Новини

20:11
Блогер: Будет не до шуток, если Тимошенко вместе с экс-регионалами выиграет выборы
20:10
В Николаеве забросали яйцами Надежду Савченко
11:13
Владимира Кличко не включили в топ-15 рейтинга WBO
10:57
Военный эксперт объяснил, что заставит оккупантов удирать с Донбасса
10:31
Тянет на место преступления: в сети волна шуток в связи с визитом Путина в оккупированный Крым
10:25
В Украине хотят многократно увеличить штрафы для водителей
10:23
Украинцы тратят на еду и одежду на 30% больше бюджета, чем немцы
10:21
Как украинцам пересчитают пенсии в 2017
09:48
Танк врезался в дерево и снес фонарный столб в Минске
09:38
«Трудолюбивый» Путин: Шендерович мастерски потроллил российского лидера
09:33
Украина стала аутсайдером в Европе по продаже новых авто на душу населения
09:31
Не похожа не себя: Вера Брежнева показала, как выглядела в школе
09:01
В районе села Заря на Донбассе засняли жуткий смерч
08:59
Тяжелые сутки в АТО: двое украинских военных погибли и трое ранены
08:37
Назван популярный напиток, который вызывает слабоумие и инсульты
08:34
"Эта дура еще и…" В сети высмеяли неожиданный талант Захаровой
08:30
Санта Димопулос сразила пикантными снимками
08:18
Менеджер Ломаченко: У Василия будет бой в августе, но мы не знаем, против кого
07:49
Сборную России затравили в сети после капитальной лажи на Кубке Конфедераций
07:43
К 2019 году крупнейшие города Турции переведут такси на электромобили
07:32
Прощай, несмытая Россия: на выезде с Крыма появился чудо-туалет
07:14
Гонтарева решила приподнести свинью: Скинуть деньги на карточку станет проблемой
07:11
Украинцев предупредили о новом подорожании электроэнергии
07:10
Лучшему вратарю России забили унизительный гол "за шиворот"
07:07
Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии
21:56
Враг готовит наступление – боец относительно событий в АТО
19:33
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на "случайный" обстрел
19:30
Звезда фильмов для взрослых пообещала сборной России по футболу фантастическую награду
19:25
Шварценеггер и Макрон обсудили размеры и потролили Трампа
19:20
На "стену Яценюка" выделили еще 300 миллионов гривень: Откуда?
17:00
Оползень в Китае: пять человек погибли, 120 пропали без вести
16:26
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
16:22
Фура сложилась вдвое: в Киеве из-за аварии образовались огромные пробки
15:55
Жестокое убийство бойца АТО в Киеве: новые подробности
15:52
Футболиста удалили за то, что испортил воздух во время матча
15:48
Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии
15:41
Moody's дал прогноз по банковской системе Украины
13:37
Техника войны: Новая роботизированная платформа для ВСУ
Більше новин

Телевизоры будущего меняют формат

0

Несмотря на распространенное мнение о постепенном угасании телевизионной индустрии, ведущие мировые производители электроники активно осваивают новые форматы ТВ-контента и технологии производства телевизоров. Однако серьезную конкуренцию им могут составить молодые китайские бренды.

Телевизоры будущего меняют формат
Согласно данным аналитической компании WitsView, во втором квартале 2015 года на мировой рынок было поставлено 48,25 млн ЖК-телевизоров, что на 6,4% ниже результата предыдущих трех месяцев. Это позволило скептикам в очередной раз заговорить о постепенном отмирании телевидения.

Однако основные мировые производители телевизоров и не думают сокращать объемы поставок на мировой рынок и уже запустили в производство разработки, которые в корне изменят саму технологию передачи изображения.

Переменить ситуацию на рынке в первую очередь поможет популяризация LED- и OLED-телевизоров. LED TV все еще представляют собой ЖК-телевизоры, в которых для подсветки экрана используются светодиоды. Они позволяют добиться полного контроля над затемнением и осветлением экрана, что существенно повышает контрастность, яркость, качество цветопередачи и глубину черного цвета. Кроме того, энергопотребление LED-телевизоров на 40% ниже стандартных ЖК-образцов.

Однако настоящую революцию несут в себе OLED-телевизоры, где органические светодиоды уже составляют основу матрицы. Это позволяет не только многократно увеличить число цветов и улучшить их передачу, но и делать ультратонкие экраны практически любого размера и формы без потери качества изображения.

