Новини

10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:33
Скандал в телеэфире из-за слов Вилкула о "перевороте"
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
Більше новин

Британия шокирована нацистским приветствием королевы Елизаветы II

12

Британия шокирована нацистским приветствием королевы Елизаветы II

Британская королева Елизавета II, будучи ребенком, вскидывала руку в нацистском приветствии.

Запись опубликована на сайте британской газеты The Sun и датируется 1933 годом.
На черно-белом видео представлена британская королевская семья: королева Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон (мать Елизаветы II), принц Уэльский Эдуард (ее дядя, будущий король Эдуард VIII), Елизавета и ее сестра Маргарет. Сначала девочки просто машут руками в камеру, затем все четверо демонстрируют нацистское приветствие.

82 года спустя эта запись выглядит шокирующей, однако ее следует рассматривать в контексте 1933 года, пишет The Sun в комментарии к скриншотам с видео.

"Эдуард и группировка аристократов-антисемитов были в ужасе от коммунистической революции, своей смертоносной силой лишающей их власти и привилегий, как это было в России. Фашизм казался ответом", - утверждает издание.

Тем временем Букингемский дворец прокомментировал публикацию фильма, заявив, что «"представители разочарованы тем, что запись 80-летней давности получена и эксплуатируется прессой".

Загрузка...


