Новини

15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
08:51
У Савченко оказалось театральное прошлое
08:46
Кадры из оккупированного Донецка удивили сеть
08:45
Оля Фреймут показала подросшую красавицу-дочь
08:15
"Там и оставайтесь": в соцсетях высмеяли Путина и Медведева в Арктике
08:13
Оля Полякова покорила своими идеальными ногами
08:08
Еще одна авиакомпания открывает новые рейсы из Киева
08:04
Как жители Крыма сопротивляются российской оккупации
08:01
Facebook подарил пользователям долгожданный "дислайк"
07:59
Жуткие кадры: Мужчину вырезали из проглотившего его питона
07:58
Тина Кароль побаловала мужчин страстной фотосессией
22:09
В Раде не захотели легализовать авто на еврономерах
21:58
Путин разрешил ФСО изымать землю у россиян
21:46
Когда и как могут наладиться отношения между Украиной и Россией: мнение
21:43
Чайники не влезли: в сети удивили "новым уловом" туристов-воров в Египте
21:38
Минздрав обещает дешевые лекарства
Більше новин

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

0

Компания Autodesk нарушила собственное обязательство – предварительно все причастные лица должны были хранить молчание до 27 марта. Из-за утечки данных из японского представительства разработчики разрешили опубликовать часть официально информации об очередной версии флагманской системы автоматизированного проектирования AutoCAD 2013.

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

Первое, что бросится в глаза пользователям нового AutoCAD 2013 – это пользовательский интерфейс с активным использованием ленточного подхода. Ленточная панель, рассчитанная на современные широкоформатные экраны, располагается вверху, а инструменты управления отображением сгруппированы справа. Кроме того, пользователю доступна плавающая командная строка, панель состояния и панели ярлыков. Обновленные вкладки быстрого просмотра чертежей (Quick View Drawing) теперь помогают лучше отслеживать ранее открытые сеансы, в том числе разные сеансы для одного и того же файла DWG. Правый нижний угол окна теперь несет гораздо больше нагрузки – там представлены такие инструменты, как Cloud (облачные функции), Exchange (обмен данными), команды обновления продукта и запросы к справочной системе. Несмотря на новизну, большинство пользователей сможет перейти на новую среду без особых трудностей.

Диалог Autodesk Exchange, открываемый при запуске программы, сильно напоминает диалог AutoCAD Today из версии AutoCAD 2002 – здесь собраны ссылки на справку и другие ресурсы пользователя, включая недавно открытые файлы. Кстати, в ответ на многочисленные просьбы пользователей, разработчики AutoCAD 2013 теперь предлагают возможность просматривать справку не через Интернет, а с локальных накопителей. Кроме того, улучшенный механизм индексирования помогает находить и просматривать нужные разделы справки с минимальной задержкой.

Командная строка, которая в последних версиях постепенно уходила в тень обновленных графических инструментов, снова заняла свое привычное место. Пользователи снова могут вводить команды (например, L, для рисования линии) в AutoCAD 2013. Плавающее полупрозрачное окно команд теперь поддерживает режим истории, дополнительные шрифты, автозавершение команд и выбор вариантов команд с помощью мыши: например, выбор опции TTR для команды Circle (круг) или On/Off (вкл/выкл) в команде Layer (слой). Ветераны командной строки по достоинству оценят обновленные функции привычного инструмента в новой версии продукта.

Печальная новость, хотя и практически единственная, заключается в очередном обновлении формата DWG для хранения чертежей. Для работы с файлами AutoCAD 2013 в предыдущих версиях продукта вам вновь придется выполнять процедуру преобразования формата – не слишком утомительную, но все равно обязательную. Что касается редактирования чертежей, стоит обратить внимание на такие новшества, как прямое изменение свойств – теперь все изменения в параметрах объектов отображаются на экране немедленно, а не после полной отработки команды. Улучшенная работа со сложными массивами облегчает отображение деталей с большими наборами динамических параметров.

Редактирование штриховки теперь можно выполнять для нескольких объектов сразу. Расширенная панель инструментов штриховки вызывается автоматически, как только вы выделите любой элемент со штриховкой. Новые возможности команды Offset (смещение), имеющей многолетнюю историю, помогают лучше контролировать направление и дистанцию смещений. Функции вытягивания и вдавливания теперь лучше справляются со сложными геометрическими формами, включая конусы. Команда Xref теперь поддерживает редактирование сохраненных траекторий прямо в диалоге Attach (Присоединение). Возможности импорта и объединения файлов с облаками точек (например, с 3D-сканера) существенно расширены, в том числе по поддержке различных входных форматов.

Еще один важный аспект AutoCAD 2013 касается документирования моделей и взаимодействия с механическими САПР-системами типа Autodesk Inventor, Dassault Systèmes CATIA и SolidWorks. Теперь проектировщики могут создавать готовую документацию в формате DWG после импорта сложных механических моделей, быстро создавая множество видов, сборочных чертежей, разрезов с убранными скрытыми линиями и затенением. Для создания аннотаций к чертежам теперь поддерживаются новые шрифты с эффектом просвечивания (отображаемые на всех видах) и управление порядком отображения независимо от привязки к конкретным элементам и слоям. Наконец, теперь по умолчанию рамки стирания (wipeout frame) не выводятся при печати на бумаге.

К сожалению, пока компания Autodesk не раскрывает подробностей, связанных с облачными функциями, так что официальный выпуск AutoCAD 2013 должен принести еще немало интересных новостей, меняющих сами принципы обмена информацией в коллективном автоматизированном проектировании.
Источник


Загрузка...