Новини

21:33
Убирался бы ты, Путин: Дончане категорично высказались об "интеграции" с Россией
21:31
На пункті пропуску Шегині військкомат планує експеримент
20:58
Польша призвала ЕС быстрее ввести безвиз для Украины
20:35
В Сочи шторм уничтожил олимпийскую набережную
20:16
"Почему не Гитлер?": в сети отреагировали на новый российский iPhone со Сталиным
20:12
Порошенко одобрил упрощение процедуры капитализации и слияния банков
20:01
Ученые пришли к выводу, что тело человека после смерти уничтожает экосистему Земли
19:55
Мобильные операторы страны почти готовы к запуску 4G
19:48
На росТВ произошла массовая драка с участием украинской журналистки
19:05
Северная Корея открыла массированный предупреждающий огонь с береговой артиллерии
18:57
Складено рейтинг найгірших українських губернаторів
18:13
Мэр Днепра побил экс-начальника ЖЭКа
16:49
Соцсети взбудоражил российский "парикмахер" с топором вместо ножниц
16:38
«Укрнефтебурение» Хомутынника и Коломойского увеличило прибыль в 2 раза
16:22
За электричество для ЛНР россияне заплатят $50 миллионов в год
16:12
Ученые: Человечество может погибнуть к 2050 году
15:50
Голова Запорізької ОДА Бриль написав на “Наші гроші” заяву в поліцію
14:52
Послы Евросоюза огласили свое решение по безвизовому режиму для Украины - Порошенко
14:50
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
12:29
Офицер ВСУ озвучил прогноз по освобождению Донбасса
12:19
Китай инвестировал в Украину $7 миллиардов для оживления экономики
12:09
У погибшего Моторолы обнаружили неожиданный "талант": появилась песня на его стихи
12:01
Ученые рассказали о последствиях недавней мощной солнечной вспышки
11:57
Китай самостоятельно построил авианосец по проекту купленного в Украине "Варяга"
09:29
РФ в панике: США анонсировали испытания опасного оружия
09:20
Насиров с Мартыненко были разминкой: за кем идут борцы с коррупцией
09:13
Харьковские титушки АХ "Мрия" жестоко избили ветерана АТО на Тернопольщине
08:49
Семерым украинским банкирам удалось «отбелить» репутацию
08:44
Актеры из Квартала 95 показали свои фото в молодости
08:38
В штабе АТО заявили об обострении
08:33
Ни один снаряд не пробьет такой танк: 13-летний украинец разработал уникальную броню
08:27
Письменник розповів, як покінчити з "русским миром" в Україні
08:22
Ученые назвали причину появления крупных трещин на ледниках Антарктиды
08:21
Астронавт показал, что происходит с водой в космосе
08:11
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
08:11
Вера Брежнева подчеркнула грудь в провокационной фотосессии
08:09
Чем украинские пенсионеры отличаются от американских
08:08
Не так страшен Путин: в США высмеяли нового российского робота
Більше новин

Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?

1

Силовой конфликт на Фонтанской дороге 95. В день города там произошла настоящая бойня: «Одесская самооборона» столкнулась с «Самообороной майдана».

Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?
Яблоком раздора стала застройка в районе сквера Шклярука. Первая самооборона выступила против застройки, защищая чьи-то интересы, что касается «самообороны майдана», они приехали контролировать общественный порядок и не допустить конфликта между охраной, застройщиками, местными жителями и «Одесской самообороной» которая выступала против законного строительства.

За несколько дней это ужечетвертое нападение на объект по Фонтанской дороге 95. Пользуясь имиджем патриотической организации, общественное формирование «Одесская самооборона» возглавляемая Денисом Плаксиенко совершила налет на еще не построенный дом. Дабы не допустить незаконных действий и защитить собственную репутацию вмешалась «Самооборона майдана». Результат столкновения – многочисленные ссадины и травмы у представителей обеих самооборон и двоих журналистов местного телеканала. Чтобы разобраться в случившемся собрали пресс – конференцию. Но расставить все точки над и помешало неожиданное появление тех самых представителей СМИ которые пострадали. Заявления журналистов были, мягко говоря, ни к чему. Обвинения от журналистов сыпались в адрес коллег, а так же всех присутствующих на пресс-конференции.

