Новини

09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
09:40
Евросоюз отреагировал на протесты общества против снятия запрета на вырубку леса
09:35
Байден заявил, что задумал в 78 лет стать президентом
09:07
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
08:58
Озвучена сумма мировой помощи Донбассу на 2017 год
08:55
51-летняя Повалий вышла в свет с откровенным вырезом на груди
08:36
Оксана Марченко покорила эффектным нарядом
08:29
Огромная змея залезла под капот автомобиля
08:05
Анна Седокова шокировала снимком в постели с Чадовым
07:54
Эпидпорог в Украине уже превышен
07:49
"Что вы хотите, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
Більше новин

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно

0

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно
Среди крымчан все меньше остается тех, кто хочет вернуть полуостров в состав Украины.

Большинство граждан на вопросы об Украине предпочитают отвечать сдержанно и говорят, что там идет война. Несмотря на то, что экономика полуострова переживает глубочайший кризис, крымчане уверены, что в составе России им заживется лучше. Те, кто в свое время голосовал на референдуме «против», стараются вообще не делать никаких прогнозов и заявлений. Для украинцев Крым перестал быть тем регионом, где можно хорошо отдохнуть – теперь это практически полностью закрытая территория, и, хотя отношение к украинцам у крымчан намного лучше, чем к россиянам, жители полуострова нас не жалуют.

В Кремле делают все возможное, чтобы отрезать Крым от внешнего мира. Те немногочисленные сайты и СМИ, которые предоставляли верную информацию о ситуации в Украине, были заблокированы Москвой, усилившей пророссийскую пропаганду в Крыму. Люди поддаются этой пропаганде очень быстро, а Украина, в свою очередь, начинает терять интерес к полуострову, на котором происходит зомбирование всего населения. Интересен и тот факт, что мнение жителей Крыма о ситуации в Украине никак не зависит от социального статуса крымчан. Российским СМИ верят и богатые, и бедные.

Крымчане пребывают в радостной эйфории от того, что им повысили зарплаты, и теперь они зарабатывают в два-три раза «больше» жителей Украины. Никто из граждан Крыма даже не задумывается о том, что с повышением зарплат Москва повысит и цены на продукты, и коммуналку, и цены на лекарства. Подорожание уже началось, правда, не такими темпами, как в других регионах России. Кремль пока продолжает баловать крымчан, чтобы они не испытали шока от того, что происходит в России на самом деле. А в России добрая половина всех жителей находится за чертой бедности. Зарплаты у них такие же, как у крымчан, только цены совсем другие.

Виноватых в том, что цены на продукты повысились, крымчане уже нашли. По их мнению, такие высокие цены устанавливает только местная власть, а Москва здесь не причем. Кроме того, в Крыму уверены, что стоимость российских продуктов, ввозимых на полуостров, вполне обоснована! По словам крымчан, транспортировка обходится дорого, поэтому и наценки такие. Они уверены, что ситуация нормализуется после того, как у России появится сухопутный коридор. И такие выводы делают крымчане, которым едва хватает денег на пропитание и коммуналку. Если перевести среднюю зарплату крымчан в гривны, получится что-то около 6 тысяч. Для украинцев такая зарплата кажется нормальной, но тут нужно учитывать, что продукты в Крыму стоят примерно в два раза дороже. Получается, что после присоединения к России крымчане потеряли в зарплате!

Мелким предпринимателям стало сложно работать в Крыму. Российское правительство повысило налоги, прикрыло уличную мелкую торговлю, и большинство частников несут огромные убытки. Однако в Москве предпринимателей из Крыма обнадеживают – мол, скоро предоставим вам всевозможные льготы. Крымчане верят в это и ждут с моря погоды. Они перестали развивать бизнес и просто находятся в ожидании, не зная, что делать дальше.

Ситуация с российскими туристами вообще обескураживает. Крымчане неоднократно жаловались на то, что россияне им хамят и грубо разговаривают, но при этом жители полуострова продолжают утверждать, что скоро все изменится. Туристов из России очень мало, но даже те немногочисленные группы умудряются показать свое превосходство над крымчанами. Россиянам не нравится обслуживание в Крыму, ведь они привыкли к системе «все включено», когда им улыбается обслуживающий персонал, а на территории отеля можно найти все необходимое для отдыха. В Крыму все по-другому. Местные курорты много лет принимали украинцев, которые не требовательны к комфорту, поэтому сейчас крымчанам сложно привыкнуть к поведению туристов из России.

Окончательные выводы о настроениях крымчан пока делать рано. Многие из них сейчас сильно напуганы, поэтому стараются молчать в общественных местах и не выражать свою позицию относительно Украины. На восприятие Украины крымчанами влияет только пророссийско настроенное телевидение – такое мнение выражают эксперты. С экранов телевизоров часто можно услышать, что тяжелая экономическая ситуация на полуострове связана с ошибочными действиями местных властей, а не Москвы. Крымчане этому верят и ждут, когда в отставку отправят всех местных чиновников. Они уверены, что перестановки во власти помогут зажить счастливо и богато.

Источник

Загрузка...