signorbelcanto 19 июля 2015 12:39
Сейчас "ящерицы" не зигуют,они стали умнее.Они,к примеру в Украине,выращивают тех,кто не только "зигуют",но и как во времена Великой Отечественной Войны,фашистские каратели,уничтожают мирное население в городах и селах Донбасса.Это неонацисты.Это укрофашисты.
Napalmer 19 июля 2015 12:47
да ладно заливать, у "защитников" Донбасса из эрэфских зон напарюг со свастикой побольше будет!
disqus_Vc2ka1qtaH 19 июля 2015 12:49
дурень)
disqus_wPYJAgPyld 19 июля 2015 13:01
А не в Санкт-Петербурге ли весной состоялся съезд неонацистов? Скинхедов сколько в РФ?
disqus_wPYJAgPyld 21 июля 2015 20:39
Не помню(мне это не интересно) сколько право-радикалов в Гос.Думе, но активных членов разных партий более 50 000. Исповедуют они фашизм - агрессивную внешнюю политику(вернуть мощь(которой никогда и не было) Российской империи . . . могущество и влияние СССР . . . ). А сколько в РФ рашистов весь мир видел во время трансляций празднования "крымнаша". "Правый Сектор" воюет на своей Родине против оккупантов. И совсем не между прочим - Степан Бандера воевал против ВСЕХ кто хотел оккупировать и поработить его край. Когда немцы оккупировали западную Украину, то они его посадили в концлагерь за то, что он стал воевать против них! Где он и просидел всю немецкую оккупацию, а "совки" его даже поймать не могли )))
disqus_wPYJAgPyld 24 июля 2015 08:44
мне повезло проехать сэсэсэср от края и до края. я не старый - просто давно живу и знаю кому надо задавать вопросы. Вопросы надо задавать тем, кому уже за 80 - у них уже столько болячек, что им уже ничего не страшно, а на трибуны и в СМИ они не лезут кому-то чего-то доказывать потому что . . . потому что они себе уже всё доказали, а остальным . . . Смысл?! "Штампы"? . . . . Парад 7 ноября 1941 года! Сибирские полки с парада прямо на фронт! . . . А почему они не пошли на фронт 7 октября? 7 сентября? 7 августа?7 июля? - пешком шли с Дальнего Востока что-ли? Ларчик открывается просто - США объявило о вступлении во Вторую Мировую войну и Японии стало не до Сибири(которую они планировали оккупировать)! А если бы США вступило в войну на пару недель позже . . . Гитлер отпраздновал бы Рождество в Москве, а потом бы её сжег! . . . "Штампы"? . . . Штурм и расстрел из танковых орудий "Белого дома" в Москве в 1993 году - это не "Майдан" был? Это была не буржуазная(цветная)революция была? А Украина в это время что украла/оккупировала/аннексировала у РСФСР?! . . . "Штампы"? . . . В глаза вам(рашистам) колет декомунизация в Украине? - В названии "Московского метрополитена" уже давно нет " . . . имени В.И.Ленина"! Мавзолей закрыт. Памятники вождей Октябрьского вооруженного переворота 1917 года втихую(хотя Дзержинского свалили не в тихую!) убираются . . . А у меня в Запорожье и памятник Ленину у ДнепроГЭСа стоит, и Феликсу стоит на Майдане Незалэжностi(Площадь Свободы)! А кремляди взъелись потому что, этим законом снят гриф секретности с архивов ЧК/ГПУ/НКВД/КГБ с документов 1917 - 1991 годов! Знают твари, что там есть и их руками написанные/подписанные оч-ч-ч-ч-ень не интересные им сейчас рапорта/служебные записки/приказы! ))) "Штампы"? . . . Символом Победы ВСЕГДА было красное знамя с серпом и молотом, но оно сейчас запрещено в РФ - чтобы не дай Бог кто-либо не вспомнил:"Власть народу! Фабрики рабочим! Землю крестьянам!" !!! "Штампы"? . . . Когда я служил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте в 10 Оперативной эскадре, то Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" был у меня на глазах каждый день и на учения под флагом Главкома ВМФ СССР я выходил в море на нем - там было около 150 - 200 матросов, и только они(из примерно 10 000 матросов на всей эскадре) имели право носить на бескозырке черно-коричневую ленту!!! Это тебе даже не на "Ролс-Ройс Фантом" по Мухосранску проехать!!! А сейчас куда только не лепят её?! ((( У сухопутных же гвардейцев был нагрудный значок - похожий слегка на орден Красного знамени(и именно с красным знаменем)! Вот такие вот штампы и вот такие вот "зомби" . . .
disqus_wPYJAgPyld 24 июля 2015 12:07
То что происходит в Украине это правильно - это эволюция, это развитие. То что происходит в РФ . . . СССР умер! Кто хочет в СССР тоже должен умереть! Путин устранил тех, кто его ставил "смотрящим" над страной и готов на всё, чтобы стоять на вершине. В Украине всегда были не довольны (и высказывали это) слугами народа - и гетьманами, и царями, и генсеками, и президентами - даже если они что-то делают абсолютно правильно, то народ недоволен тем, что они это делают медленно! ))) Человек так устроен - хочет сегодня жить лучше, чем вчера. НО это так живет человек думающий, а как сказал(не помню уже кто):"Поколения россиян рождаются,живут и умирают с надеждой... Но эта надежда не на процветание собственной страны,а на уничтожение мнимого врага..."
disqus_wPYJAgPyld 24 июля 2015 16:26
