Новини

22:16
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
21:20
СМИ рассказали, кто станет президентом США после убийства Трампа
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:50
Как украинских водителей обманывают на заправках
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
15:29
Порошенко позвал иностранцев приватизировать украинские компании
15:24
5 типов Android-приложений, которые нужно удалить немедленно
15:20
Nokia 6 был распродан менее чем за одну минуту
15:12
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
13:46
Жуткие кадры: В Иране упал небоскреб, пострадало более 70 человек
13:42
Столичные маршрутки продолжат дорожать
13:36
Во Французских Альпах молния сбила НЛО
13:12
Под гимн Украины во Львовском горсовете устроили массовую драку
11:37
Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским
11:20
Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине
10:50
Порошенко ожидает запуска безвиза с ЕС «через несколько недель»
10:45
Шутка Жванецкого о продаже Курил разозлила россиян
10:39
"Дорога в ад выложена компромиссами, мародерством и постоянным враньем своему народу", - журналистка
10:25
В Украине увеличилось количество ликвидированных ФЛП
10:10
СМИ: Вернувшись из АТО, боец "Азова" прикупил себе две квартиры в Киеве, самолет и ручку за 120 тысяч грн
10:07
Катастрофическая эко-ситуация во Львове. Заявление Садового
09:04
В Украине набирает популярности новый вид авторазвода
08:58
Новый контракт с МВФ: катастрофа неизбежна?
08:50
Эксперт: Большинство украинцев смогут претендовать на 30% от минимальной пенсии
08:47
В Молдове мужчина решил спилить верхушку сосны, сидя на дереве
08:44
Китай и Европа переходят на электромобили
08:24
Катя Осадчая и Юрий Горбунов: все-таки они вместе
08:23
Кадры громкой перепалки Савченко с Тетеруком в Раде
08:03
Мир в опасности: Северная Корея создала межконтинентальные баллистические ракеты
08:01
Бывшая жена обвинила Армена Джигарханяна в многолетних изменах
07:42
В Одессе замерз весь военный флот Украины
07:39
Ани Лорак ошеломила фанатов фигурой в купальнике
07:29
Савченко: Те, кто кричит «мы вернем Крым», сольют вас в «котлы»
07:20
Повышение зарплаты не повлияло на курс гривны - Гройсман
07:16
Популярная украинская певица похвасталась выступлением в России
Більше новин

Соцсети бурно реагируют на конфликт наместника Лавры и полиции

5

Соцсети бурно реагируют на конфликт наместника Лавры и полицииПользователи соцсетей активно откликнулись на инцидент с участием киевской патрульной полиции и настоятеля Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Напомним, в сети появилось снятое в июле видео, на котором полиция задержала Mercedes священнослужителя, но за нарушение правил его водителем никого не оштрафовала.

“Апостроф” собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации из соцсетей.

Нардеп Борислав Береза на своей странице в соцсети Facebook раскритиковал священнослужителя УПЦ МП: “На фоне череды политических скандалов прошлой недели скандал с Владыкой Павлом, который игнорирует и ПДД, и законы Божьи, можно считать светлым пятном. Почему? Потому, что ничего нового не произошло, аскетизм и скромность этому гражданину неведомы, а вот благодаря новой полиции удалось высветить презрение церковников к светскому обществу, законам и порядкам.

Ведь церковники знают, что крестить, отпевать и замаливать свои коррупционные грешки власть предержащие пойдут к ним. А там договорятся. Ведь ворон ворону глаз не выклюет. Теперь вопрос чести для Арсена Авакова (министр внутренних дел Украины, — “Апостроф”) и вопрос принципиальности для Антона Геращенко (нардеп, член коллегии МВД, — “Апостроф”) воздать по заслугам правонарушителю и его покровителю. Ведь перед законом все равны.

Правда, у нас зачастую всё происходит по Оруэллу: “Все животные равны, но некоторые равнее других”. Депутатов, госчиновников, бухих донецких футболистов и прокуроров новая полиция смогла усмирить и показать, что закон и для них закон. Теперь дело за “неприкасаемыми”. Посмотрим, чем закончится эта история с этим кротким батюшкой из Московского Патриархата. Накажут его с водителем, и другим сановникам неповадно будет”.

Обратил внимание на инцидент и блогер Сергей Наумович: “Ух, какой крутэлык этот член “Мерседес-клуба”. Сотрудник филиала Гундяева (главы РПЦ, — “Апостроф”) на шикарном Мерседесе vs полиция Киева”.

Раскрыл подробности относительно личности священника журналист Виталий Сыч: “Это мой любимый персонаж. Страшно наглючий. Два года назад отобрал у нашей журналистки мобильный телефон, когда она снимала его приезд в Лавру на дорогом Мерседесе. Обхамил ее. Мы подали заявление на Павла, Павел подал на нас. Взаимные угрозы. Его, мягко говоря, высокопоставленные друзья просили снять материал. Материал вышел. Никто не может снять материал. А Павел — просто уникальный персонаж. Уникальный. Кстати, я очень разочарован, что бородатый на этот раз ушел.

