Новини

08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
08:30
Почему туристы выбирают поездку в Одессу среди украинских и заграничных курортов?
08:25
Мировая торговля выросла в I квартале, эксперты говорят о тенденции к восстановлению
08:16
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
08:14
Нардеп прокомментировал свою интимную переписку в Раде
08:12
Наталья Могилевская восхитила фанатов внешним видом
08:12
Курьезы, произошедшие во время визита Порошенко в Одессу
08:02
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
07:56
Их мозг – сложная конструкция: публицист составил портрет типичного российского "в*тника"
16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
Більше новин

Почему iPad Pro — будущее персональных компьютеров?

0

В 2010 году, когда сам Стив Джобс представил самый первый iPad, мир его не понял.

Почему iPad Pro — будущее персональных компьютеров?
Спустя некоторое время мир осознал свою ошибку и ринулся раскупать планшеты бешеными темпами. Принято считать, что с того момента и наступила так называемая эра «Post-PC». Между тем, минуло уже 5 лет, Стив давно отошел от дел, компанию возглавил Тим Кук, а iPad вырос в нечто куда большее, чем просто большой сенсорный экран для веб-серфинга. Будучи удобнее и мощнее продукции конкурентов, он стал самым продаваемым планшетом в мире. Но мир не был бы сам собой, если бы не жаждал инновационных и революционных новинок. Так был создан iPad Pro.

Тим Кук, медленно прохаживаясь по сцене Bill Graham Civic Auditorium, заявил следующее: «iPad является ярчайшим выражением того, как мы видим будущее персональных компьютеров». Из этого следует, что в Apple решили изменить стратегию внедрения планшетов на рынок. iPad Pro, к примеру, на презентации неоднократно сравнивался с полноценными компьютерами. Якобы он в разы превосходит большинство таковых в мощности, быстродействии и удобстве использования.

Ваш покорный слуга помнит те времена, когда не прекращались разговоры о том, что для того, чтобы iPad смог стать полноценной «рабочей лошадкой», ему не хватает настольной операционной системы, физической клавиатуры и пера. И вот вам, пожалуйста. На презентации было представлено все, за исключением OS X. Но в современных реалиях это отнюдь не так страшно. iOS год от года «взрослеет», обретает новые функции и все больше походит на «операционку», с которой можно и нужно работать. К тому же iOS и была разработана на основе настольного «собрата». Отныне iPad — больше не устройство для общества потребления, это устройство для созидателей. Планшет превращается в отличное устройство для заметок, письма, рисования, демонстрации презентаций, чтения книг, покупок билетов и — что уж там — для развлечений. Как прекрасно, наверное, смотреть фильмы на 12,9-дюймовом экране высокого разрешения. Нет, это не то же самое, что пялиться в «пятидесятую» плазму, это нечто иное.

Вернемся к рабочим функциям iPad Pro. Мы уже частично прошлись по теме iOS, но все же разберем подробнее 9-ю версию. Давно ходили слухи, что скоро в планшетных компьютерах дебютирует функция разделения экрана надвое или «окно в окне», а также улучшенная реализация многозадачности. Лишь в бета-версии «девятки» была найдена подтверждающая этот факт информация. Но подобная функция не слишком удобна на 9,7 дюймах iPad Air и уж подавно на iPad mini. «Прошка» для этих целей подходит гораздо больше. Да и вряд ли у владельцев «миника» появится крайняя необходимость работать в режиме многооконности. Диагональ в 7,9 дюйма отнюдь не «рабочая». К примеру, печатать на столь маленьком экране не только некомфортно, но и нежелательно для здоровья кистей ваших рук (хотя автору этих строк вполне удается, но об этом ниже). А вот iPad Pro — совсем другое дело, к тому же с новой, созданной специально для него клавиатурой и многофункциональным пером.

Собственный опыт автора настаивает на том, что он при необходимости вполне мог бы отказаться от использования ноутбука, а всю работу перенести на «яблочный» планшет. Так получилось, что по долгу службы в течение дня мне приходится набирать очень много текста и не всегда удается сделать это на лэптопе. В таких случаях спасает физическая клавиатура от стороннего производителя, а в роли редактора выступает Microsoft Office, заменивший ранее используемый аналог от Apple Pages. Неудобств ровным счетом никаких.

Приобрел бы я iPad Pro для тех же целей? Пожалуй, нет. Цена в 100 000 рублей отталкивает от покупки, но старый курс доллара мог бы изменить мнение многих потенциальных потребителей. И дело тут даже не в стоимости, хотя и она важна, на первое место выходит вопрос рациональности. На страницах AppleInsider.ru неоднократно излагалась точка зрения о профессиональной ориентации iPad Pro. Мы неоднократно писали о дизайнерах и архитекторах, медиках и бизнесменах, но почему-то обделили вниманием видеомейкеров и диджеев. Для них покупка могла бы вполне оправдать себя, ведь монтировать ролики на «прошке» (и я сейчас не про MacBook) отныне станет гораздо реальнее, а играть на «опен-эйрах»- подавно. Большой и качественный экран, мощный процессор, профессиональное программное обеспечение для этих целей и 4 ГБ оперативной памяти сослужат новоявленному владельцу неплохую службу.

Многие читатели, вероятно, не согласятся со мной и с позицией Apple по этому вопросу, но это больше вопрос привычки. Дескать, планшет — всего лишь игрушка, которая ни в чем не способна заменить компьютер. Но инженеры из Купертино на деле доказывают обратное. iPad Pro наделен всеми преимуществами персональных компьютеров, а во многом даже превосходит их. Это устройство с заделом на будущее. В дальнейшем, с появлением новых технологий, «прошка» будет совершенствоваться и сотрет все предрассудки относительно ее несостоятельности. Посудите сами, как много существует сценариев использования, при которых iPad Pro будет предпочтительнее компьютеров. Один из таковых — мощность в компактном корпусе, а остальное приложится.


Загрузка...