Всі новини

Порошенко рассказал, почему выступает против увеличения наказания госслужащим за взяточничество

Порошенко рассказал, почему выступает против увеличения наказания госслужащим за взяточничествоНа веб-сайте Официального интернет представительства Президента Украины появился ответ на электронную петицию № 22/000048-эп “Увеличение меры наказания государственным служащим за взяточничество”, размещенную 29.08.2015 гражданином О. М. Марченко.

Президент Петр Порошенко выступает против увеличения наказания госслужащим за взяточничество до 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Президента, согласно действующему законодательству Украины уголовная ответственность за указанное преступление предусмотрена статьей 368 “Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом” Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

“На сегодня в соответствии с действующим уголовным законодательством Украины максимальный срок лишения свободы составляет до пятнадцати лет за особо тяжкое преступление, в том числе соединенное с умышленным лишением жизни человека. Внесение изменения только в одной статье Уголовного кодекса Украины относительно усиления меры наказания государственным служащим до двадцати лет лишения свободы может не соответствовать тяжести уголовного преступления по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины”, – сообщил Порошенко и добавил, что на уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания, поэтому приоритетом является проведение судебной реформы.

“Учитывая изложенное данный вопрос нельзя рассматривать отдельно без комплексного подхода к изменениям в действующее уголовное законодательство”, – резюмировал Президент.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...