Прикрывать молитвой грубое нарушение правил ПДД — нехорошо. Наказать надо постфактум — видеодоказательства в наличии. Наказать грешника непременно.Уведомить с доставкой. Не оплатил штраф в течение двух недель, штраф удваивается. Не оплатил в течение месяца, вырастает в 4 раза. Потом приехали, сняли номера и все, вперед на метро — станция “Арсенальная” недалеко, можно познакомиться с двумя длинными эскалаторами. “Русский мир” закончился”.

Высмеял настоятеля Лавры блогер Антон Ходза: “Давайте не будем травить батюшку-нарушителя. Он же священник”.

Рассказал историю, связанную со священником журналист Роман Бочкала: “Новый хит от Паши-Мерседеса — настоятеля Лавры. Я тоже теперь так. Только мне что-то предъявят, в ответ будет в лобешник: а вы в церкви были сегодня? Вот если были, будет разговор. А на нет — и суда нет. Не нравится вам мой репортаж? Ну ок. А в церковь ходить не пробовали? Паша красава. Смотрю, Мерс новый купил. В мае водил родственников на экскурсию в Лавру, так еще предыдущей модификации 500-й мерин стоял —прямо у входа в главный храм. Обновил священник карету”.

“Потом в июне, помню, летели в Вену на конференцию ОБСЕ. И Паша тоже летел, только на какое-то другое мероприятие. Понятное дело, в бизнес-классе перевозил свое тело в серой рясе. За ширмой от простого люда. Мы еще с Настей Станко смеялись: если падать будет вдруг самолет, найдется кому грехи отпустить. По прилету владыка метнулся в самую короткую очередь. Там ему объяснили, что она сугубо для граждан ЕС. И пришлось святому отцу подчиниться — вместе с двумя опричниками, которые его сопровождали, идти в самый хвост человеческой шеренги.

В родной Украине такого бы Отец терпеть не стал. Пригвоздил бы сразу злобных полицаев: а вы в церкви сегодня были? А то и кадилом по башке сработал бы. Прошел Майдан, идет война. А что изменилось для Павла? Как хамил, так и хамит. Как пел здравицы Кириллу, так и поет. Мерседес новый купил. Тут да. Тут перемена. Но вы не думайте ёрничать! И прежде чем ставить лайк, задайтесь вопросом: а в церкви-то сегодня были? То-то же. А Паша был”, —добавил Бочкала.

На выходку священника отреагировал журналист Валерий Калныш: “Собственно, такие батюшки и будут гореть в аду, если он есть”.

Заместитель главы Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омельян раскритиковал не только священника, но и УПЦ МП: “Тронут роликом с участием “смотрящего” в Лавре. Я даже не буду спрашивать себя, какого черта в украинской церкви сидят московские попы. По логике, после Майдана он бы должен был пойти в монастырь в каком-нибудь Ростове и молить Бога о прощении.

Но соблазны мирские ближе, и, как оказалось, миряне тоже не останавливаются в своих дарах “церкви”, которая, напомню, боготворит Сталина и Путина. Лучше не оглядываться вокруг, потому что в сумерках улиц можно увидеть януковичей, медведчуков, кучм, кравчуков, улыбающихся над разрытыми могилами”. В целом пользователи соцсетей критически отнеслись к тому, что священнику удалось избежать наказания за нарушение ПДД.

Соцсети бурно реагируют на конфликт наместника Лавры и полиции

Соцсети бурно реагируют на конфликт наместника Лавры и полиции

Загрузка...

Night Angel 7 сентября 2015 18:50
Скоро ему все ... Не долго павлу осталось этот мир будоражить - ад не дремлет ...
disqus_sEfSYcwEPP 7 сентября 2015 19:15
Господи и эти святые отцы на мерседесах назначены служить Богу, а потом удивляемся почему у нас все так плохо.
disqus_nQLYPinMpA 7 сентября 2015 19:18
Поліції необхідно було посадити цього московського попа назад в машину і далі виконувати свої обов'язки по притягненню до відповідальності водія. Панове Аваков і Згуладзе: ви запевняли, що для поліції не буде існувати депутатів, президентів, прем'єрів, а тим більше якогось нахабного московського попа.
disqus_jXvJYwDgm2 7 сентября 2015 19:25
По морде видно,что девяностые с битой бегал!
disqus_9XZZIUjHeb 7 сентября 2015 19:56
гы это поповское кацапское быдло доколе будет ходить по земле украинской?
может уже пора на на заслуженный отдых в ад?