Новини

22:34
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
22:32
"Позор!" Российский тренер устроил пьяный разбор футболистам после матча
20:56
Найден способ защитить поджелудочную от действия алкоголя
20:17
Норма влажности в жилом помещении
20:14
Яна Соломко восхитила прозрачным нарядом
19:49
Что известно о "человеке №2" в "ДНР", которого сегодня взорвали в Донецке
19:47
Как накажут владельцев жилья за неуплату налога на недвижимость в 2017 году
19:45
Курьезное видео: Неадекватная россиянка распугала покупателей супермаркета
19:11
Настя Каменских блеснула формами в свитере с глубоким вырезом
18:32
Сколько Украине предстоит заплатить по внешнему долгу в ближайшие годы
18:29
Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн евро
18:27
Сладкая газировка убивает коленные суставы
18:25
Победительница «Холостяка» не постеснялась позировать без одежды
18:22
Уфологи назвали катастрофу на секретной авиабазе «местью пришельцев»
17:32
Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?
17:25
До цирозу печінки веде не тільки алкоголь
17:24
Внучка Софии Ротару показала стройные ножки в стильном наряде
16:42
Щитовидная железа. Симптомы болезни
16:41
Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус
16:06
Камалия прокомментировала слухи о своем роскошном образе жизни
16:02
Волкер: После введения миротворцев в Донбасс появится шанс провести местные выборы в ОРДЛО
15:58
С Владимиром Кличко случился курьез в самолете
15:56
7 главных правил для сохранения здоровья
15:55
Ани Лорак в сексуальном купальнике блеснула бюстом на Сардинии
15:52
Пранкер Лексус рассказал, как от имени Турчинова пытался разыграть Курта Волкера
14:18
Экс-невеста Виталия Козловского призналась, что не хотела выходить замуж
13:57
Количество женщин, которые приехали с хасидами в Умань, шокировало сеть
13:55
Россияне развеселили соцсети курьезным ДТП с участием военных
13:50
Порошенко рассказал о введении миротворцев на Донбасс
13:49
Как понять, грозит ли вам болезнь Альцгеймера?
13:47
Алина Гросу решилась на съемки для журнала MAXIM
13:46
"Поющий дальнобойщик" развеселил Сеть новым хитом о "няше"-Поклонской
12:51
Какой вред семечки несут нашему организму
12:50
Солистка "НеАнгелов" шокировала поклонников откровенным признанием
12:19
Стало известно, сколько стоят в долларах природные богатства Украины
12:15
В сети подняли на смех название ресторана российского певца
12:08
Какой процент от дохода украинцы тратят на оплату услуг ЖКХ
12:04
12 найкорисніших продуктів для людини
Більше новин

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно

0

Большинство крымчан уже считают себя жителями России: процесс «русификации» проходит успешно
Среди крымчан все меньше остается тех, кто хочет вернуть полуостров в состав Украины.

Большинство граждан на вопросы об Украине предпочитают отвечать сдержанно и говорят, что там идет война. Несмотря на то, что экономика полуострова переживает глубочайший кризис, крымчане уверены, что в составе России им заживется лучше. Те, кто в свое время голосовал на референдуме «против», стараются вообще не делать никаких прогнозов и заявлений. Для украинцев Крым перестал быть тем регионом, где можно хорошо отдохнуть – теперь это практически полностью закрытая территория, и, хотя отношение к украинцам у крымчан намного лучше, чем к россиянам, жители полуострова нас не жалуют.

В Кремле делают все возможное, чтобы отрезать Крым от внешнего мира. Те немногочисленные сайты и СМИ, которые предоставляли верную информацию о ситуации в Украине, были заблокированы Москвой, усилившей пророссийскую пропаганду в Крыму. Люди поддаются этой пропаганде очень быстро, а Украина, в свою очередь, начинает терять интерес к полуострову, на котором происходит зомбирование всего населения. Интересен и тот факт, что мнение жителей Крыма о ситуации в Украине никак не зависит от социального статуса крымчан. Российским СМИ верят и богатые, и бедные.

Крымчане пребывают в радостной эйфории от того, что им повысили зарплаты, и теперь они зарабатывают в два-три раза «больше» жителей Украины. Никто из граждан Крыма даже не задумывается о том, что с повышением зарплат Москва повысит и цены на продукты, и коммуналку, и цены на лекарства. Подорожание уже началось, правда, не такими темпами, как в других регионах России. Кремль пока продолжает баловать крымчан, чтобы они не испытали шока от того, что происходит в России на самом деле. А в России добрая половина всех жителей находится за чертой бедности. Зарплаты у них такие же, как у крымчан, только цены совсем другие.

Виноватых в том, что цены на продукты повысились, крымчане уже нашли. По их мнению, такие высокие цены устанавливает только местная власть, а Москва здесь не причем. Кроме того, в Крыму уверены, что стоимость российских продуктов, ввозимых на полуостров, вполне обоснована! По словам крымчан, транспортировка обходится дорого, поэтому и наценки такие. Они уверены, что ситуация нормализуется после того, как у России появится сухопутный коридор. И такие выводы делают крымчане, которым едва хватает денег на пропитание и коммуналку. Если перевести среднюю зарплату крымчан в гривны, получится что-то около 6 тысяч. Для украинцев такая зарплата кажется нормальной, но тут нужно учитывать, что продукты в Крыму стоят примерно в два раза дороже. Получается, что после присоединения к России крымчане потеряли в зарплате!

Мелким предпринимателям стало сложно работать в Крыму. Российское правительство повысило налоги, прикрыло уличную мелкую торговлю, и большинство частников несут огромные убытки. Однако в Москве предпринимателей из Крыма обнадеживают – мол, скоро предоставим вам всевозможные льготы. Крымчане верят в это и ждут с моря погоды. Они перестали развивать бизнес и просто находятся в ожидании, не зная, что делать дальше.

Ситуация с российскими туристами вообще обескураживает. Крымчане неоднократно жаловались на то, что россияне им хамят и грубо разговаривают, но при этом жители полуострова продолжают утверждать, что скоро все изменится. Туристов из России очень мало, но даже те немногочисленные группы умудряются показать свое превосходство над крымчанами. Россиянам не нравится обслуживание в Крыму, ведь они привыкли к системе «все включено», когда им улыбается обслуживающий персонал, а на территории отеля можно найти все необходимое для отдыха. В Крыму все по-другому. Местные курорты много лет принимали украинцев, которые не требовательны к комфорту, поэтому сейчас крымчанам сложно привыкнуть к поведению туристов из России.

Окончательные выводы о настроениях крымчан пока делать рано. Многие из них сейчас сильно напуганы, поэтому стараются молчать в общественных местах и не выражать свою позицию относительно Украины. На восприятие Украины крымчанами влияет только пророссийско настроенное телевидение – такое мнение выражают эксперты. С экранов телевизоров часто можно услышать, что тяжелая экономическая ситуация на полуострове связана с ошибочными действиями местных властей, а не Москвы. Крымчане этому верят и ждут, когда в отставку отправят всех местных чиновников. Они уверены, что перестановки во власти помогут зажить счастливо и богато.

Источник


Загрузка...