Новини

21:55
Bitcoin является ни валютой, ни платежным средством – НБУ
21:52
В Аргентине вживую засняли инопланетянина
21:47
Ненакрашенная Дженнифер Лопес попросила о помощи
20:26
В сети подняли на смех название ресторана российского певца
20:23
НБУ пожаловался на бездеятельность казначеев
19:53
В Киеве парень зарезал отца своей девушки
19:51
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
18:30
Крупный немецкий перевозчик готов работать с "Укрзализныцей"
18:29
Поклонская готова дать показания в украинском суде
18:26
Убого и беспощадно: в сети высмеяли кинофестиваль в Мариуполе
17:56
Курьез дня: "Реал" отметился эпичным конфузом в матче с "Бетисом" - фотофакт
17:51
На грани фантастики: соперник "Шахтера" забил гол после умопомрачительной комбинации
17:37
В Польше заробитчанин зарезал поляка и хотел сбежать
17:22
В Киеве – бум боёв без правил. Среди участников – даже сотрудник СБУ
17:16
ГПУ конфисковала у "мафии" Януковича 200 миллионов долларов
17:09
Под Кременчугом перекрыли трассу и эвакуируют дачников из-за лесного пожара
17:05
Во Львове студентки повредили чужой Volkswagen, устроив фотосессию на крыше
16:51
Повышение пенсий уже перенесли официально
16:50
Луценко ответил на критику свадьбы сына: "Имею право на личное 5-часовое счастье"
15:29
Таке враження, що на виборах українці владу обирають для ворогів, — Міщенко
15:26
Украинские военные дали жесткий отпор боевикам на Донбассе
15:11
Российская подлодка "отомстила" террористам в Сирии крылатыми ракетами
15:03
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой - НБУ
15:00
Повышение тарифов на коммуналку: Розенко развеял опасения
15:00
В Украине необходимо срочно создать Антикоррупционный суд и начать сажать коррупционеров
14:53
Области получат на ремонт дорог 25 миллиардов - Омелян
14:50
Как сильно Brexit ударит по экономике ЕС?
14:43
В октябре у украинцев будет 10 выходных дней
14:37
Трамп: Украина достигла прогресса
14:36
Травести-дива Монро показала, как выглядела в 21 год
14:32
Усик дебютировал в сборной Украины по футболу
14:30
Олександр Спасибко: «Роботи щодо створення музею на Поштовій та 2-га черга реконструкції транспортної розв’язки на площі тривають за планом»
14:30
Украинский теплоход сменил флаг и пошел в Крым
14:27
Известная российская актриса находится при смерти после жуткой трагедии
14:00
Треба якомога швидше прибирати владу, яка загнала Україну в боргову яму, – Юлія Тимошенко
13:59
"Народные санкции": пугающая ситуация в Киеве озадачила сеть
13:22
Магнитный пускатель: все за и против
13:19
В Украине бум прослушки: "жучки" находят даже в гостиницах
Більше новин

Мошенничество при оформлении виз в Европу, Англию и заграницу

0

Существует много схем развода при оформлении виз в Европу в т.ч. Англию. Опишем популярные:

Мошенничество при оформлении виз в Европу, Англию и заграницу
1) Это компании, работающие на украинском рынке и предоставляющие консультационные услуги по вопросам иммиграции в Европу и Великобританию.

В большинстве своём такие компании позиционируются как украинские представительства европейских, английских или иных зарубежных, либо как компании, имеющие свои офисы (представительства) в Европе или Англии. Зачастую и первое, и второе всего лишь маркетинговый ход, иногда и вправду арендуют в Лондоне или Германии 1 рабочее место в каком-нибудь бизнес инкубаторе или офисном центре и всё – зарубежное представительство готово.

В принципе это сравнительно недорого, зато очень сильно действует на граждан Украины, да и России тоже, в общем – на славян. Как говорится: хорошие понты – дороже денег! А денег такие фирмы берут в 3-10 раз больше за свои услуги, чем средняя рыночная цена подобных услуг в аналогичных компаниях (надо ведь содержать зарубежное представительство).

В чём развод, спросите вы, да в том, что очень часто подобные компании пишут о том, что у них работают иммиграционные адвокаты – проффесиональные юристы. Но когда клиентам пришлось стыкнуться с их услугами, создалось впечатление, что на другой стороне линии сидит либо индус либо пакистанец на зарплате, который толком 2 слова слепить по английски не может, но за помощь в оформлении дела или работой над отказниками он с удовольствием возьмет с вас $2000-$3000 долларов.

