Всі новини

Депутаты отзывают голоса за закон о реструктуризации кредитов

Депутаты отзывают голоса за закон о реструктуризации кредитовНародные депутаты от Батькивщины Игорь Луценко и Блока Петра Порошенко Александр Черненко сообщили в Facebook, что намерены отозвать свои голоса за принятый вечером закон о реструктуризации валютных кредитов.

"Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и просмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом. Сейчас жду стенограмму - как сформулировал Гройсман. Я не слышал чтобы речь шла о законе в целом", - написал Игорь Луценко. Народный депутат добавил, что ранее говорил валютным заемщиком, что законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных займов популистский.



"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично выступал против этого закона, поэтому буду последовательным", - сообщил Александр Черненко.

Принес извинения за голосование за законопроект и народный депутат Владимир Парасюк: "Перечитал комментарии и сделал вывод, что действительно закон мы приняли лихорадочно. Я прошу прощения за свой выбор. Да, он не популярен и меня за него осуждают, но нельзя бежать от проблем. Их надо решать. Я убежден, что этот закон заставит сесть за стол переговоров все стороны. И не стоит забывать, что люди, которые взяли валютные кредиты, также граждане нашего государства и мы должны реагировать на их проблемы".

По словам Парасюка, нужно принять другой закон о реструктуризации, а не открещиваться от этой проблемы.

Ранее лидер пропрезидентской партии Юрий Луценко заявил, что введение закона о реструктуризации валютных кредитов в действие может привести к скачку курса валюты и негативно отразится на обороноспособности страны. В то же время Национальный банк Украины потребовал отклонить закон о реструктуризации валютных кредитов, который может нанести вред финансовой системе страны и лишить средств госбюджет.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла закон о реструктуризации валютных кредитов. Закон предусматривает реструктуризацию невыплаченной суммы кредита и начисленных, но неуплаченных процентов путем замены валюты на национальную валюту Украины по официальному курсу НБУ на дату подписания кредитного договора.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...