Новини

08:13
Анна Седокова ошеломила фото в купальнике
08:08
В Перу обнаружили мумию странного человекоподобного существа (видео)
07:51
Barclays: Биткоин надо ввести в игру
07:44
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:43
"Они не удержат Крым": военный эксперт спрогнозировал возврат полуострова
07:35
Суд над Януковичем снова отложили
07:34
ЕС отложили «Северный поток-2» в долгий ящик
07:32
Что с волосами? Поклонники о новом образе Веры Брежневой
07:30
Ученые проведут эксперимент по воскрешению мертвецов
07:26
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом
07:17
В сети не устают смеяться над днем рождения главаря ДНР
07:15
Хайден Панеттьери и Наталья Кличко любят вместе петь
07:13
США собираются легализировать военную интервенцию в страны – СМИ
07:11
Цены выше, чем в Москве: россияне о продуктах в Крыму
17:05
На Николаевщине выпускной бал закончился массовой дракой со стрельбой и поножовщиной
17:02
Рабинович заявил, что "эра Левочкина" закончилась
16:56
Влияние азарта на физиологическое и психологическое состояние человека
14:40
Фотограф требует от Трампа $150 тыс
14:24
В Одессе горит заброшенная свалка (видео)
14:14
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире
13:53
Франция не признает аннексии Крыма, войну на Донбассе надо прекратить - Макрон
13:13
В Украине запретили производство асбеста
12:52
Украинцы живут в лучших условиях, чем россияне - ученые
12:21
Лица Путина и Трампа изобразили на купальниках: реакция соцсетей
11:55
Полиция задержала преступника, который сбежал из тюрьмы 32 года назад
11:35
Ученые бьют тревогу: гигантский айсберг откололся от Антарктиды
11:21
На Луне ученые "засекли" объект, который может изменить историю
11:11
В Авдеевке третью неделю не могут восстановить газоснабжение
10:31
Да, валите все: в сети высмеяли россиян за безвиз с Ираном
10:29
Жара и грозы: что ждет украинцев на этой неделе
10:29
Порошенко сделал громкое заявление об аннексированном Крыме
09:10
В Колумбии затонул пассажирский корабль: момент ЧП на видео
09:01
Путин, спаси: в сети шутят над акциями протеста жителей оккупированного Крыма
08:50
В небе над Бердянском видели светящееся кольцо вокруг Солнца
08:41
Ольга Сумская покрасовалась в необычном наряде
08:39
Школьники и родители опозорили Захарченко в Донецке
08:35
Вступительная кампания-2017: отменили минимальный балл для медиков
08:31
Плач друга Саакашвили на Кремль ТВ: появилось скандальное видео
Більше новин

Будут ли в ближайшее время дешеветь новые автомобили?

0

Будут ли в ближайшее время дешеветь новые автомобили? Разговоры об отмене спецпошлин и дополнительного импортного сбора, вселяют в потенциальных покупателей надежды на скорое снижение цен на авто. Однако импортеры их не разделяют. AUTO-Consulting выяснил почему.

По примерным расчетам, после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, стоимость среднестатистического автомобиля в Украине может снизиться больше, чем на 40 тыс. грн. Однако, импортеры и дилеры считают по-другому.

Директор департамента Mazda компании «Авто Интернешнл» Юлия Сивак сообщила о том, что не стоит забывать, что пошлина применима только к а/м бензиновым и импортным, с двигателем менее 2,2 л, а таких на нашем рынке около 35%. И всего 20% - машины с двигателем от 1,6 л до 2,2 л, для которых снижение пошлины составит 4,31%... Поэтому, по мнению госпожи Сивак, тех, кого отмена спецпошлины не обрадует – пока большинство.

Касательно новостей о снижении налогов, в «Тойота Украина» считают, что скорее всего данных изменений будут ждать немногие (только те, у кого накопления не в гривнах и кому авто будет нужно через 0,5-1 год). Девальвация/ревальвация намного сильнее влияет на спрос, чем обещания о снижении некоторых налогов.

По мнению генерального директора компании «АВТ Бавария» (официальный импортер BMW, MINI, дилер Rolls-Royce, ALPINA, Aston Martin) Александра Тимофеева, пошлины в нашей стране очень легко вводятся, а вот их отмена занимает куда больше времени и что-то предугадать в этом случае практически не реально.

В компании «АвтоКапитал» (Mercedes-Benz) считают, что не смотря на то, что уже объявили об отмене дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года, а спецпошлин - согласно графику, люди не будут столько ждать покупки авто. Если у них есть наличные деньги, и, особенно - на фоне разговоров о возможном резком скачке курса. Тем более, что в большинстве автосалонов сегодня идут на дисконты, порой очень значительные, лишь бы был оборот.

По мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, в теоретическом ожидании некоторыми потенциальными покупателями снижения цен на автомобили после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, многое преувеличено. Спецпошлина не взымается на авто с дизельными двигателями. А это – 35% рынка новых легковых авто! И снижения цен на них не будет.

Кроме того, на бензиновые авто с двигателями 1,0-1,5 л спецпошлина минимальна (около 2%) и ее отмена не приведет к снижению цен на такие авто. А это - весь «лоукост» сегмент и половина среднего ценового сегмента! Также до сих пор непонятны сроки отмены спецпошлины. Грамотные люди все это понимают, - считает господин Боровик, - соответственно нет никакого ожидания будущего обвала цен. Как показывает практика – цены только постепенно растут по мере окончания стоковых складов.

С отменой импортного сбора, по мнению Сергея Боровика, ситуация еще более запутанная и непонятная. Было объявлено о возможной отмене сбора аж в 2016 году. Одновременно с этим ВТО заявило, что наличие такого сбора не противоречит правилам ВТО. В такой ситуации Кабмину нет никакого смысла его отменять. Более того, Укравтопром уже заявил об инициативе введения новой импортной 10% пошлины на автомобили для защиты отечественных заводов. А это уже более вероятно. Что, собственно, наоборот может опять повысить цены.

По поводу возможного снижения цен из-за отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, в пресс-службе Корпорации «УкрАвто» считают, что обещания не всегда оправдываются. С развитием технологий и инноваций каждый новый модельный год дает только увеличение цены автомобилей. Щедрые акционные предложения закончатся одновременно с остатками прошлогодних автомобилей. А новые поставки получат новое ценообразование с учетом, как возможных минусов, так и возможных плюсов к розничной цене.


Загрузка...