Новини

14:30
В Польше поменяют систему трудоустройства иностранцев
14:23
"Резать и делать больно": жертва группы смерти в Киеве поделилась жуткими подробностями
13:16
СМИ: Выступление Порошенко в Мюнхене превратилось в катастрофу
13:00
ЧМ по биатлону: на церемонии награждения произошел конфуз с гимном России
12:41
Skype для iOS станет заметно веселей
12:34
Из Авдеевки и Песков в киевский госпиталь привезли 20 раненых бойцов АТО
12:27
Италия может создать еще больше проблем для ЕС
11:49
Футболист ошарашил вратаря убийственным голом с центра поля: шедевральное видео
11:29
Электромобиль в помощь: "Укрпочта" планирует так доставлять посылки
09:30
Скандальный российский актер шокировал странным роликом
08:57
Потап и Настя достраивают дом под Киевом
08:52
Ситуация на Донбассе резко обострилась
08:43
Какие автомобили чаще всего везут украинцы из Европы
08:34
Альтернатива углю с ОРДЛО есть: Волынские шахтеры о том, как про них забыло государство
08:20
У солистки «ВИА Гра» таможня конфисковала около 1 млн гривен
08:13
В Польше 26 генералов и 260 офицеров оставили службу в знак протеста - СМИ
08:12
Страшное ДТП в Турции: бодигарда Эрдогана задавил президентский кортеж
08:12
Странная война: Ни одна страна во время конфликта не торговала с противником
08:05
Оля Полякова похвасталась селфи без макияжа
07:59
Киевляне – москвичам: Россия – агрессор, а не помощник
07:55
Климкин "не совсем доволен" итогами встречи нормандской четверки
07:54
Катя Осадчая родила второго ребенка
22:02
Новое требование МВФ - Раскрытие банковской тайны: к чему готовиться
19:36
Из-за легализации паспортов ЛДНР Украина рискует получить начало широкомасштабной войны
19:31
Введение военного положения в Украине развяжет руки Путину
18:57
Порошенко готовит заявление в ответ на указ Путина о паспортах
18:55
Турчинов: Россия, признав паспорта «ЛДНР», вышла из минских соглашений
18:46
Российская модель шокировала экстремальным трюком
18:41
Нам и не снилось: Eurostat назвал минимальные зарплаты в Европе
18:38
За последние годы биткоин обогнал Facebook и Google на 800% по доходности
16:59
Концепция поменялась: Порошенко назвал единственный путь возвращения Донбасса
16:55
МИД Польши: Украинцы создают миграционную нагрузку для страны
16:41
Лещенко сделал громкое заявление: Кого Порошенко готовит на свое место
16:30
Смертельная авария с участием российского дипломата в Киргизии
16:27
Елена Кравец удивила ярким и элегантным образом
16:18
Налоговые изменения для водителей вступившые в силу 1 января
16:11
Ілларіонов назвав країну-кандидата №1 для вторгнення Росії
15:54
В результате "дружественного" обстрела убиты 10 боевиков – разведка
Більше новин

Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?

1

Силовой конфликт на Фонтанской дороге 95. В день города там произошла настоящая бойня: «Одесская самооборона» столкнулась с «Самообороной майдана».

Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?
Яблоком раздора стала застройка в районе сквера Шклярука. Первая самооборона выступила против застройки, защищая чьи-то интересы, что касается «самообороны майдана», они приехали контролировать общественный порядок и не допустить конфликта между охраной, застройщиками, местными жителями и «Одесской самообороной» которая выступала против законного строительства.

За несколько дней это ужечетвертое нападение на объект по Фонтанской дороге 95. Пользуясь имиджем патриотической организации, общественное формирование «Одесская самооборона» возглавляемая Денисом Плаксиенко совершила налет на еще не построенный дом. Дабы не допустить незаконных действий и защитить собственную репутацию вмешалась «Самооборона майдана». Результат столкновения – многочисленные ссадины и травмы у представителей обеих самооборон и двоих журналистов местного телеканала. Чтобы разобраться в случившемся собрали пресс – конференцию. Но расставить все точки над и помешало неожиданное появление тех самых представителей СМИ которые пострадали. Заявления журналистов были, мягко говоря, ни к чему. Обвинения от журналистов сыпались в адрес коллег, а так же всех присутствующих на пресс-конференции.