Телевизоры будущего меняют формат
В рамках самой крупной в мире выставки потребительской электроники IFA 2015 LED- и OLED-телевизоры активно продвигали все ведущие мировые производители, что говорит об их скорой массовой популяризации.

Так, новые OLED-образцы представили Sony, LG и Samsung, на сегодняшний день являющиеся лидерами по поставкам телевизоров на мировой рынок. Свою новую OLED-модель продемонстрировала и компания Panasonic.

Помимо невероятного качества цветопередачи, большинство производителей также решили сделать экран изогнутым, как в классическом кинотеатре. Это улучшает восприятие изображения и снижает процент его искажения.

Еще одним драйвером роста телеиндустрии уже стали стриминговые видеосервисы.

Сначала Hulu, а затем Netflix, HBO Now и другие компании дали пользователям возможность изменить саму привычную модель потребления контента. Подписка на сервисы дает доступ к огромным каталогам с лучшими фильмами и сериалами за относительно небольшие деньги. Это не только сделало из видеосервисов реальных конкурентов обычного телевидения, но и вдохнуло новую жизнь в развитие ТВ-индустрии.

Подписная модель оказалась настолько успешной, что даже китайский онлайн-гигант Alibaba 2 сентября 2015 года запустил китайский аналог Netflix — Tmall Box Office (TBO).

Пока TBO лишь приобретает видеоконтент, но в обозримом будущем планирует производить свою собственную продукцию, как это уже делает Netflix с суперхитами «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона» и недавними «Нарками».

Телевизоры будущего меняют формат
Популяризации стриминговых сервисов способствует и то, что современным «умным» телевизорам для демонстрации интернет-видео уже не нужны внешние видеоплееры, ведь они обладают доступом к сети и оснащены встроенными приложениями.

Росту популярности телевизоров способствует и технология сверхвысокой четкости передачи изображения UHD. Также известная как 4К, она предусматривает разрешение экрана в 3840×2160 точек и детализацию, в четыре раза превосходящую HD-качество.

В отличие от технологии 3D для дома, UHD оказалась понятна как пользователям, так и телевизионным вендорам. Популяризации технологии помогло и удешевление моделей с большими экранами, на которых 4K-картинка смотрится особенно эффектно.

На пресс-конференциях, прошедших в рамках IFA 2015, сразу несколько производителей домашней электроники отрапортовали о росте продаж 4K-телевизоров.

Так, в рамках мероприятия Sony глава компании Хираи Кадзуо отметил двукратный рост европейских продаж компании в 2014 году, в основном достигнутый благодаря хорошим продажам телевизоров компании.

Телевизоры будущего меняют формат
Представители Samsung и вовсе заявили, что с марта по июнь 2015 года рост продаж UHD-телевизоров составил 246%.

Кроме того, южнокорейский гигант заключил партнерство с Amazon, Netflix, Canal Plus и British Telecom (BT). Эти компании в ближайшее время начнут транслировать контент в формате UHD, что позволит Samsung укрепить свои позиции на рынке телевизоров именно за счет доступа пользователей к видео подобного формата.

В целом, согласно оценке аналитиков Futuresource Consulting, в 2015 году поставки UHD-телевизоров увеличатся на 147% и превысят 30 млн штук.

Однако в перспективе серьезную конкуренцию Samsung, LG и Sony могут составить китайские бренды.

Так, компания Skyworth уже в начале 2016 года представит свою модель OLED-телевизора с поддержкой 4K. Представитель компании рассказал «Газете.Ru», что именно цена станет основным преимуществом производителя из Поднебесной — продукция Skyworth в среднем будет на 15–20% дешевле, чем у конкурентов.

Телевизоры будущего меняют формат
С октября стартуют продажи и 4K OLED-ТВ другой китайской компании — Hisense. При этом телевизоры данного производителя получат не только интеграцию с основными стриминговыми сервисами, но и отдельную кнопку Netflix на пульте.

Телевизоры будущего меняют формат
Всего же, по данным DisplaySearch, вендоры из КНР в первом квартале 2015 года обеспечили 11,4% мировых поставок телевизоров на органических светодиодах, тогда как годом ранее этот показатель составлял лишь 1,3%.


Загрузка...