Всі новини

Украина представила новый ударный вертолет

В Украине на основе советского многоцелевого вертолета Ми-2 разработан новый ударный вертолет. Он оснащен вооружением украинского производства и может пригодиться в зоне АТО.

Украина представила новый ударный вертолет
Машина создана усилиями инженеров запорожского предприятия «Мотор Сич» – одного из ведущих производителей авиационных двигателей в мире. Вертолет получил название Ми-2МСБ-В: по сути, перед нами ударная модификация старой советской машины. Одна из ее особенностей – новый двигатель AI-450B.

Вертолет оборудовали блоками неуправляемых ракет Б-8МСБ, кроме того, он получил несколько автоматических гранатометов. В салоне установили 7,62-мм пулемет, разработку также оборудовали блоком с тепловыми ловушками. Левая выхлопная труба получила самодельный экран, который уже успели сравнить с «кухонной вытяжкой». Правая осталась в исходном виде.

Вертолет является хорошей демонстрацией пресловутой опоры на собственные силы. «Спартанский» вид Ми-2МСБ-В уже стал поводом для шуток: некоторые, в частности, предложили обшить его «кроватной сеткой» для повышения защиты. Довольно серьезным минусом является отсутствие управляемого вооружения (например, аналога американского ПТУР Hellfire) и современных прицельных средств. При использовании такой машины против имеющего ПВО противника избежать потерь не удастся. Зато ее можно относительно эффективно применять в качестве разведчика вдали от основных сил врага.

Как бы там ни было, Национальная гвардия уже изъявила желание приобрести такую машину. Строго говоря, выбора у нее (как и у ВВС Украины) все равно нет: за все время войны состав боевой авиации не пополнила ни одна новая машина. Речь шла только о небольшом количестве расконсервированных самолетов и вертолетов.

Созданием новой авиатехники в интересах ВС Украины занимается и одесское предприятие «Юмик аэроспейс». На базе Ми-2 одесские инженеры разработали ударный вертолет SM232; также они представили учебно-боевой штурмовик SM33. О перспективах всех этих разработок судить сложно.

Военные действия на Донбассе подтолкнули украинский ВПК к ряду новых идей. Большая часть из них представлена в инициативном порядке, а реальное перевооружение армии проводится хаотично, непоследовательно и с серьезными нарушениями (хищениями и т.д.). Проблемой является и то, что украинские оборонные предприятия до последнего времени были завязаны на сотрудничестве с Россией, искать же новых партнеров в сложившихся условиях чрезвычайно тяжело.

Если говорить конкретно об авиатехнике, то в Украине отсутствует полный цикл сборки ударных вертолетов, самолетов-истребителей, бомбардировщиков и самолетов-штурмовиков. Производство военно-транспортных самолетов силами «Антонова» буксует из-за проблем с финансами.


Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
10 комментариев
disqus_J6EqbJ8Rsr
Действительно "ударный" вертолет, который "можно относительно эффективно применять в качестве разведчика вдали от основных сил врага". Просто до слез. Кто это писал?
disqus_sKMclp6QMf
Мать вашу! Кто критикует? Назовите себя, падлы! Хоть кто-то из вас что-то в жизни создал? Если "Мотор Сичь" проявляет инициативу и тратит свои деньги, им огромное, огромное спасибо.
Не беда, что все пока примитивно и не очень высоко по желаемому уровню. Какая бы ни была благополучная фирма в Украине, своих денег на технологический прорыв у нее всё-рано не хватит. Такие вещи, как создание современного ударного вертолета может осилить только государсьво, да и то не каждое, потому что счет расходов идет на миллиарды долларов и многие годы.
Дальнейшие шаги обязательно будут более эффективны. Вспомните, как в 1948 году выглядел серийный образец BMW - полуавтомобиль - полумотоцикл. Все модные фирмы смеялись, а потом прослезились, когда разорились.
Эта модификация Ми-2, в общем, неплохая попытка сделать первые шаги в нужном направлении. И, следует обратить внимание на скептиков и критиков. Среди них обязательно найдется агентура ГШ-2 и СВР РФ.
disqus_sKMclp6QMf
ты кто? ты имеешь право критиковать на фоне такого журналистского повествования7
disqus_sKMclp6QMf
А ты что сделал в этой жизни? Если не понимаешь этапность создания чего-то нового, лучше молчи. Критика удручает людей с инициативой.
disqus_J6EqbJ8Rsr
Мы настолько близко знакомы, что можно сразу на ты? Или это просто недостаток воспитания? Но по сути вопрос правильный. Сам на любительском уровнем занимаюсь разработкой мелкой автомобильной электроники. Этапы разработки от идеи до модели понимаю неплохо, но вот только от прототипа к серийному образцу, а уж тем более - военного назначения, там "сырой" проект нельзя предлагать. Есть полигоны, есть практика поставки предсерийных образцов в опытную эксплуатацию и т.д. А называть это собственным новым ударным вертолетом, как минимум, преждевременно.
disqus_sKMclp6QMf
Никто не называет этот вариант ударным вертолетом. Это - хоть что-то, движение к прогрессу. Государство за последние десять лет пустило более миллиарда долларов в песок на бесперспективные направления, еще чуть меньше - на откаты. И абсолютно ничего кардинально нового, хотя за эти деньги можно было здорово рвануть и в ПВО и в сухопутке.
Здесь же люди потратили свои деньги, пытаясь вдохнуть в старую технику новую жизнь. И им за это насмешки, придирки и хула.
Воспитание, скорее проявляется по сути, а не по форме..
disqus_x0BsQAoIpP
Летает и стреляет, чем плох ? Рабочая птичка !
disqus_qQerbYrpdZ
не позортесь
disqus_cxWCUhL1Wk
Ты заголовок почитай, там написано, "новый ударный вертолет" Ударный Крал!!!! Ударный МИ2!!!!
disqus_cxWCUhL1Wk
А когда вна Украине сильные мира сего обращали внимание на уголовный кодекс? Особенно когда пахнет большими деньгами?
А по заводу авиадвигателей, пусть не Богуслаев. Время рассудит.
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...