Всі новини

В России вводят нормы... посещения туалета

Россиянин должен ходить в туалет не чаще 4 раз в день.

В Минюсте РФ 2 сентября зарегистрирован приказ (его можно найти в базе Консультант +), согласно которому для россиян устанавливаются нормативы относительно использования душей, ванн, раковин и даже унитазов. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на информацию Минстроя РФ.

По данным источника, с помощью таких нормативов Минстрой намерен рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг. Таким образом, говоря на «жилищно-коммунальном языке», Минстрой утвердил водоразборные нормативы по раздаче воды потребителям. Ниже приводятся данные министерства, которые сведены в таблицу:

В России вводят нормы... посещения туалета
Таким образом, согласно вычислениям министерства, россияне ходят в туалет в среднем 118 раз в месяц (примерно четыре раза в день). Раковиной, по нормативу, они пользуются всего 107 раз. Раз в неделю среднестатистический россиянин принимает ванну. В другие дни – 25 раз в месяц – моется в душе. Причем, даже если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже. Те, у кого только душ, – 25 раз в месяц. Те, у кого только ванна, – всего 4 раза в месяц.

Готовят русские тоже не много. Кухонной мойкой пользуются 95 раз в месяц – три раза в день. Зато в их квартирах царит чистота. Воду на нужды – мытье полов и стирку – они набирают каждый день, 31 раз в месяц. Жильцы общежитий живут скромнее. Моются в два раза реже – 17 раз в месяц, умывальником и раковиной на кухне тоже пользуются заметно меньше. А вот унитазом почему-то чаще – аж 123 раза на месяц.

Если вдруг жилое здание не входит в вышеперечисленные категории (например, это частный дом), то региональные и муниципальные органы должны будут рассчитать количество процедур пользования туалетом и ванной самостоятельно. В частности, на основании экспертных оценок и статистических данных, говорится в приказе министерства. Видимо, на этом же основании рассчитывались и уже утвержденные цифры.

Расчеты приказа дополняют правила установления нормативов потребления коммунальных услуг. Они были изданы в 2006 году. В этом документе еще больше конкретики. К примеру, указано, сколько литров и какой температуры россияне тратят, принимая ванну или перемывая посуду. На одно купание, например, идет 200 – 300 литров воды температурой 37 градусов, на принятие душа – 100, а на поход в туалет – 6 литров воды.

При этом все эти нормативы рассчитываются на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья, также указано в документе. Министерские данные должны применяться при расчете нормативов потребления холодной и горячей воды.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...