Всі новини

Штрафные баллы: что это такое и как их не получать

Штрафные баллы: что это такое и как их не получатьВ Украине все водители получат штрафные баллы. Такое нововведение предусматривает принятый 14 июля Верховной Радой Закон №2562 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

В начале года каждый водитель получает "виртуальных" 150 баллов. Их можно использовать только на нарушения, которые зафиксированы автоматическими средствами контроля – то есть видеокамерами с возможностью фиксации нарушений.

Таких нарушений может быть несколько – например, превышение ограничения скорости на 20 км/ч, проезд на красный сигнал светофора, неправильная парковка, нарушения проезда железнодорожного переезда или пешеходного перехода. Видеокамеры также могут "засечь" езду ночью без включенных фар (или за пределами населенных пунктов в зимнее время года), нарушение правил обгона или встречного разъезда, неиспользование "поворотников" и ряд других.

Если камера автоматической фиксации зарегистрирует одно из этих нарушений, водитель не будет сразу платить штраф. За первое такое нарушение с него "спишут" 50 баллов, за второе – еще 50 и за третье – оставшихся 50 баллов. После трех нарушений в течение одного года у водителя баллы закончатся, и за последующие нарушения, зафиксированные полицейскими видеокамерами, начнут приходить штрафы. Они зависят от конкретного вида нарушения и составляют обычно 225 или 425 гривен.

Таким образом МВД хочет "приучить" украинцев к тому, что за ними будут следить камеры и фиксировать нарушения правил дорожного движения. Спустя год-два после действия штрафных баллов их планируется изъять из законодательства, и тогда водители будут получать "письма счастья" сразу же, без трех безнаказанных нарушений.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...