Новини

16:49
В России хотят призывать девушек в армию
16:45
Намагалася протаранити авто: скандальна білявка "Свєта" повернулася
15:43
Саакашвили лишили украинского гражданства - Источник
15:35
Украина полностью отключила электроснабжение ОРДЛО
14:40
Державний борг України перевищив $75 млрд
14:33
В США во время речи Трампа развернули флаг СССР
14:23
Белый дом: "Предоставление летального оружия Украине еще не рассматривалось"
13:18
В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну
13:04
Украина: долги населения увеличиваются
13:01
Набережная в оккупированном Крыму насмешила сеть
12:57
Найем: я депутат и я устал жить в съемных квартирах с бабушкиными ремонтами и коврами на стенах
12:53
Итальянский банк UniCredit атаковали хакеры
12:51
Суд разрешил Генпрокуратуре задержать Леонида Черновецкого
10:51
В Китае 400 пенсионерок приняли участие в конкурсе бикини
10:04
Коломойский хочет запретить полеты с Ryanair через суд
09:59
В Украине снизят скорость движения автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч
09:57
Для Кличко и Джошуа забронировали арену на ноябрь
09:55
В США белка оставила город без света
09:48
"Бред русского мира": Ходорковский с Быковым разозлили адептов Путина
09:44
«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус
09:38
Как новый Трудовой кодекс изменит жизнь украинцев: сокращенные выходные, продленные отпуска и новые правила
09:14
На полигоне под Черниговом прошли испытания новейшего украинского оружия
08:50
Украина избавляется от 2148 госпредприятий
08:38
Пленение россиянина Агеева: РФ обратилась к Украине
08:37
Огромная грудь Рианны повеселила поклонников
08:31
"Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам
08:28
Савченко 11 раз за 20 секунд использовала в телеэфире мат, говоря о политике
08:25
Соцмережі потішаються: Медведєв показав Шварценеггеру фейкового Путіна
08:21
В Польшу поездом "Ковель-Холм" ездят в 4 раза больше пассажиров, чем обратно
08:19
Сколько платят украинцы за содержание Верховной Рады
08:17
Дожди и ветры обесточили 147 населенных пунктов Украины
08:09
Журналист поделился забавным фото двух загорающих женщин на пляже в Одессе
08:07
Дженнифер Лопес на свой день рождения надела прозрачное платье
07:30
Украинский суд обязал выплатить 2,1 млн гривень предприятию в ЛНР
07:24
Могерини: Турция остается кандидатом в члены ЕС
07:21
Надежда Мейхер сильно изменилась
07:16
Ученым удалось раскрыть тайну Тибетского плато‍
07:14
Loboda показала, как выглядит без макияжа
Більше новин

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно

0

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно
Среди крымчан все меньше остается тех, кто хочет вернуть полуостров в состав Украины.

Большинство граждан на вопросы об Украине предпочитают отвечать сдержанно и говорят, что там идет война. Несмотря на то, что экономика полуострова переживает глубочайший кризис, крымчане уверены, что в составе России им заживется лучше. Те, кто в свое время голосовал на референдуме «против», стараются вообще не делать никаких прогнозов и заявлений. Для украинцев Крым перестал быть тем регионом, где можно хорошо отдохнуть – теперь это практически полностью закрытая территория, и, хотя отношение к украинцам у крымчан намного лучше, чем к россиянам, жители полуострова нас не жалуют.

В Кремле делают все возможное, чтобы отрезать Крым от внешнего мира. Те немногочисленные сайты и СМИ, которые предоставляли верную информацию о ситуации в Украине, были заблокированы Москвой, усилившей пророссийскую пропаганду в Крыму. Люди поддаются этой пропаганде очень быстро, а Украина, в свою очередь, начинает терять интерес к полуострову, на котором происходит зомбирование всего населения. Интересен и тот факт, что мнение жителей Крыма о ситуации в Украине никак не зависит от социального статуса крымчан. Российским СМИ верят и богатые, и бедные.

Крымчане пребывают в радостной эйфории от того, что им повысили зарплаты, и теперь они зарабатывают в два-три раза «больше» жителей Украины. Никто из граждан Крыма даже не задумывается о том, что с повышением зарплат Москва повысит и цены на продукты, и коммуналку, и цены на лекарства. Подорожание уже началось, правда, не такими темпами, как в других регионах России. Кремль пока продолжает баловать крымчан, чтобы они не испытали шока от того, что происходит в России на самом деле. А в России добрая половина всех жителей находится за чертой бедности. Зарплаты у них такие же, как у крымчан, только цены совсем другие.

Виноватых в том, что цены на продукты повысились, крымчане уже нашли. По их мнению, такие высокие цены устанавливает только местная власть, а Москва здесь не причем. Кроме того, в Крыму уверены, что стоимость российских продуктов, ввозимых на полуостров, вполне обоснована! По словам крымчан, транспортировка обходится дорого, поэтому и наценки такие. Они уверены, что ситуация нормализуется после того, как у России появится сухопутный коридор. И такие выводы делают крымчане, которым едва хватает денег на пропитание и коммуналку. Если перевести среднюю зарплату крымчан в гривны, получится что-то около 6 тысяч. Для украинцев такая зарплата кажется нормальной, но тут нужно учитывать, что продукты в Крыму стоят примерно в два раза дороже. Получается, что после присоединения к России крымчане потеряли в зарплате!

Мелким предпринимателям стало сложно работать в Крыму. Российское правительство повысило налоги, прикрыло уличную мелкую торговлю, и большинство частников несут огромные убытки. Однако в Москве предпринимателей из Крыма обнадеживают – мол, скоро предоставим вам всевозможные льготы. Крымчане верят в это и ждут с моря погоды. Они перестали развивать бизнес и просто находятся в ожидании, не зная, что делать дальше.

Ситуация с российскими туристами вообще обескураживает. Крымчане неоднократно жаловались на то, что россияне им хамят и грубо разговаривают, но при этом жители полуострова продолжают утверждать, что скоро все изменится. Туристов из России очень мало, но даже те немногочисленные группы умудряются показать свое превосходство над крымчанами. Россиянам не нравится обслуживание в Крыму, ведь они привыкли к системе «все включено», когда им улыбается обслуживающий персонал, а на территории отеля можно найти все необходимое для отдыха. В Крыму все по-другому. Местные курорты много лет принимали украинцев, которые не требовательны к комфорту, поэтому сейчас крымчанам сложно привыкнуть к поведению туристов из России.

Окончательные выводы о настроениях крымчан пока делать рано. Многие из них сейчас сильно напуганы, поэтому стараются молчать в общественных местах и не выражать свою позицию относительно Украины. На восприятие Украины крымчанами влияет только пророссийско настроенное телевидение – такое мнение выражают эксперты. С экранов телевизоров часто можно услышать, что тяжелая экономическая ситуация на полуострове связана с ошибочными действиями местных властей, а не Москвы. Крымчане этому верят и ждут, когда в отставку отправят всех местных чиновников. Они уверены, что перестановки во власти помогут зажить счастливо и богато.

Источник


Загрузка...