Всі новини

Чем готова воевать Украина: фото нового оружия

В Киеве завершила работу выставка “Оружие и безопасность-2015?

Чем готова воевать Украина: фото нового оружия
В пятницу, 25 сентября, в Киеве завершила свою работу международная специализированная выставка “Оружие и безопасность – 2015?. Она продолжалась 4 дня и показала многое из того, на что способны предприятия отечественного и зарубежного ВПК — бронетехнику, авиацию, различные модели стрелкового оружия, боеприпасов и средств индивидуальной защиты. “Апостроф” побывал на выставке и посмотрел, чем может быть усилена наша армия.

Традиционно всех посетителей оружейных выставок интересуют новые образцы бронетехники. Особенно, если им разрешают залезть в кабину и посидеть за штурвалом. Организаторы выставки это позволяли, поэтому народ фотографировался на фоне продукции кременчугского предприятия КрАЗ — бронемашин “Шрек”, “Спартан” и “Кугуар”. Часть из этих бронеавтомобилей уже находятся на вооружении подразделений Национальной гвардии. “Точно такой стоит у нас на базе”, — отметили два бойца добровольческого полка “Азов”, проходя мимо выкрашенного в черный цвет “Спартана” с надписью Police.

Помимо бронеавтомобилей, большой популярностью пользовался бронетранспортер БТР-3Е. Эта машина разработана Харьковским конструкторским бюро им. Морозова (ХКБМ) и является глубокой модернизацией советского БТР-80. Однако, в отличие от “восьмидесятки”, вооружение БТР-3Е позволяет бороться с танками противника с помощью противотанковых ракет “Барьер”. Несмотря на то, что ХКБМ разработало БТР-3Е еще в начале 2000-х годов, в распоряжении Вооруженных сил и Национальной гвардии эта машина начала появляться только в 2014 году, после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе.

“Основные новинки ожидаемо оказались в сегменте бронетехники. Теперь есть целый ряд автомобилей отечественных производителей, которых не хватало в войсках. Много моделей представил КрАЗ, увидели посетители и уже серийный “Дозор-Б”. Есть и несколько концептов бронетехники: плавающий БТР “Варан”, “Тритон” и другие”, — прокомментировал увиденное в своем Facebook бывший заместитель гендиректора госконцерна “Укроборонпром”, военный эксперт Максим Глущенко.











Кроме брони на колесах на выставке были представлена броня для солдат. Один из старейших производителей “броников”, украинское предприятие “Темп-3000?, готово предоставить в распоряжение Вооруженных сил новый бронежилет “Корсар-М3м”. Как пояснил заместитель директора по коммуникациям компании Юрий Повх, “Корсар – М3м” может использоваться как штурмовой костюм, обеспечивающий защиту не только жизненно важных органов, но и паха, шеи, рук и ног бойца.

По словам Повха, сам по себе бронежилет представляет собой всего лишь чехол. В него можно вложить бронепластины, параметры которых и будут определять защитные свойства “броника”. Например, пластина 4-го класса защиты может уберечь человека не только от осколков и пистолетных пуль, но и от легкой пули, выпущенной из СВД, а также от пули калибра 5,45 мм, выпущенной из автомата АК-74. А вот керамическая бронепластина 6 класса защиты “держит” уже 7,62 мм пулю Б-32. “Это самая “злая” пуля, существующая на поле боя. Она может быть выпущена из СВД, а также из пулеметов ПКТ и ПКМ. Керамическая пластина — одноразовая и нуждается в замене после того, как в нее попали”, — отметил Юрий Повх.

Были показаны на выставке и новые образцы военной авиации. Например, модернизированные на запорожском предприятии “Мотор-Сич” вертолеты Ми-8 МСБ-В и Ми-2 МСБ-В. Как пояснили сотрудники предприятия, на машины были поставлены новые, более мощные двигатели, а также установки для ведения огня неуправляемыми реактивными снарядами. Помимо неуправляемых ракет, Ми-8 может быть оснащен и ПТРК “Барьер”. Фактически, варианты модернизации превращают обе машины в ударные вертолеты, которых в распоряжении воюющих частей сейчас не так много. По последним данным Минобороны, силы АТО располагают всего тридцатью ударными вертолетами, и это количество, по сравнению с прошлым годом, никак не изменилось.
По материалам: Antikor.com.ua

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
disqus_wMTgjXqNnd
Куку
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...