Новини

08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко (видео)
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
07:01
Потап и Ирина Горовая признались, что оформили развод
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
Більше новин

Microsoft Office 15 – дизайн в стиле Metro и масса действительно новых функций

0

Компания Microsoft пока не делает официальных анонсов относительно внешнего вида и функциональных возможностей новой версии своего флагманского офисного пакета Office 15, однако в сеть уже просачиваются первые сведения о технической ознакомительной версии продукта, которая проходит тестирование у ограниченного круга партнеров. В частности, стало известно о таких революционных новшествах, как режим сенсорного управления для всех приложений пакета, режим чтения в текстовом редакторе Word 15 и панель погоды в Outlook 15.

Microsoft Office 15 – дизайн в стиле Metro и масса действительно новых функций

Одним из главных отличий грядущей версии Word 15 является режим чтения, не имеющий аналогов в предыдущих версиях этого популярнейшего текстового редактора. Режим чтения (Read Mode) отключает все ненужные элементы пользовательского интерфейса, обеспечивая удобное восприятие текста с экрана. Для повышенного удобства текст автоматически разбивается на колонки.

Еще одна интересная функция в редакторе Word 15 носит название Object Zoom (Увеличение объектов) и позволяет свободно менять отображаемый размер картинок и объектов двойным щелчком мыши либо двойным касанием сенсорного экрана. Функция развертывания и свертывания позволяет одним щелчком мыши или однократным касанием сенсорного экрана скрывать и показывать абзацы в тексте – в свернутом виде от них остаются только заголовки или первые строки.

В электронной таблице Excel 15 компания Microsoft решали уделить повышенное внимание визуализации больших объемов данных. Новая функция Quick Analysis Lens (Линза быстрого анализа) помогает быстро просмотреть доступные способы для визуального преставления информации, а функции Recommended Charts (Рекомендованные диаграммы) и Pivot Tables (Сводные таблицы) позволяют автоматически выбрать наиболее подходящий путь визуализации, исходя из характерных особенностей набора данных. Еще одна функция Excel 15, получившая название Flash Fill, дополнительно облегчает форматирование и компоновку данных в электронных таблицах Excel 15. Режим сенсорного управления Touch Mode в пакете Excel 15 предназначен для удобной навигации по диаграммам, графикам, схемам и таблицам с использованием только пальцев, рук и сенсорного экрана (без клавиатуры и мыши).

Редактор презентаций PowerPoint 15 впервые по умолчанию предлагает создавать презентации с соотношением сторон слайдов 16:9 – так называемый «киноразмер». Давно ожидаемое новшество позволит создавать слайды, адаптированные к современным широкоэкранным дисплеям ноутбуков, планшетов и настольных ПК. Также реализован быстрый доступ к часто востребованным файлам, шаблонам и недавно открытым презентациям. Функция продолжение чтения, заимствованная из Word 15, автоматически создает закладку на слайде, когда вы закрываете файл, так что при новом обращении к презентации вы продолжите работу с того места, где остановились в прошлый раз.

Многофункциональный почтовый клиент Outlook 15 тоже предлагает множество нововведений, включая функцию Peeks («Одним взглядом»), которая помогает пользователю быстро оценить свое расписание, посмотреть сведения о предстоящих контактах и быстро управлять задачами. Новая погодная панель в Outlook 15 поможет быстро оценить погоду перед тем, как согласиться на назначение встречи, чтобы одеться соответственно или вообще отказаться от приглашения.

Наконец, универсальный блокнот для записей OneNote в версии Office 15 получил Metro-интерфейс, автоматическое обновление уменьшенных представлений файлов, занесенных в блокноты, поддержку таблиц, режим для работы через сенсорный экран и функцию Resume Reading для продолжения доступа к информации с той точки, где пользователь остановился, когда закрывал программу в последний раз.

Как бы то ни было, релиз Office 15 представляет собой полностью переработанный продукт с тесной интеграцией между всеми компонентами. Внешний вид можно назвать минималистским, однако ни одна из востребованных конечными пользователями функций не исчезла. Более того, все необходимые в повседневной работе инструменты стали еще доступнее, и их стало еще легче находить.

По материалам сайтов The Verge и TheNextWeb
Источник

Загрузка...