Новини

11:10
В Карпатах молния убила харьковского туриста
10:41
В Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы
10:38
Политолога выгнали из эфира за отказ говорить по-украински
10:31
Акция: магазин 220 Volt подарит автомобильный компрессор
09:21
Миллиард и бегство водителей. Киеву готовят новый рост тарифов на проезд
09:16
Обращение депутата от Порошенко к народу: Осенью все начнется
09:12
Над Польшей пронесся мощный ураган с ливнем и градом
08:58
Petya не оставляет Украину в покое. Почему ждут второй атаки
08:37
Ведущая "Орла и Решки" опубликовала снимок с российским юмористом
08:33
Беларусь скупила 95% экспорта картофеля из Украины
08:32
Смерть ребенка в кресле стоматолога: Мать озвучила другую причину гибели мальчика
08:22
Алла Пугачева похвалилась стройными ножками
08:12
Надежда Мейхер сильно изменилась
08:09
В Луцке случился крупный пожар в гостинице
08:08
В NASA показали загадочную тень, пересекающую Землю
08:05
Руслана спровоцировала Сеть на споры заманчивыми движениями под душем
07:56
Российский финансист дал совет Порошенко, как наказать Москву
07:50
Пентагон назвал Россию «самой серьезной угрозой» для США
07:47
Лолита призналась в любви к Украине на фестивале в Юрмале
07:42
Как проходит курортный сезон в оккупированном Крыму
07:29
Геращенко назвала ключевые вопросы для Украины на "нормандских переговорах"
07:27
Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины
07:26
"Будем брать": сеть развеселили несбыточные планы боевиков "ДНР"
07:25
Жители Львова опровергли все стереотипы об отношении к ситуации на Донбассе
07:21
Ученым удалось заснять ранее неизвестную огромную рыбу
07:12
Закарпатье затопило. Уровень воды в реках вырос на 1,5 метра
07:10
Леся Никитюк поделилась с поклонниками странной фотографией
20:33
РосСМИ попались на смешном фейке о Крыме и украинцах
18:32
В соцсетях высмеяли видеоролик Савченко
18:24
В Москве скончалась знаменитая российская ведущая
12:50
В Польше выросли зарплаты украинских работников
12:11
По Санкт-Петербургу пронесся гигантский смерч (видео)
11:36
Ученые: Жизни на Земле угрожает комета Энке
11:25
В Украине за полгода утонуло около 500 человек
11:22
Странный НЛО в Канаде вызвал споры в Сети
11:19
Алина Гросу поразила публику полупрозрачным нарядом
11:15
Проверять субсидиантов будут по-новому: в Украине создают реестр всех получателей субсдий
11:02
Какая "Малороссия"? Волонтер заявил о войне между "ЛНР" и "ДНР"
Більше новин

Почему украинцы вдруг массово ринулись в автосалоны

0

Почему украинцы вдруг массово ринулись в автосалоны Продажи новых легковушек в июле рекордно выросли, что позволяет дилерам строить планы по быстрому восстановлению рынка. Но, обновлять транспортные средства большинству украинцев к осени будет не за что.

В Украине вдруг резко пошли вверх продажи новых автомобилей. По данным консалтинговой компании Autoconsulting, в июле дилерам удалось продать 5, 2 тыс, машин, что более чем на 54% превышает показатели июня и всего на 9,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Падение, по сравнению с июлем 2014г, менее чем на 10% в салонах считают успехом, ведь в предыдущие месяцы отрицательная динамика достигала 70-80%.

Причин, по которым украинцы в разгар экономического кризиса в стране вдруг начали массово скупать новые легковушки несколько, - отмечает руководитель Autoconsulting Олег Омельницкий. "Во-первых, в минувшем месяце вновь усилились скачки валютных курсов. Поэтому граждане, располагающие сбережениями в национальной валюте, посчитали, что им выгоднее вложить их в покупку авто, тем более, что большинство дилеров зафиксировали выгодный, по сравнению с рыночным, курс. Во-вторых, сыграло свою роль массовое стимулирование продаж за счет различных маркетинговых инструментов - распродаж, акций и пр. В третьих, украинцы попросту привыкли к новым ценам и поняли, что снижаться в ближайшее время они вряд ли будут", - поясняет Олег Омельницкий.

По его данным, наибольшим спросом, как и ранее, пользуются новые автомобили стоимостью до $20 тыс. Поэтому рост зафиксировали практически все продавцы, предлагающие такие модели. Динамика же у каждого салона зависела от расторопности его маркетологов, величины рекламных бюджетов и готовности двигаться в цене. К примеру, Ford увеличил продажи на 136%, заняв более 6% рынка. У Peugeot динамика еще более впечатляющая - почти 257%, хотя в конкретных цифрах результаты скромнее - 221 проданное авто и чуть более 4% рынка. Неплохой скачек смогли сделать также продавцы Mazda, Chevrolet, Ssan Yong, Hundai - у них продажи выросли на 60-130%.
Наибольшим спросом, как и ранее, пользуются новые автомобили стоимостью до $20 тыс. Поэтому рост зафиксировали практически все продавцы, предлагающие такие модели. Динамика же у каждого салона зависела от расторопности его маркетологов, величины рекламных бюджетов и готовности двигаться в цене

Самые распространенные "ловушки", помогающие салонам завлечь покупателей - выгодный курс доллара и евро при пересчете цены в гривны. Многие считают валюту по 17-20 грн., что, понятное дело, не может не прельщать водителей. На самом деле такие авто либо действительно были завезены в страну еще при таком курсе и пылились на складе, либо дилер изначально поставил завышенную валютную стоимость, в которой учтена его немаленькая маржа. Достаточно даже поверхностного изучения предложения европейских салонов, чтобы понять, что иномарки у нас продаются просто по рекордным ценам (они на 15-20% выше, ем в странах ЕС, при том, что комплектация у нас почти всегда гораздо скромнее).

Дилеры кивают на высокие налоги. Сейчас импортеры платят до 15% от ввозной стоимости авто. Профильная ассоциация ВААИД лоббирует отмену большинства сборов, но и лобби отечественных производителей не дремлет. Ассоциация Укравтопром уже заявила, что если существующие пошлины отменят, она будет добиваться введения новых - в размере 5-10%, правда, уже не на европейские, а лишь на японские, китайские и корейские авто. Так что ожидать удешевления машин украинцам в ближайшее время не стоит.

Тем не менее, дилеры уверены, что июльские результат станет началом тенденции восстановления авторынка. По итогам года они высчитывают выйти на результат, как минимум, 35-40 тыс. проданных авто, а при благоприятном прогнозе - до 50-60 тыс. шт. Впрочем, непонятно на чем базируется их оптимизм. Ведь уровень платежеспособности украинцев не растет, а учитывая озвученные международными экспертами прогнозы о росте инфляции до 46% и продолжающемся обесценивании национальной валюты, обновлять автопарк украинцам будет попросту не за что.


Загрузка...