Новини

22:29
ЕС открестился: Судьба Украины в руках Нидерландов
22:16
Вокруг популярного российского певца разгорелся громкий скандал
21:26
В Сети появилось письмо Януковича с просьбой ввести российские войска
документ
21:13
Мало: Власти хотят контролировать всех бомжей в Украине
21:09
Уникальные кадры: Как киевский каннибал готовился к убийству родни
21:02
В каких городах Украины подешевели квадратные метры
20:56
Оккупанты Крыма круглосуточно возводят огневые точки, нацеленные в сторону Украины
17:01
Аваков наказав готуватись до зачистки Донбасу
16:59
С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина
16:58
Савченко звинуватили в державній зраді
16:08
Рева выступил с заявлением по пенсионному возрасту в Украине
16:02
Как сносили кинотеатр "Нивки" в Киеве (видео)
15:52
Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными
15:47
Украинцы создали петицию против запрета сдавать собственное жилье в аренду
14:05
Россиянин с автоматом украл шашлык и бутылку пива
13:59
"Дураки, посмотрите в зеркало": Гройсман объяснил, почему упала гривна
13:40
Wizz Air запускает рейс в Польшу
13:38
Видеоклип Майка Тайсона покоряет Сеть
11:18
Таксист сбил двух девушек на пешеходном переходе во Львове
10:00
Microsoft готовится к завершению поддержки Windows 7
09:50
Банк "Пивденный" и чисто одесская афера: избежит ли Юрий Родин тюремного срока?
09:36
Как вымыть машину с помощью ребенка: эти кадры "взорвали" сеть
09:25
Наблюдательный совет Приватбанка возглавил турецкий специалист
09:01
Пашинский во время интервью получил удар в спину дверью
08:50
За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам
08:45
У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн
08:35
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
08:19
Кровавая стрельба в Олевске: новые подробности
08:13
Регина Тодоренко показала в видео как снимает купальник
08:09
Ляшко: Украинцы, у меня есть важное сообщение, сядьте и запаситесь корвалолом
22:04
Cмешное видео о том, кто на самом деле убирает от снега Киев
21:44
Банкротства банков: Колоссальная схема дерибана
21:28
Литвин: Мы ждем, пока вся страна вымрет?
21:13
Обновление Renault Logan: свежая порция подробностей
20:41
Президент Молдавии не исключил выхода из соглашения с ЕС
19:22
Лавров назвал Яроша ответственным за аннексию Крыма
19:15
Стоимость бензина в Украине может вырасти еще больше
19:11
65 грн/$. Аналитики назвали возможный курс доллара в Украине
Більше новин

Что нужно знать о новой системе штрафов за нарушения ПДД

0

Что нужно знать о новой системе штрафов за нарушения ПДДРеформы в ГАИ ждали давно, и только на днях Порошенко подписал проект о введении автоматической видеофиксации на дорогах страны.

Теперь украинцам нужно бояться не гаишников, а систем видеонаблюдения, которые будут расставлены повсюду. Нововведение предусматривает и еще один нюанс: теперь не придется расплачиваться с гаишниками. На адрес нарушителя будут приходить письма с просьбой уплатить штраф. Однако новая система сильно отличается от тех, которые используются в соседних государствах, к примеру, в России. Там приходит оповещение нарушителю, а также квитанция для оплаты штрафа. В Украине все будет по-другому: каждому водителю начислят баллы ровно на один год, и они будут отниматься после каждого нарушения.

Эксперты назвали программу эффективной, однако в первое время автолюбители могут столкнуться с целым рядом проблем. В госбюджете не предусмотрена огромная сумма на установку камер, поэтому в первое время будет установлено не больше двух тысяч систем видеонаблюдения. В случае нарушения правил дорожного движения, камера автоматически зафиксирует номер автомобиля, после чего будет установлен владелец, а также место его прописки. В течение ближайших тридцати суток с момента нарушения хозяину авто придет извещения на адрес, по которому он прописан. Также в конверт будет вложен снимок автомобиля в момент нарушения.

Решения могут быть обжалованы, однако владельцу авто придется для этого сильно постараться и предоставить суду неопровержимые доказательства невиновности. Самая большая проблема нововведения заключается в том, что не все владельцы автомобилей проживают по месту регистрации. Письма будут приходить по адресу прописки, однако владелец может даже не догадываться об этом. В результате сроки уплаты штрафа будут упущены во многих случаях, после чего автомобилисту начнут поступать письма уже из суда, которые он тоже может не получить.

На один год каждый автомобилист получит свои 150 баллов. За каждое нарушение баллы будут отнимать. Количество отнятых баллов зависит от вида нарушений правил дорожного движения. Пока автомобилист будет в «плюсе», то есть у него будут в наличии баллы, штраф платить не придется. Как только выданные баллы закончатся, придется за нарушения выплачивать деньги. А баллы будут заканчиваться очень быстро. К примеру, за превышение скорости или за парковку в неположенном месте водителю придется расстаться с 50 баллами. Штраф за такое нарушение составит около 250 гривен.

Штраф необходимо оплатить в течение тридцати дней. Спустя месяц, если штраф не уплачен, придется платить в два раза больше, но только в течение еще 30 суток. Если через 60 дней водитель не внесет плату, против него будет возбуждено производство. Останавливать автомобили за нарушение правил будут и сотрудники патрульной службы. Все автомобили полиции будут снабжены электронными устройствами для выписки штрафа, а также платежными устройствами. Водители будут расплачиваться на месте с помощью банковских карт. Однако у специалистов уже возникло множество вопросов к тем, кто разрабатывал систему штрафных баллов.

По мнению экспертов, в ближайшие месяцы количество ДТП и различных нарушений возрастет в несколько раз. Автолюбители благодаря штрафным баллам получат некий бонус, который позволит им лихачить на дорогах, будучи уверенными в том, что их никто не оштрафует. Это, в свою очередь, может привести к повышению количества ДТП. Эксперты считают, что вводить баллы – это весьма рискованное занятие, и нужно было отказаться от такой затеи. До нововведения штраф за превышение скорости составлял от 250 до 340 гривен, но теперь его снизили до 255 гривен, и дополнительно дали водителям «бонусные» баллы, которые позволят безнаказанно превышать скорость три раза в году. С такими правилами не согласны многие специалисты. Более того, они уверены, что из-за начисления дополнительных баллов в бюджет страны станет поступать намного меньше средств.

Загрузка...