Новини

10:08
Строительные предприятия Украины увеличили объемы работ на 35%
10:05
Агрохолдинг «Мрия»: кнут и пряник для украинских крестьян
09:06
В Сети показали, что сейчас происходит в "Межигорье" Януковича
08:57
Владельцы квартир научились зарабатывать на платежках за тепло
08:34
Оля Полякова «засветила» грудь в откровенном наряде
08:30
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
08:29
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:21
На День рождения к Ющенко пришли Мосийчук, Ляшко и Поплавский
08:20
Мария Яремчук попала в больницу на Бали
08:15
Фигура-мечта: Анита Луценко в купальнике похвасталась идеальными формами на отдыхе
08:01
Украинского капитала в частных банках почти не осталось. Мы на пороге денационализации банковской системы
07:52
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
07:52
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
21:26
"Укрпочта" повысит тарифы на 50%
20:44
The Daily Signal: Украина медленно вымирает
20:25
У Польщі озвучили нову заяву про Бандеру та Україну
20:15
На взятке попались офицеры Генштаба ВСУ и Госпогранслужбы
20:05
У Меланьи Трамп появился реальный двойник
18:39
В Киеве ограблен банк, полиция ищет злоумышленника
18:22
Гройсман проинспектировал работу лучшего украинского танка
16:21
ГФС хочет отменить обязательную проверку ФЛП при закрытии
16:09
Коломойскому грозит до пяти лет тюрьмы – Гонтарева
16:07
Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп
16:04
WebProduction предложил компаниям услугу CRM-аудита
15:43
Когда в Украине заработает финансовая полиция
15:09
Есть ли российский след в укрэнергетике и кому идут наши деньги?
15:03
В Раде не исключили, что Гончаренко похитили для пыток
14:34
Украинский беспилотный БТР вызвал фурор на выставке в Дубае
13:25
Провайдеры рассказали, как будут лишать украинцев интернета и связи
12:45
Бизнесмен: Как у самой бедной страны Европы может быть самое дорогое электричество в Европе?
12:33
Всплеск радиации в 7 странах Европы может быть связан с «секретными испытаниями» России
12:28
СМИ: Война между Китаем и США может начаться в любой момент
12:15
"Налоговая полиция - STOP": Под Радой митингуют против непосильных налогов
10:45
За жалобы на условия жизни в казармах бойцам начали угрожать и выселили на улицу
10:15
Долг киевлян за тепло превысил 4,7 миллиарда – Киевэнерго
09:59
Савченко: Дети должны уметь стрелять c шести лет
09:52
Как российская мафия грабит украинцев через тарифы облэнерго
Більше новин

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

0

Компания Autodesk нарушила собственное обязательство – предварительно все причастные лица должны были хранить молчание до 27 марта. Из-за утечки данных из японского представительства разработчики разрешили опубликовать часть официально информации об очередной версии флагманской системы автоматизированного проектирования AutoCAD 2013.

AutoCAD 2013 – первая официальная информация

Первое, что бросится в глаза пользователям нового AutoCAD 2013 – это пользовательский интерфейс с активным использованием ленточного подхода. Ленточная панель, рассчитанная на современные широкоформатные экраны, располагается вверху, а инструменты управления отображением сгруппированы справа. Кроме того, пользователю доступна плавающая командная строка, панель состояния и панели ярлыков. Обновленные вкладки быстрого просмотра чертежей (Quick View Drawing) теперь помогают лучше отслеживать ранее открытые сеансы, в том числе разные сеансы для одного и того же файла DWG. Правый нижний угол окна теперь несет гораздо больше нагрузки – там представлены такие инструменты, как Cloud (облачные функции), Exchange (обмен данными), команды обновления продукта и запросы к справочной системе. Несмотря на новизну, большинство пользователей сможет перейти на новую среду без особых трудностей.

Диалог Autodesk Exchange, открываемый при запуске программы, сильно напоминает диалог AutoCAD Today из версии AutoCAD 2002 – здесь собраны ссылки на справку и другие ресурсы пользователя, включая недавно открытые файлы. Кстати, в ответ на многочисленные просьбы пользователей, разработчики AutoCAD 2013 теперь предлагают возможность просматривать справку не через Интернет, а с локальных накопителей. Кроме того, улучшенный механизм индексирования помогает находить и просматривать нужные разделы справки с минимальной задержкой.

Командная строка, которая в последних версиях постепенно уходила в тень обновленных графических инструментов, снова заняла свое привычное место. Пользователи снова могут вводить команды (например, L, для рисования линии) в AutoCAD 2013. Плавающее полупрозрачное окно команд теперь поддерживает режим истории, дополнительные шрифты, автозавершение команд и выбор вариантов команд с помощью мыши: например, выбор опции TTR для команды Circle (круг) или On/Off (вкл/выкл) в команде Layer (слой). Ветераны командной строки по достоинству оценят обновленные функции привычного инструмента в новой версии продукта.

Печальная новость, хотя и практически единственная, заключается в очередном обновлении формата DWG для хранения чертежей. Для работы с файлами AutoCAD 2013 в предыдущих версиях продукта вам вновь придется выполнять процедуру преобразования формата – не слишком утомительную, но все равно обязательную. Что касается редактирования чертежей, стоит обратить внимание на такие новшества, как прямое изменение свойств – теперь все изменения в параметрах объектов отображаются на экране немедленно, а не после полной отработки команды. Улучшенная работа со сложными массивами облегчает отображение деталей с большими наборами динамических параметров.

Редактирование штриховки теперь можно выполнять для нескольких объектов сразу. Расширенная панель инструментов штриховки вызывается автоматически, как только вы выделите любой элемент со штриховкой. Новые возможности команды Offset (смещение), имеющей многолетнюю историю, помогают лучше контролировать направление и дистанцию смещений. Функции вытягивания и вдавливания теперь лучше справляются со сложными геометрическими формами, включая конусы. Команда Xref теперь поддерживает редактирование сохраненных траекторий прямо в диалоге Attach (Присоединение). Возможности импорта и объединения файлов с облаками точек (например, с 3D-сканера) существенно расширены, в том числе по поддержке различных входных форматов.

Еще один важный аспект AutoCAD 2013 касается документирования моделей и взаимодействия с механическими САПР-системами типа Autodesk Inventor, Dassault Systèmes CATIA и SolidWorks. Теперь проектировщики могут создавать готовую документацию в формате DWG после импорта сложных механических моделей, быстро создавая множество видов, сборочных чертежей, разрезов с убранными скрытыми линиями и затенением. Для создания аннотаций к чертежам теперь поддерживаются новые шрифты с эффектом просвечивания (отображаемые на всех видах) и управление порядком отображения независимо от привязки к конкретным элементам и слоям. Наконец, теперь по умолчанию рамки стирания (wipeout frame) не выводятся при печати на бумаге.

К сожалению, пока компания Autodesk не раскрывает подробностей, связанных с облачными функциями, так что официальный выпуск AutoCAD 2013 должен принести еще немало интересных новостей, меняющих сами принципы обмена информацией в коллективном автоматизированном проектировании.
Источник


Загрузка...