Новини

07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
07:36
Блокадники вышли из переговоров и расширяют географию своей деятельности
07:28
Московские попы через суд "загоняют" украинскую паству в "русский мир"
07:26
Украинцам разрешили не платить налоги с наследства
07:19
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок года
07:14
Дочь Евгения Кошевого поразила жюри международного конкурса талантов
22:01
Какое это имеет отношение к пленным? Кучма критикует блокаду Донбасса
21:59
Зачем Украине транши от МВФ?
20:34
Скандал: Киевлянам приходят квитанции с заоблачными цифрами
20:21
Трамп рассказал о своем последнем звонке в Россию
18:48
Как в Севастополе жить? Цены выше чем в Париже: белорусский блогер
18:30
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
18:22
Турчинов рассказал, как пытался поймать Януковича в 2014 году
18:16
За январь Украина увеличила экспорт электроэнергии более чем в 1,5 раза
17:23
Как разрушается курортная инфраструктура оккупированного Крыма
15:34
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией и оговорил возможность его заморозки
14:52
Под Киевом грабители залезли в дом депутата с сигнализацией
14:49
СБУ затримала Рубана на шляху в "ДНР": їхав по Савченко
14:14
В сеть попали кадры огромных ям на главной улице Черкасс
13:56
Египет отложил сроки повышения стоимости виз для туристов — СМИ
11:21
Блокада Донбасса. Открытие редута в районе Новотроицкого
11:15
Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?
11:04
Еще не уходит: В Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева
10:52
Бойовики ведуть вогонь з забороненої зброї: У ЗСУ втрати
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
09:48
Самый позорный матч в истории: российские команды забили 20 голов в свои ворота
09:17
В Европе тарифы ЖКХ дешевеют, а в Украине свет и газ дорожают на 30%
08:56
В Чехии во время футбольного матча вратаря пришлось спасать
08:36
Тина Кароль исполнила мечту больной раком девочки
08:32
День рождения Шивы: Паломники удивляют своим обличием
08:29
Главарь ДНР Захарченко признался, что расстреливает жилые дома
08:19
Солистка «ВИА Гры» показала провокационный снимок
08:15
Впервые в Сети появилось видео, в котором мир показан глазами незрячих людей
07:37
Надежда Мейхер восхитила внешним видом
07:25
Бутсой в живот, коленом в позвоночник: зверский фол футболиста привел к массовой драке
07:24
У Тернополі вбили колишнього голову обласної ради
07:00
Российский "Боярышник" добрался до Киева
Більше новин

Fitch прогнозирует девальвацию гривны до 97%

0

Fitch прогнозирует девальвацию гривны до 97%Авторитетное рейтинговое агентство Fitch вновь спрогнозировало последующее ухудшение экономического положения Украины. По мнению международных аналитиков, государство, страдающее из-за вооруженного вмешательства со стороны Российской Федерации, в самое ближайшее время в обязательном порядке столкнется с инфляцией и даже очередной волной девальвации национальной валюты.

Судя по существующим обновленным прогнозам, падение экономики Украины в конце текущего года составит целых 9 процентов. Как бы это страшно не звучало, но девальвация гривны достигнет 97 процентов. На данном этапе представленные негативные новости активно распространяют украинские средства массовой информации. Справедливости ради следует отметить, что ключевые кредиторы государства ранее уже заявляли публично о том, что украинская экономика упадет где-то на 9 процентов. Агентство Fitch в итоге оказалось солидарно с Европейским банком реконструкции и развития и Международным валютным фондом.

В любом случае необходимо сопоставлять падение основных экономических показателей с продолжающимся вооруженным конфликтом на Донбассе. Украинские эксперты также солидарны с вышеуказанным мнением о том, что уровень государственной экономики в годовом исчислении значительно потеряет собственные позиции. При этом всем до сих пор существуют некоторые оптимистические прогнозы, связанные с тем, что уже в 2016 году экономика начнет постепенно восстанавливать свои привычные показатели, а после этого произойдет долгожданная стабилизация. Подобного мнения в настоящий момент придерживается глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько. Данную позицию она накануне озвучила в рамках своего выступления в процессе работы украинско-шведского делового форума, происходящего в Киеве. Очевидно также, что в зависимости от уровня кремлевской агрессии можно будет анализировать уровень экономики государства на том или иному этапе.

Параллельно с тем рейтинговое агентство Fitch снизило прогнозы по поводу будущего положения сразу двух крупных и некогда перспективных украинских банковских учреждений. Для формирования соответствующих выводов на сегодняшний день есть множество объективных внутренних и внешних обстоятельств, которые в обязательном порядке влияют на целостную экономическую картину. Снижение основных экономических показателей автоматически оказывает воздействие на важнейшую для любой страны банковскую систему. Накануне были подтверждены рейтинги четырех банков Украины на уровне «ССС».

Речь в данной ситуации идет о «Креди Агриколь», «Проминвестбанке», «Альфа-Банке (Украина)» и «ПроКредит Банке». Соответствующая информация в настоящий момент находится в свободном доступе на официальном сайте вышеуказанного агентства. Что касается пониженных рейтингов, то такой прогноз коснулся «Правэкс-Банка» и «Укрсоцбанка». Теперь они также находятся на уровне «ССС». Необходимо в данном случае понимать, что рейтинги вышеуказанных шести банковских структур изначально учитывают вероятности их качественной поддержки со стороны перспективных иностранных акционеров. На такую поддержку банки могут рассчитывать, о чем свидетельствуют официальные показатели и прогнозы на более длительный срок.

Гонтарева прогнозирует рост экономики
Несмотря на различные негативные прогнозы и предположения профильных экспертов, то глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева все еще считает, что государственная экономическая отрасль имеет достаточно существенные шансы на последующую стабилизацию и даже стремительный рост. По словам главы финансового регулятора, основные экономические показатели Украины вполне могут начать улучшаться же во втором полугодии текущего года. В частности Гонтарева делает ставку на третий квартал. На протяжении последних четырех месяцев ситуация на внутреннем украинском финансовом рынке казалась стабильной, ведь никаких серьезных испытаний так и не произошло. Уже в апреле в банковскую систему начали постепенно возвращаться депозиты. Большее количество крупных банков из-за этого в итоге сумели выполнить взятые на себя ранее обязательства. Также им удалось нарастить собственный капитал до необходимого для последующего безболезненного существования уровня.

Представители делового издания «Биржевой лидер» напоминают о том, что в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным промежутком времени в 2014 году падение ВВП составило сразу 17,2 процента. Выше уже было сказано том, что основные зарубежные кредиторы Украины выражают уверенность в том, что ближе концу года украинская экономическая отрасль снизится на целых 9 процентов. В то же время более оптимистичный прогноз озвучили высокопоставленные представители Всемирного банка. Они уверены в том, что падение ВВП снизится на 7,5 процента. В том случае, если данный прогноз сбудется, то в следующем 2016 году экономика должна будет восстановить свои позиции на 2 процента. При правильной политике украинского правительства этот рост вполне может сохранить собственную тенденцию. Многое в частности будет зависеть от финансового ведомства и принятых им стратегических решений.


Загрузка...