Всі новини

Sony может выпустить собственный автомобиль

Крупный производитель электроники, компания Sony не исключает, что в будущем она может наладить выпуск собственного автомобиля. "Если когда-нибудь мы точно поймем, что сможем внести свой вклад в отрасль автомобилестроения, то мы рассмотрим эту возможность, — сказал генеральный директор японской корпорации Кадзуо Хираи в интервью газете Financial Times, — Пока у нас нет планов на этот счет, но никогда не говори никогда".

Sony может выпустить собственный автомобиль
Перспективы зарождающегося рынка "интеллектуальных" машин привлекают многие IT-компании. Дальше всех в сфере "умных" автомобилей, подключенных к Интернету и оборудованных массой датчиков, продвинулась Google. Самоуправляемые "гугломобили", которые могут ездить без участия водителя, тестируются с 2009 года, а этим летом они впервые вышли на трассы общего пользования. Кроме того, активный интерес к "самоходным" машинам проявляет Apple.

Sony располагает ценными технологиями (перезаряжаемые литий-ионный аккумуляторы, наработки в области искусственного интеллекта), которые могут помочь ей добиться преимущества в этой области. А не так давно производитель линейки смартфонов Xperia объединил усилия с японским разработчиком "автомобилей-роботов" ZMP, купив 2% стартапа за 100 миллионов иен (около $842 тысяч).

Более того, Sony обладает огромным опытом в производстве датчиков изображения, используемых в цифровых камерах, "айфонах" и других устройствах. Это делает IT-гиганта ценным партнером, так как автономным автомобилям может понадобиться с десяток камер для слежения за окружающей обстановкой.

По словам главы Sony, нетрадиционным автопроизводителям предстоит еще многому научиться, когда речь идет о создании "эмоциональной ценности", соединяющей потребителя с автомобилем. Когда его спросили о возможности сотрудничества с традиционным производителем машин, Хираи ответил: "Конечно. Вот почему я говорю: никогда не говори никогда".

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...