Новини

21:31
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
Більше новин

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

0

Компания Autodesk нарушила собственное обязательство – предварительно все причастные лица должны были хранить молчание до 27 марта. Из-за утечки данных из японского представительства разработчики разрешили опубликовать часть официально информации об очередной версии флагманской системы автоматизированного проектирования AutoCAD 2013.

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

Первое, что бросится в глаза пользователям нового AutoCAD 2013 – это пользовательский интерфейс с активным использованием ленточного подхода. Ленточная панель, рассчитанная на современные широкоформатные экраны, располагается вверху, а инструменты управления отображением сгруппированы справа. Кроме того, пользователю доступна плавающая командная строка, панель состояния и панели ярлыков. Обновленные вкладки быстрого просмотра чертежей (Quick View Drawing) теперь помогают лучше отслеживать ранее открытые сеансы, в том числе разные сеансы для одного и того же файла DWG. Правый нижний угол окна теперь несет гораздо больше нагрузки – там представлены такие инструменты, как Cloud (облачные функции), Exchange (обмен данными), команды обновления продукта и запросы к справочной системе. Несмотря на новизну, большинство пользователей сможет перейти на новую среду без особых трудностей.

Диалог Autodesk Exchange, открываемый при запуске программы, сильно напоминает диалог AutoCAD Today из версии AutoCAD 2002 – здесь собраны ссылки на справку и другие ресурсы пользователя, включая недавно открытые файлы. Кстати, в ответ на многочисленные просьбы пользователей, разработчики AutoCAD 2013 теперь предлагают возможность просматривать справку не через Интернет, а с локальных накопителей. Кроме того, улучшенный механизм индексирования помогает находить и просматривать нужные разделы справки с минимальной задержкой.

Командная строка, которая в последних версиях постепенно уходила в тень обновленных графических инструментов, снова заняла свое привычное место. Пользователи снова могут вводить команды (например, L, для рисования линии) в AutoCAD 2013. Плавающее полупрозрачное окно команд теперь поддерживает режим истории, дополнительные шрифты, автозавершение команд и выбор вариантов команд с помощью мыши: например, выбор опции TTR для команды Circle (круг) или On/Off (вкл/выкл) в команде Layer (слой). Ветераны командной строки по достоинству оценят обновленные функции привычного инструмента в новой версии продукта.

Печальная новость, хотя и практически единственная, заключается в очередном обновлении формата DWG для хранения чертежей. Для работы с файлами AutoCAD 2013 в предыдущих версиях продукта вам вновь придется выполнять процедуру преобразования формата – не слишком утомительную, но все равно обязательную. Что касается редактирования чертежей, стоит обратить внимание на такие новшества, как прямое изменение свойств – теперь все изменения в параметрах объектов отображаются на экране немедленно, а не после полной отработки команды. Улучшенная работа со сложными массивами облегчает отображение деталей с большими наборами динамических параметров.

Редактирование штриховки теперь можно выполнять для нескольких объектов сразу. Расширенная панель инструментов штриховки вызывается автоматически, как только вы выделите любой элемент со штриховкой. Новые возможности команды Offset (смещение), имеющей многолетнюю историю, помогают лучше контролировать направление и дистанцию смещений. Функции вытягивания и вдавливания теперь лучше справляются со сложными геометрическими формами, включая конусы. Команда Xref теперь поддерживает редактирование сохраненных траекторий прямо в диалоге Attach (Присоединение). Возможности импорта и объединения файлов с облаками точек (например, с 3D-сканера) существенно расширены, в том числе по поддержке различных входных форматов.

Еще один важный аспект AutoCAD 2013 касается документирования моделей и взаимодействия с механическими САПР-системами типа Autodesk Inventor, Dassault Systèmes CATIA и SolidWorks. Теперь проектировщики могут создавать готовую документацию в формате DWG после импорта сложных механических моделей, быстро создавая множество видов, сборочных чертежей, разрезов с убранными скрытыми линиями и затенением. Для создания аннотаций к чертежам теперь поддерживаются новые шрифты с эффектом просвечивания (отображаемые на всех видах) и управление порядком отображения независимо от привязки к конкретным элементам и слоям. Наконец, теперь по умолчанию рамки стирания (wipeout frame) не выводятся при печати на бумаге.

К сожалению, пока компания Autodesk не раскрывает подробностей, связанных с облачными функциями, так что официальный выпуск AutoCAD 2013 должен принести еще немало интересных новостей, меняющих сами принципы обмена информацией в коллективном автоматизированном проектировании.
Источник

Загрузка...