Новини

09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
07:20
Шкиряк жестко поругался с Богословской
07:18
Потап и Настя Каменских готовятся к важному событию в жизни
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
Більше новин

Что нужно знать о новой системе штрафов за нарушения ПДД

0

Что нужно знать о новой системе штрафов за нарушения ПДДРеформы в ГАИ ждали давно, и только на днях Порошенко подписал проект о введении автоматической видеофиксации на дорогах страны.

Теперь украинцам нужно бояться не гаишников, а систем видеонаблюдения, которые будут расставлены повсюду. Нововведение предусматривает и еще один нюанс: теперь не придется расплачиваться с гаишниками. На адрес нарушителя будут приходить письма с просьбой уплатить штраф. Однако новая система сильно отличается от тех, которые используются в соседних государствах, к примеру, в России. Там приходит оповещение нарушителю, а также квитанция для оплаты штрафа. В Украине все будет по-другому: каждому водителю начислят баллы ровно на один год, и они будут отниматься после каждого нарушения.

Эксперты назвали программу эффективной, однако в первое время автолюбители могут столкнуться с целым рядом проблем. В госбюджете не предусмотрена огромная сумма на установку камер, поэтому в первое время будет установлено не больше двух тысяч систем видеонаблюдения. В случае нарушения правил дорожного движения, камера автоматически зафиксирует номер автомобиля, после чего будет установлен владелец, а также место его прописки. В течение ближайших тридцати суток с момента нарушения хозяину авто придет извещения на адрес, по которому он прописан. Также в конверт будет вложен снимок автомобиля в момент нарушения.

Решения могут быть обжалованы, однако владельцу авто придется для этого сильно постараться и предоставить суду неопровержимые доказательства невиновности. Самая большая проблема нововведения заключается в том, что не все владельцы автомобилей проживают по месту регистрации. Письма будут приходить по адресу прописки, однако владелец может даже не догадываться об этом. В результате сроки уплаты штрафа будут упущены во многих случаях, после чего автомобилисту начнут поступать письма уже из суда, которые он тоже может не получить.

На один год каждый автомобилист получит свои 150 баллов. За каждое нарушение баллы будут отнимать. Количество отнятых баллов зависит от вида нарушений правил дорожного движения. Пока автомобилист будет в «плюсе», то есть у него будут в наличии баллы, штраф платить не придется. Как только выданные баллы закончатся, придется за нарушения выплачивать деньги. А баллы будут заканчиваться очень быстро. К примеру, за превышение скорости или за парковку в неположенном месте водителю придется расстаться с 50 баллами. Штраф за такое нарушение составит около 250 гривен.

Штраф необходимо оплатить в течение тридцати дней. Спустя месяц, если штраф не уплачен, придется платить в два раза больше, но только в течение еще 30 суток. Если через 60 дней водитель не внесет плату, против него будет возбуждено производство. Останавливать автомобили за нарушение правил будут и сотрудники патрульной службы. Все автомобили полиции будут снабжены электронными устройствами для выписки штрафа, а также платежными устройствами. Водители будут расплачиваться на месте с помощью банковских карт. Однако у специалистов уже возникло множество вопросов к тем, кто разрабатывал систему штрафных баллов.

По мнению экспертов, в ближайшие месяцы количество ДТП и различных нарушений возрастет в несколько раз. Автолюбители благодаря штрафным баллам получат некий бонус, который позволит им лихачить на дорогах, будучи уверенными в том, что их никто не оштрафует. Это, в свою очередь, может привести к повышению количества ДТП. Эксперты считают, что вводить баллы – это весьма рискованное занятие, и нужно было отказаться от такой затеи. До нововведения штраф за превышение скорости составлял от 250 до 340 гривен, но теперь его снизили до 255 гривен, и дополнительно дали водителям «бонусные» баллы, которые позволят безнаказанно превышать скорость три раза в году. С такими правилами не согласны многие специалисты. Более того, они уверены, что из-за начисления дополнительных баллов в бюджет страны станет поступать намного меньше средств.


Загрузка...