Новини

18:49
Астронавты МКС сняли разноцветный сферический НЛО
18:42
Ученые: Люди умеют предчувствовать собственную смерть
18:32
Что таит в себе пенсионная реформа: мнения экспертов
18:27
"Євробачення" охоронятимуть тисячі поліцейських і нацгвардійців
18:25
Ким Чен Ын "потопил" американский авианосец
17:09
Вера Брежнева порадовала поклонников новым образом
17:05
В помощи психиатра нуждаются 1,7 млн украинцев
17:02
Ученые: Загадки Бермудского треугольника никогда не существовало
16:52
Замуровался, демон: в сети вызвало ажиотаж фото, сделанное возле приемной Путина
16:48
В Украине провалились продажи "АвтоВАЗа"
16:13
Альтернативный промо-ролик "неидеального" Киева к Евровидению поразил украинцев
15:43
14 крупнейших торговых сетей несколько лет нагло обманывали потребителей
10:44
Скандального российского бойца избили на турнире UFC
10:44
Ученые нашли у тибетцев гены, наделяющие их суперспособностями
09:42
Украине грозит столбняк, корь и туберкулез, из-за отказа от прививок
09:30
Катя Осадчая поразила фанатов красотой в элегантном платье
09:27
Украина борется с коррупцией, но несколько медленно - МВФ
09:19
Невероятно: Как кассир сохраняет спокойствие под дулом пистолета
09:11
Гайтана прокомментировала свою беременность
08:55
Vodafone підвищує тарифи
08:49
Треть украинцев готовы на ограничение прав ради лучшего достатка
08:36
Мощные пожары в России: опубликованы кадры трагедии
08:29
Шарлиз Терон снова одела сына в платье
08:20
Кабмин блокирует введение в Украине 4G
08:18
Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали
08:10
Шотландец сфотографировал в лесу похожего на астронавта гуманоида
08:08
За что могут забрать субсидию
08:04
Оксана Марченко об уходе из Х-фактора: Не нужно драматизировать
08:01
В зоне АТО за сутки произошло 70 обстрелов, двое погибших солдат ВСУ
07:55
Как корейцы ждут авианосец США: удивительное фото
07:48
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
07:44
Орки столько не живут: в "паспорте ДНР" заметили говорящую особенность
07:40
В Бразилии впервые за 20 лет началась многомиллионная забастовка
07:35
Жена Порошенко стала ведущей на канале Ахметова
07:31
Знаменитая баскетболистка поразила весь мир сумасшедшим броском
07:24
Ученые: Машина времени существует
07:21
"Семки есть?": в соцсетях обсуждают новое фото Ляшко с собаками
07:18
В Запорожье АТОшник "надавал лещей" водителю-хаму
Більше новин

Будут ли в ближайшее время дешеветь новые автомобили?

0

Будут ли в ближайшее время дешеветь новые автомобили? Разговоры об отмене спецпошлин и дополнительного импортного сбора, вселяют в потенциальных покупателей надежды на скорое снижение цен на авто. Однако импортеры их не разделяют. AUTO-Consulting выяснил почему.

По примерным расчетам, после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, стоимость среднестатистического автомобиля в Украине может снизиться больше, чем на 40 тыс. грн. Однако, импортеры и дилеры считают по-другому.

Директор департамента Mazda компании «Авто Интернешнл» Юлия Сивак сообщила о том, что не стоит забывать, что пошлина применима только к а/м бензиновым и импортным, с двигателем менее 2,2 л, а таких на нашем рынке около 35%. И всего 20% - машины с двигателем от 1,6 л до 2,2 л, для которых снижение пошлины составит 4,31%... Поэтому, по мнению госпожи Сивак, тех, кого отмена спецпошлины не обрадует – пока большинство.

Касательно новостей о снижении налогов, в «Тойота Украина» считают, что скорее всего данных изменений будут ждать немногие (только те, у кого накопления не в гривнах и кому авто будет нужно через 0,5-1 год). Девальвация/ревальвация намного сильнее влияет на спрос, чем обещания о снижении некоторых налогов.

По мнению генерального директора компании «АВТ Бавария» (официальный импортер BMW, MINI, дилер Rolls-Royce, ALPINA, Aston Martin) Александра Тимофеева, пошлины в нашей стране очень легко вводятся, а вот их отмена занимает куда больше времени и что-то предугадать в этом случае практически не реально.

В компании «АвтоКапитал» (Mercedes-Benz) считают, что не смотря на то, что уже объявили об отмене дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года, а спецпошлин - согласно графику, люди не будут столько ждать покупки авто. Если у них есть наличные деньги, и, особенно - на фоне разговоров о возможном резком скачке курса. Тем более, что в большинстве автосалонов сегодня идут на дисконты, порой очень значительные, лишь бы был оборот.

По мнению директора по маркетингу Группы компаний «АИС» Сергея Боровика, в теоретическом ожидании некоторыми потенциальными покупателями снижения цен на автомобили после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, многое преувеличено. Спецпошлина не взымается на авто с дизельными двигателями. А это – 35% рынка новых легковых авто! И снижения цен на них не будет.

Кроме того, на бензиновые авто с двигателями 1,0-1,5 л спецпошлина минимальна (около 2%) и ее отмена не приведет к снижению цен на такие авто. А это - весь «лоукост» сегмент и половина среднего ценового сегмента! Также до сих пор непонятны сроки отмены спецпошлины. Грамотные люди все это понимают, - считает господин Боровик, - соответственно нет никакого ожидания будущего обвала цен. Как показывает практика – цены только постепенно растут по мере окончания стоковых складов.

С отменой импортного сбора, по мнению Сергея Боровика, ситуация еще более запутанная и непонятная. Было объявлено о возможной отмене сбора аж в 2016 году. Одновременно с этим ВТО заявило, что наличие такого сбора не противоречит правилам ВТО. В такой ситуации Кабмину нет никакого смысла его отменять. Более того, Укравтопром уже заявил об инициативе введения новой импортной 10% пошлины на автомобили для защиты отечественных заводов. А это уже более вероятно. Что, собственно, наоборот может опять повысить цены.

По поводу возможного снижения цен из-за отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, в пресс-службе Корпорации «УкрАвто» считают, что обещания не всегда оправдываются. С развитием технологий и инноваций каждый новый модельный год дает только увеличение цены автомобилей. Щедрые акционные предложения закончатся одновременно с остатками прошлогодних автомобилей. А новые поставки получат новое ценообразование с учетом, как возможных минусов, так и возможных плюсов к розничной цене.


Загрузка...