Когда обстановка стабилизировалась, спикеры наконец смогли рассказать: что на самом деле происходило 2 сентября. И почему обычный гражданский спор перерос в силовой конфликт. По словам представителя застройщика и собственника земельного участка по адресу Фонтанская дорога 95/5а 95/5б Виктора Апалькова именно «одесская самооборона» под руководством Дениса Плаксиенко сносила ограду.

«Угрожали, в том числе и причинением угрозы жизни работникам, которые выполняли строительные работы на данном участке. Мы неоднократно проводили беседы с господином Плаксиенко одним из организаторов этих разбойных нападений, с собственником соседнего участка Куликовским Павлом Анатолиевичем о том, что давайте, если вы чем-то не довольны, есть обычный гражданский конфликт, возникший между двумя субъектами права и этот конфликт согласно действующему законодательству должен решаться в установленном законодательством порядке.

По его словам, свои угрозы их оппоненты воплотили в жизнь. 19 августа угнали строительный вагончик, потом несколько раз до полусотни людей в камуфляже сносили стройку. Каждый раз руководил ими Плаксиенко. Действовали они, днем, не скрываясь. Их преступные действия подтверждают имеющиеся видео-доказательства и заведенные милицией уголовные производства.

Плаксиенко и Куликовский действовали открыто», рассказывает Виктор Апальков. – Они лично цепляли наш вагончик к грузовику. При этом они угрожали убийством четырем строителям и сторожу. Плаксиенко открыто заявлял о том, что будет и дальше совершать такие действия.

Милиция эти действия квалифицировала как разбойное нападение. Дальнейшие три попытки снести первый этаж дома расследуются по статье «Умышленное нанесение вреда чужому имуществу».

Всего в результате действий Плаксиенко и Куликовского, – говорит Виктор Апальков, – мы понесли материальный ущерб на 300 тысяч гривен.

При проектировке здания, – утверждает Виктор АПАЛЬКОВ, учли все строительные нормы: дом не высокий и не будет мешать соседям. Вообще речь идет об обычной частной 2х этажной застройке. Никаких многоэтажных домов.

Однако то, что застройщик ничего не нарушил, активистов «Одесской самообороны»- не остановило. Нашли новый, но не менее сомнительный аргумент.

«Есть у них еще интересный повод. Они кричат, что это парки парк мы застраивать не можем. Но если вы были на том земельном участке, то вы прекрасно увидите, что этот участок находится вне парка, парк находится совсем с другой стороны дороги, у нас нет никакого парка. У нас обычный участок под застройку.

Почему по нашему участку, который он считает территорией парка, он построил дорогу шириной в 4 метра. Это парк в его представлении? Там должна быть дорога? И знаете что это за дорога – это выезд с его дома» рассказывает Виктор Апальков.

Земельный участок на Фонтанской дороге 95 становиться объектом нападения со стороны «Одесской самообороны» и Дениса Плаксиенко уже четвертый раз. Не останавливают самооборону и документы, которые есть у владельца: договора и разрешения, а так же государственный акт на право собственности на этот земельный участок.Сейчас между владельцем участка и некоторыми местными жителями проходит судебное разбирательство. И никто не даёт право «Одесской самообороне» сносить заборы, рушить построенную часть дома и угрожать строителям. Но видимо соседа, Павла Куликовского который заварил эту кашу, закон не интересует.

Впрочем, как и сомнительных общественников. Данные деяния бросают тень на всё патриотическое движение Украины. Ведь спекулируя названием «самооборона» в собственных корыстных интересах – общественное формирование «Одесская самооборона» подрывает доверие народа.
Автор материала: Руслан Якушев
По материалам: Antikor.com.ua

Загрузка...

disqus_8S7qOjt4RT 4 сентября 2015 21:56
ОГО! СОВСЕМ ВНЕЗАПНО!!!!1111