" Кто хочет в СССР тоже должен умереть!" - естественно не буквально. Мечтать о справедливости и прочая-прочая не вредно, но повзрослеть не пора ли? Как раз 70 СССР ещё одно подтверждение того, что у украинцев и жителей РФ(независимо от национальности) менталитет разный - я уже писал о том, что в какую бы деревню или поселок мы не заехали - сразу видно дом и двор в котором живут украинцы. У жителей РФ в крови нет поддерживать порядок ни во дворе, ни перед двором. В том, что донецкие мечтали об одном, а получили совсем другое . . . Кто им доктор? В 1998 году РФ прошла через дефолт, а Украина сцепив зубы прошла по краю, но не рухнула. Если взять(предвоенную) зарплату в Полтаве/Жмеринке/Дружковке и сравнить с зарплатами Саратова/Вологды/Иваново, то мы значительно лучше жили - по количеству кг. хлеба/литров молока/кг. мяса купленных на свою зарплату в своей стране. Просто прежде чем вопить:"рАссЕя мАть нАша!!!" некоторым дАнЕцкИм надо было сесть в автобус и поехать посмотреть как живет эта рАссЕя. Ещё раз - если у кого в голове сидит аналогия в РФ/в СССР . . . Лечиться надо и вовремя. Не захотели сами и добровольно, вот сейчас идет принудительное лечение. Не факт что поможет, но . . . Не надо сидя на диване упрекать меня за то, что я не в окопе - свои окопы я уже однажды прошел и там хватает помоложе Не лезу опять потому что, пока не стреляют по Запорожью. Не дай Бог дойдет до моего дома . . . я не просто украинец - я хохол, то есть воевать я не боюсь(я был кадровым военным), и умереть не боюсь(уже умирал).
disqus_wPYJAgPyld 26 июля 2015 22:24
" . . . и тем более удивительно,что сейчас,она себя как следует прокормить не может." ? ! Украина всегда была и есть экспортно-ориентированная страна. У Украины сейчас проблема в перепроизводстве! я уже говорил - назвать войну войной нам не дадут, потому что первое что сделают Путин энд Компани - перекроют газ. Не для Украины эксклюзивно, а для всей Европы. А на Западе этого не хотят. Объявление войны освободит Украину(на время проведения войны) от выплат дивидендов/процентов с прибыли предприятий и от выплаты по кредитам. А предприятия то работают, и продукция продается, и прибыль имеется! Переориентация промышленности и сельского хозяйства с рынка РФ на другие рынки идет бешеными темпами, но это вопрос не одного месяца и не одного года. Для РФ потеря такого поставщика как Украина очень ощутима, поэтому все "закрывают глаза" на то, как через Белорусию пока ещё много чего поступает в РФ. Украина ЕС нужна - да, как окраина, но нужна. В Турцию ввалили 321 ярд вечнозеленых и не поморщились, а сделать из Украины Польшу обойдется в десять раз дешевле и вернет эти копейки Украина без проблем! Плюс эта суматоха позволяет реорганизовать экономику Украины - только по официальным данным в дынырэ закрыто(и затоплено) больше 60-ти шахт!!! На подконтрольной территории в Донецкой области 22 шахты закрыто. Угледобыча уже давно почти везде убыточна - в Германии практически не принимают на работу на шахты. Там шахтеров осталось меньше 10 000 человек и Меркель заключила договор с Филлипинами на строительство тепловой электростанции в кредит на(не помню на 30 или 50) лет! Цена угля покрывает максимум половину зарплаты шахтеров(и у них и у нас)! Металлургия Украины это каменный век! НО в Украине есть сырье, поэтому где затевается. где ускоряется(у нас на "Запорожстале") модернизация. А Донецк/Луганск? . . . Демонстративно закрываются заводы и вырезаются на металлолом - уничтожаются конкуренты рэфэшных комбинатов. А люди Донбасса? Благими намерениями выстлана дорога в ад. Верю - хотели как лучше . . .Лучше в вашем понимании это то, что кто-то придет . . . создаст вам там за ваши красивые глазки рай . . . Рая на Земле нет - человек устроен быть постоянно чем-то недовольным, и справедливости на Земле нет. А вот думать прежде чем что-то делать надо.
disqus_wPYJAgPyld 27 июля 2015 09:26
Европа цивилизованнее чем "Совок" и они не хотят воевать - они за демократию. Демократия это когда всем одинаково плохо - не может быть всем одинаково хорошо. Вот поэтому они за то, чтобы по всем вопросам договариваться. И в ЕС проблем мОрЭ, но худой мир лучше хорошей войны - на себе ещё не убедились? Вам хотелось быть невъебенно особенными и для этого насиловали нас Януковичем - он из Донбасса сделал гетто, и вам это нравится? Шахтеры для того, чтобы заработать приличную зарплату прикрывают газоанализаторы спецовкой! А на "Рошенах" те же зарплаты женщины получают за то, что пекут печеньки и делают конфетки - меньше 7 000 гривен получают только уборщицы. "Донбасс-Арена" построена из бюджета для того, чтобы рубить бабло с лохов в карман Рената, а в Виннице Порошенко сделал капремонт дамбы, и набережную сделал в три раза длиннее, и поставил в воде самый большой в Европе светомузыкальный фонтан(на ютюбе роликов валом). И-и-и-и-и это только за свои деньги!!! И-и-и-и гулять и смотреть можно бесплатно! С бюджета на это не пошло ни копейки!!! Почему отдохнуть люди едут не в Донецк/Макеевку, а в Запорожье//Киев/Львов/Винницу? Бесплатный шенген? Это каким "недалеким" надо быть, чтобы не понять элементарного - безвизовый режим ЕС/Украина это автоматически визовый режим Украина/РФ!!! Нравится заниматься садомазо:".Но...лично я готов терпеть многое"? А ради чего? Как относятся к тем, кто уехал от войны в Украину - http://vesti-ukr.com/pridneprove/108707-v-dnepre-bezhencam-dadut-do-1000-dlja-starta-biznesa Как ведут себя дАнЕцкИе в Белорусии http://www.gazeta.ru/politics/2015/07/03_a_6865713.shtml Каково им в рАссЕИ http://funnetwork.ru/news/22375-trebovaniya-bezhencev-iz-ukrainy-udivili-rossiyan.html?page=1#.VZ4tsw67p9M.odnoklassniki_ru они то хотели в мАсвкУ, а она не резиновая . . . да и они не лыком шиты . . .
