Новини

10:22
Полиция готовит водителям еще один "сюрприз"
10:15
Наступление на Донбасс. Боевики сдают позиции
10:03
Рецепт мира в Украине — членство в НАТО, — Парубий
10:02
Украина: ждать ли траншей МВФ в будущем?
09:44
В Польше полкило арабики стоит 280 грн, у нас — 700. Почему в ЕС цены ниже, чем в Украине
08:48
Огромная волна накрыла серфера: парень получил разрыв легкого
08:31
Памела Андерсон порадовала пышными формами в роскошном наряде
08:29
В Украине новые социальные стандарты и порядок начисления субсидий
08:25
У Стены плача миллиардер из Чили одаривал прохожих купюрами в 50 и 100 долларов
07:56
В Минобороны частично раскрыли впечатляющую статистику дезертирства из ВСУ
07:54
В Штатах местное самоуправление требуют начать процедуру импичмента Трампу
07:46
Оля Полякова похвасталась аппетитными формами
07:43
В сети показали жуткое лицо "русского мира"
07:38
Террористы пригласили популярную украинскую певицу в Донецк
07:30
Volkswagen заработал миллиарды на обмане автомобилистов
07:27
Ольга Сумская поразила шикарным внешним видом
07:24
Стало известно почему в Украине не проводят перепись населения
07:19
В Украине увеличат помощь диабетикам и сердечникам
07:17
"Лучше упоротую лису": в сети высмеяли новый символ Крыма
07:14
КремльТВ огрызнулось на обвинение Макрона
07:07
Гольдарб: Люди в Африке зарабатывают больше, чем украинцы на родине
06:58
Светлана Лобода эмоционально отреагировала на срыв концерта в Одессе
06:53
Посол Литвы предложил крымским татарам пойти по пути сепаратистов ЛДНР
20:54
Даже собаке противно: Путина жестко высмеяли из-за нового фото
20:53
Нет Wi-Fi. В столичном метро закончились деньги на установку бесплатной сети
20:18
"Спалимо й розстріляємо": на Харківщині роми збунтувалися проти жителів села
19:44
Украину накрыло опасной эпидемией
19:43
Путин помоги: Жители хором обратились к Путину с просьбой «спасти Коктебель»
19:28
"Макрон получил от Меркель инструкции по Украине". О чем Путин говорил в Версале
18:57
Москву накрыл ураган, есть погибшие (видео)
18:52
Маршрутка протаранила легковушку в Киеве (ФОТО)
18:45
В России госпитализировали известную певицу МакSим
18:12
"Симпсоны" снова оригинально подшутили над Трампом (видео)
18:02
Пошути надо мной: российский миллиардер пообещал дарить iPhone за шутки о себе
17:51
Стало известно, куда делась голова снесенного в Киеве Ленина
17:44
Безвиз для детей: что нужно знать родителям
17:38
Бреду Питту отказали в роли на комедийный сериал
17:25
Вдова Вороненкова раскрыла новые детали убийства мужа (видео)
Більше новин

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

0

Компания Autodesk нарушила собственное обязательство – предварительно все причастные лица должны были хранить молчание до 27 марта. Из-за утечки данных из японского представительства разработчики разрешили опубликовать часть официально информации об очередной версии флагманской системы автоматизированного проектирования AutoCAD 2013.

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

Первое, что бросится в глаза пользователям нового AutoCAD 2013 – это пользовательский интерфейс с активным использованием ленточного подхода. Ленточная панель, рассчитанная на современные широкоформатные экраны, располагается вверху, а инструменты управления отображением сгруппированы справа. Кроме того, пользователю доступна плавающая командная строка, панель состояния и панели ярлыков. Обновленные вкладки быстрого просмотра чертежей (Quick View Drawing) теперь помогают лучше отслеживать ранее открытые сеансы, в том числе разные сеансы для одного и того же файла DWG. Правый нижний угол окна теперь несет гораздо больше нагрузки – там представлены такие инструменты, как Cloud (облачные функции), Exchange (обмен данными), команды обновления продукта и запросы к справочной системе. Несмотря на новизну, большинство пользователей сможет перейти на новую среду без особых трудностей.

Диалог Autodesk Exchange, открываемый при запуске программы, сильно напоминает диалог AutoCAD Today из версии AutoCAD 2002 – здесь собраны ссылки на справку и другие ресурсы пользователя, включая недавно открытые файлы. Кстати, в ответ на многочисленные просьбы пользователей, разработчики AutoCAD 2013 теперь предлагают возможность просматривать справку не через Интернет, а с локальных накопителей. Кроме того, улучшенный механизм индексирования помогает находить и просматривать нужные разделы справки с минимальной задержкой.

Командная строка, которая в последних версиях постепенно уходила в тень обновленных графических инструментов, снова заняла свое привычное место. Пользователи снова могут вводить команды (например, L, для рисования линии) в AutoCAD 2013. Плавающее полупрозрачное окно команд теперь поддерживает режим истории, дополнительные шрифты, автозавершение команд и выбор вариантов команд с помощью мыши: например, выбор опции TTR для команды Circle (круг) или On/Off (вкл/выкл) в команде Layer (слой). Ветераны командной строки по достоинству оценят обновленные функции привычного инструмента в новой версии продукта.

Печальная новость, хотя и практически единственная, заключается в очередном обновлении формата DWG для хранения чертежей. Для работы с файлами AutoCAD 2013 в предыдущих версиях продукта вам вновь придется выполнять процедуру преобразования формата – не слишком утомительную, но все равно обязательную. Что касается редактирования чертежей, стоит обратить внимание на такие новшества, как прямое изменение свойств – теперь все изменения в параметрах объектов отображаются на экране немедленно, а не после полной отработки команды. Улучшенная работа со сложными массивами облегчает отображение деталей с большими наборами динамических параметров.

Редактирование штриховки теперь можно выполнять для нескольких объектов сразу. Расширенная панель инструментов штриховки вызывается автоматически, как только вы выделите любой элемент со штриховкой. Новые возможности команды Offset (смещение), имеющей многолетнюю историю, помогают лучше контролировать направление и дистанцию смещений. Функции вытягивания и вдавливания теперь лучше справляются со сложными геометрическими формами, включая конусы. Команда Xref теперь поддерживает редактирование сохраненных траекторий прямо в диалоге Attach (Присоединение). Возможности импорта и объединения файлов с облаками точек (например, с 3D-сканера) существенно расширены, в том числе по поддержке различных входных форматов.

Еще один важный аспект AutoCAD 2013 касается документирования моделей и взаимодействия с механическими САПР-системами типа Autodesk Inventor, Dassault Systèmes CATIA и SolidWorks. Теперь проектировщики могут создавать готовую документацию в формате DWG после импорта сложных механических моделей, быстро создавая множество видов, сборочных чертежей, разрезов с убранными скрытыми линиями и затенением. Для создания аннотаций к чертежам теперь поддерживаются новые шрифты с эффектом просвечивания (отображаемые на всех видах) и управление порядком отображения независимо от привязки к конкретным элементам и слоям. Наконец, теперь по умолчанию рамки стирания (wipeout frame) не выводятся при печати на бумаге.

К сожалению, пока компания Autodesk не раскрывает подробностей, связанных с облачными функциями, так что официальный выпуск AutoCAD 2013 должен принести еще немало интересных новостей, меняющих сами принципы обмена информацией в коллективном автоматизированном проектировании.
Источник


Загрузка...