2) Оформление рабочих виз, а также разрешительных документов для оформления самой рабочей визы. Обычно на этот крючок попадаются плиточники, сантехники, слесари, моряки, работники гостинично-ресторанной сферы и другие люди, кто ищет работу заграницей, оставляя свои резюме на различных сайтах.

Мошенники, которые могут находиться и в соседнем доме, хотя обычно, конечно, действительно из Европы, звонят на мобильный или рассылают письма счастья, приблизительно такого содержания: «Мы вас поздравляем, вы приняты на работу в европейскую компанию такую то или в отель такой то и т.д. Для оформления необходимых документов в т.ч. и рабочей европейской визы вам необходимо заполнить анкеты, формы и т.д. и оплатить наши услуги по оформлению шенген или английской рабочей визы (обычно около $1000-$1500 долл. и обычно переводом MoneyGram или Western Union). После чего, через 1-4 недели, мы вышлем вам паспорт с открытой шенген или английской рабочей визой и т.д.»

Развод здесь заключается в том, что ни один тип евро али английской визы не может быть открыт вам без вашего присутствия, т.е. процедура снятия отпечатков пальцев ОБЯЗАТЕЛЬНА в любом городе, в Киеве, Москве, Лондоне, Париже, Варшаве и т.д. А если вам что-то обещают сделать без вашего присутствия, знайте, что это обычный развод и в подобной ситуации вы не только потеряете $1000-$1500 долл, но и можете остаться без своего загранпаспорта, потому как зачастую подобные фирмы просят выслать оригинал паспорта для наклейки визы!

3) Вам позвонили или Вы получили письмо счастья, что приняты на работу. Вам подготовят все документы, выпишут разрешение, заполнят анкету, вам нужно только оплатить консульский сбор и страховку переводом MoneyGram или Western Union на физическое лицо в Европе или Англии. Причём даже мотивируют и объясняют, почему именно таким путём происходит оплата консульского сбора.

4) Вам звонят или посылают письмо счастья со следующим содержанием: «некто гарантирует получение английской визы на основании якобы официального внесения гарантийного депозита на счёт Посольства одной из стран Европы или Великобритании». Вас, как специалиста-консультанта приглашает европейская или британская компания для консалтинга.

Министерству Иностранных Дел одной из стран Евросоюзаабсолютно все равно зачем и в какой области лишь бы были соблюдены условия и предоставлены документы- ничего особенного , как для Вас: сканы внутреннего и загранпаспортов , ЖЕЛАТЕЛЬНА , НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: банковская выписка о наличии депозита/тов, или о наличии недвижимости — это максимальный перечень .

Также нужны банковские реквизиты Вашего долларового счета(именно долларового т.к перевод производится в долларах ) откуда пойдет перечисление “гарантийного депозита” и на который потом деньги “типа” вернутся и только после этого они дают номер счета с индетификатором. Далее, по условиям получения такой категории виз недавно ввели условие т.н. “гарантийного депозита”- аппликант, то есть заявитель визы, переводит на специальный счет управляющей компании заграничного офиса сумму в долларах +/- $2500. Далее деньги поступают на их мультивалютный счет.

При количестве оплативших в 5-10 человек в меесяц мошенники неплохо зарабатывают: около 20-30 тысяч долларов в месяц. Как распознать, что вас пытаются обмануть? - первое и главное: любая шенген или английская виза, в том числе и рабочая оформляется только с личным присутствием заявителя, так как снимаются отпечатки пальцев и в некоторых случаях проводится собеседование.

И ещё одно, для рабочей визы так же требуется знание языка страны, в которую вы едете на работу. - не обращайтесь за помощью к фирмам, у которых в графе “контакты” на вебсайте указан лишь email, skype, viber, и контактный телефон. Таких мошенников становится каждый день все больше. Но на кого подавать в суд потом? На website или на мобильный телефон? Украинские правоохранительные органы только плечами пожмут, скажут мол, деньги куда переводили — за границу, обращайтесь за границу, нанимайте там адвокатов и так далее.

Надеяться на то, что Европейская полиция пресечёт деятельность подобных мошенников хочется, только вот не всё так просто, потому как никто из «кинутых» украинцев не захочет этим заниматься, уж сильно долго и дорого, да и очень сложно это доказать в судебном порядке. Тем более может быть и такое, что человек, который звонит жертвам или рассылает письма счастья находится не в Европе или Англии, а, например, в Конго или в ПАР, а человек, который в Англии получает перевод, вообще может не знать за что он получает 3000 долларов, по крайней мере доказать обратное практически невозможно!!!


Загрузка...