Новини

21:21
Наталья Могилевская впервые рассказала о своем возлюбленном
21:19
Как дети в Ивано-Франковске проучили наглых взрослых (видео)
20:16
Как украинцам сэкономить на растаможке авто
20:08
Мадонна крутит роман с молодой моделью
20:00
Жуткие кадры: Столкновение поездов в Хмельницкой области сняли с беспилотника
19:56
Смешные фотографии, на которых второй план значительно интересней
19:16
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась для книги
18:58
Белый дом предлагает предоставить Украине летальное оружие, - Чалый
18:57
Турки показали украинцам, как нужно латать дороги
18:23
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
18:20
Повышения пенсий не будет?
18:08
Оккупанты показали как захватывали объекты в Крыму
17:51
"Звезда" фейка про "соляную валюту" в Мелитополе сняла ролик о "есть нечего"
17:43
Итоговая декларация: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями из-за Украины
17:37
Главарь "ДНР" проговорился о плане по захвату новых территорий Украины
16:51
Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира
16:48
Вкусняшкой кормят: в крымском батоне нашли отвратительный "сюрприз"
16:34
Рианна набрала вес и привела в восторг фанатов
16:28
Россиянка, бьющая своих окровавленных детей за поражения на ринге, вызвала омерзение в интернете
14:00
Опубликован Меморандум с МВФ: Каковы обязательства Украины
13:58
64-летняя жена Макрона появилась на саммите NATO в миниплатье за 2,3 тыс евро
13:56
В Украине может не быть следующих президентских выборов – политолог
13:55
Настя Каменских похвалилась неординарным событием
13:51
«Лишился мозга». В Сети смеются над «заявлением» Захарченко о Минском процессе
13:42
На разных авто и с пафосом - семья Луценко приехала на последний звонок к сыну
11:42
Из первых уст: бойцы АТО рассказали, кто воюет против Украины на Донбассе
11:22
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем
11:16
Соцсети высмеяли преклонение Путина перед иконой
10:56
В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение стихов вслух
09:26
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:07
Крымчане истерят из-за «понаехавших» россиян, – соцсети
08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
Більше новин

Что нужно знать о новой системе штрафов за нарушения ПДД

0

Что нужно знать о новой системе штрафов за нарушения ПДД Реформы в ГАИ ждали давно, и только на днях Порошенко подписал проект о введении автоматической видеофиксации на дорогах страны.

Теперь украинцам нужно бояться не гаишников, а систем видеонаблюдения, которые будут расставлены повсюду. Нововведение предусматривает и еще один нюанс: теперь не придется расплачиваться с гаишниками. На адрес нарушителя будут приходить письма с просьбой уплатить штраф. Однако новая система сильно отличается от тех, которые используются в соседних государствах, к примеру, в России. Там приходит оповещение нарушителю, а также квитанция для оплаты штрафа. В Украине все будет по-другому: каждому водителю начислят баллы ровно на один год, и они будут отниматься после каждого нарушения.

Эксперты назвали программу эффективной, однако в первое время автолюбители могут столкнуться с целым рядом проблем. В госбюджете не предусмотрена огромная сумма на установку камер, поэтому в первое время будет установлено не больше двух тысяч систем видеонаблюдения. В случае нарушения правил дорожного движения, камера автоматически зафиксирует номер автомобиля, после чего будет установлен владелец, а также место его прописки. В течение ближайших тридцати суток с момента нарушения хозяину авто придет извещения на адрес, по которому он прописан. Также в конверт будет вложен снимок автомобиля в момент нарушения.

Решения могут быть обжалованы, однако владельцу авто придется для этого сильно постараться и предоставить суду неопровержимые доказательства невиновности. Самая большая проблема нововведения заключается в том, что не все владельцы автомобилей проживают по месту регистрации. Письма будут приходить по адресу прописки, однако владелец может даже не догадываться об этом. В результате сроки уплаты штрафа будут упущены во многих случаях, после чего автомобилисту начнут поступать письма уже из суда, которые он тоже может не получить.

На один год каждый автомобилист получит свои 150 баллов. За каждое нарушение баллы будут отнимать. Количество отнятых баллов зависит от вида нарушений правил дорожного движения. Пока автомобилист будет в «плюсе», то есть у него будут в наличии баллы, штраф платить не придется. Как только выданные баллы закончатся, придется за нарушения выплачивать деньги. А баллы будут заканчиваться очень быстро. К примеру, за превышение скорости или за парковку в неположенном месте водителю придется расстаться с 50 баллами. Штраф за такое нарушение составит около 250 гривен.

Штраф необходимо оплатить в течение тридцати дней. Спустя месяц, если штраф не уплачен, придется платить в два раза больше, но только в течение еще 30 суток. Если через 60 дней водитель не внесет плату, против него будет возбуждено производство. Останавливать автомобили за нарушение правил будут и сотрудники патрульной службы. Все автомобили полиции будут снабжены электронными устройствами для выписки штрафа, а также платежными устройствами. Водители будут расплачиваться на месте с помощью банковских карт. Однако у специалистов уже возникло множество вопросов к тем, кто разрабатывал систему штрафных баллов.

По мнению экспертов, в ближайшие месяцы количество ДТП и различных нарушений возрастет в несколько раз. Автолюбители благодаря штрафным баллам получат некий бонус, который позволит им лихачить на дорогах, будучи уверенными в том, что их никто не оштрафует. Это, в свою очередь, может привести к повышению количества ДТП. Эксперты считают, что вводить баллы – это весьма рискованное занятие, и нужно было отказаться от такой затеи. До нововведения штраф за превышение скорости составлял от 250 до 340 гривен, но теперь его снизили до 255 гривен, и дополнительно дали водителям «бонусные» баллы, которые позволят безнаказанно превышать скорость три раза в году. С такими правилами не согласны многие специалисты. Более того, они уверены, что из-за начисления дополнительных баллов в бюджет страны станет поступать намного меньше средств.


Загрузка...