Новини

09:58
Массовая драка футбольных фанатов в Берлине (видео)
09:48
В обанкротившихся банках украинцы потеряли 273 миллиарда гривен
09:36
Террористы выдвинули танк под Донецком: в ВСУ есть раненые и травмированные
09:23
Skoda собирается выпускать в Украине свой знаменитый кроссовер
09:20
Блокада Донбасса расширилась еще больше
09:19
Вся правда про Надежду Савченко
09:12
Солистка "ВИА Гры" показала фигуру в нижнем белье
09:03
Львовский мусор нелегально мигрировал в Полтавскую область
08:47
Мужчина установил рекорд, разбив кулаком 124 кокоса за минуту
08:42
Светлана Лобода в кожаном пальто произвела фурор
08:16
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
08:13
Как выглядит сестра Ирины Шейк: вы будете поражены
08:08
У большинства украинцев не остается свободных средств после покупки необходимого
08:03
В Украине рассказали о жутком средстве, которым убили брата лидера КНДР
07:55
Стало известно, кто представит Украину на «Евровидении-2017»
07:47
Бабушка устроила фурор в финале Нацотбора на "Евровидение"
07:42
Сотрудницу Минобороны уволили за клевету на волонтеров
07:35
Один из пленных посещенных Савченко отказался от обмена
07:34
Ведущая «Орел и Решка» удивила поклонников пикантным фото
22:08
Геращенко о единственном плане Украины по Крыму и Донбассу
22:03
Кого в Украине не коснулся кризис
19:49
Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности
19:47
Легендарная олимпийская чемпионка продает свои медали, чтобы выжить
18:55
Жуткие кадры: Женщина-водитель столкнула мотоциклиста в пропасть
18:48
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
18:20
Мария Яремчук устроила на улице Киева танцы в крошечном топе
16:12
В Кривом Роге полицейские с невиданной жестокостью ломали руки и истязали двух горожан
15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
14:37
Лиза Богуцкая: Где была Рычкова, когда Насалик в оккупированном Донецке знакомился с «министром инфраструктуры ДНР»?
14:08
Бои под Попасной. У ЛНР большие потери
13:58
Фирташ заплатил 125 миллионов евро за свободу
12:19
Обнародованы сроки призыва в армию 2017 года
11:56
Турция отменяет визы для украинцев
11:39
Пока был похищен Гончаренко, Рада приняла «диктаторский» закон
10:59
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
Більше новин

В Ватикане прокомментировали наличие инопланетян

0

Пришельцы могут существовать, но Иисус не среди них.

В Ватикане прокомментировали наличие инопланетян
Сейчас ученые подошли максимально близко к разгадке тайны о том, есть ли жизнь за пределами Земли. В прошлом месяце НАСА с воодушевлением рассказало о потенциале находящейся вне Солнечной системы экзопланеты Кеплер 452b, которая очень похожа на Землю.

Британское издание The Independent сообщает, что Ватикан очень взволнован перспективой изучения инопланетной жизни, поэтому рьяно высказывает свое мнение по поводу происходящего, передает Хроника.инфо.

Астрономическая программа Ватикана под руководством Аргентинского иезуита, известного как Отец Хосе Габриэль Фюнес, является частью этого расследования. Штаб-квартира Ватиканской обсерватории расположена в Кастель Гандольфо в Италии, где Отец отдыхает летом на своей даче. Он также использует телескоп Международной обсерватории Маунт-Грэхэм в университете Аризоны.

Отец Фюнес считает недавнее объявление НАСА "хорошей новостью". "Вполне вероятно, что жизнь существует, и, возможно, даже форма разумной жизни. Но я не думаю, что мы когда-нибудь встретимся с зелеными человечками", - сказал он.

Фюнес заявил, что в течение многих лет не было никакого конфликта между возможностью существования инопланетной жизни (даже разумной жизни) и учением католической церкви.

"Так же, как существует множество существ на Земле, могут быть и другие существа, даже умные, созданные Богом", - заявил он еще в 2008 году. "Это мнение противоречит нашей вере, так как мы не можем ставить ограничения на творения Господние. Как говорит Святой Франциск Ассизский, если мы верим в некоторые земные существа и называем их "братом" или "сестрой", почему бы нам не задуматься о "внеземном брате"? Все возможно в этом мире", - спокойно сказал Фюнес.

Он также рассказал о том, что исследование инопланетной жизни будет иметь большое значение для понимания заветов Божих о человеческом существовании.

"Открытие разумной жизни не означает, что есть еще один Иисус", - сказал он. "Воплощение Сына Божего является уникальным событием в истории человечества и всей вселенной. Если бы и была разумная жизнь (на другой планете), я не думаю, что она бы противоречила христианской вере", - выразил свое мнение Отец Фюнес.

Теология гласит, что, если Бог создал инопланетян где-то там, то Ватикан не в состоянии сказать, что для них нет Иисуса (эта мысль просматривается в комментариях самого Папы о внеземной жизни). В прошлом году Папа Франциск сказал, что если бы инопланетянин пришел к нему и попросил о крещении, он бы, очевидно, это сделал.

"Когда Господь нам посылает такие испытания, кто мы такие, чтобы отвергать чужую просьбу? Мы должны открыть двери и позволить инопланетному существу войти. Церковь всегда для всех открыта", - заявил он.
Когда Ватикан говорит об этом, он часто делает намеки на крещение язычников в ранней христианской церкви, которая сначала состояла в основном из еврейских новообращенных. В своих Деяниях Петр говорит: "Если Бог дал им такой же дар, который дал нам, кто верит в Господа Иисуса Христа, то кто же я такой, чтобы думать, что я могу противоречить Богу?"

Ватиканский астроном Гай Консолманьо также сказал, что в 2010 году иностранцы, которые хотят крещения, должны быть приняты церковью, так как "любое существо, независимо от того, сколько он имеет щупалец, имеет душу".

В настоящее время, однако, астрономы Ватикана постоянно следят за звездами. Существует огромные расстояния между Землей и некоторыми из наиболее перспективных планет нашей галактики, что дает возможность понять, какая же жизнь там. Все эти исследования полностью зависят от самой передовой человеческой технологии, которая существует сегодня.

Фюнес также напомнил, что "Библия не научная книга. Если мы будем искать ответы на научные вопросы в Библии, мы совершим огромную ошибку". Ведь Библия дает ответ только на один самый важный вопрос: "Какова наша роль во Вселенной?"

Издание подытоживает, что научное стремление к знаниям о жизни за пределами Земли может "помочь нам понять самих себя, чтобы понять, наш потенциал и наши пределы".


Загрузка...