процента. Выше уже было сказано том, что основные зарубежные кредиторы Украины выражают уверенность в том, что ближе концу года украинская экономическая отрасль снизится на целых 9 процентов. В то же время более оптимистичный прогноз озвучили высокопоставленные представители Всемирного банка. Они уверены в том, что падение ВВП снизится на 7,5 процента. В том случае, если данный прогноз сбудется, то в следующем 2016 году экономика должна будет восстановить свои позиции на 2 процента. При правильной политике украинского правительства этот рост вполне может сохранить собственную тенденцию. Многое в частности будет зависеть от финансового ведомства и принятых им стратегических решений.

Загрузка...