Новини

16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:45
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
07:41
Популярная украинская певица поразила откровенным образом
07:26
В Евросоюзе советуют украинцам сосредоточиться на стандартах ЕС, а не на расширении квот
07:19
Москаль сообщил плохую новость по безвизу
07:12
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
07:09
"Помучаетесь, потом привыкнете": жители Крыма рассказали о "покращеннях" при Путине
07:01
Даша Астафьева поразила публику сногсшибательным образом
06:45
Луценко сделал "промо-заявление" о наличии новых доказательств в деле Гонгадзе
06:38
Корея намерена инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине
21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
Більше новин

Мошенничество при оформлении виз в Европу, Англию и заграницу

0

Существует много схем развода при оформлении виз в Европу в т.ч. Англию. Опишем популярные:

Мошенничество при оформлении виз в Европу, Англию и заграницу
1) Это компании, работающие на украинском рынке и предоставляющие консультационные услуги по вопросам иммиграции в Европу и Великобританию.

В большинстве своём такие компании позиционируются как украинские представительства европейских, английских или иных зарубежных, либо как компании, имеющие свои офисы (представительства) в Европе или Англии. Зачастую и первое, и второе всего лишь маркетинговый ход, иногда и вправду арендуют в Лондоне или Германии 1 рабочее место в каком-нибудь бизнес инкубаторе или офисном центре и всё – зарубежное представительство готово.

В принципе это сравнительно недорого, зато очень сильно действует на граждан Украины, да и России тоже, в общем – на славян. Как говорится: хорошие понты – дороже денег! А денег такие фирмы берут в 3-10 раз больше за свои услуги, чем средняя рыночная цена подобных услуг в аналогичных компаниях (надо ведь содержать зарубежное представительство).

В чём развод, спросите вы, да в том, что очень часто подобные компании пишут о том, что у них работают иммиграционные адвокаты – проффесиональные юристы. Но когда клиентам пришлось стыкнуться с их услугами, создалось впечатление, что на другой стороне линии сидит либо индус либо пакистанец на зарплате, который толком 2 слова слепить по английски не может, но за помощь в оформлении дела или работой над отказниками он с удовольствием возьмет с вас $2000-$3000 долларов.

2) Оформление рабочих виз, а также разрешительных документов для оформления самой рабочей визы. Обычно на этот крючок попадаются плиточники, сантехники, слесари, моряки, работники гостинично-ресторанной сферы и другие люди, кто ищет работу заграницей, оставляя свои резюме на различных сайтах.

Мошенники, которые могут находиться и в соседнем доме, хотя обычно, конечно, действительно из Европы, звонят на мобильный или рассылают письма счастья, приблизительно такого содержания: «Мы вас поздравляем, вы приняты на работу в европейскую компанию такую то или в отель такой то и т.д. Для оформления необходимых документов в т.ч. и рабочей европейской визы вам необходимо заполнить анкеты, формы и т.д. и оплатить наши услуги по оформлению шенген или английской рабочей визы (обычно около $1000-$1500 долл. и обычно переводом MoneyGram или Western Union). После чего, через 1-4 недели, мы вышлем вам паспорт с открытой шенген или английской рабочей визой и т.д.»

Развод здесь заключается в том, что ни один тип евро али английской визы не может быть открыт вам без вашего присутствия, т.е. процедура снятия отпечатков пальцев ОБЯЗАТЕЛЬНА в любом городе, в Киеве, Москве, Лондоне, Париже, Варшаве и т.д. А если вам что-то обещают сделать без вашего присутствия, знайте, что это обычный развод и в подобной ситуации вы не только потеряете $1000-$1500 долл, но и можете остаться без своего загранпаспорта, потому как зачастую подобные фирмы просят выслать оригинал паспорта для наклейки визы!

3) Вам позвонили или Вы получили письмо счастья, что приняты на работу. Вам подготовят все документы, выпишут разрешение, заполнят анкету, вам нужно только оплатить консульский сбор и страховку переводом MoneyGram или Western Union на физическое лицо в Европе или Англии. Причём даже мотивируют и объясняют, почему именно таким путём происходит оплата консульского сбора.

4) Вам звонят или посылают письмо счастья со следующим содержанием: «некто гарантирует получение английской визы на основании якобы официального внесения гарантийного депозита на счёт Посольства одной из стран Европы или Великобритании». Вас, как специалиста-консультанта приглашает европейская или британская компания для консалтинга.

Министерству Иностранных Дел одной из стран Евросоюзаабсолютно все равно зачем и в какой области лишь бы были соблюдены условия и предоставлены документы- ничего особенного , как для Вас: сканы внутреннего и загранпаспортов , ЖЕЛАТЕЛЬНА , НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: банковская выписка о наличии депозита/тов, или о наличии недвижимости — это максимальный перечень .

Также нужны банковские реквизиты Вашего долларового счета(именно долларового т.к перевод производится в долларах ) откуда пойдет перечисление “гарантийного депозита” и на который потом деньги “типа” вернутся и только после этого они дают номер счета с индетификатором. Далее, по условиям получения такой категории виз недавно ввели условие т.н. “гарантийного депозита”- аппликант, то есть заявитель визы, переводит на специальный счет управляющей компании заграничного офиса сумму в долларах +/- $2500. Далее деньги поступают на их мультивалютный счет.

При количестве оплативших в 5-10 человек в меесяц мошенники неплохо зарабатывают: около 20-30 тысяч долларов в месяц. Как распознать, что вас пытаются обмануть? - первое и главное: любая шенген или английская виза, в том числе и рабочая оформляется только с личным присутствием заявителя, так как снимаются отпечатки пальцев и в некоторых случаях проводится собеседование.

И ещё одно, для рабочей визы так же требуется знание языка страны, в которую вы едете на работу. - не обращайтесь за помощью к фирмам, у которых в графе “контакты” на вебсайте указан лишь email, skype, viber, и контактный телефон. Таких мошенников становится каждый день все больше. Но на кого подавать в суд потом? На website или на мобильный телефон? Украинские правоохранительные органы только плечами пожмут, скажут мол, деньги куда переводили — за границу, обращайтесь за границу, нанимайте там адвокатов и так далее.

Надеяться на то, что Европейская полиция пресечёт деятельность подобных мошенников хочется, только вот не всё так просто, потому как никто из «кинутых» украинцев не захочет этим заниматься, уж сильно долго и дорого, да и очень сложно это доказать в судебном порядке. Тем более может быть и такое, что человек, который звонит жертвам или рассылает письма счастья находится не в Европе или Англии, а, например, в Конго или в ПАР, а человек, который в Англии получает перевод, вообще может не знать за что он получает 3000 долларов, по крайней мере доказать обратное практически невозможно!!!


Загрузка...