Новини

22:49
Жуткое убийство женщины на глазах у ее детей (видео)
22:33
Студентам готовят стипендиальную революцию
22:22
Украинка Джеки Иванко спела американский гимн на инаугурации Трампа
19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:52
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
09:51
Аналитики Bloomberg дали прогноз по курсу гривны на 2017 год
09:48
Кадры дня: дрон снял огромную трещину в Антарктиде
08:54
Билеты на поезд будут продавать по-новому
08:52
Как водителей обманывают на заправках
08:44
Алина Гросу удивила поклонников тонкой талией в поезде
08:38
"Прокуроры сейчас ничего не боятся". Размеры взяток взлетели
08:20
Бизнес в Украине будут проверять по-новому
08:13
Мария Яремчук похвасталась роскошной фигурой в откровенном купальнике
08:08
Жуткие кадры из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек
08:02
Для эксперимента ученые заморозят мышей в космосе
07:54
Анна Седокова впечатлила фанатов своим бюстом
07:48
В России разгорелся громкий скандал вокруг польских учебников
07:39
Украинский парламент разрешил иностранным войскам входить в Украину
07:36
CNN показали, кто станет президентом США после убийства Трампа
07:34
У Дженнифер Лопес порвалось платье на премии People's Choice
07:27
За 2016 год китайцев стало больше на восемь миллионов
07:19
Бывший фанат ДНР прямо в Донецке извинился перед Украиной
07:09
Нью-Йорк против Трампа: на митинг вышли мэр города и голливудские актеры
07:05
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
Більше новин

Гривна продолжит снижаться на межбанке, - банкиры

0

Гривна продолжит снижаться на межбанке, - банкирыКурс гривны на межбанковском валютном рынке в ближайшее время может продолжить медленно снижаться, но не выйдет на пределы 21-23 грн/$1, считают банкиры.

“Гривна продолжит снижаться – на межбанке до 23 грн/$1, на наличном рынке до 25-26 грн/$1”, – сказал ведущий эксперт управления казначейства и финансовых учреждений ОТП Банка Максим Давлад.

“Коридор для гривны в ближайшее время 21-23 грн/$1”, – сказал начальник управления торговых и казначейских операций UniCredit Bank Руслан Кравченко.

“Сегодня мы четко видим, что все колебания на межбанковском рынке находятся в пределах обозначенного Нацбанком коридора, то есть 21-23 грн/$1. НБУ имеет на руках абсолютно все инструменты для удержания такого курса и грамотно их использует, поэтому существенных изменений на валютном рынке не ожидается”, – сказал заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса УкрСиббанка Константин Лежнин.

Аналогичной точки зрения придерживается и зампредседателя правления банка “Кредит Днепр” Сергей Волков.

“Динамика курса национальной валюты в ближайшее время будет сохраняться приблизительно на том же уровне, что и сейчас. Незначительные колебания на межбанковском рынке, как это происходит в последние два месяца, будут оставаться в рамках, определенных Нацбанком, – 21-23 грн/$1. Соответственно, каких-либо кардинальных скачков мы не прогнозируем: у регулятора есть достаточно механизмов, чтобы удерживать курс нацвалюты на определенном им уровне”, – сказал он.

С.Волков полагает, что в более долгосрочной перспективе при условии получения международной финансовой поддержки гривна может начать укрепляться.

“Рассматривая ситуацию с курсом гривны в более долгосрочной перспективе, можно строить вполне оптимистичные прогнозы. При условии, что международные партнеры Украины и в дальнейшем будут оказывать нашей стране финансовую поддержку, что транши МВФ будут проходить согласно утвержденным ранее планам и, конечно же, если военный конфликт на востоке не будет обострен, национальная валюта сможет значительно укрепить свои позиции”, – сказал он.

По оценке С.Волкова, положительно на курсе гривны скажется и принятое 14 июля соглашения по Иранской ядерной программе, в рамках которого Иран сможет вернуться на международный рынок энергоносителей.

“Такое развитие ситуации вызовет значительное снижение мировых цен на энергоресурсы и для Украины – достаточно крупного импортера топливно-энергетических ресурсов, что благоприятно отразится на позициях национальной валюты”, – пояснил он.

Казначей банка “Финансы и Кредит” Александр Александров полагает, что текущие колебания курса гривны на межбанке являются ситуативными.

“Мы не ожидаем существенного роста курса доллара на межбанковском рынке в ближайшее время, считаем текущие колебания ситуативными. Национальный банк владеет полной информацией о соотношении спроса и предложения на рынке и не выходит на рынок, когда плановый объем покупки полностью закрывается без его участия. Ближайшее время рынок будет находиться около текущего уровня 22 грн/$1”, – сказал он.

Банкиры объясняют снижение курса гривны сложностью переговоров с кредиторами о реструктуризации долга Украины, дефолтом Греции и выплатами вкладчикам Дельта Банка.

“Нужно понимать, что сегодня причина колебаний курса отчасти психологическая. И способствуют этому как спекуляции о дефолте, так и популистский закон о конвертации валютных кредитов. Оттого и часть получивших компенсации от Фонда гарантирования по своим вкладам в неплатежеспособных банках спешат “на всякий случай” запастись иностранной валютой”, – сказал К. Лежнин.

По его словам, единственным фактором, который теоретически может повлиять на курс в краткосрочной перспективе, могут стать панические настроения населения в связи со слухами о дефолте, хотя объявление технического дефолта является одним из инструментов давления на кредиторов и не затронет рядовых украинцев.

“Этими же слухами о дефолте, вкупе с отголоском греческих проблем, можно объяснить и недавнее снижение курса. Но это кратковременный фактор. В более долгосрочной перспективе на курс будут традиционно влиять ситуация на Донбассе и продолжение сотрудничества с МВФ”, – добавил он.
По материалам Интерфакс-Украина

Загрузка...