Всі новини

Порошенко сделал мрачный прогноз

Порошенко сделал мрачный прогноз22 августа, президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное давление на Украину со стороны России и сепаратистов, которых Москва поддерживает, возможно, будет сохраняться в течение нескольких десятилетий, поэтому новым поколениям украинцев необходимо будет проходить военную подготовку.

С таким мрачным прогнозом относительно перспектив восстановления мира в его стране Порошенко выступил всего за несколько дней до его запланированной встречи с лидерами Германии и Франции в Берлине в рамках саммита, который он созвал, чтобы призвать их оказать давление на Россию и заставить ее выполнять условия шестимесячного плана по восстановлению мира, реализации которого мешают артиллерийские обстрелы и нарушения режима перемирия.

Выступая на военном собрании в Харьковской области, в ходе которого он передал украинской армии новое оружие и оборудование, Порошенко похвалил вооруженные силы за сопротивление наступлению России в сепаратистском конфликте, который начался на Донбассе в апреле 2014 года.

Он также указал на вероятность значительной эскалации военных действий со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов в День независимости Украины, который выпадает на понедельник, 24 августа.

«Военная угроза с востока — это зримая перспектива на десятилетия вперед. Эта угроза не уйдет в ближайшее время. И каждое новое поколение украинцев должно иметь армейский опыт», — сказал он.

Он добавил, что призыв в армию и мобилизация продолжатся. «Времена легкомысленного пацифизма и преступного пренебрежения проблемами обороноспособности государства безвозвратно ушли в прошлое», — подчеркнул он.

С момента начала этого конфликта в нем погибли 6,5 тысяч человек, среди которых были военнослужащие украинской армии, ополченцы и мирные граждане. Пророссийские сепаратисты на востоке Украины взяли в руки оружие, после того как в марте 2014 года Россия аннексировала Крым в ответ на свержение промосковского президента в Киеве.

Киев и западные правительства, которые ввели санкции в отношении России, утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства участия России в конфликте на востоке Украины. Москва отрицает обвинения в том, что она снабжает сепаратистов оружием и людьми.

Украинские власти задействовали огромное число сотрудников полиции и Министерства внутренних дел для обеспечения безопасности во время празднований Дня независимости, которые состоятся в воскресенье и понедельник и будут включать в себя марш солдат, принимавших участие в боях на передовой.

По окончании мероприятий в понедельник Порошенко отправится в Берлин, чтобы встретиться там с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

В четверг, 20 августа, Порошенко сказал, что он постарается убедить их усилить дипломатическое давление на Москву, чтобы положить конец российской «агрессии» и заставить ее соблюдать план по мирному урегулированию и условия перемирия в соответствии с минским соглашением, подписанным в феврале.

Обе стороны отвели большое количество тяжелого оружия из зоны конфликта, как того требовали условия соглашения о прекращении огня, однако в результате нарушений и отдельных столкновений до сих пор ежедневно гибнут люди.

В ходе недавнего всплеска боевых действий под портовым городом Мариуполь погибли несколько мирных граждан и солдат украинской армии.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. sinigami
    Да нет, как только в НАТО вступим так кацапы и присмиреют, они сцут серьезных противников, Иванов сам признавал что НАТО и Рашка это слон и моська. А в НАТО будем до 2025 года.
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...