Всі новини

Крымчане массово отбывают на материк из-за низких зарплат

Из-за маленьких зарплат специалисты уезжают из Крыма на материк, признались местные власти. При этом образующуюся нехватку кадров не всегда могут восполнить мигранты из Украины: стоимость трудового патента в курортный сезон для них слишком высока.

Крымчане массово отбывают на материк из-за низких зарплат
О проблеме с зарплатами на полуострове рассказал на пресс-конференции в Симферополе глава комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, сообщает "Крыминформ". "Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос", - признал чиновник.

По словам Нахлупина, из-за того, что на материке более высокие зарплаты и работники не едут оттуда в Крым, полуостров вынужден довольствоваться рабочей силой с Украины. "Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым", - отметил глава комитета.

Нахлупин уточнил, что при трудоустройстве иностранцев в соответствии с действующими нормами, "мы выходим на процедуру больше 30 дней, и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей". "Первоначальные инвестиционные затраты на трудового мигранта достаточно высокие, это тоже не способствует тому, чтобы люди могли приезжать на время курортного сезона. Мы не можем пользоваться такой возможностью", - подчеркнул чиновник.

С 1 января 2015 года вступили в силу поправки к федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". По новым правилам иностранцы, имеющие право безвизового въезда в Крым, могут приезжать на заработки. Теперь вместо получения разрешений им нужно в месячный срок оформить патент на осуществление трудовой деятельности, сообщало РИА "Новости".

При этом, чтобы легально работать в России и в частности в Крыму, приезжий должен при заполнении миграционной карты указать цель приезда и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законов России, а также заплатить ежемесячный авансовый платеж. Только после прохождения всех юридических процедур приезжему оформят патент.

Нарушителям описанной процедуры грозит штраф на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Работодатель, в случае нарушения законодательства в этой сфере, подвергнется штрафу на сумму до 5 млн рублей.

Между тем недавний социологический опрос показал, что крымчане довольны присоединением к России, хотя некоторые из них жалуются на рост цен и безработицу.

При этом доля граждан Российской Федерации, которые позитивно оценивают последствия от присоединения Крыма к РФ, сокращается. Другие социологические опросы показывают, что россияне все с большим пессимизмом рассуждают о нынешней экономической и политической ситуации в стране.

На этом фоне правозащитники сетуют, что после присоединения Крыма к России ухудшилась ситуация с правами человека на полуострове, и призывают расследовать данные о пытках и похищениях.


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
konstantinsport
Крысчанам обязательно придётся заплатить по счетам!!!
disqus_XDijqTeb43
ага, адресок свой напиши, я приеду тебе платежку завезу
disqus_Uz2AjQKkpE
да при чем тут крымчане? можно подумать у них кто то что то спрашивал!
С другой стороны, нужно отключить Крыму свет и газ и перекрыть движение товаров с Украины. РФ хотела Крым, пускай и обеспечивает.
disqus_JEKwf5RFrD
Дайте им, ради всего святого, сдохнуть в России и пусть им, гнидам, хоть камни с неба!
Вероника
давай Галка,Киев,ул. Владимирская 33--ждем!!!Как,ни жим-жим???
Читают Комментируют