Всі новини

Цифровые пираты перешли на другой видеокодек

Несколько крупных групп цифровых пиратов, ответственных за появление в файлообменных сетях BitTorrent свежих выпусков популярных телевизионных программ, заключили соглашение о массовом переходе на новый стандарт кодирования цифрового видео.

Цифровые пираты перешли на другой видеокодек

Как следует из опубликованного в Интернете документа под названием «The SD x264 TV Releasing Standards 2012», в будущих релизах вместо устаревшего кодека Xvid будет использоваться более передовой кодек x264.

Список релиз-групп, принявших решение о переходе с Xvid на x264, включает в себя такие крупные пиратские объединения, как ASAP, BAJSKORV, C4TV, D2V, DiVERGE, FTP, KYR, LMAO, LOL, MOMENTUM, SYS, TLA и YesTV. Согласно опубликованному документу, в течение последних нескольких лет x264 приобрел репутацию более продвинутого видеокодека, по сравнению с XviD. Новый стандарт обеспечивает высокое качество картинки при оптимальном уровне сжатия изображения, что не могло укрыться от внимания Интернет-пиратов.

Видеопотоки, закодированные с использованием открытой библиотеки x264, будут соответствовать стандарту H.264/MPEG4, предназначенному для распространения видеоматериалов высокой четкости. Зрелость и надежность технологии x264 подтверждается многочисленными наградами, присужденными популярному стандарту. В пользу сделанного пиратами выбора говорит и тот факт, что большинство коммерческих видео-релизов выпускаются именно в этом формате.

С воспроизведением контента в новой формате не должно возникнуть серьезных проблем. По словам пиратов, в сети можно найти множество медиа-плееров, позволяющих просматривать видеоданные H264 и AAC в контейнерах MP4. С этой задачей успешно справляются такие приложения, как TviX, Popcorn Hour, WDTV HD Media Player, Boxee, Xtreamer. Упомянутые материалы также могут воспроизводиться на популярных потребительских девайсах, включая игровые консоли PS3 и Xbox 360, планшеты iPad и телевизоры HDTV

Стоит также отметить, что принятое решение вызвало протест среди завсегдатаев торрент-трекеров. Потребителей пиратской продукции возмутил тот факт, что видеоматериалы в новом формате нельзя будет просматривать на многих домашних DVD-проигрывателях. Как нетрудно догадаться, результатом возмущений стало образование новой группы «релизеров», члены которой готовы взять на себя обязанности по перекодировке видео в привычный массовому зрителя формат.
По материалам сайта Neowin
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...