disqus_wPYJAgPyld 28 июля 2015 10:29
Для меня времена Кучмы/ворЮли/Януковича были либо убыточные, либо "не до жиру - быть бы живу"((( Новая власть? В конце лета 2013 года я захотел поставить и запустить в работу хлебный киоск. Мне сказали:"Если реально хочешь - иди в кабинет № ХХ. Там тебе назовут цену - причем единой таксы нет!!! Какое у сидящего там будет настроение, какой уровень у него "с бадуна", и так далее . . . Вилка от $3000 до $15000!!!!!" Люди!!! Это будет хлебный киоск в котором будут продавать хлеб/булочки/пирожные и пряники - оно же не окупится за 5 лет(разрешение дается на 5 лет, а потом поновой плати!)!!! Ответ:"Значит ты не хочешь торговать!"!!! НО я написал как положено заявление. В марте 2014 при фактическом безвластии в стране состоялась районная сессия и я получил разрешение на установку. В июне мне пришло по почте письмо о том, что моя заявка включена в "Комплексную схему . . . " и я могу ставить киоск и начинать работать!!! Ни кому ни копейки, ни шоколадки, ни-ко-му и ни-че-го! Это плохо? А налоги платить надо - иначе откуда брать деньги на зарплаты бюджетникам, на пенсии? Вопрос какие налоги - мир не идеален, мир не совершенен. Во всем мире к "рулю" приходящие кому-то делают поблажки, кому-то наоборот,но я знаю, что хуже Кучмы/ворЮли/Януковича были только Ленин/Сталин.
disqus_wPYJAgPyld 28 июля 2015 17:44
Одно из предприятий на которых я выполнял некоторые работы http://ukurier.gov.ua/uk/articles/yurij-mazur-dlya-nashogo-zavodu-derzhavna-forma-vl/ до Кучмы там работало более 3000 человек(может даже больше 5000 - я не наступал на "больной мозоль" лишними вопросами), и территория была внушительная, а сейчас там работает ну может человек 300 и ВСЁ производство размещается на двух этажах заводоуправления ((( Если бы Мазур не смог вовремя приватизировать, то вместо завода были бы руины. . . Налогов же "Кристалл" платил не меньше какого нибудь металлургического комбината - и сейчас тоже суммы ощутимые, но . . . (( При Януковиче в Запорожье продали в Рашу алюминиевый комбинат, который те демонстративно довели до банкротства(их заводы не могли конкурировать с нашим на мировом рынке), закрыли, дорогое оборудование вывезли в РФ . . . Про то, как тотально унижали и уничтожали вооруженные силы уже нет смысла здесь писать - об этом уже везде(но далеко не всё) написано. Их вполне устраивала роль заправщиков на бензоколонке - нефть/газ через Украину идут, за транзит денюшка капает, напрягать мозги не надо - жизнь хороша/жить хорошо. НО в Украине живут не одни кучмы/ворЮли/януковичи и мне нравится то, что в нашей Украине в парках "не в тренде" бухать на лавочках. Мне нравится что посмотреть Хортицу(и потратить там немного денег) приезжают со всего мира. Мне приятно то, что в США/Германии и других странах про Украину маркеры не только Чернобыль и Кличко, а и наша авиация, наш кетчуп "Чумак", квас "Тарас"(даже в США продаются). В каталоге фирмы "Texaco" есть "Таврия". И ещё много есть чем гордиться. До войны провести Рождество в Париже(для студентов в Праге) было не проблема - по деньгам, а сейчас? Майдан . . . Майдан . . .нормально всеми в мире был принят Майдан(до расстрела). Таких Майданов и заворушек хватает - на День независимости Франции в этом году ночью в знак протеста против того, как им там плохо живется за ночь сожгли больше полтыщи легковых машин в Париже! За весь Майдан ни одно кафе не разбили на Майдане и прилегающих улицах, ни один магазин не ограбили в Киеве, а у вас началось(участие народных масс) с разграбления "Метро"! Да, обоссали вокруг Майдана все подворотни ((( ну есть такая потребность у человека, а туалетов очень мало там было. Дом Профсоюзов оккупировали чтобы погреться . . . ну революция, но сожги то его силовики! И в Одессе - после провокационной стрельбы "ватники" не побежали прятаться кто куда, а рванули именно в то здание, и там готовились к осаде!!! - "ватники", они и есть "ватники" - прямо перед входом сидели бестолочи и разливали бензин по бутылкам, чтобы отбиваться! Они заранее туда привезли покрышки, канистры с бензином, пустые бутылки и готовились по людям бросать бутылки с бензином!!!! Они думали устроить баррикаду как в Киеве, но мозгоу нэт и с перепугу кинулись в здание - с канистрами и бутылками для бензина! Пожар то начался на верхних этажах - туда с улицы добросить бутылку не реально! Кто в этом виноват - Турчинов? Порошенко? Американцы виноваты в том, что кто-то не умеет обращаться с легковоспламеняющимися веществами? Поэтому для меня Майдан не зло. В Донецке захотелось стать самостiйными - да флаг вам в руки и вперед, но ведь неспособны же и страдает народ теперь ради чего? я уже писал - не нравятся американцы так выбросьте мобилки/смартфоны/ноутбуки/джинсы, не нравятся немцы - сожгите мерсы/бэхи, не носите красовки адидас, не пользуйтесь лифтами/трамваями/троллейбусами/зерноуборочными комбайнами. Никто не мечтает восстановить Золотую Орду/ Османскую/ Римскую/ Британскую империи, а "ватники" сдохнуть готовы с голоду,, но сэсэсэр им надо вернуть! ((( Скучно на таких время тратить.