Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Блокада Крыма: дальше – больше

3

«Правый сектор» готов обрубить Крыму подачу воды и электроэнергии.

Блокада Крыма: дальше – больше
Третьи сутки продолжается экономическая блокада Крыма. «Правый сектор», бойцы которого вместе с представителями крымских татар дежурят на блокпостах, предлагают закрыть два из трех пунктов, через которые сейчас осуществляется коммуникация с аннексированным полуостровом.

Об этом в эксклюзивном интервью «Обозревателю» рассказал командир Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Стемпицкий.

- Сейчас в блокировании участвуют сто бойцов наших запасных батальонов из Херсона, Запорожья и Ивано-Франковска. Есть также группы из Одессы и Николаева, на подъезде — дополнительное подразделение из Ровно. 30-50 наших бойцов на каждом из трех блокпостов сейчас достаточно, чтобы полностью контролировать ситуацию.

Легковые автомобили и автобусы мы пропускаем беспрепятственно, даже не проверяя. Их осматривают пограничники, это их компетенция. Нас интересуют только фуры. Я сейчас в Чонгаре, ситуация здесь относительно спокойная. Большинство грузовых автомобилей скопились в Чаплинке и Каланчаке.

Проблема в том, что свои блокпосты мы установили в нескольких километрах перед пунктами пропуска. Между нами и КПП образовалось что-то вроде буферной зоны. В Чаплинке в серой зоне «засели» где-то 160 фур, в Каланчаке — 110. Самые шустрые из водителей пытаются попасть в Крым любой ценой. Некоторые горячие головы угрожают прорваться силой. Мы не советуем никому этого делать.

Водители отказываются возвращаться, потому что уже раздали налоговикам и пограничникам взятки за разрешение ввезти товар в Крым. Из разговоров с некоторыми из них мы поняли, что перегнать груженную фуру стоит где-то до 10 тысяч гривен.

- На что водители надеются, чего ожидают?

- Не иначе, как ждут чуда. Мы объясняем, что все их усилия являются пустой тратой времени. У меня не хватает нервов долго с ними общаться. А вот нардеп Владимир Парасюк дискутировал с ними несколько часов. Шума было много, в окрестностях стоял гул, но до рукоприкладства, слава Богу, не дошло.

Мы располагаем информацией, что среди водителей ходил работник таможни, который обещал, что вскоре все «нормализуется», и за пару-тройку дней фуры опять смогут пересекать границу с Крымом. Этого точно не будет! Ни на какие договоренности и уступки мы идти не намерены.

- Сколько времени может продлиться блокада?

- Возможно, она растянется на длительное время. «Правый сектор» будет стоять на блокпостах столько, сколько потребуется. Мы уже разбили палатки, теперь потихоньку налаживаем быт. Наши ребята на фронте жили и в худших условиях. Собираемся готовить ротацию.

- Вы анализируете настроение по ту сторону границы? Есть ощущение, что крымская «власть» готовит что-то в ответ?

- По оперативным данным, там усилили контроль и подтянули дополнительные войска. Над головами наших ребят периодически летают беспилотники, но мы к этому уже привыкли. Курсируют слухи, что крымские «власти» готовятся забросить сюда титушек, чтобы они попытались дестабилизировать ситуацию. Они могут зайти либо со стороны Крыма, либо с нашей. Мы сделаем все, чтобы не допустить провокаций. Пока что большой опасности я не вижу. Думаю, что о провокациях или терактах рассказывают специально, чтобы напугать людей и посеять панику. Если вдруг титушки сюда сунутся — получат по зубам.

- Как будут развиваться события дальше?

- Мы считаем, что следующим шагом должно быть полное прекращение поставки на полуостров воды и электроэнергии. Это война. Согласно всем международным правилам, за захваченную территорию должен отвечать оккупант. Пускай Москва думает, как теперь накормить и напоить население аннексированной территории. А если крымчанам это придется не по душе, они должны поднимать восстание и выгонять оккупантов.

Чтобы блокада была по-настоящему эффективной, «Правый сектор» предлагает закрыть в Херсонской области два из трех КПП, через которые можно попасть на полуостров. Будет правильно оставить один-единственный переход, на котором разрешить движение исключительно пассажирских автомобилей.

- Если КПП закрыть только силами пограничников, там снова могут потечь контрабандные «ручейки».

- Пропускные пункты на границе с Крымом нужно перекрывать не силами пограничников, а, я бы сказал, силами экскаваторов. Перекопать здесь все рвами, чтобы уже наверняка никто не рискнул сюда сунуться. Какой из КПП оставить, а какие закрыть - это уже пусть решает местная власть.

Загрузка...


disqus_11AqpZJp2w 23 сентября 2015 21:39
давно пора превратить крим в остров..отключить свет воду ..и сообщение тоже
disqus_kabLgsVQOn 24 сентября 2015 10:33
Так чей Крым? Если наш, украинский, то нужно наоборот всячески помогать и создавать впечатление что в Украине всё гораздо лучше чем в России, если не наш а Российский, то правильно, нужно полностью блокировать Крым и заморить голодом и жаждой весь народ. И тогда, как надеются ну очень башковитые украинские политики-сотники майдана, Крым сам приползёт в Украину. Но я очень сомневаюсь что кто-то придёт в Украину, если его лишить воды, электроэнергии и пищи. Так, что эффект может быть прямо противоположный, если учитывать, что уровень жизни в России в несколько раз выше чем в Украине.
disqus_YaImda1Vuf 26 сентября 2015 09:29
Ну и бред, особенно про уровень жизни, спуститесь на землю, уровень жизни в россию на уровне городской канализации, шваль приехавшая защищать рюський мир унитаза в глаза не видела, их теперь назад в ваш высокоуровневую фашисткую педерацию калачом не заманишь, блокада это отлично, только нормальная по всем правилам блокада, хотели крымнаш получите и распишитесь.. маразм кормить поить обогревать агрессора и предателей, Украина без крыма проживет, и сейчас уже можно блокировать, ботоксный карлик путлер теперь уже точно сухопутный коридор в крым пробить не сможет да и не будет этого делать. Даже если оно это крым и приползет в Украину, большой вопрос возьмут ли его?