Всі новини

Директор «ГосавтотрансНИИпроекта» зарабатывает $5 млн в год на теневых схемах, — экс-глава Укртрансинспекции

Директор «ГосавтотрансНИИпроекта» зарабатывает $5 млн в год на теневых схемах, — экс-глава УкртрансинспекцииРуководство ГП «ГосавтотрансНИИпроект» и его директор Анатолий Редзюк придумали схему незаконного обогащения за счет монопольной продажи по завышенным ценам карточек для тахографов. Об этом изданию «Обозреватель» рассказал глава «Укртрансинспекции» в 2014 — 2015 годах Валерий Черненко.

«Несколько лет назад без какого-либо конкурса ГП «ГосавтотрансНИИпроект» получило монополию на выдачу карточки водителя – персональной карточки, дающей право водителю использовать цифровой тахограф для регистрации режима труда и отдыха. Использовать эти карточки в обязательном порядке должны все водители автобусов и грузовых автомобилей. Казалось бы – ну и что такого? Деньги ведь через госпредприятие идут в бюджет. Но не тут-то было! На государственном предприятии была создана такая система, которая позволяет проводить практически всю прибыль от реализации этих карт мимо бюджета. По нашим подсчетам, теневой оборот от оформления и выдачи карточек составляет около 5 млн долларов в год – и они никоим образом не отображаются в отчетах «ГосавтотрансНИИпроекта», — рассказал В. Черненко.

По его словам, ГП «ГосавтотрансНИИпроект» благодаря этой схеме зарабатывает миллионы долларов ежегодно.

«Чтобы были понятнее масштабы схемы – повторюсь: карточки водителя должны иметь водители каждого автобуса или грузовика. Таких транспортных средств в Украине зарегистрировано около ста тысяч. Как нам стало известно, госпредприятие, которым руководит некто Анатолий Редзюк, продает эти карточки по цене около 100 долларов за штуку. Срок действия одной карты – пять лет. Итого за время действия схемы, по нашим подсчетам, мимо бюджета прямо в карман господина Редзюка перекочевало порядка 10 млн долларов. При этом, недешевые услуги госпредприятия оставляют желать лучшего: если в Европе изготовление, оформление и выдача карты водителя занимает от силы 3-5 дней, то наши бюрократы заставляют машины простаивать в ожидании получения карты в среднем 30 дней», — говорит бывший глава «Укртрансинспекции».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...