Всі новини

Боевики равняют с землей поселки под Дебальцево

Боевики равняют с землей поселки под ДебальцевоВсю минувшую неделю жестоким обстрелам подвергались район поселков Троицкое и Луганское - это Донецкая область, район Светлодарска. Дом за домом боевики уничтожают поселки в прифронтовой зоне. Что там происходит сегодня? Подробнее Геннадий Вивденко.

Это все, очевидно, выглядит, как создание полосы выжженной земли на линии разграничения. Поселок Луганское - крайний населенный пункт перед районом оккупированного Дебальцева - выглядит именно так.

Похоже, боевики методично дом за домом уничтожают поселок. Днем эпизодические обстрелы. Ночью - лавина огня. На линии обороны Луганского - Нижнего Лозового сейчас находиться 30-я механизированная бригада.

"Все замечательно. Лупят нас постоянно. Мы - отбиваем. Естественно, будем подстраиваться под их тактики. Разрабатывать свои. Не вопрос вообще", - уверяет "Шатун".

"Все пацаны борзые, молодые. Все хорошо. Мы здесь будем колом стоять. Не уйдем", - обещает еще один боец 30 механизированной бригады с позывным "Сват".

На окраине Луганского остались жить всего три семьи. Одну нам удалось застать дома. Ну, собственно, их дом прямо на передовой. Анатолий настроен стоически. Можно сказать с долей фатализма.

"А куда деваться, куда деваться? Мы дома здесь. Коровка вот у меня была. Коровку убили, меня ранили. Осколки вот вытащили. Печень, легкие", - рассказывает житель пгт. Луганское Анатолий.

Анатолий признается, что солдаты носят ему и его жене еду. Те же в свою очередь констатируют: настроения местных в прифронтовой зоне коренным образом не поменялись. Несмотря на постоянные обстрелы боевиков.

"Валят по селу, по мирным жителям. Они к нам, конечно, плохо относятся. Но мы им помогаем чем можем. Вы же сами видите что делается в селе. Живут мирно. А им все равно", - рассказывает боец с позывным "Академик".

Огонь по украинским позициям за прошедшие сутки велся практически по всей линии размежевания в Донецкой и Луганской областях. На призывы о прекращении огня боевики отвечали лишь дальнейшим огнем.

В течение дня мы были свидетелями продолжения, так называемого, тревожащего огня по территории в артемовском направлении контролируемом Украиной.


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...