Новини

21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
19:59
С 24 мая 2017 года в Украине возвращается техосмотр
19:55
Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами
19:41
Сын Порошенко высказался о президентстве своего отца
19:37
В Затоку и Каролино Бугаз тепер будуть ходить поезда
19:18
В Киеве запустили единый реестр жителей
19:11
Взорвал Сеть: Путин приложился к мощам Николая Чудотворца
19:09
"Весь телевизор их": в России раскрыли шокирующую правду о друзьях Путина
18:56
КНДР не собираются менять свои планы
18:54
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
18:45
СБУ: В российских соцсетях действовали 800 антиукраинских групп
18:42
Бывшие руководители Привата запускают банк без единого отделения
17:50
Сергей Притула стал певцом
17:48
Экс-нардеп Сенченко: Новым главой НБУ станет Яценюк
14:45
СБУ признает отсутствие механизма блокирования российских сайтов
14:30
"Солью платим в маршрутках": украинка на ПутинТВ выдала новый перл о "бедах" Украины
13:14
Савченко: Готова демонтировать нездоровую политическую систему Украины
13:11
Жуткие кадры: в Мексике фура без тормозов смела все на своем пути
13:02
Какой должна быть пенсия для украинцев - эксперты
11:47
Тимошенко о полном сворачивании свободы слова в Украине
11:34
В сети запустили браузер который снимает блокировку любого сайта
11:25
Владельцам автомобилей с иностранной регистрацией «придумали новый платеж»
10:24
Украинцам летом придется платить за отопление
09:57
В Украине предлагают снизить налоги
09:42
Сколько киевское метро зарабатывает на рекламе
09:24
В Славянске чиновница демонстративно вышла во время минуты молчания по погибшим бойцами АТО
09:12
Кого и как будут лишать субсидии
08:58
Фанаты не узнали Памелу Андерсон после пластической операции
08:43
Анджелина Джоли снова оказалась в центре скандала
08:41
Нова ініціатива влади: Відмовився отримувати повістку – готуйся заплатити величезний штраф
08:38
У Авакова хотят блокировать любые сайты без решения суда
08:31
Моника Беллуччи покорила Канны эффектным золотистым платьем
08:27
В сети высмеяли видео с россиянкой, возмущенной меню украинских детсадов
Більше новин

Почему украинцы вдруг массово ринулись в автосалоны

0

Почему украинцы вдруг массово ринулись в автосалоны Продажи новых легковушек в июле рекордно выросли, что позволяет дилерам строить планы по быстрому восстановлению рынка. Но, обновлять транспортные средства большинству украинцев к осени будет не за что.

В Украине вдруг резко пошли вверх продажи новых автомобилей. По данным консалтинговой компании Autoconsulting, в июле дилерам удалось продать 5, 2 тыс, машин, что более чем на 54% превышает показатели июня и всего на 9,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Падение, по сравнению с июлем 2014г, менее чем на 10% в салонах считают успехом, ведь в предыдущие месяцы отрицательная динамика достигала 70-80%.

Причин, по которым украинцы в разгар экономического кризиса в стране вдруг начали массово скупать новые легковушки несколько, - отмечает руководитель Autoconsulting Олег Омельницкий. "Во-первых, в минувшем месяце вновь усилились скачки валютных курсов. Поэтому граждане, располагающие сбережениями в национальной валюте, посчитали, что им выгоднее вложить их в покупку авто, тем более, что большинство дилеров зафиксировали выгодный, по сравнению с рыночным, курс. Во-вторых, сыграло свою роль массовое стимулирование продаж за счет различных маркетинговых инструментов - распродаж, акций и пр. В третьих, украинцы попросту привыкли к новым ценам и поняли, что снижаться в ближайшее время они вряд ли будут", - поясняет Олег Омельницкий.

По его данным, наибольшим спросом, как и ранее, пользуются новые автомобили стоимостью до $20 тыс. Поэтому рост зафиксировали практически все продавцы, предлагающие такие модели. Динамика же у каждого салона зависела от расторопности его маркетологов, величины рекламных бюджетов и готовности двигаться в цене. К примеру, Ford увеличил продажи на 136%, заняв более 6% рынка. У Peugeot динамика еще более впечатляющая - почти 257%, хотя в конкретных цифрах результаты скромнее - 221 проданное авто и чуть более 4% рынка. Неплохой скачек смогли сделать также продавцы Mazda, Chevrolet, Ssan Yong, Hundai - у них продажи выросли на 60-130%.
Наибольшим спросом, как и ранее, пользуются новые автомобили стоимостью до $20 тыс. Поэтому рост зафиксировали практически все продавцы, предлагающие такие модели. Динамика же у каждого салона зависела от расторопности его маркетологов, величины рекламных бюджетов и готовности двигаться в цене

Самые распространенные "ловушки", помогающие салонам завлечь покупателей - выгодный курс доллара и евро при пересчете цены в гривны. Многие считают валюту по 17-20 грн., что, понятное дело, не может не прельщать водителей. На самом деле такие авто либо действительно были завезены в страну еще при таком курсе и пылились на складе, либо дилер изначально поставил завышенную валютную стоимость, в которой учтена его немаленькая маржа. Достаточно даже поверхностного изучения предложения европейских салонов, чтобы понять, что иномарки у нас продаются просто по рекордным ценам (они на 15-20% выше, ем в странах ЕС, при том, что комплектация у нас почти всегда гораздо скромнее).

Дилеры кивают на высокие налоги. Сейчас импортеры платят до 15% от ввозной стоимости авто. Профильная ассоциация ВААИД лоббирует отмену большинства сборов, но и лобби отечественных производителей не дремлет. Ассоциация Укравтопром уже заявила, что если существующие пошлины отменят, она будет добиваться введения новых - в размере 5-10%, правда, уже не на европейские, а лишь на японские, китайские и корейские авто. Так что ожидать удешевления машин украинцам в ближайшее время не стоит.

Тем не менее, дилеры уверены, что июльские результат станет началом тенденции восстановления авторынка. По итогам года они высчитывают выйти на результат, как минимум, 35-40 тыс. проданных авто, а при благоприятном прогнозе - до 50-60 тыс. шт. Впрочем, непонятно на чем базируется их оптимизм. Ведь уровень платежеспособности украинцев не растет, а учитывая озвученные международными экспертами прогнозы о росте инфляции до 46% и продолжающемся обесценивании национальной валюты, обновлять автопарк украинцам будет попросту не за что.


Загрузка...