Когда обстановка стабилизировалась, спикеры наконец смогли рассказать: что на самом деле происходило 2 сентября. И почему обычный гражданский спор перерос в силовой конфликт. По словам представителя застройщика и собственника земельного участка по адресу Фонтанская дорога 95/5а 95/5б Виктора Апалькова именно «одесская самооборона» под руководством Дениса Плаксиенко сносила ограду.

«Угрожали, в том числе и причинением угрозы жизни работникам, которые выполняли строительные работы на данном участке. Мы неоднократно проводили беседы с господином Плаксиенко одним из организаторов этих разбойных нападений, с собственником соседнего участка Куликовским Павлом Анатолиевичем о том, что давайте, если вы чем-то не довольны, есть обычный гражданский конфликт, возникший между двумя субъектами права и этот конфликт согласно действующему законодательству должен решаться в установленном законодательством порядке.

По его словам, свои угрозы их оппоненты воплотили в жизнь. 19 августа угнали строительный вагончик, потом несколько раз до полусотни людей в камуфляже сносили стройку. Каждый раз руководил ими Плаксиенко. Действовали они, днем, не скрываясь. Их преступные действия подтверждают имеющиеся видео-доказательства и заведенные милицией уголовные производства.

Плаксиенко и Куликовский действовали открыто», рассказывает Виктор Апальков. – Они лично цепляли наш вагончик к грузовику. При этом они угрожали убийством четырем строителям и сторожу. Плаксиенко открыто заявлял о том, что будет и дальше совершать такие действия.

Милиция эти действия квалифицировала как разбойное нападение. Дальнейшие три попытки снести первый этаж дома расследуются по статье «Умышленное нанесение вреда чужому имуществу».

Всего в результате действий Плаксиенко и Куликовского, – говорит Виктор Апальков, – мы понесли материальный ущерб на 300 тысяч гривен.

При проектировке здания, – утверждает Виктор АПАЛЬКОВ, учли все строительные нормы: дом не высокий и не будет мешать соседям. Вообще речь идет об обычной частной 2х этажной застройке. Никаких многоэтажных домов.

Однако то, что застройщик ничего не нарушил, активистов «Одесской самообороны»- не остановило. Нашли новый, но не менее сомнительный аргумент.

«Есть у них еще интересный повод. Они кричат, что это парки парк мы застраивать не можем. Но если вы были на том земельном участке, то вы прекрасно увидите, что этот участок находится вне парка, парк находится совсем с другой стороны дороги, у нас нет никакого парка. У нас обычный участок под застройку.

Почему по нашему участку, который он считает территорией парка, он построил дорогу шириной в 4 метра. Это парк в его представлении? Там должна быть дорога? И знаете что это за дорога – это выезд с его дома» рассказывает Виктор Апальков.

Земельный участок на Фонтанской дороге 95 становиться объектом нападения со стороны «Одесской самообороны» и Дениса Плаксиенко уже четвертый раз. Не останавливают самооборону и документы, которые есть у владельца: договора и разрешения, а так же государственный акт на право собственности на этот земельный участок.Сейчас между владельцем участка и некоторыми местными жителями проходит судебное разбирательство. И никто не даёт право «Одесской самообороне» сносить заборы, рушить построенную часть дома и угрожать строителям. Но видимо соседа, Павла Куликовского который заварил эту кашу, закон не интересует.

Впрочем, как и сомнительных общественников. Данные деяния бросают тень на всё патриотическое движение Украины. Ведь спекулируя названием «самооборона» в собственных корыстных интересах – общественное формирование «Одесская самооборона» подрывает доверие народа.
Автор материала: Руслан Якушев
По материалам: Antikor.com.ua


Загрузка...

disqus_8S7qOjt4RT 4 сентября 2015 21:56
ОГО! СОВСЕМ ВНЕЗАПНО!!!!1111